Х-37 как прототип

Автор НИИзнайка, 29.04.2010 03:35:29

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЮрий Темников пишет: Кстати,атмосферный маневр в определённых пределах можно отработать при обычной посадке,не пугая народ.
Не, при обычной посадке никак. Если только манёвр в режиме управляемого боевого блока без возвращения на орбиту.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, мне не кажется боевого дежурства. А тебе кажется боевое дежурство?  :o  И давно кажется?  :oops:  
Когда кажется, бабки крестятся. Так народ говорит.
Ваня, у тебя девичья память. Вот полная цитата:
ЦитироватьСтарый пишет:
А не кажется ли вам, что 8 лет почти непрерывного боевого дежурства...
Нет, мне не кажется боевого дежурства. А тебе кажется боевое дежурство?  :o  И давно кажется?  :oops:
Ты не заметил что кажется тебе? И почему ты не перекрестился? Почему к бабке не сходил? 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Ваня, боюсь я написал слишком длинно и сложно для тебя.
 Поэтому коротко:
 Х-37 это экспериментальный аппарат ДАРПА, его полезной нагрузкой является экспериментальная аппаратура ДАРПА.
Слишком длинно и просто.
«Откуда нам знать, что нужно Эксперименту? Эксперимент есть Эксперимент...» (с)
Коротко ваша простынь звучит так: "я не знаю".
Я так и думал. :(

Дмитрий Инфан

ЦитироватьAstro Cat пишет:
Если цель - содрать за обслуживание побольше, то несомненно. А если цель - сократить обслуживание до минимума, то зависит от компетентности оптимизаторов.
Если сокращать обслуживание до минимума, то получится "Челленджер".

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
А такая возможность есть? Вот лично ты откуда о ней знаешь?  ;)  
Есть. Из литературы, вестимо. 
Можно ссылочку на литературу? Или там пересказать своими словами что там пишут. Какое аэродинамическое качество аппарата предполагают, какие затраты характеристической скорости на один градус наклонения?  

ЦитироватьУже объяснял. Для склеротиков - X-37B выбрасывает рой малых ИСЗ с целью использования в горячей точке. Где эта точка будет - неизвестно. Поэтому, когда это будет, надо подогнать X-37B на удобную для этой точки орбиту.
Я это видел и помню. Вопрос был нахрена для этого аэродинамический манёвр? Почему нельзя сразу вывести "космоносца" на орбиту охватывающую се возможные широты? 

Старый

ЦитироватьLeonar пишет:
Уже объяснял. Для склеротиков - X-37B выбрасывает рой малых ИСЗ с целью использования в горячей точке. Где эта точка будет - неизвестно. Поэтому, когда это будет, надо подогнать X-37B на удобную для этой точки орбиту.
что за бред.
Это теория Директора и Научного Руководителя Института Космической Политики (ДНР ИКП) официально им опубликованная под своим именем. 
Ты ещё не узнал каково назначение этих малых ИСЗ по его теории.  

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Это теория Директора и Научного Руководителя Института Космической Политики (ДНР ИКП) официально им опубликованная под своим именем.
У ИКП нет директора.
Кстати, в одной из публикация я прямо попросил DoD опровергнуть мое заключение, если я ошибаюсь.
DoD молчит.
im

Старый

У ИКП нет директора.
А почему тебя иногда так обзывают?  :oops:

ЦитироватьКстати, в одной из публикация я прямо попросил DoD опровергнуть мое заключение, если я ошибаюсь.
DoD молчит.
Ну ты, блин, дал!
 Ты ещё попроси опровергнуть заключение что на борту возят трупики пришельцев. 

Старый

Ценно отметить что этот текст:
ЦитироватьСтарый пишет:
А я так полагаю что скряги-американцы выделяют ДАРПе каждый год определённую сумму на проведение экспериментов в космосе на борту космических аппаратов. Под это дело даже раз толи в год толи в два года выделяется ракета Атлас. И будь добр освоить эти средства, иначе следующий раз не выделят. Причём дающие деньги понимают что это эксперименты и далеко не каждый из них закончится практически применимым результатом.

Раньше таким экспериментальным запуском например был запуск по программе Орбитал Экспресс. Там тоже ДАРПА бахнула средства на отработку офигенно новой технологии - автоматической стыковки на орбите. И патриоты тогда тоже возбудились: -Наши спутники хотят воровать!

Но с каждым годом находить темы для обязательного освоения средств и создания ПН Атлас-класса становилось всё сложнее. И тогда ДАРПА родила спасительную идею: приобрести у Боинга полуготовый но уже почти брошенный после отказа NASA Х-37 который Боинг до этого делал за свой счёт, и дальше экспериментировать с ним. Всётаки сделать неотделяемую ПН для многоразового корабля куда проще чем автономный спутник Атлас-класса.
 Сказано - сделано. И деньги выделяются и списываются, и Атласы расходуются, и дарповские эксперименты проводятся. И даже с переходом на Флакон косвенно субсидируется СпейсИкс. Все довольны. Вот оно - Счастье.

А ты как полагаешь? Как к такой политике клятых пиндосов относится институт космической политики?
Ваня осилить не смог и поэтому ничего на него не ответил. 

Юрий Темников

ЦитироватьСтарый пишет:
Юрий Темников пишет: Кстати,атмосферный маневр в определённых пределах можно отработать при обычной посадке,не пугая народ.Не, при обычной посадке никак. Если только манёвр в режиме управляемого боевого блока без возвращения на орбиту.
Ну да!Несколько доворотов  на разных высотах в процессе посадок с кучей датчиков.И обработка данных на суперкомпе.Виртуальная реальность однако,с проверкой при последующих посадках.Естественно без включения РД,это последний этап практически не требующий отработки, не то у Ванюши (и других)медвежья болезнь приключиться может
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А почему тебя иногда так обзывают? :oops:
По ошибке.
ЦитироватьСтарый пишет:
Ты ещё попроси опровергнуть заключение что на борту возят трупики пришельцев.
Если бы я дал заключение о пришельцах, DoD бы опровергло. Но я такого заключения не давал.
DoD не опровергает моего заключения, потому что не хочет врать. Приходится ему помалкивать.
im

opinion

Кстати, в одной из публикация я прямо попросил DoD опровергнуть мое заключение, если я ошибаюсь.
DoD молчит.
На библии поклясться не просили? И не просите. Могут так же молча в глаз дать.
There are four lights

Дмитрий В.

А какой запас ХС у Х-37?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Скажите спасибо, что я хотя бы прочел эту чушь. И даже законспектировал:
ЦитироватьКоротко ваша простынь звучит так: "я не знаю".
Конспирология это все, ничем не обоснованная.
im

Юрий Темников

Иван Моисеев пишет:
Уже объяснял. Для склеротиков - X-37B выбрасывает рой малых ИСЗ с целью использования в горячей точке. Где эта точка будет - неизвестно. Поэтому, когда это будет, надо подогнать X-37B на удобную для этой точки орбиту.
Выглядит глуповато и дороговато!Во первых маневр весьма ограничен,значит нужно как минимум десяток или побольше таких "агрегатов.Да и нахрена рой для ТОЧКИ..Во вторых гораздо проще подогнать В эту ТОЧКУ МБР с разделяемыми блоками в неядерном исполнении.Ведь при существующем  контроле за космическим пространством реакция последует незамедлительно и даже есть шанс получить незапланированный весьма плачевный для ЮСА ответ.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Скажите спасибо, что я хотя бы прочел эту чушь.
Спасибо, Ваня! Я не верил что ты сможешь хотя бы прочитать. 

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет: И даже законспектировал:
Это правильно. Меня надо конспектировать. Но если где будешь использовать сей конспект то ой копирайт не ставь, так как ве и так знают родословную и хозяина Х-37. Ещё кто-нибудь подумает что я тебе продал общеизвестные факты под видом своих открытий. 

ЦитироватьКоротко ваша простынь звучит так: "я не знаю".
Конспирология это все, ничем не обоснованная.
 Ты хочешь поговорить о конспирологии. Отлично. Начнём сначала. Что именно ты считаешь конспирологией? Исследовательские программы ДАРПА или всю ДАРПу в целом?

Старый

На всякий случай, Ваня, напоминаю что такое "конспирология" 
 Конспирология это теория о тайном заговоре властей предпринятом с целью обмануть конспиролога. 
Допустим теория о тайном заговоре американского правительства с целью выдать секретный космоносец неизвестного ведомства за военно-исследовательсий аппарат ДАРПА будет классической конспирологией. 

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ты хочешь поговорить о конспирологии. Отлично. Начнём сначала. Что именно ты считаешь конспирологией?
Не хочу.
Конспирология - это ваша простынь, которую вы повторили аж 2 раза. Особенно:
ЦитироватьСтарый пишет:
И тогда ДАРПА родила спасительную идею: ...
im

sychbird

Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory «теория заговора»), также известная как конспироло́гия (буквально: «учение (наука) о заговоре» от англ. conspiracy «заговор» + др.-греч. λόγος «учение, наука») — концепция, объявляющая отдельные общественно значимые события, определённые исторические явления или даже ход истории в целом результатом заговора со стороны некоторой группы людей (государство в государствемировое правительство), управляющих этим процессом из корыстиамбиций или иных групповых, клановых и др. интересов.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)