О предвестниках землетрясений

Автор Fakir, 02.04.2010 12:19:47

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьНакопленная энергия при этом может выделятся не только в виде сдвига пород, но и иным образом.
Может выделяться а может и не выделяться. И о том что выделяется данных нет.

ЦитироватьНадеюсь те не будешь отрицать электромагнитные эффекты сопутствующие землетрясениям в целом?
Конечно буду! :) Однако кажется ты пытаешься перевести стрелки с электромагнитных предвестников на электромагнитные эффекты самого землетрясения? Я так понимаю вопрос с предвестниками закрыт?
ЦитироватьПравило демагога №12. Если тeбя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Все это полная чушь. Я считаю, что...». Аргумент «все это чушь» принципиально неопровержим.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьПравило демагога №12. Если тeбя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Все это полная чушь. Я считаю, что...». Аргумент «все это чушь» принципиально неопровержим.
Ой! Где меня прижали к стенке?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьЧто в названиях, то и пишут. А ты не смог догадаться сам?
Какой ты догадливый! :) А что пишут в названиях уфологической и конспирологической литературы?
Стараются писать то же самое, что в нормальной научной литературе.

Однако ты взялся обвинять в занятиях псевдонаукой АН СССР с 1900-мохнатых годов, да? И зачем - только чтоб выкрутится из своего бла-бла-бла?
Ты не знаешь что написано в этой литературе. А взялся спорить.

ЦитироватьПравило демагога №15. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».

Старый

Всё? Полемика кончена? Слив защитан.

Bell

Ой! Где меня прижали к стенке?
ЦитироватьПравило демагога №13. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать ее, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты все равно ничего не смогут на это возразить.

Старый

Гениально! Неопровержимые доказательства в каждой строке!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВсё? Полемика кончена? Слив защитан.
Значит, наличие множества научных публикаций в рецензируемых журналах для Старого уже не является признаком существования данной научной проблемы?
Интересное развитие личности.
Раньше, помнится, постоянно ссылался на "авторитеты", а сейчас, видимо, посчитал, что сам стал и ему уже и ДАН не указ.
Не копать!

Bell

ЦитироватьПравило демагога №17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тoбой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.

Bell

Значит, наличие множества научных публикаций в рецензируемых журналах для Старого уже не является признаком существования данной научной проблемы?
Нормальное явление для демагога, ничего удивительного. Прижатый к стенке он начинает отвергать все подряд и впадает в глухой тупизм.

Старый

ЦитироватьЗначит, наличие множества научных публикаций в рецензируемых журналах для Старого уже не является признаком существования данной научной проблемы?
Раньше, помнится, постоянно ссылался на "авторитеты", а сейчас, видимо, посчитал, что сам стал и ему уже и ДАН не указ.
Во всех научных публикациях либо сообщается об обнаружении очередных явлений трактуемых как предвестники, которые затем не находят подтверждения, либо сообщается что перспективы обнадёживающие хотя проблема к сожалению пока не решена. И так 40 лет.
 Научная проблема действительно существует. Предвестников вот только не обнаружено. А это не одно и то же.

Зомби. Просто Зомби

С чего вы взяли, что "потом не находят подтверждения"?
Это вы прочитали где, или сами изобрели? :roll:
Не копать!

Старый

ЦитироватьС чего вы взяли, что "потом не находят подтверждения"?
Это вы прочитали где, или сами изобрели? :roll:
И прочитал и сам догадался.

Зомби. Просто Зомби

Если "проблемой" считать именно "предсказание", то, боюсь, еще долго не будет решена, ибо это "как с погодой, только еще сложнее".
Если же насчет геофизической механики, то есть определенный вполне "прогресс в понимании".
Не копать!

Старый

ЦитироватьПравило демагога №17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тoбой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
Ну ты, блин, дал! Где спор? С кем спор? С тобой, чтоли? Ты не сказал по теме ни одного собственного слова. Ты не способен связать по этому вопросу двух слов. Это ты таким завуалированным способом польстил себе что ты способен спорить по данному вопросу?

Старый

ЦитироватьЕсли "проблемой" считать именно "предсказание", то, боюсь, еще долго не будет решена, ибо это "как с погодой, только еще сложнее".
Если же насчет геофизической механики, то есть определенный вполне "прогресс в понимании".
Научной проблемой является поиск предвестников землетрясений. Эта проблема не решена - ни одного предвестника не найдено.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНаучная проблема действительно существует.
Ну и вот.
Основное назначение спутника - внести вклад в эту проблему и новыми измерениями попытаться разобраться с.
Где криминал?
Не копать!

Старый

Ну и вот.
Основное назначение спутника - внести вклад в эту проблему и новыми измерениями попытаться разобраться с.
Где криминал?
Криминал в отсутствии научных оснований для данного эксперимента.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли "проблемой" считать именно "предсказание", то, боюсь, еще долго не будет решена, ибо это "как с погодой, только еще сложнее".
Научной проблемой является поиск предвестников землетрясений. Эта проблема не решена - ни одного предвестника не найдено.
Предвестники существуют и давно известны, в том числе электромагнитные, но они нерегулярны и для предсказания недостаточны.

Возможно, вы действительно путаете эти два разных вопроса.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Ну и вот.
Где криминал?
Криминал в отсутствии научных оснований для данного эксперимента.
Анализ корреляции электромагнитных возмущений ионосферы с землетрясениями не имеет оснований?
Не копать!

Старый

Рома, по обсуждаемому вопросу ты не в состоянии связать двух слов. Что тебе осталось?
Цитировать19.Если тебе нечего сказать, цитируй bash.org.ru, udaff.com, известные блоги в ЖЖ, тупичок Гоблена, а также этот сайт (луркмор). Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно.
Что ты и сделал.
 Но ты не дочитал до конца:
http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3
ЦитироватьНо осторожно с этим. Могут навешать ярлыков, уличить в фагготрии и троллинге. Особенно это касается ссылок на этот ресурс. Не нужно применять этот пункт к тем, у кого интеллект выше собаки.
Это была твоя ошибка.