О предвестниках землетрясений

Автор Fakir, 02.04.2010 12:19:47

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьГде? На земле или на орбите?
Нигде.
То, что землетрясения как до, так и после сопровождаются электромагнитными явлениями в атмосфере известно давно и это научно установленный факт. В том же Яндексе не пробовал поискать на эту тему?

ЦитироватьЗря. Потому что там такого бреда нет и ты бы там нашел - откуда и почему на низких орбитах появляются эти высокоэнергичные частицы.
Это был ответ на какоето сообщение в котором говорилось что их выбрасывает земная кора.
 В сообщении на которое я дал ссылку ситуация не лучше - там земная кора излучает свернизкочастотное электромагнитное излучение.
А с чего ты решил что не излучают? Ты исследования проводил? У тебя результаты не воспроизвелись?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьТо, что землетрясения как до, так и после сопровождаются электромагнитными явлениями в атмосфере известно давно и это научно установленный факт. В том же Яндексе не пробовал поискать на эту тему?
Нет такого факта. Не установлено научно и не зарегистрировано приборно. По крайней мере "до".

ЦитироватьА с чего ты решил что не излучают? Ты исследования проводил? У тебя результаты не воспроизвелись?
Я же сказал: с того что я отличаю научные публикации от псевдонаучных.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Рома, на авиабазе я рассказал о научных методах и воспроизводимости результатов. Прежде чем воспроизводить результаты мне необходимо чтоб опубликовали свои результаты авторы этого гениального открытия. Где когда как и как они открыли СНЧ-излучение очагов будущего землетрясения. Какая была антена которая его регистрировала. Какова частота и энергия этого излучения.  Где и кем зарегистрировано это открытие. Кто воспроизвёл их опыты и подтвердил результаты. И т.д.
 И где это всё? Вот когда они это всё доложат тогда и будем воспроизводить. А пока нечего ибо нет ничего.

Bell

ЦитироватьТо, что землетрясения как до, так и после сопровождаются электромагнитными явлениями в атмосфере известно давно и это научно установленный факт. В том же Яндексе не пробовал поискать на эту тему?
Нет такого факта. Не установлено научно и не зарегистрировано приборно. По крайней мере "до".
До, во время и после. Все документально зафиксировано давным давно. Грозы, поведение животных, ульта- и инфразвуки, т.д. и т.п. А твое ниухониносное имхо тут не имеет никакого значения, потому что основывается на пустоте. Ты сделал громкое ничем не подтвержденное голословное заявление и теперь пытаешься выкрутиться.

ЦитироватьА с чего ты решил что не излучают? Ты исследования проводил? У тебя результаты не воспроизвелись?
Я же сказал: с того что я отличаю научные публикации от псевдонаучных.
Я не спрашивал про демагогию на тему социально-экономических явлений типа лженауки. Я спросил про наличие у тебя научного опровержения электромагнитного излучения из земной коры. Что непонятно в этом вопросе? У тебя оно есть?

Bell

ЦитироватьРома, на авиабазе я рассказал о научных методах и воспроизводимости результатов. Прежде чем воспроизводить результаты мне необходимо чтоб опубликовали свои результаты авторы этого гениального открытия. Где когда как и как они открыли СНЧ-излучение очагов будущего землетрясения. Какая была антена которая его регистрировала. Какова частота и энергия этого излучения.  Где и кем зарегистрировано это открытие. Кто воспроизвёл их опыты и подтвердил результаты. И т.д.
 И где это всё? Вот когда они это всё доложат тогда и будем воспроизводить. А пока нечего ибо нет ничего.
Ты сам привел ссылку на публикацию, "классику жанра", где описаны научные методы, оборудование, результаты авторов. Там же ссылки на аналогичные работы, где эти результаты воспроизводились.
Причем там говорится только об орбитальных исследованиях. Кроме них есть еще и наземные, которых по понятным причинам намного больше. Я даже знаю что ты на это скажешь... Нет, мне щас некогда искать, яндекс тебе в помощь.

Bell

ЦитироватьЯ же сказал: с того что я отличаю научные публикации от псевдонаучных.
И что там псевдонаучного? Не надо посылать меня искать выше в твоих постах. Сформулируй тут кратко и четко.

Старый

ЦитироватьДо, во время и после. Все документально зафиксировано давным давно. Грозы, поведение животных, ульта- и инфразвуки, т.д. и т.п.
Ни-че-го. Всё что ты перечислил - сказки из псевдонаучной литературы.

ЦитироватьА твое ниухониносное имхо тут не имеет никакого значения, потому что основывается на пустоте. Ты сделал громкое ничем не подтвержденное голословное заявление и теперь пытаешься выкрутиться.
Вау! Ты стал защитником паранауки? НЛО и Петрик следующие? У них тоже всё документально зафиксировано а оппоненты базируются на пустоте...

ЦитироватьЯ не спрашивал про демагогию на ему социально-экономических явлений типа лженауки. Я спросил про наличие у тебя научного опровержения электромагнитного излучения из земной коры. Что непонятно в этом вопросе? У тебя оно есть?
В науке не принято опровергать бредни гениальных спасителей человечества. Пока они научно не докажут свои "открытия" считается что их нет. И никаких дополнительных опровержений для этого не нужно.

Старый

ЦитироватьЯ же сказал: с того что я отличаю научные публикации от псевдонаучных.
И что там псевдонаучного? Не надо посылать меня искать выше в твоих постах. Сформулируй тут кратко и четко.
Всё псевдонаучное. От начала до конца.

Bell

Всё псевдонаучное. От начала до конца.
Словами выразить не можешь? :) Или конкретно придраться не к чему? ;)

Старый

ЦитироватьСловами выразить не можешь? :) Или конкретно придраться не к чему? ;)
Повторять весь текст, чтоли?

Старый

Рома, я не собираюсь тебе ничего доказывать. Если ты хочешь в это веровать - веруй на здоровье. Я озвучил свою точку зрения, не более того.

Bell

ЦитироватьДо, во время и после. Все документально зафиксировано давным давно. Грозы, поведение животных, ульта- и инфразвуки, т.д. и т.п.
Ни-че-го. Всё что ты перечислил - сказки из псевдонаучной литературы.
Из нормальной литературы. Не, ну если ты взялся опровергать, то дай нам ссылку на грамотный научный источник, где русским, да хоть каким, сказано, что землетрясения не сопровождаются электромагнитными эффектами. Можно даже только про до.
Можешь подтвердить свое "ни-че-го" чем-то достоверно научным?

ЦитироватьА твое ниухониносное имхо тут не имеет никакого значения, потому что основывается на пустоте. Ты сделал громкое ничем не подтвержденное голословное заявление и теперь пытаешься выкрутиться.
Вау! Ты стал защитником паранауки? НЛО и Петрик следующие? У них тоже всё документально зафиксировано а оппоненты базируются на пустоте...
Ты все дальше уходишь в демагогию и с использование стандартных демагогических приемов.

ЦитироватьЯ не спрашивал про демагогию на ему социально-экономических явлений типа лженауки. Я спросил про наличие у тебя научного опровержения электромагнитного излучения из земной коры. Что непонятно в этом вопросе? У тебя оно есть?
В науке не принято опровергать бредни гениальных спасителей человечества. Пока они научно не докажут свои "открытия" считается что их нет. И никаких дополнительных опровержений для этого не нужно.
Так с чего ты взял, что это бредни, если у тебя нет никаких научных доказательств ошибочности результатов их исследований? Просто потому что тебе это "совершенно очевидно"?

Bell

ЦитироватьСловами выразить не можешь? :) Или конкретно придраться не к чему? ;)
Повторять весь текст, чтоли?
Ты плохо понимаешь прочитанный текст? Я же сказал - просто сформулируй тут кратко и четко свои претензии. Ты можешь их выразить однозначно и недвусмысленно?

Bell

ЦитироватьРома, я не собираюсь тебе ничего доказывать. Если ты хочешь в это веровать - веруй на здоровье. Я озвучил свою точку зрения, не более того.
Куда!? Что за поспешная капитуляция???
Ты взялся публично обвинять людей в занятиях лженаукой, фальсификации исследований и попиле денег. А теперь пытаешься прикрыться тем, что это было просто твое скромное мнение и уйти от ответов на конкретно поставленные вопросы???  :shock:

Bell

ЦитироватьВ науке не принято опровергать бредни гениальных спасителей человечества.
В науке принято предоставлять результаты своих исследований, сообщать их методику, описывать использованную аппаратуру и приводить ссылки на аналогичные работы. Авторы ВСЕ это сделали.
Ты же теперь взялся все это опровергать. Поскольку авторы сделали все, что должны были сделать, то теперь именно ты должен доказывать, что они верблюды, а не наоборот.

Вал

Предсказатели землетрясений, пусть даже и с научным подходом, они "предсказателями" и останутся. Всегда. Как метеорологи ;)
А вот если эта группа ученых со своим научным подходом будут настойчиво и принципиально отстаивать "бальность" той или иной территории, что-бы проектанты, строители вместе с чиновниками не косячили при проектировании и строительстве объектов, то здесь польза очевидна. За такое - я обоими руками.
5359055087344250

Bell

ЦитироватьПредсказатели землетрясений, пусть даже и с научным подходом, они "предсказателями" и останутся. Всегда. Как метеорологи ;)
Ох, да если он смогут прогнозировать землетрясения с такой же точностью, как метеорологи - их надо будет на руках носить.

Однако вообще пример хороший.
Метеопрогнозы далеко не 100%ные, однако никто вроде не предлагает разгонять метеослужбу за псевдонауку и попил бабла?

ЦитироватьА вот если эта группа ученых со своим научным подходом будут настойчиво и принципиально отстаивать "бальность" той или иной территории, что-бы проектанты, строители вместе с чиновниками не косячили при проектировании и строительстве объектов, то здесь польза очевидна. За такое - я обоими руками.
Вообще-то бальность определяется статистикой и всякими другими методами. Причем и так уже давно все известно по миру. Так что тут ничего принципиально нового добавить не получится.

В данном случае смысл именно в краткосрочном прогнозировании и эвакуации. Причем практическая ценность может быть чрезвычайно большой и очень быстро окупит все расходы на создание орбитальной группировки и т.п.
Естественно "может" - не значит "однозначно будет".

А вообще на данном этапе предлагается заняться изучением процессов и более полным выяснением закономерностей. Нормальное научное исследование, ничем не хуже какого-нибудь там поиска бозона Хиггса, ловли нейтрино в ледяном щите Антарктиды или разглядывания черных дыр в галактике М100. При том что орбитальная группировка мелкоспутников будет стоить эдак на порядок дешевле БАКа, нейтринного телескопа или Чандры.

instml

ЦитироватьДекларация Саммита глав космических агентств

Общие положения

17 ноября 2010 года главы двадцати пяти космических агентств разных стран собрались в Вашингтоне, округ Колумбия на Саммит глав космических агентств, организуемый Международной академией астронавтики. В процессе подготовки к саммиту Международная академия астронавтики получила от представителей космических агентств и других экспертов их представления о развитии международного сотрудничества в четырех областях: пилотируемые космические полеты, исследования космоса посредством космических аппаратов, изменения климата, мониторинг предвестников чрезвычайных ситуаций. На основе данной информации Международная академия астронавтики излагает свои выводы и рекомендации для принятия их двадцатью пятью главами космических агентств.
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=13827

Как то не верится что именно предвестников ЧС в отдельную область выделили)))
Go MSL!

Старый

ЦитироватьОднако вообще пример хороший.
Метеопрогнозы далеко не 100%ные, однако никто вроде не предлагает разгонять метеослужбу за псевдонауку и попил бабла?
Отличный пример. Прогнозов землетрясений нет ни одного, даже с 1%-ной точностью. Каждый раз как находят очередной "предвестник" так оказывается что он вообще ничего не предвещает.
 Рома, перешерсти весь интернет и попробуй найти прогноз - где и когда будет очередное землетрясение?

Старый

ЦитироватьА вообще на данном этапе предлагается заняться изучением процессов и более полным выяснением закономерностей. Нормальное научное исследование, ничем не хуже какого-нибудь там поиска бозона Хиггса, ловли нейтрино в ледяном щите Антарктиды или разглядывания черных дыр в галактике М100. При том что орбитальная группировка мелкоспутников будет стоить эдак на порядок дешевле БАКа, нейтринного телескопа или Чандры.
Дело в том что к бозону Хиггса или ловле нейтрино в антарктиде существуют какието научные предпосылки. К поиску предвестников землетрясений в ионосфере научные предпосылки отсутствуют напрочь. Мифический HARP в очаге предстоящего землетрясения который возбуждает ионосферу существует только в больном воображении наших баблопопильщиков.