15 апреля - Космический Компромисс?

Автор Космос-3794, 07.04.2010 14:44:37

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Ну, слава Богу, тема начала принимать конструктивный вид. Люди, как увидите Зомби, колите его осиновыми дрынами! :)
+35797748398

Asug

ЦитироватьЧитаю вас и тихо балдею. Что так все трясутся за пилотируюмую космонавтику? Что, все другие проблемы решены? На Земле мир и во человецах благоволение? Какая вам разница, как и сколько раз в год за океаном будет летать горстка астронавтов? От этого у вас выростет зарплата, подешевеет ипотека, менты перестанут убивать людей, а поезда метро взрываться?
Перед вами стоит мульон важнейших вызовов, непосредственно касающихся вашей жизни и благополучия, а вы тут целыми страницами содрогаетесь от неправильного понимания, по вашему, проблем американским президентом. Проблемами понимания космоса российским президентом, как я вижу, никто не озабочен? Нет космоса - и нет проблем?
Смешно, прям, и вправду, пикейные жилеты.
а ответ очень простой :arrow:  Если тут начнут обсуждать зарплату ипотеку и ментов в лучшем случае светит Черная дыра, а то и что похуже :)

Valerij

Цитироватьа ответ очень простой :arrow:  Если тут начнут обсуждать зарплату ипотеку и ментов в лучшем случае светит Черная дыра, а то и что похуже :)
Фигню пишешь.
Никто этого особо не боится, и все ценят возможность пообщаться о космосе среди своих, хоть что то понимающих или стремящихся понять. Все знают, что то, что сказал Барак Хусейнович, повлияет на все, что будут делать (и говорить) у нас, в России.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

KVV

Да ладно вам.
В 13-м году придёт республиканец, начнет рулить по-своему, Гибкий Путь отправится вслед за Созвездием, которое отправилось за Быстрее, Лучше, Дешевле, которое...
Первый раз, что-ли? :)
Лунно-Марсианскую программу Дж. Буша-старшего еще вспомните...
"До основанья, а затем..."
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.

ronatu

ЦитироватьНу а грубить то зачем!  Меня к стати зовут Владимир. :)
 ...
Привет, тёзка! :D

Привет, тёзкам!
- /\EHUH
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

zyxman

ЦитироватьТут нужна именно что перезагрузка всей системы
Я такого не писал, не говорил и не думал.
Вообще, "система" не виновата, система делает, что закажут.
Вопрос в заказчике, в том, какие ОН отбирает проекты к реализации.
Так нет-же заказчика, вы еще не поняли?
- С точки зрения абсолютного большинства, ПК в ее нынешнем виде не более осмысленна чем строительство Пирамид, но при этом намного дороже.

ЦитироватьА у меня стойкое впечатление, что "освоение космоса не начнется пока" (С) не будет полностью исчерпан поитический ресурс темы.
Да, похоже на то.
И этого легко добиться, и к тому все идет - достаточно полностью перевести ПК на чисто коммерческие рельсы.
- Когда полет человека в космос будет определяться чисто деньгами, то естественно не будет никакого смысла в политическом использовании темы.

ЦитироватьПричем перезагрузка именно в смысле что нужно полностью поменять игроков.
Ну да, политическую систему.
Лично я это отмечал уже не раз, дерьмократия плохо совместима с такими видами деятельности, как освоение космоса.
Это просто факт такой.
Это ваши фантазии, вероятно появившиеся под влиянием манипуляции, проводившейся ранее.
На самом-же деле дело не в демократии, а в бюрократии, и что характерно - другой системы уже давно нигде нет - даже СССР был бюрократией.

ЦитироватьА в этих условиях "призакрыть" ПК на десяток лет не выйдет, вместо них получится лет сто примерно, не менее.
Нет. Тут несомненно подействует принцип моисеевых 40 лет - просто должны естественным путем уйти все те, кто не в состоянии смотреть на ПК трезво.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

На самом деле стоимость ПК относительно невелика. и уж точно не сравнима с пирамидами, ни в финансовом, ни в сакральном смыслах. Конец строительства пирамид отражал конец привычной цивилизации. Только зомби может настаивать, что перерыв в пилотируемых полётах может значить конец человечества  :D
+35797748398

Бродяга

ЦитироватьНа самом деле стоимость ПК относительно невелика. и уж точно не сравнима с пирамидами, ни в финансовом, ни в сакральном смыслах. Конец строительства пирамид отражал конец привычной цивилизации. Только зомби может настаивать, что перерыв в пилотируемых полётах может значить конец человечества  :D
Конец строительства пирамид отражал то обстоятельство, что по различным причинам стали строить гробницы другого типа и только-то. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Valerij

ЦитироватьНа самом деле стоимость ПК относительно невелика. и уж точно не сравнима с пирамидами, ни в финансовом, ни в сакральном смыслах. Конец строительства пирамид отражал конец привычной цивилизации. Только зомби может настаивать, что перерыв в пилотируемых полётах может значить конец человечества  :D
Конец строительства пирамид отражал то обстоятельство, что по различным причинам стали строить гробницы другого типа и только-то. :)
Мы, конечно, можем обсудить причины конца эпохи пирамид в древнем Египте...

Но, может быть, мы обсудим последствия выступления БАРАКА нашего Абамы для российской космонавтики? Мне кажется, что топик затевался ради этого. Или я ошибаюсь?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Бродяга

ЦитироватьМы, конечно, можем обсудить причины конца эпохи пирамид в древнем Египте...

Но, может быть, мы обсудим последствия выступления БАРАКА нашего Абамы для российской космонавтики? Мне кажется, что топик затевался ради этого. Или я ошибаюсь?
Тут уже сказали выше, что до 2015 года американцы будут летать на российских "Союзах", каких вам последствий ЕЩЁ надо? ;)

Я могу предложить возможный "аварийный" сценарий. ;)

В результате обострения политических отношений России и США или в случае катастрофы "Союза" американцы откажутся от полётов на МКС вообще и вся пилотируемая космонавтика "достанется" России и Китаю. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

zyxman

ЦитироватьКонец строительства пирамид отражал то обстоятельство, что по различным причинам стали строить гробницы другого типа и только-то. :)
Ага.
Кстати недавно был прикол:
иду я вобщем по парку, и проходя мимо двух молодых женщин, слышу какое-то странное мычание, исходящее недалеко от них.
Ну думаю, на зверя не похоже, ну и женщины тоже нормально общаются.
Подхожу ближе и вижу что за деревом на пенечке играют два мальца, но уже явно не "мычательного" возраста, думаю, что бы это значило?
Подхожу еще ближе - у одного в руках моделька "Порша" а у другого некая обезличенная модель автомобиля, и тут до меня доходит, что это они играют, то-ли в пробку, то-ли в аварию, а мычания это имитация клаксонов :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТут нужна именно что перезагрузка всей системы
Я такого не писал, не говорил и не думал.
Вообще, "система" не виновата, система делает, что закажут.
Вопрос в заказчике, в том, какие ОН отбирает проекты к реализации.
Так нет-же заказчика, вы еще не поняли?
Как это нет, вы часом не бредите?

Цитировать- С точки зрения абсолютного большинства, ПК в ее нынешнем виде не более осмысленна чем строительство Пирамид, но при этом намного дороже.
Строительство пирамид это вообще самый высокоосмысленный проект во всей истории человечества.
Даже в нынешнем виде ПК "вносит весомый вклад".
А вы просто слюной брызжите.

ЦитироватьА у меня стойкое впечатление, что "освоение космоса не начнется пока" (С) не будет полностью исчерпан поитический ресурс темы.
Да, похоже на то.
И этого легко добиться, и к тому все идет - достаточно полностью перевести ПК на чисто коммерческие рельсы.
- Когда полет человека в космос будет определяться чисто деньгами, то естественно не будет никакого смысла в политическом использовании темы.
Самый что ни на есть пример политического использования темы.
А вы что, на самом деле верите в кукурузу в заполярье или всего лишь стремитесь лично мне моСК прокомпостировать?

ЦитироватьПричем перезагрузка именно в смысле что нужно полностью поменять игроков.
Ну да, политическую систему.
Лично я это отмечал уже не раз, дерьмократия плохо совместима с такими видами деятельности, как освоение космоса.
Это просто факт такой.
Это ваши фантазии, вероятно появившиеся под влиянием манипуляции, проводившейся ранее.
На самом-же деле дело не в демократии, а в бюрократии, и что характерно - другой системы уже давно нигде нет - даже СССР был бюрократией.
В демократии, в демократии.
И форумные бдения очень хорошо это иллюстрируют.
Не формальными "аргументами", а фактурой.

ЦитироватьА в этих условиях "призакрыть" ПК на десяток лет не выйдет, вместо них получится лет сто примерно, не менее.
Нет. Тут несомненно подействует принцип моисеевых 40 лет...
Ну, положим 40 лет уже прошли, и что?
Помогло?

Цитировать- просто должны естественным путем уйти все те, кто не в состоянии смотреть на ПК трезво.
Из элиты или из плебса?
Не копать!

ааа

ЦитироватьКонец строительства пирамид отражал конец привычной цивилизации. Только зомби может настаивать, что перерыв в пилотируемых полётах может значить конец человечества  :D
Да человечеству-то может и ничего, только где те египтяне? Одни пирамиды и остались.
Увы, боюсь, что отказ от ПК это точка перегиба от роста с падению.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНа самом деле стоимость ПК относительно невелика. и уж точно не сравнима с пирамидами, ни в финансовом, ни в сакральном смыслах.
Слава богу, что хоть этот простой факт продрался чудом и промыслом божьим сквозь пЕарную чушь журноламеров.
А то совсем недавно тут такое говорилось по этому поводу, что... :roll:

ЦитироватьКонец строительства пирамид отражал конец привычной цивилизации. Только зомби может настаивать, что перерыв в пилотируемых полётах может значить конец человечества  :D
Какой перерыв?
В истории американской космонавтики неоднократно бывали перерывы, при переходе от одной программы к другой.

А современная элита не хочет никакого перерыва, она хочет сбросить со своих натруженных плеч эту тяжесть - космические полеты, тяжесть, которую она отчетливо осознает как лишнюю для себя.

Все остальное не имеет никакого значения.

Так что здесь речь идет если и о перерыве, то явно на "неограниченный срок", который если и прервется, то исключительно внешними обстоятельствами.
Например высадкой на Луну индусов.

Впрочем, вы не подумайте, если что.
Я действительно слишком немножко чуть-чуть недолюбливую современное "человечество", чтобы быть чрезмерно навязчивым в плане пропаганды оптимальных форм освоения космоса.
Так, прикалывает слегка.
Сказать, в случае дожития, где-нть в 2035-м... :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Бродяга

Могу предложить и "благополучный" сценарий. ;)

До 2015 года американцы летают на "Союзах", за это время Маск отрабатывает Dragon, кроме того, создаётся тяжелый грузовой носитель. :)

После этого необходимость в сотрудничестве с Россией на МКС отпадает и США начинают "вытеснять" Россию с МКС.
 Например, они начнут строить рядом с МКС что-то здоровенное, и Россия не будет входить в эти планы. :)

Бродяга

ЦитироватьНу, слава Богу, тема начала принимать конструктивный вид. Люди, как увидите Зомби, колите его осиновыми дрынами! :)
Можно ему просто не отвечать. :)

Зомби. Просто Зомби

Да!
Кстати!
Пойду посплю :roll:  :mrgreen:
Не копать!

Agent

Цитировать-- Accelerate major work on building a new heavy-lift rocket, with a commitment to decide in 2015 on the specific heavy-lift rocket that could take US astronauts deeper into space.
Всё правильно, хотя и не вполне реально по срокам создать НОВУЮ сверхтяжелую РН не имея двигателей.  
А где Вы сроки увидели, тем более нереальные? :shock:
К 2015 году Он только пообещал определиться с конкретной концепцией heavy-lift rocket. На что выделяется более 3 млрд.
И ведущие представители промышленности считают это нерациональным:
ЦитироватьIf it were up to us, we would pick an architecture today or in the near future, and evolve it with block upgrades as we mature the technology," Maser (president of Pratt & Whitney Rocketdyne) told Space News
http://www.spacenews.com/civil/100414-nasa-transition-heavy-lift.html

И в самом деле, чего тянуть кота за хвост, зачем нужны 3 года чтобы изучать, то что уже известно минимум 50 лет.
Во первых, отдавайте себе отчет что Обама осознанно врет.
Если бы хотел чтоб люди летали, можно было выбрать массу вариантов отличных от Констеллейшен  - от Ориона-Лайт на Дельте до продления Шаттлов.
Эти 3 млд за 5 лет -просто  распилятся на гранты разным университетам. Инженеры эти деньги не увидят. Все сьест любимая Обамой либеральная профессура.

avmich

ЦитироватьNow, I recognize that some have said it is unfeasible or unwise to work with the private sector in this way. I disagree. The truth is, NASA has always relied on private industry to help design and build the vehicles that carry astronauts to space, from the Mercury capsule that carried John Glenn into orbit nearly 50 years ago, to the space shuttle Discovery currently orbiting overhead. By buying the services of space transportation -- rather than the vehicles themselves -- we can continue to ensure rigorous safety standards are met. But we will also accelerate the pace of innovations as companies -- from young startups to established leaders -- compete to design and build and launch new means of carrying people and materials out of our atmosphere.

По-моему, довольно чёткое выражение мысли.

Бродяга

ЦитироватьВо первых, отдавайте себе отчет что Обама осознанно врет.
Если бы хотел чтоб люди летали, можно было выбрать массу вариантов отличных от Констеллейшен  - от Ориона-Лайт на Дельте до продления Шаттлов.
Эти 3 млд за 5 лет -просто  распилятся на гранты разным университетам. Инженеры эти деньги не увидят. Все сьест любимая Обамой либеральная профессура.
Agent вы понимаете, что "Орион" не стоит тех денег которые на него тратятся? :)

Капсульник стоит столько, сколько Маск просит за Dragon, может несколько дороже. :)

Допустим, был бы сделан Орион-Лайт и летал бы он на Дельте за 400 миллионов долларов полёт.
 Вы считаете, что это нормальное развитие? :)