методы строительства лунных баз

Автор Pioneer, 18.03.2010 11:03:37

« назад - далее »

Back-stabber

Цитировать2 кванта плюс резерв  25. Три кванта  не проходят без резерва.
А что за "резерв"? В плане резервирования дополнительного пуска? Так тогда и ПН резервировать надо?
Или я не понял... :roll:
Резерв - это дополнительный карапь. Который есть всегда.
Типа ЛОК? Готовый к пуску? Или на МКС? Или на ОЛО/ЛОС?
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

А что за "резерв"? В плане резервирования дополнительного пуска? Так тогда и ПН резервировать надо?
Получается так. При наличии ЛОК у меня всегда есть резервный карапь и резервный экипаж. И никакого дополнительного пуска не надо.
В том и прикол ЛОС - что есть спасатель на низой орбите  и не надо дополнительных пусков
То-есть там у Вас ЛОК, лендер, и экипаж ко всей этой машинерии? Болтающийся там по полгода? И при этом ЛОК и лендер имеют двойную пасажировместимость?
Что-то я наверное опять не так понял... Ибо не может-же у Вас быть маразма, да? Значит я не понимаю как всё это должно работать.. В силу скудоумия, не иначе... :lol:
Разрушитель иллюзий.

LG

ЦитироватьА не что не четыре? Три по 25 тонн и пилотируемый поменьше (САС)...  
Не, я верю что у Вас -- правильно (раз специалист), просто интересно...
А не хочешь получитть му@.. в рыло: Ну просто в начале в рыло а потом тебя и твоих родственников будут жестоко мудохать ногами и прочим железом?
Увози детей и проси прощения
А родственников-то за что? Мне-то понятно, за сопромат... Точнее за отсутствие понятий в оном...
А их?  :roll:
И ещё... У Вас ноги -- жалезные?? Круть. Несусветная. :shock:
Еще раз. При наличии ЛОК всегда когда люди на Луне - у них есть спасательный ЛПК на ЛОС. Всегда. В этом и состоит идеология ЛОК - люди никогда не высадятся на поверхность Луны если на ЛОК не будет корабля-спасателя который их сможет быстро эвакуировать.
Более того. Их не просто смогут быстро эвакуировать с поверхности Луны - но и быстро переправят на Землю.

LG

Авария на поверхности Луны - и аварийный экипаж быстро переправляется на Землю. Все это дает ЛОК.

Back-stabber

ЦитироватьА не что не четыре? Три по 25 тонн и пилотируемый поменьше (САС)...  
Не, я верю что у Вас -- правильно (раз специалист), просто интересно...
А не хочешь получитть му@.. в рыло: Ну просто в начале в рыло а потом тебя и твоих родственников будут жестоко мудохать ногами и прочим железом?
Увози детей и проси прощения
А родственников-то за что? Мне-то понятно, за сопромат... Точнее за отсутствие понятий в оном...
А их?  :roll:
И ещё... У Вас ноги -- жалезные?? Круть. Несусветная. :shock:
Еще раз. При наличии ЛОК всегда когда люди на Луне - у них есть спасательный ЛПК на ЛОС. Всегда. В этом и состоит идеология ЛОК - люди никогда не высадятся на поверхность Луны если на ЛОК не будет корабля-спасателя который их сможет быстро эвакуировать.
Более того. Их не просто смогут быстро эвакуировать с поверхности Луны - но и быстро переправят на Землю.
В своё время помниться предлагалось держать спасательный ЛПК на поверхности Луны. Его не надо хотя-бы сажать на автомате на обитаемую базу. Чем такая схема хуже?
Разрушитель иллюзий.

LG

Получается так. При наличии ЛОК у меня всегда есть резервный карапь и резервный экипаж. И никакого дополнительного пуска не надо.
В том и прикол ЛОС - что есть спасатель на низой орбите  и не надо дополнительных пусков
То-есть там у Вас ЛОК, лендер, и экипаж ко всей этой машинерии? Болтающийся там по полгода? И при этом ЛОК и лендер имеют двойную пасажировместимость?
Что-то я наверное опять не так понял... Ибо не может-же у Вас быть маразма, да? Значит я не понимаю как всё это должно работать.. В силу скудоумия, не иначе... :lol:
Да. Полноценный ЛОК с машинерией постоянно. А Вы такой урод что не понимаете как это умные люди так делают и что-то еще пытаетесь вякать..

LG

Back-stabber писал(а): Я так понял что Back-stabber вообще нигде не учился и уровень его образования близок к нулю. А вот я учился в Московском Авиационном Институте.
Разницу видим?
Разницу видим - какие девайсы могу делать я и какие ты?

Back-stabber

Да. Полноценный ЛОК с машинерией постоянно. А Вы такой урод что не понимаете как это умные люди так делают и что-то еще пытаетесь вякать..
Ну и в чём профит?
В смысле где тут заявленная Вами невъёмная экономия-то порылась?  :roll:
Разрушитель иллюзий.

LG

Пропасть в технологической грамотности между тобой и мной - ощутил, уродец?

Back-stabber

ЦитироватьBack-stabber писал(а): Я так понял что Back-stabber вообще нигде не учился и уровень его образования близок к нулю. А вот я учился в Московском Авиационном Институте.
Разницу видим?
Так я и это... Со всем пиететом тсз, аки к Гуру... :roll:
А в создании каких девайсов Вы принимали непосредственное участие кста? Если они не слишком секретные конечно.... 8)
Разрушитель иллюзий.

LG

ЦитироватьBack-stabber писал(а): Я так понял что Back-stabber вообще нигде не учился и уровень его образования близок к нулю. А вот я учился в Московском Авиационном Институте.
Разницу видим?
А в создании каких девайсов Вы принимали непосредственное участие кста? Если они не слишком секретные конечно.... 8)
Урод.

Back-stabber

ЦитироватьПропасть в технологической грамотности между тобой и мной - ощутил, уродец?
Не, пока только в уровне тривиума значительные различия замечены... 8)
Но и то, правильнее об этом IMHO судить окружающим... :roll:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Разницу видим?
Урод.
И как работало? 8)
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

ЦитироватьИ? Всё в планах.
Где тут ЛОС? Поднимите мне веки.
Хотите удорожить всё на порядок?
Что за маньячество, простите...
Можно и поднять... Но не обессудьте уважаемый, если заодно и по фингалу под кажный глаз, для прояснения зрения, ну или направление к окулисту, если вдруг острый приступ гуманизма нападет...
Вы видите, что там написано, на картинке? А написано там: "ИССЛЕДОВАНИЕ ЛУНЫ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ". У вас трудности с прочтением этого или с пониманием? Может вы считаете ЛОС робототехниеским комплексом? Или там ЛБ? Вы скажите, не стесняйтесь - может м помогут...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьНу, есть уже и радиолокационные исследования, показавшие наличие и примерное количество воды, и есть уже исследования с помощью ударного зонда, подтвердившие наличие льда в грунте.

Но этими методами сделать более или менее детальную разведку в принципе невозможно, поэтому следующий уровень - исследование с помощью лунохода, который сможет измерять содержание воды/водорода контактным методом, проводить сейсмические исследования и отправлять на ЛОС пробы. Для начала это уже немало.
Ну правильно. Того, что у нас уже есть - хватит на уточнение района поисков до "плюс-минус два лаптя по карте". А дальше - сажать в эти "два лаптя" луноход, и определяться контактными методами на месте...

Back-stabber

Можно и поднять... Но не обессудьте уважаемый, если заодно и по фингалу под кажный глаз, для прояснения зрения, ну или направление к окулисту, если вдруг острый приступ гуманизма нападет...
Вы видите, что там написано, на картинке? А написано там: "ИССЛЕДОВАНИЕ ЛУНЫ РОБОТОТЕХНИЧЕСКИМИ КОМПЛЕКСАМИ". У вас трудности с прочтением этого или с пониманием? Может вы считаете ЛОС робототехниеским комплексом? Или там ЛБ? Вы скажите, не стесняйтесь - может м помогут...
О. Ещё один... Сикский экстремист. Так глазов на Ваши фингалы не напасёшся... Вы уж поделите как-то мой организм-то многострадальный, а то сами ещё подерётесь...   :roll:

ЛБ -- а почему-бы и не робототехническим? Много у нас чего есть робототехнического, где чел в общем-то только мешаться будет... И не только в космонавтике... Пои его там, корми, камикадзе из него фиговый (как правило), назад, домой он всегда хочет вернуться...
Хреновый в общем-то инструмент для космоса. На МКС вот как-то ещё туда-сюда на понтах государственных прижился, так это всё-ж не та стоимость возвращения... 100 м/с пнул -- и вот тебе родная атмосфера... А там... Дофига и больше пинать... :roll:

Там Вы кстати не дочитали малость видать...
На 39-40-й странице что-то пилотируемое просматривается... С неясной целью, но тем не менее... :wink:
Разрушитель иллюзий.

LG

О. Ещё один... Сикский экстремист. Так глазов на Ваши фингалы не напасёшся... Вы уж поделите как-то мой организм-то многострадальный, а то сами ещё подерётесь...   :roll:

ЛБ -- а почему-бы и не робототехническим? Много у нас чего есть робототехнического, где чел в общем-то только мешаться будет... И не только в космонавтике... Пои его там, корми, камикадзе из него фиговый (как правило), назад, домой он всегда хочет вернуться...
Хреновый в общем-то инструмент для космоса. На МКС вот как-то ещё туда-сюда на понтах государственных прижился, так это всё-ж не та стоимость возвращения... 100 м/с пнул -- и вот тебе родная атмосфера... А там... Дофига и больше пинать... :roll:

Там Вы кстати не дочитали малость видать...
На 39-40-й странице что-то пилотируемое просматривается... С неясной целью, но тем не менее... :wink:
Блин пардон - только сейчас дошло.
ЛБ не обязательно должна быть пилотируемая
Люди про свое а я все про свои грибы... :(

Alex_II

ЦитироватьБлин пардон - только сейчас дошло.
Не обязательно. Но с чего бы тогда этому робототехническому комплексу называться базой?

Back-stabber

ЦитироватьБлин пардон - только сейчас дошло.
Не обязательно. Но с чего бы тогда этому робототехническому комплексу называться базой?
Ну если "База" это то, на чём что-то "базируется", то почему-бы и нет... :roll:
Разрушитель иллюзий.

Alex_II

ЦитироватьО. Ещё один... Сикский экстремист. Так глазов на Ваши фингалы не напасёшся... Вы уж поделите как-то мой организм-то многострадальный, а то сами ещё подерётесь...   :roll:
А почему сикхский? А что касается фингалов - так они не наши, а ваши. Это подарок... Что касается поделить - ну ступайте в вивиссекционую, там и разделаем... Желание клиента - закон...
ЦитироватьЛБ -- а почему-бы и не робототехническим?
А собственно зачем? Если мы не собираемся никуда лететь сами (ну пусть в будущем) - на кой нам АМС и прочая пурга? Запретить нафиг, чтоб госдеьги не прожирали...
ЦитироватьМного у нас чего есть робототехнического, где чел в общем-то только мешаться будет... И не только в космонавтике...
Ага, хорошо бы человеков еще и на Земле извести - а то одни проблемы от них - экологию портят, понимаишь... Оставим роботов - пусть в меру сил имитируют разумную деятельность...
ЦитироватьПои его там, корми, камикадзе из него фиговый (как правило), назад, домой он всегда хочет вернуться...
Хреновый в общем-то инструмент для космоса. На МКС вот как-то ещё туда-сюда на понтах государственных прижился, так это всё-ж не та стоимость возвращения... 100 м/с пнул -- и вот тебе родная атмосфера... А там... Дофига и больше пинать.
И в чем собствено ппроблема? В 60е-70е можно было это делать, а сейчас - ни-ни, слишком опасно? Хоссподи, и как вы только на улицу из квартиры выходите? Это же ужасно - ядовитые газы в атмосфере, быстро движущиеся автомобили, маньяки, бандиты, авиакататрофы, падающие астероиды... А в самой квартире? Можно же разбиться насмерть при падении с кровати, задохнуться газом, убиться электротоком, утонуть под душем, поскользнуться и сломать шею, в конце концов - быть загрызенным любимым хомячком... Как страшо жить то....  :shock: