методы строительства лунных баз

Автор Pioneer, 18.03.2010 11:03:37

« назад - далее »

LG

Back-stabber писал(а):
ЦитироватьОоо!! И Вы заметили? Её отсутствие в смысле?
Ну это же Валерич. Все к чему прикасается Валерич превращается в ггг...
Подозреваю что по вопросу ЛОС и лунных баз я буду более компетентный собеседник чем  Валерич. [/quote]

LG

Для начала - ЛОС. Я выдвигаю некий тезис что ЛОС - не более чем перегрузочная станция. При определенных условиях наличие ЛОС как перегрузочной станции способно многократно уменьшить грузопоток поднимаемый с Земли и пускаемый к Луне и одновременно опускаемый на поверхность Луны.

LG

Т.е. грубо говоря - я вижу куммулятивный эффект от перегрузочной ЛОС.
1- увеличение из общего грузопотока процента грузопотока к Луне
2- в проценте грузопотока к Луне увеличение доли грузопотока конкретно на поверхность Луны.

Back-stabber

ЦитироватьОоо!! И Вы заметили? Её отсутствие в смысле? :D
Для её появления на этих картинках -- нужно загрузить её какими-то хотя-бы задачами. Придать тсз её существованию какой-то смысл. А пока всё озвученное из реальных задач -- проще решается как-то без неё.
Задачи я уже назвал, они начинаются с освоения промышленного выпуска топлива на Луне.
Топливо -- средство. А не самоцель. Где _цель_ разворачивания производства топлива на Луне? ;)
ЦитироватьИ более того скажу -- от этих самых задач -- будет зависеть и её расположение, и тсз облик в плане конфигурации и наполнения. ;)
От этого и надо плясать. А отнюдь не наоборот... :)
Ну и пляшите. Я ведь ни словом здесь не написал, что ЛОС и Лунная База будут нашими или с нашим участием. Ну не интересно это нам - сами говорите.
А в другой теме (увы, погибшей) я прямо писал, что с нынешим нашим настроением мы никуда не летим. Кстати, это и Перминов сказал, незадолго перед отставкой. Мол, Россия в космосе где-то третья....
А какая разница -- с нашим - не с нашим...
Математика она и в африке математика.. Да и логика то-же... :roll:
ЦитироватьА изображение деятельности-то это как-раз в РККЭ-шных картинах... Видели? (урлы нет, посеял.. :( ) Ржачь.
А здесь-то что, на 15-й год первый пуск с этих "мурзилок" как вы их назвали в плане стоит... :D
Ну и пусть запускают.
А с околоземной то улетит?
А хз. Надо надеяться.. Или по-Вашему ЛОС-ЛОК-Лендер вещь более простая чем Глобы-Ресурсы, что-ля? ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьДля начала - ЛОС. Я выдвигаю некий тезис что ЛОС - не более чем перегрузочная станция. При определенных условиях наличие ЛОС как перегрузочной станции способно многократно уменьшить грузопоток поднимаемый с Земли и пускаемый к Луне и одновременно опускаемый на поверхность Луны.
Мдям? А Зомби вот говорил что лишний сорокатонник нужен будет...
Для снабжения самой ЛОС... :roll:
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьТ.е. грубо говоря - я вижу куммулятивный эффект от перегрузочной ЛОС.
1- увеличение из общего грузопотока процента грузопотока к Луне
2- в проценте грузопотока к Луне увеличение доли грузопотока конкретно на поверхность Луны.
1 -- это в смысле меньше к МКС запускать будем, а больше к ЛОС?
2 -- это где-то топливо нехило экономиться должно, а значит потребная Vх... Где? (кроме гравманёвра в поле притяжения ЛОС ничего в голову не приходит.. ;) )
Разрушитель иллюзий.

LG

ЦитироватьДля начала - ЛОС. Я выдвигаю некий тезис что ЛОС - не более чем перегрузочная станция. При определенных условиях наличие ЛОС как перегрузочной станции способно многократно уменьшить грузопоток поднимаемый с Земли и пускаемый к Луне и одновременно опускаемый на поверхность Луны.
Если мы хотим летать выше земной орбиты - сорокатонником не обойтись. Нужен минимум 70 тонник.

Back-stabber

Если мы хотим летать выше земной орбиты - сорокатонником не обойтись. Нужен минимум 70 тонник.
Не вижу связи, ну да ладно... Один фиг короче лишний грузовик как минимум раз в год на ОЛО закидывать надо, не? ;)
Разрушитель иллюзий.

LG

Связь очевидна - это некий "квант" ПН поднимаемый на 40 -тоннике и на 70-тоннике
40-тонник элементарно не тянет миниально необходимый квант.

LG

Собсно говоря - я не ракетчик. Я по тем самым "квантам" ПН. У меня получилось 70 тонн ПН.
Ракетчики - сделайте  РН не меньше а лучше больше.

Back-stabber

ЦитироватьСобсно говоря - я не ракетчик. Я по тем самым "квантам" ПН. У меня получилось 70 тонн ПН.
Вы _два_ кванта считали?
А что не четыре? Три по 25 тонн и пилотируемый поменьше (САС)... :roll:
Не, я верю что у Вас -- правильно (раз специалист), просто интересно...
Разрушитель иллюзий.

LG

ЦитироватьСобсно говоря - я не ракетчик. Я по тем самым "квантам" ПН. У меня получилось 70 тонн ПН.
Вы _два_ кванта считали?
Я считал 1 квант который можно конструктивно сделать на Земле.
Если Вы не втеме конструкторского образования - считайте кого угодно. Необразованный конструктивно урод может и 500 тонн посчитать.

LG

Ты урод вообще в начале руби тему.
Если ты конкретно не имеешь образования и не знаешь элементарный сопромат - готовься что тебя урода будут гнобить.

Back-stabber

Вы _два_ кванта считали?
Я считал 1 квант который можно конструктивно сделать на Земле.
Если Вы не втеме конструкторского образования - считайте кого угодно. Необразованный конструктивно урод может и 500 тонн посчитать.
Ну если 70-тонный можно сделать так и 25-и наверное возможно, я полагаю? :roll:
У мню ещё тогда другой вопрос, к непосредственно имеющему отношение...
Никто не хотел (по какой в смысле причине) использовать жилой объём "лендера" вместо БО ЛОК-а? Или я просто не в теме, и такие варианты были? 8)
ЦитироватьПодозреваю что по вопросу ЛОС и лунных баз я буду более компетентный собеседник чем  Валерич.
ЦитироватьТы урод вообще в начале руби тему.
Если ты конкретно не имеешь образования и не знаешь элементарный сопромат - готовься что тебя урода будут гнобить.
Мдям... Забавненько...
Ну и... Ладно... Это-ж просто пиксели на экране...  :lol:

А сопромата у нас действительно не было... ТММ было..
Что, 25-и тонный модуль "сопроматно" более напряжён чем 70-и тонный? Реально?? :shock:
Разрушитель иллюзий.

LG

Вы _два_ кванта считали?
2 кванта плюс резерв  25. Три кванта  не проходят без резерва.

Back-stabber

Цитировать2 кванта плюс резерв  25. Три кванта  не проходят без резерва.
А что за "резерв"? В плане резервирования дополнительного пуска? Так тогда и ПН резервировать надо?
Или я не понял... :roll:
Разрушитель иллюзий.

LG

ЦитироватьА не что не четыре? Три по 25 тонн и пилотируемый поменьше (САС)...  
А не хочешь получитть мудак в рыло: Ну просто в начале в рыло а потом тебя и твоих родственников будут жестоко мудохать ногами и прочим железом?
Увози детей и проси прощения

LG

А что за "резерв"? В плане резервирования дополнительного пуска? Так тогда и ПН резервировать надо?
Резерв - это дополнительный карапь. Который есть всегда.

LG

Получается так. При наличии ЛОК у меня всегда есть резервный карапь и резервный экипаж. И никакого дополнительного пуска не надо.
В том и прикол ЛОС - что есть спасатель на низой орбите  и не надо дополнительных пусков

Back-stabber

ЦитироватьА не что не четыре? Три по 25 тонн и пилотируемый поменьше (САС)...  
А не хочешь получитть му@.. в рыло: Ну просто в начале в рыло а потом тебя и твоих родственников будут жестоко мудохать ногами и прочим железом?
Увози детей и проси прощения
А родственников-то за что? Мне-то понятно, за сопромат... Точнее за отсутствие понятий в оном...
А их?  :roll:
И ещё... У Вас ноги -- жалезные?? Круть. Несусветная. :shock:
Разрушитель иллюзий.