ПРОДЛЯТ ЛИ ПОЛЁТЫ ШАТТЛОВ

Автор mrvyrsky, 10.03.2010 03:36:28

« назад - далее »

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьНо - как? - ответить можно. Статью выложил пару дней назад

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/tm/2000/1/mir.html
Вот это  жесть... :shock:
Делай что должен и будь что будет

Старый

Цитироватьчего-то ценнейшего чего мы сами не знаем.
Жаль, жаль, что не знаете.Спейслэбы, Спейсхебы, MSL
Нашёл ценнейшее. Цена этому барахлу  - ноль, точнее величина отрицательная.

ЦитироватьПосле Челленджера стало ясно, что вывод ИСЗ - не стихия для шаттла. Из полутора сотен полётов шаттла вывод ПН, которые могли бы вывести и РН - полтора десятка.
Более того - стало ясно что для него вообще нет стихии. Строительство МКС было последней отчаянной попыткой продлить его агонию. Но не удалось.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЛаборатории были ничуть не меньше, чем любой мировский модуль. А  оборудование там было вдвое больше. И вся эта кучв народа пахала по 16 часов  в сутки, включая пилотв. И это при том, что всё было расписано по минутам и тренировались по году.
Спейсхэбы летали полупустыми. Не нашлось дураков согласных заплатить за свою ПН на них.

hlynin

ЦитироватьНашёл ценнейшее. Цена этому барахлу - ноль, точнее величина отрицательная.
Да, отрицательная - это сказано мощно. У меня даже в голове не уместилось.
Кстати, если б не шаттлы, наш Мир загнулся бы лет на 7 раньше. А там, я так понимаю, все результаты были только  положительные

Старый

ЦитироватьКстати, скучающим по "Миру". На РКЗ хранится его аналог. Будет музей соответствующих размеров, будет и экспонат.

Вы отличаете вообще оригинал от его макета? Я , в принципе, могу изготовить каменный топор не хуже неандертальца. Даже намного лучше! (у меня полно инструментов) Но имеет ли моё творение хоть какую-то музейную ценность?
Сергей, не напрягайся. Хаббл тоже не вернут, хотя его историческая ценность не ниже Мира. Таков удел всех космических аппаратов.

Sаlyutman

ЦитироватьКстати, скучающим по "Миру". На РКЗ хранится его аналог. Будет музей соответствующих размеров, будет и экспонат.

Вы отличаете вообще оригинал от его макета? Я , в принципе, могу изготовить каменный топор не хуже неандертальца. Даже намного лучше! (у меня полно инструментов) Но имеет ли моё творение хоть какую-то музейную ценность?
Да будет Вам известно, что основная масса экспонатов ракетно-космическиой техники, находящихся в музеях и других экспозициях никогда не бывала в космосе. Это макеты, стендовые изделия, изделия-дублёры, от запуска которых отказались по различным причинам. Это общепринятая практика. Или Вы думаете что тот же "Космос" на ВДНХ был уставлен сплошь оригиналами? Или в Вашингтоне только одни реальнолетавшие машины?
А Ваш топор может стать великолепным экспонатом в музее творчества hlyninа. Идею дарю. :D

Старый

ЦитироватьДа, отрицательная - это сказано мощно. У меня даже в голове не уместилось.
Объяснить легко - ущерб от него больше чем выгода.

ЦитироватьКстати, если б не шаттлы, наш Мир загнулся бы лет на 7 раньше. А там, я так понимаю, все результаты были только  положительные
И чего? Какая разница когда бы он загнулся?
 А какие вообще результаты были получены на Мире?
 Понимаешь, если допустим результат по астрофизике или ДЗЗ получается на Мире за 100 млн, а такой же результат на автоматическом спутнике за 50 млн то это означает что Мир нанёс астрофизике и ДЗЗ урон на 50 млн. Только и всего.

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

hlynin

ЦитироватьСергей, не напрягайся. Хаббл тоже не вернут, хотя его историческая ценность не ниже Мира. Таков удел всех космических аппаратов.

Да, сейчас шансов немного, ибо шаттлов нет. А жаль. Впрочем, упадет он не скоро. Но я вовсе не предлагаю организовывать полёты для сбора археоИСЗ. Не будет возможности - пусть горит.

hlynin

ЦитироватьДа будет Вам известно, что основная масса экспонатов ракетно-космическиой техники, находящихся в музеях и других экспозициях никогда не бывала в космосе. Это макеты, стендовые изделия, изделия-дублёры, от запуска которых отказались по различным причинам. Это общепринятая практика. Или Вы думаете что тот же "Космос" на ВДНХ был уставлен сплошь оригиналами? Или в Вашингтоне только одни реальнолетавшие машины?

Я абсолютно уверен, что на ВДНХ как раз макеты. А вот в американских и прочих музеях стараются иметь оригиналы. Когда это возможно.  Я уверенно могу сказать, что ни одна музейная РН в космос не летала. Однако даже в СССР привозили летавший СА "Аполлона".
Кстати, недавно прочёл интересный факт: самолёт Райтов сохранили в святой неприкосновенности. И шибко поразились, обнаружив дюралевые детали. До этого считалось, что дюраль изобрели в Германии в 1906 г. (или в 1908?) О том, чтоб музейные работники могли совершить такую замену и речи быть не может - это уголовщина.

Sаlyutman

ЦитироватьЯ абсолютно уверен, что на ВДНХ как раз макеты. А вот в американских и прочих музеях стараются иметь оригиналы. Когда это возможно.
О чём и речь - "Когда это возможно".
ЦитироватьКстати, недавно прочёл интересный факт: самолёт Райтов сохранили в святой неприкосновенности. И шибко поразились, обнаружив дюралевые детали. До этого считалось, что дюраль изобрели в Германии в 1906 г. (или в 1908?) О том, чтоб музейные работники могли совершить такую замену и речи быть не может - это уголовщина.
"Флайер" братьев Райт попал в Смиттоновский музей только в 1948 году. Известно, что он был разбит при одном из полётов, после чего восстанавливался. За эти сорок четыре года, что прошли между этими событиями, машину могли неоднократно подлатывать, тогда и могли появиться вышеуказанные детали.
Подобные фальсификации, в муеях не такая уж и редкость. И уголовщиной это назвать нельзя, если машина поступила уже в таком состоянии. К тому же уголовщиной запугать можно не так уж и много людей. Немало руководствуются принципом - не пойман, не вор. И если соблазн через чур велик, ведь могут и не устоять. А что дюраль обнаружили лишь недавно, вызывает ещё большее сомнение. Ведь музейные эксперты должны были изучить каждый миллиметр такого сокровища и очень давно это сделать.
Кстати, в Москве, в Политехническом музее до недавнего времени хранился моноплан Кремпа 1909 года постройки. Может в нём тоже что-то неожиданно отыщется. "Чёрный ящик" например. :wink:

hlynin

ЦитироватьО чём и речь - "Когда это возможно".
Я просто хочу сказать потрясающая  любовь американцев именно к оригиналам превосходит нашу порядка на три. Мы не сохранили ни самолёт Можайского, ни РП-318, даже серийных машин, выпускавшихся тысячами, не осталось. Так что при возможности они снимут Хаббл, а не станут делать копию.
И скафандр Гагарина и СА Востока они бы могли скопировать, но приобрели оригиналы.
Что до самолёта Райтов - я тоже сомневаюсь, что они изобрели и дюраль. Тем не менее, вряд ли шум попал бы в прессу, если б всё легко обяснялось.

Sаlyutman

ЦитироватьО чём и речь - "Когда это возможно".
Я просто хочу сказать потрясающая  любовь американцев именно к оригиналам превосходит нашу порядка на три. Мы не сохранили ни самолёт Можайского, ни РП-318, даже серийных машин, выпускавшихся тысячами, не осталось. Так что при возможности они снимут Хаббл, а не станут делать копию.
И скафандр Гагарина и СА Востока они бы могли скопировать, но приобрели оригиналы.
Что до самолёта Райтов - я тоже сомневаюсь, что они изобрели и дюраль. Тем не менее, вряд ли шум попал бы в прессу, если б всё легко обяснялось.
У нас на территории вот уж который год лежит отдельными частями, разделанный 3М. Его собирались собрать и установить перед Музеем Центра. Увы, музея так и не построили, а музейчики до сих пор ютятся по разным комнатам, цехам, корпусам. А 3М сиротливо прячется за забором. И разговоры об его установке что-то давно приутихли. :cry:

GALIN

Shuttle Diplomacy: Museums Launch Bids for Retiring Space Planes[/size]

NASA Offers Orbiters Free, With One Catch: $29 Million in Shipping Costs
(link to WSJ)

ЦитироватьTo get a shuttle, museums must first be able to receive it. That requires a nearby runway where a jumbo jet can land. The shuttle must then be able to move from the tarmac to the museum without dismantling, which eliminates most locations.

ЦитироватьCompetitors must also be able to keep the space planes in climate-controlled conditions and away from the elements. Shuttles were designed to withstand extraordinary things like the near-vacuum of space, micrometeor showers and the furnace of re-entry to Earth's atmosphere. Rain, on the other hand, is a problem. "They leak like a sieve," says Mr. Jenkins.

ЦитироватьMs. Neal at the Smithsonian says a key issue will be keeping the shuttles as intact as possible "for reference 100 years from now." She has asked NASA to keep Discovery's toilets and galleys installed, even though they won't be visible to the public.

"Who knows," muses Ms. Neal. "Maybe one day we'll have some extraterrestrials come here to look at our space history."
"Truth needs no defence. No-one can take those footprints I made on the surface of the moon away from me."
  Eugene Cernan

Sаlyutman

ЦитироватьШаттл "Атлантис" может совершить еще один полет
:: 23.08.2010
Американское космическое ведомство рассматривает возможность еще раз запустить шаттл "Атлантис" 28 июня 2011 года.
Как сообщила телекомпания Си-би-эс со ссылкой на НАСА, там ожидают решения Конгресса и Президента США, позволяющего еще один – внеплановый - запуск "челнока", который окончательно поставит точку в осуществлении программы "Space Shuttle".
Пока же "Атлантис" готовят в качестве "спасательного корабля" для шаттла "Эндевор", полет которого намечен на 26 февраля 2011 года.  
ИТАР-ТАСС

Lev

А кто будет страховать Атлантис? :D
Делай что должен и будь что будет

Брабонт

Как обычно, "эти русские" :).

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Брабонт

Утвердили экипаж миссии STS-335. Christopher Ferguson, Douglas Hurley, Sandra Magnus, Rex Walheim.

Rifkat

ЦитироватьУтвердили экипаж миссии STS-335. Christopher Ferguson, Douglas Hurley, Sandra Magnus, Rex Walheim.

Это лет через 50 только полетит - уж больно номер порядковый великоват
Дрион покидает Землю