ПРОДЛЯТ ЛИ ПОЛЁТЫ ШАТТЛОВ

Автор mrvyrsky, 10.03.2010 03:36:28

« назад - далее »

Lev

hlynin писал(а):
ЦитироватьНаверное, позор в том, что мы не только МИР не могли поставить в свой музей...
Как?? :shock:  :shock:
Цитироватьно даже книги с автографами Циолковского не вернули.
Ну да, книги без Шаттла вернуть точно было невозможно... :D
Делай что должен и будь что будет

Sаlyutman

Интересно, а как было запихнуть многомодульный ОК "Мир" в грузовой отсек Шаттла, если даже один модуль в нём не поместится, не говоря о превышении возвращаемой массы на треть, против максимально возможной. Или нужно было построить Супершаттл, вдвое, втрое больше? Этакий космический сухогруз на 200-300 тонн водоизмещения?
Кстати, скучающим по "Миру". На РКЗ хранится его аналог. Будет музей соответствующих размеров, будет и экспонат. :D

Вал

ЦитироватьКстати, скучающим по "Миру". На РКЗ хранится его аналог. Будет музей соответствующих размеров, будет и экспонат. :D
О как! А в какой конфигурации?
5359055087344250

Sаlyutman

ЦитироватьКстати, скучающим по "Миру". На РКЗ хранится его аналог. Будет музей соответствующих размеров, будет и экспонат. :D
Сейчас не вспомню, давно в этот цех не заходил, больно он режимный  :) . Но, думаю, кроме "энергиевского довесочка" и естественно "Союзов", "Прогрессов" остальное найдётся. А не найдётся что-то, так сделать не проблема. У нас модельные цеха достаточно сильные. :wink:

m-s Gelezniak

Сейчас не вспомню, давно в этот цех не заходил, больно он режимный  :) . Но, думаю, кроме "энергиевского довесочка" и естественно "Союзов", "Прогрессов" остальное найдётся. А не найдётся что-то, так сделать не проблема. У нас модельные цеха достаточно сильные. :wink:
А ТКС под плёночкой, или уже все, почикали :roll:
 :D
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lev

На Энергии есть ББ, Квант, Природа ну и естественно "энергиевский довесочек" :D
Да, и еще Салют
Делай что должен и будь что будет

m-s Gelezniak

Собрались два антиквара, и понеслось :lol:
PS Шутка :D

Вал

На Энергии есть ББ, Квант, Природа ну и естественно "энергиевский довесочек" :D
Да, и еще Салют
Хе-хе  :)
Практически видим два комплекта готовых ОС? Тээээкс. Почему американцам вместо МКС не впарили?  :D
5359055087344250

Sаlyutman

А ещё в Звёздном городке должно что-то остаться. :wink:

Sаlyutman

ЦитироватьХе-хе  :)
Практически видим два комплекта готовых ОС? Тээээкс. Почему американцам вместо МКС не впарили?  :D
Так МКС  начали собирать ещё до того как "Мир" отправили в музей Нептуна. И с этими модулями ещё велась активная работа.

Sаlyutman

ЦитироватьА ТКС под плёночкой, или уже все, почикали :roll:
Там почикаешь :shock: , вахтёрши-звери :evil: , хотя встречаются и симпатишные. :wink:

m-s Gelezniak

ЦитироватьА ТКС под плёночкой, или уже все, почикали :roll:
Там почикаешь :shock: , вахтёрши-звери :evil: , хотя встречаются и симпатишные. :wink:
Вахрууушки. :oops:  :mrgreen:

hlynin

ЦитироватьНу да, постоянно возить туда-сюда на здоровенных кораблях маленькие орбитальные лаборатории только для того чтоб менять там оборудование - это здорово.
Плюс возить туда-сюда кучу народа хотя с работами вполне справились бы 2-3 человека.
Лаборатории были ничуть не меньше, чем любой мировский модуль. А  оборудование там было вдвое больше. И вся эта кучв народа пахала по 16 часов  в сутки, включая пилотв. И это при том, что всё было расписано по минутам и тренировались по году.

hlynin

ЦитироватьИнтересно, а как было запихнуть многомодульный ОК "Мир" в грузовой отсек Шаттла, если даже один модуль в нём не поместится,

Я не сторонник был (и остаюсь) спасения Мира. Но - как? - ответить можно. Статью выложил пару дней назад

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/tm/2000/1/mir.html

m-s Gelezniak

ЦитироватьНу да, постоянно возить туда-сюда на здоровенных кораблях маленькие орбитальные лаборатории только для того чтоб менять там оборудование - это здорово.
Плюс возить туда-сюда кучу народа хотя с работами вполне справились бы 2-3 человека.
Лаборатории были ничуть не меньше, чем любой мировский модуль. А  оборудование там было вдвое больше. И вся эта кучв народа пахала по 16 часов  в сутки, включая пилотв. И это при том, что всё было расписано по минутам и тренировались по году.

Sаlyutman

ЦитироватьЛаборатории были ничуть не меньше, чем любой мировский модуль. А  оборудование там было вдвое больше. И вся эта кучв народа пахала по 16 часов  в сутки, включая пилотв. И это при том, что всё было расписано по минутам и тренировались по году.
Ну это Вы загнули. Максимум с чем их можно сравнить, так это с "мировским" "Квантом". Да на "Буране" летал модуль 37КБ. Куча народа пахать по 16 часов в сутки в лаборатории не в состоянии физически. Места там не так уж и много, да и профсоюзы против такой длительности рабочего дня. А у них с этим очень строго. :D

m-s Gelezniak

ЦитироватьИнтересно, а как было запихнуть многомодульный ОК "Мир" в грузовой отсек Шаттла, если даже один модуль в нём не поместится,

Я не сторонник был (и остаюсь) спасения Мира. Но - как? - ответить можно. Статью выложил пару дней назад

На примере разрезания Кванта2 :?

hlynin

ЦитироватьКстати, скучающим по "Миру". На РКЗ хранится его аналог. Будет музей соответствующих размеров, будет и экспонат.

Вы отличаете вообще оригинал от его макета? Я , в принципе, могу изготовить каменный топор не хуже неандертальца. Даже намного лучше! (у меня полно инструментов) Но имеет ли моё творение хоть какую-то музейную ценность?

hlynin

ЦитироватьНу это Вы загнули. Максимум с чем их можно сравнить, так это с "мировским" "Квантом". Да на "Буране" летал модуль 37КБ. Куча народа пахать по 16 часов в сутки в лаборатории не в состоянии физически. Места там не так уж и много, да и профсоюзы против такой длительности рабочего дня. А у них с этим очень строго.

Ничего я не загнул. Наши лаборатории оборудованы на ГОДЫ работы, там вся инфраструктура, а у амов - на две недели. Вес и размеры не дают представления.
Буран тут при чём?
Официально работали по 12 часов - красная и синяя смена. Как правило, не укладывались. Остальное время занимались дополнительными экспериментами, едой, физкультурой, туалетом и т.д. Бывали случаи, когда за 2 недели не успевали поглазеть в иллюминатор.

Sаlyutman

Указанный в статье способ возвращения "Мира" с разрезкой его на куски - утопия, дорогостоящая и очень, очень опасная. Причём не только для космонавтов-демонтажников, но и для Шаттла. Плохо закреплённый в грузовом отсеке негабаритный груз мог бы стать причиной очередной катастрофы. А в возможности надёжного крепления я что-то сомневаюсь. Хотя "Мир", безусловно жалко.