ПРОДЛЯТ ЛИ ПОЛЁТЫ ШАТТЛОВ

Автор mrvyrsky, 10.03.2010 03:36:28

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьВот что должен был возить шаттл. И слава Богу, что это будущее не сбылось. Но... на очередном повороте истории... кто его знает... Так что... может, рано оплакивать шаттлы.
Шаттлы должны были возить... все.
Альтернативные носители государство не собиралось заказывать, а про коммерческий рынок запусков тогда даже не мечтали. Челленджер все изменил.

Lev

Виктор Левашов писал(а):
ЦитироватьА если таких девайсов много?
Тем дороже будет их обслуживание Шаттлами
Один только ВТБ Шаттла стоит в несколько раз дороже чем целая РН Протон которая практически равна Шаттлу по ПН
Делай что должен и будь что будет

pkl

ЦитироватьА что - без Шаттла такое возить - не судьба? :)
Так этот девайс ещё обслуживать надо  :?
Обслуживать подобный девайс без Шаттлов - также не судьба? :)
 Я так понял что обладатель системы Space-Shuttle никогда не ищет легких путей... :D
А если таких девайсов много?
Их должно было быть несколько десятков. Понятно, что выводить можно было и "Титаном". Обслуживать? Обслуживание обслуживанию рознь. Понятно, что дозаправить фтором и дейтерием может и танкер беспилотник. Ну а вот если зеркальце разбилось или ещё какая оказия? Надо снимать с орбиты.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lev

ЦитироватьОбслуживать? Обслуживание обслуживанию рознь. Понятно, что дозаправить фтором и дейтерием может и танкер беспилотник. Ну а вот если зеркальце разбилось или ещё какая оказия? Надо снимать с орбиты.
А может чем заменить зеркальце на девайсе-пущенном-Шаттлом дешевле и легче пустить девайс не-Шаттлом а потом еще один новый девайс не-Шаттлом?
При этом я допускаю ситуацию при которой заменить зеркальце у ранее запущенного девайса не-Шаттлом будет дешевле чем пускать новый девайс не-Шаттлом
Суть в том что везде должен быть не-Шаттл :D

Lev

ЦитироватьИх должно было быть несколько десятков.
:shock:  :shock:
Боже, храни Америку от десятков Шаттлов... :(
pkl - еще раз повторю. Выводить грузы системой типа Шаттл - разорение и бред. Чем больше Шаттлов и грузов - тем больше разорение.
Вы не улавливаете принципиальный момент - для системы типа Шаттл выведение грузов - побочная и не основная задача. Такая система ориентирована исключительно на возврат ценных тяжелых крупногабаритных грузов. Если таких грузов нет и Шаттл летит на Землю порожняком - Шаттл разорителен при любой частоте пусков хоть 20 хоть 100 в год

Виктор Левашов

ЦитироватьЕсли таких грузов нет и Шаттл летит на Землю порожняком - Шаттл разорителен при любой частоте пусков хоть 20 хоть 100 в год
Да, если обратные рейсы порожняком, то не только Шаттл разорится. Любая авиакомпания по миру пойдёт.  :?

hlynin

ЦитироватьДа, если обратные рейсы порожняком, то не только Шаттл разорится. Любая авиакомпания по миру пойдёт.

Чтоб не лететь порожняком,  после каждого рейса они просто выбрасывают самолёт - это дешевле

hlynin

Кстати о порожняке. В 1989 я летел с Камчатке на здоровенном лайнере. То ли ИЛ-62 то ли ИЛ-86. Экипаж - человек 10. Пассажиров - 1. Я. Причем это бывает часто. Весной все летят на материк, осенью - все назад. Половина рейсов - порожняком. И билеты недорогие . И Аэрофлот не разорился.

Но я о шаттлах.
Все ли осознают, что с уходом шаттлов человечество в области операций в космлсе будет отброшено на 27 лет назад?
Нельзя будет вернуть спутник, даже если очень будет нужно. Нельзя починить спутник, нельзя спасти отказавший корабль.
Все ли понимают, что Хаббл, подаривший столько открытий человечеству, просто не мог бы существовать без шаттла?

Зомби. Просто Зомби

А все ли понимают, что решение о полном демонтаже пилотируемой космонавтики уже принято?
Что теперь это только вопрос времени и техники его исполнения?
Причем это решение "международного" уровня, дело не ограничивается одной Россией или Америкой?
Не копать!

Agent

ЦитироватьА все ли понимают, что решение о полном демонтаже пилотируемой космонавтики уже принято?
А на каком конкретно заседании Закулисы приняли сие судьбоносное для человечества решение?
А то я както перестал следить в последнее время.

Виктор Левашов

ЦитироватьА все ли понимают, что решение о полном демонтаже пилотируемой космонавтики уже принято?
Причем это решение "международного" уровня, дело не ограничивается одной Россией или Америкой?
Я догадывался, но прожекты с ПТК НП, Орионом, ШеньЧжоу, Драконом и Индия ещё что-то делает.
Это куда? Фтопку?

Зомби. Просто Зомби

А на каком конкретно заседании Закулисы приняли сие судьбоносное для человечества решение?
А то я както перестал следить в последнее время.
Конкретно - это "марсианская" ориентация нонешних "как бэ планов".
Кто принимал?
Хрен его, чесно говоря, знает.
Но ведь приняли, да?
Не копать!

Agent

ЦитироватьНо ведь приняли, да?
Нет.

Зомби. Просто Зомби

Я догадывался, но прожекты с ПТК НП, Орионом, ШеньЧжоу, Драконом и Индия ещё что-то делает.
Это куда? Фтопку?
Индия и Китай, а возможно и Япония - это "Восток".
Который ползет черепашьим шагом и неизвестно куда.

Нет, ПК не убьют "в раз".
Хотя наиболее вероятно, что дедлайн - окончание работы МКС.

Но в любом случае, даже в случае "как бэ выживания", это будет не "проект", а труп ходячий.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНо ведь приняли, да?
Нет.
Ну примут.
По-моему - не вопрос.
Не копать!

Lev

В 2011 в России на ПК дают намного больше денег чем в 2010 а в 2012 дадут намного больше денег чем в 2011 Плюс - коммерческие доходы, которые заработает российская ПК. Так что в России пока (и наверно очень надолго) все в шоколаде.
Не скажу про США - может там действительно тайно занимаются демонтажом и Вы уникальный чел кто сумел это понять.  Я ничего такого не понимаю но в любом случае - на США в сотрудничестве в ПК свет клином не сошелся.

Зомби. Просто Зомби

ПК держится исключительно "на политике".

И "политики" "могли бы", да.

Но - где бонус?

Притом, что весьма существенная часть общества настроена очень недоброжелательно по отношению к "космосу".

Пусть даже их и меньше, чем "сочувствующих"
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ 2011 в России на ПК дают намного больше денег чем в 2010 а в 2012 дадут намного больше денег чем в 2011
Сегодня царь добрый.
С самого утра.
С правильной ноги видать встал.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Это куда? Фтопку?
В первый раз что ли?
В чем вопрос?
Не копать!

Старый

ЦитироватьТак этот девайс ещё обслуживать надо  :?
Это ещё зачем?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер