ПРОДЛЯТ ЛИ ПОЛЁТЫ ШАТТЛОВ

Автор mrvyrsky, 10.03.2010 03:36:28

« назад - далее »

Merkurey

ЦитироватьЭто давно всем известно. Прицениваетесь?
:)
Но зачем тогда буржуины 30 млн. за полёт на Союзе платят?
Купили бы шаттл. Переоборудовали бы его для суборбитальных полётов - бак какой-нибудь навесной или в грузовом отсеке -  и летали бы себе в волю.
Это после их катастроф?  :shock: НИЗАСТО!  :evil:

Гуманоид

ЦитироватьНо зачем тогда буржуины 30 млн. за полёт на Союзе платят?
А они деньги считать умеют.

mrvyrsky

ЦитироватьЭто давно всем известно. Прицениваетесь?
:)
Но зачем тогда буржуины 30 млн. за полёт на Союзе платят?
Купили бы шаттл. Переоборудовали бы его для суборбитальных полётов - бак какой-нибудь навесной или в грузовом отсеке -  и летали бы себе в волю.

Точно, и потратить ещё миллиардов 5 на разработку-переделку, и ещё миллиард на пуск  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Lev

На сколько я понял весь спич просто про один дополнительный полет Шаттла.
Или я не прав? :D
Делай что должен и будь что будет

Bell

Да. 1 миссия STS-135 летом.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьДа. 1 миссия STS-135 летом.
Использовать в последнем полете резервный карапь - не пропадать же подготовленному резерву.
Пусть американы в последнем или предпоследнем полете MPLM на МКС оставят - тогда будет нормально.
Складской модуль с нормальным объемом на МКС очень нужен.

hlynin

Лучше б они шаттл на МКС оставили. Полетели бы вдвоём, эвакуировали бы Союзом...

Makarenko

ЦитироватьЛучше б они шаттл на МКС оставили. Полетели бы вдвоём, эвакуировали бы Союзом...
А зачем он там нужен? Для увеличения массы  :D
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Alex_II

ЦитироватьЛучше б они шаттл на МКС оставили. Полетели бы вдвоём, эвакуировали бы Союзом...
А смысл? Он же не может долго в космосе болтаться, не теряя работоспособности...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Bell

ЦитироватьДа. 1 миссия STS-135 летом.
Использовать в последнем полете резервный карапь - не пропадать же подготовленному резерву.
Пусть американы в последнем или предпоследнем полете MPLM на МКС оставят - тогда будет нормально.
Складской модуль с нормальным объемом на МКС очень нужен.
Хм, а я что-то грешным делом думал, что они так и решили там MPLM оставить в последнем полете...  :roll:
А использовать последний готовый шаттл - беспроигрышное дело. Ничего восстанавливать не надо, зато все овцы живы и волки целы. Все довольны, торжество компромисса :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

hlynin

ЦитироватьА смысл? Он же

Красиво... Всё ж лучше, чем в частном музее.  Глядишь, завезут топливо и погонят с помощью шаттловских движков куда подалее

Lev

ЦитироватьА смысл? Он же

Красиво... Всё ж лучше, чем в частном музее.  Глядишь, завезут топливо и погонят с помощью шаттловских движков куда подалее
На орбиту захоронения? :wink:

Lev

Объективно - Шаттлы законсервировали развитие американской космонавтики минимум на 20 лет если не больше. Только благодаря этому российская космонавтика после всех пертурбаций 90-х до сих пор на уровне с американской.
Система Space Shuttle - могила американской космонавтики :(
Чем быстрее закопать эту могилу - тем лучше для американской и мировой космонавтики.

Lev

И слава богу что Буран умер сразу и без конвульсий и не успел никого из людей (пилотов) убить перед своей смертью (я не имею в виду РН Энергия)

Старый

ЦитироватьОбъективно - Шаттлы законсервировали развитие американской космонавтики минимум на 20 лет если не больше. Только благодаря этому российская космонавтика после всех пертурбаций 90-х до сих пор на уровне с американской.
Система Space Shuttle - могила американской космонавтики :(
Чем быстрее закопать эту могилу - тем лучше для американской и мировой космонавтики.
Объективно развитие космонавтики, по крайней мере пилотируемой и средств выведения законсервировалось ещё до Шаттлов, поэтому, кстати, мы тут до сих пор и "на уровне". И ликвидация Шаттла тут ничего не изменит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьОбъективно - Шаттлы законсервировали развитие американской космонавтики минимум на 20 лет

Столь грандиозные проекты, как шаттл, не столь гибки и не укладываются в динамику развития политики и минитюаризации ИСЗ. Шаттл (и Буран) был невыгоден категорически, ибо делался под задачи, которые изменились.
Тем не менее, если бы НАСА ограничилось менее масштабными задачами, у неё сейчас бюджет был бы ~ 5 млрд
И вообще вся атмосферная космонавтика - до 1000 км - с возвращением грузов/экипажа непременно будет крылатой  и многоразовой.  Так что работа не пропадёт.
Ну, катались грузовиком/автобусом, там, где могли обойтись мотоциклом - ну и что?

Lev

ЦитироватьОбъективно - Шаттлы законсервировали развитие американской космонавтики минимум на 20 лет

Столь грандиозные проекты, как шаттл, не столь гибки и не укладываются в динамику развития политики и минитюаризации ИСЗ. Шаттл (и Буран) был невыгоден категорически, ибо делался под задачи, которые изменились.
Тем не менее, если бы НАСА ограничилось менее масштабными задачами, у неё сейчас бюджет был бы ~ 5 млрд
И вообще вся атмосферная космонавтика - до 1000 км - с возвращением грузов/экипажа непременно будет крылатой  и многоразовой.  Так что работа не пропадёт.
Ну, катались грузовиком/автобусом, там, где могли обойтись мотоциклом - ну и что?
ИМХО
Если бы НАСА решила после Аполлонов делать лунную базу на Сатурнах вместо Шаттлов - деньги те же
Я не говорю что лучше или хуже или политически реализуемо. Я говорю только про то что Шаттлы объективно минимизировали возможности американской космонавти - минимум возможностей за максимум денег

Petrovich

ЦитироватьЕсли бы НАСА решила после Аполлонов делать лунную базу на Сатурнах вместо Шаттлов - деньги те же
Я не говорю что лучше или хуже или политически реализуемо. Я говорю только про то что Шаттлы объективно минимизировали возможности американской космонавти - минимум возможностей за максимум денег
Во, во !!!  :wink:  Ключевая фраза... , может и на Марсе флаговтык устроили бы !
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

hlynin

Ну какая лунная база? Шаттл - это машина для военных грузов. Без помощи военных НАСА за шаттл и не взялось бы. И на лунную базу денег бы не дали никогда ни за что. Это абсюрд. Как только Армстронг вернулся, начался плач по потерянным деньгам.
Шаттл в 70-е был нужен всем, в 80-е - не очень нужен, в 90 - почти не нужен, а в 21 веке - вреден. Точно то же можно сказать и о Буране.
Но сама концепция крылатого и многоразового  - единственный нормальный путь освоения ближнего космоса.

Lev

ЦитироватьНу какая лунная база? Шаттл - это машина для военных грузов. Без помощи военных НАСА за шаттл и не взялось бы. И на лунную базу денег бы не дали никогда ни за что. Это абсюрд. Как только Армстронг вернулся, начался плач по потерянным деньгам.
Шаттл в 70-е был нужен всем, в 80-е - не очень нужен, в 90 - почти не нужен, а в 21 веке - вреден. Точно то же можно сказать и о Буране.
Но сама концепция крылатого и многоразового  - единственный нормальный путь освоения ближнего космоса.
Так и я о том же - возможно (или очевидно) что продолжение Сатурнов и Луны было политически нереализуемо. Вот моя цитата:
ЦитироватьЯ не говорю что лучше или хуже или политически реализуемо.
И появился политически реализуемый Шаттл который объективно законсервировал американскую космонавтику в рамках политически реализуемывх вариантов..