Ракета отморозков. Минимальный вариант. Теле-шоу. Шок-проект

Автор Технократ, 28.02.2010 10:44:10

« назад - далее »

Технократ

ЦитироватьПо первой профессии я часовщик, так что соберу у себя дома 10 килограммовый механизм. исользуя традиции настоящих швейцарских часовщиков (эти ребята до сих пор часы в ручную делают, и болтики и шестеренки)

Осмелюсь поинтересоваться, кто Вы по второй?

Их много у меня, какая нужна, оплатите :wink:  :wink:  :wink:
А говорили, хотите собрать энтузиастов...

А как же энтузиастов конечно, но именно энтузиастов а не пересмешников.
И я не понял причем тут энтузиасты и мои профессии.

Кстати, формы оплаты бывают разные....
Можно и пивко просавить....С Боооооольшим энтузиазьмом :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Через тернии к звёздам!

Технократ

Цитироватьтак может с этого и надо было начинать? а потом с фотками и видео уже флагом махать, а не наоборот?

Это конечно верно, но ведь нужна и прелюдия.

Это как  в сексе и интимных отношениях, нужна прелюдия, интермедия....ну хотя бы комедия.
А вы сразу мадам я вас увидел оценил, и фото , видео подходят, я ваш, любезны будьте в койку....:oops: :oops: :oops:
Зто нехорошо....
Так себя не ведут в приличном обществе, Прелюдия...она смягчает нравы.

:D  :D  :D  :D
Через тернии к звёздам!

Pioneer

что мы выяснили то про вас:

1. я руководитель и организатор, питерского гирда, но брать ответственность за людей я не буду, пусть они сами по себе свои проблемы решают, мне пофиг.

2. бабок у меня нет и не будет, вкладывать и покупать запчасти я ни у кого не собираюсь.

3. я сам могу сделать с первой попытки 800 кгсильный движок, и он сразу заработает на 5+. чертежи реальных двигателей гавно, аторитетов для меня нету. у меня есть разбитый токарный станок и напильник, этого достаточно. да и чертить то мне не сруки, сделаю на глазок.

4. если будут проблемы с властями, денег на взятки у меня нет, буду пугать президентом и жириновским.

ну и кто вы?

Технократ

Цитироватьчто мы выяснили то про вас:

1. я руководитель и организатор, питерского гирда, но брать ответственность за людей я не буду, пусть они сами по себе свои проблемы решают, мне пофиг.

2. бабок у меня нет и не будет, вкладывать и покупать запчасти я ни у кого не собираюсь.

3. я сам могу сделать с первой попытки 800 кгсильный движок, и он сразу заработает на 5+. чертежи реальных двигателей гавно, аторитетов для меня нету. у меня есть разбитый токарный станок и напильник, этого достаточно. да и чертить то мне не сруки, сделаю на глазок.

4. если будут проблемы с властями, денег на взятки у меня нет, буду пугать президентом и жириновским.

ну и кто вы?

Не надо передергивать.
Большую часть из указаного я не утверждал.
Для примера приведу пункт 3.
Я не утверждал что если я буду делать движок то он заработает с первой попытки. и тем более не указывал смешную школьную цифру 5+.
Я не утверждал что чертежи реальных двигателей говно.
Кстати предствалены на данном посте были не чертежи двигателя а эскиз...
Это большая разница! Этот эскизик в производство не пойдет.
Я нигде не указывал, что для меня нет авторитетов. Не передергивайте. На счет авторитетов это ваши ссылки, не надо мне приписывать ваши высказывания или мысли.
Я не указывал что у меня есть разбитый токарный станок, тем более разбитый. внимательно перечитайте мои высказывания.
По напильник у меня вобще упоминания не было.
И тем более я не говорил что достаточно только токарный станок и напильник. Тем более не указывал что чертить мне не с руки ( кстати по первой професии в трудовой книжке я ЧЕРТЕЖНИК).
И уж я точно не утверждал что буду делать все на глазок.
Внимательно перечитывайте вышесказанное и вышеизложенное.

И это только 3 пункт.

Пионер вы опасный человек, с вами нельзя серьезно работать, и нельзя договориться.
вы не командный игрок.
Но самая большая ваша беда - вы не умеете мыслить строго логически - вы импульсивны и непоследовательны.
Но самое страшное для технического специалиста или эксперта - это когда "авторитетное мнение" ставят выше точного расчета. С таким подходом в космос не полетишь!
Через тернии к звёздам!

Pioneer

ну. жизнь такая, побила немного. вот скептиком и стал.
вам лично со мной договориться будет трудно, да. я вам не доверяю.

возможно, я передергиваю. тогда вперед, удивите своим движком на коленке собранным. пришлите ссылку обязательно посмотрю и порадуюсь за вас. а щас это какое то тупое прожектерство.

чертеж дейсвительно на эскиз больше похож, но движек реальный, он в музее в питере лежит, вы можете его пощупать и пофоткать и померять. это более реально.  по хорошим эскизам на заводах делают работы. на свой первый комп я заработал на фрезерном станке. работал также немного на токарном и обдирочном (полировка на нем делается). даже для меня такой девайс сделать трудно, а столько лет прошло увы, почти нереально, и это при наличии всех станков.

Ну, на счет командной игры, это как раз мимо денег. Мы так и не узнали, есть ли у Вас в команде кто в реале, хоть еще один. Уж пяток лет пронеслось, а Вы все команду собираете. А как только Вам кто предложение делает, у Вас тысяча отговорок, мол предложение не катит и делать этого не надо. Не нужна вам команда, т.ч. будем ждать видео испытаний хоть на 3-, если Вам 5+ не нравится.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Технократ

ЦитироватьНу, на счет командной игры, это как раз мимо денег. Мы так и не узнали, есть ли у Вас в команде кто в реале, хоть еще один. Уж пяток лет пронеслось, а Вы все команду собираете. А как только Вам кто предложение делает, у Вас тысяча отговорок, мол предложение не катит и делать этого не надо. Не нужна вам команда, т.ч. будем ждать видео испытаний хоть на 3-, если Вам 5+ не нравится.

Александер...вы же взрослый человек.
Наша страна находится в фазе надлома, или даже в фазе распада.
В такое время практически невозможно создать дествующую команду по реализации космического проекта.

Команду по рейдерскому захвату, собрать можно, банду уголовников можно собрать, команду по попилу бюджетных денег то же можно.

Вот даже можно команду по отечественному супер кару "Маруся" собрать.
Бизнес небольшой сделать можно, реальный и прибыльный, ну не супер, а так в меру.

А космос, это не бизнес это скорее болезнь.
Да.
И иногда у меня повторяются её обострения.
И неужели Вы Александр хотите меня судить за ЭТО!

Ах Александер, Александер, честно говря вся эта наша форумская тусовка похожа на один большой добровольный дурдом. Этакий Психдиспансер. Куда приходят добровольно, почти каждый день приходят тронутые Космосом простые обыватели, технари, пофигисты, злодеи и гениии.

Се ля ви.
Весялись от дуси.
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьВесна....
Чертовски ВЕРНО!

Кстати, официально Весна начинается через 4 часа и 16 минут.
1 марта
Скоро Фалконы полетят на Восток наверное.
Поздравляю Всех, дождались родимую!
 :lol:
Через тернии к звёздам!

Pioneer

вообше, щас глаза закрыл и вспомнил, как я на фрезерном работал. поуши грязный весь в эмульсии охлаждения и руки от метала неотмывались. трындеть за компом про космос гораздо приятнее. надеятся что ктото за вас это сделает на энтузиазме преступление.

я бы может за вас торговался на заводах за каждый рубль, опыт покупок за спирт у меня тоже есть. но я что то вам не верю, по постам видно что доверять вам опасно. не убедили вы меня, вступить к вам в команду, хотя мои предложения были более реальны в исполнении.

чесно, если бы у меня было денег, я бы с удовольствием изготовил этот движек из дюраля, он бы весил 5-7 кг, и для тяги в 140 кг, и любительского уровня это просто шикарные показатели. может на орбиту он бы не взлетел, но 100 кг ракету поднимет. с баками из композита и подачей наддувом.

и поверьте бы, такой проект любительский уже очень хороший уровень. Вас будут знать и уважать в ракетный кругах стопудово.
а остатки движков выстовите на ебау, в купе с видео старта у вас на него заказы будут. это уже бизнесплан :) а что у вас?

ЦитироватьНу, на счет командной игры, это как раз мимо денег. Мы так и не узнали, есть ли у Вас в команде кто в реале, хоть еще один. Уж пяток лет пронеслось, а Вы все команду собираете. А как только Вам кто предложение делает, у Вас тысяча отговорок, мол предложение не катит и делать этого не надо. Не нужна вам команда, т.ч. будем ждать видео испытаний хоть на 3-, если Вам 5+ не нравится.

В такое время практически невозможно создать дествующую команду по реализации космического проекта.

Команду по рейдерскому захвату, собрать можно, банду уголовников можно собрать, команду по попилу бюджетных денег то же можно.

Бизнес небольшой сделать можно, реальный и прибыльный, ну не супер, а так в меру.

Да.

Ах Александер, Александер, честно говря вся эта наша форумская тусовка похожа на один большой добровольный дурдом. Этакий Психдиспансер. Куда приходят добровольно, почти каждый день приходят тронутые Космосом простые обыватели, технари, пофигисты, злодеи и гениии.

Се ля ви.
Весялись от дуси.

Технократ! Что мне в Вас стало нравиться в последнее время, так это самокритичность. Раньше Вы всех пытались давить якобы имеющимся авторитетом.  Теперь вот, како грешник раскаявшийся, всех грехи замаливать призываете.
Может тут на форуме шизики и есть, но они обычно по весне и по осени прилетают. В остальное время здесь достаточно здоровые люди, если не считать увлеченность ненормальностью.
Желаю Вам весну выдержать и без перерыву до осени тут дожить...  :D
КАКТОТАК

Технократ

Цитироватьвообше, щас глаза закрыл и вспомнил, как я на фрезерном работал. поуши грязный весь в эмульсии охлаждения и руки от метала неотмывались. трындеть за компом про космос гораздо приятнее. надеятся что ктото за вас это сделает на энтузиазме преступление.

я бы может за вас торговался на заводах за каждый рубль, опыт покупок за спирт у меня тоже есть. но я что то вам не верю, по постам видно что доверять вам опасно. не убедили вы меня, вступить к вам в команду, хотя мои предложения были более реальны в исполнении.

чесно, если бы у меня было денег, я бы с удовольствием изготовил этот движек из дюраля, он бы весил 5-7 кг, и для тяги в 140 кг, и любительского уровня это просто шикарные показатели. может на орбиту он бы не взлетел, но 100 кг ракету поднимет. с баками из композита и подачей наддувом.

и поверьте бы, такой проект любительский уже очень хороший уровень. Вас будут знать и уважать в ракетный кругах стопудово.
а остатки движков выстовите на ебау, в купе с видео старта у вас на него заказы будут. это уже бизнесплан :) а что у вас?

А я вот сейчас вспомнил как я чинил свой Москвич 21412, в грязи под днищем, масло, бензин, гарь. свесь в грязи весь замазан. Снег идет, колени мерзнут.
 Во блин а удовольствия от работы целая тонна.
Люблю я работать, и раз уж начал не могу остановиться пока не сделаю. Просто работа, любая, перекладывать трубу у печки, стелить крышу рубироидом, варить из битума и солярки с бензином промазку, разобрать до последнего винтика автомобиль, рыть канаву для водостока под дождем, или собирать из груды старья работающий компьютер или ноутбук, или убирать дерьмо за карапузом-сыном, или гнать машину по трассе ночью в снег по еле видным очертаниям дороги.
Любая работа это хорошо это жизнь это движение.
Это ни с чтем не сравнимое ощущение Жизни, текущей по твоим жилам и проходящей через тебя как ветер проходит через капитана чайного клипера стоящего на баке у руля, подрагивающего от желания почти живого корабля.Желания плыть вперед в Бурю, неустрашимо, даже если впереди судьбой предназначены скалы что порежут тебя в мелкие щепки.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Да.

Се ля ви.
Весялись от дуси.

Технократ! Что мне в Вас стало нравиться в последнее время, так это самокритичность. Раньше Вы всех пытались давить якобы имеющимся авторитетом.  Теперь вот, како грешник раскаявшийся, всех грехи замаливать призываете.
Может тут на форуме шизики и есть, но они обычно по весне и по осени прилетают. В остальное время здесь достаточно здоровые люди, если не считать увлеченность ненормальностью.
Желаю Вам весну выдержать и без перерыву до осени тут дожить...  :D

И на том спасибон! :wink:
Через тернии к звёздам!

Вот человек по себе судит. Не создается у него группа, значит и не должна ни где создаваться. Только он знает, как нужно делать. А вот там всякие мосгирды, селеноходы убогие ну и прочее (о группе, в которую я вхожу, даже заикаться боюсь), это все ерунда и баловство. Есть в мире только один. Ему только разрешения президента не хватает, и как только, так сразу...
Пять весен и пять осеней все это читаю...  :D
КАКТОТАК

Технократ

ЦитироватьВот человек по себе судит. Не создается у него группа, значит и не должна ни где создаваться. Только он знает, как нужно делать. А вот там всякие мосгирды, селеноходы убогие ну и прочее (о группе, в которую я вхожу, даже заикаться боюсь), это все ерунда и баловство. Есть в мире только один. Ему только разрешения президента не хватает, и как только, так сразу...
А ведь вот помру и станет жить скучнее.

Настоящий Главный конструктор идет вперед, нагло, напористо, не признавая ни соперников, ни преграды, ни своих слабостей не своей силы.
Он идет вперед как будто препятствий нет. как будто впереди ясная дорога.
Только так, не сдаваясь и не признавая поражений.
Только вперед.
Через, тернии к ЗВЕЗДАМ!

Главные прошибают собой стены, в месево в крошку в строительную пыль, обливая осколки своим потом, кровью и осколками костей и слизью мозга.
А потом они падают.
И приходят мусорщики акуратно разгебающие осколки выбирая алмази от грязи.
Каждому своё. Не судите да не судимы будете.
Ругаться, смеяться и ехидничать, это можно дело то житейское, но судить нас будут после нашей смерти за все то что мы сделали и даже за то что не успели сделать.
Пять лет да что это такое, сколь малый срок.
Я ещё не умер, я жив. И шоу продолжается.
Все ещё только впереди ....
Через тернии к звёздам!

Pioneer

да вы поэт, батенька.

только когда будешь в металоэмульсионном дерме день за днем, месяц за месяцем, передеваться безполезно, мыться каждый день тоже, всеравно метал в порах и запах масла, начинаешь думать о другом. то что я свалил с завода на компы, досих пор нежалею, закончил работу на ЧПУ фрезерном, и выбросил трудовую. кстати щас у нас на заводе фрезеровщики 50штук в месяц получают. но бесплатно никто ничего давно неделает.

то что мне доступно на космотематику, так это сделать хотябы игрушку про космос и то ладно, я уже счаслив. у нас на космос всем уже наплевать. видео и игры еще катят, а так всем космос даром уже ненужен. он просто недоступен и  онем никто недумает. сайтов на космотематику по пальцам пересчитать можно, и этот форум очень хорошее место.

пару лет назад я сделал форум про космос, собрал прилично материала там уже про ракеты, попытался собрать деньги на простой проект ракету с ЖРД. и несмог! оказалось что космос даром никому ненужен, рекламироваться тупо негде, и реально просто удивительно как мало людей им серьезно готовы заниматься. а суммы при этом на затраты очень приличные, эффект даже в случае успешной реализации практически нулевой. просто удивительно почему до сихпор стока бабок ввыделяется на космос. это даже радует, если трезво посмотреть на ситуацию. ибо простым обывателям космос то ненужен.

космосу щас очень нужна прежде всего информационная поддержка. у амеров материалов на космос дофига, даже про нашу космонавтику. у нас такого нет. вот здесь нам и надо работать прежде всего. этим мы окажем помощь реальную космосу.

ЦитироватьВот человек по себе судит. Не создается у него группа, значит и не должна ни где создаваться. Только он знает, как нужно делать. А вот там всякие мосгирды, селеноходы убогие ну и прочее (о группе, в которую я вхожу, даже заикаться боюсь), это все ерунда и баловство. Есть в мире только один. Ему только разрешения президента не хватает, и как только, так сразу...

Настоящий Главный конструктор идет вперед, нагло, напористо, не признавая ни соперников, ни преграды, ни своих слабостей не своей силы.
Только вперед.
Через, тернии к ЗВЕЗДАМ!

Где настоящий главный конструктор? Покажите мне этого человека. За то время, что вы идете вперед, Королев уже семерку сделал. А у вас пара баков, то ли гараж построить, то ли в космос полететь. А лучше на форуме призывы публиковать...  :D
КАКТОТАК

Технократ

Только вперед.
Через, тернии к ЗВЕЗДАМ!

Где настоящий главный конструктор? Покажите мне этого человека. За то время, что вы идете вперед, Королев уже семерку сделал. А у вас пара баков, то ли гараж построить, то ли в космос полететь. А лучше на форуме призывы публиковать...  :D

Помниться Не всегда Королев семерку делал.
Были другие годы в его жизни, те что не хотелось вспоминать.
Александр, у каждого из нас своя Колыма... :cry:

А насчет призывов - неужели они вам Александр, так противны.
Так не читайте и не отвечайте.
И будет полное молчание.
Гробовое.....
Через тернии к звёздам!

Бродяга

ЦитироватьСтартовая масса 3000 кг. М пн 5-10 кг.
А что так мало, если уж делать, то тонн 30, проще будет, если на доле ПН не замыкаться. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьГде настоящий главный конструктор? Покажите мне этого человека. За то время, что вы идете вперед, Королев уже семерку сделал. А у вас пара баков, то ли гараж построить, то ли в космос полететь. А лучше на форуме призывы публиковать...  :D
Да, только вот у Королёва была возможность оплачивать работу специалистов так, как по стране мало кого тогда оплачивали. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]