Ракета отморозков. Минимальный вариант. Теле-шоу. Шок-проект

Автор Технократ, 28.02.2010 10:44:10

« назад - далее »

Технократ

Цитироватьда вы батенька фантазер еще больший чем я :)

у глушко было 25 чел команды и бабки, а его лучший гирдовский движок для вас гавно. № 65 - это означает что до него было еще 64 других реальных двигателя, он на это убил 8 лет. и он рабочий, если бы его вы сделали хотябы, я думаю определеный авторитет вам был бы гарантирован и вас бы послушали уже серьезно, даже если бы у вас состоялись хотябы огневые испытания этого движка, и как отправная точка он очень-очень хорош. сомневаюсь что современные движки вам вообще доступны для изготовления или для покупки.

и да, его можно реально изготовить щас на машиностроительных заводах, цена при партии может и будет 3000 баксов, но наверно мин. партия в 10 штук. цена думаю вполне красивая. закажите 100 штук - будет 2000 баксов (я цены несчитал, это после консультации на заводе можно только подписаться) да возможно, после изготовления его придется дорабатывать напильником. но план выглядет более реальным чем вы в сарае сточите с нуля двиг на 800 кг собственной конструкции.

0,081.

Если не поняли, я повторю - 0,081
И кто его делал мне по барабану, Глушко или Королев или Фон-Браун
Он мне и за 1 доллар не нужен.

Это раз.
Но главное делать движки на заказ и заниматься посредничеством в их продаже без лицензии Роскосмоса - это уголовное преступление, тагже как и изготовление самодельного автомата или пистолета.

Но если есть разрешение Президента России, это другое дело...
Через тернии к звёздам!

vitkisa

Цитироватьда и б/у запчасти - это алес. они разноколиберные, количество ограниченно, состояние ржавое. бее..
Ну эт кому как нравится. Я помню у нас тут пару лет назад мужика поймали - платиной торговал. Он с каких то мусорных станков нашкрябал килограмм 20 платины и потихоньку сбагривал барыгам :) . Или на заводе где я работал пару кило бериллия в мусоре валялось, так на свалку и выкинули.
Да, я не патриот, хотя и пью!

ЦитироватьВ том-то и проблема, что каждый мнит себя не иначе, как главным конструктором. :)
Поэтому ничего и не выходит.

А я считаю что ун нас в России, уже нет настоящих Главных, которые порвут противника как тузик тряпку, которые будут топтать подвиненных Королев или вести их как Бабакин.
Нету их. Кончились.
Остались, Лопаты и Кайлы.

Как это в пословице:
При Королеве мы были Королями
При Мишине, мешались
При Глушко стало глухо
При Семенове семенили
А при Лопате нас закопали.

За то как мы растехнаримся при Технократе...   :D

Не надо сваливать на меня эти заботы.
Я вообще к этой фирме отношения иметь не хочу. У них своя песочница у меня своя.

А насчет растехнаримся, то это к горькому моему сожалению вполне быстро происходит в нашей стране и без моего участия, а тагже вне зависимости от моего желания :cry:

Ну, на эту фирму как раз Вы первый наехали. У них то хоть плохенько-дорого, но кое что иногда летает. Про Ваши бешеные успехи я уже пяток лет читаю. Кто-то тут про свое КБ давно говорил, а сейчас опять, оказывается даже десяти человек не набрано. Пора бы уж хоть что-то, хоть куда-то, хоть как-то, хоть за какие-то запустить. А то как то несерьезно получается.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Цитироватьда вы батенька фантазер еще больший чем я :)

.

Но главное делать движки на заказ и заниматься посредничеством в их продаже без лицензии Роскосмоса - это уголовное преступление, тагже как и изготовление самодельного автомата или пистолета.

У Вас же вроде разрешение от самого Жириновского было? Аль он Вас кинул...?
КАКТОТАК

Pioneer

ЦитироватьЕсли не поняли, я повторю - 0,081
И кто его делал мне по барабану, Глушко или Королев или Фон-Браун
Он мне и за 1 доллар не нужен.
...

блин, это 30 годы. Алюминиевых сплавов не было! тупо подберите новые материаллы, он будет легче. и если вам вышеперечисленные деятели по барабану, то не знаю что сказать...

а президенту на вас накласть. щас, он вам лично разрешение даст. он на вас плюнуть побрезгует. ваш враг будет какой нибудь чинуша средней руки, который на вас что  то для себя поиметь захочет, если не побрезгует. остальным на вас положить просто тупо.

вообще тема балаган. хотел что то вырулить в серьезное, но не получается.

мой прогноз: в понедельник тема будет в черной дыре, топик стартер в лучшем случае выпьет за космонавтику, на этом его планы закончатся. бабок у вас тупо нет, энтузиазмом за вас болеть никто небудет. и жрд в сарае вам не сделать, там фрезерные работы сложные, токарки вам не хватит. я сам фрезеровщиком когда то работал. некоторые детали весьма трудные.

ОРМ-65 - очень красивый и хороший двигун, он ракетоплан в воздух поднимал. его в натуре можно собирать разбирать как кубик рубика, и это ЖРД с двойной стенкой, на который 25 чел 8 лет жизни потратили. проще и лучше хрен придумаешь.

Штуцер

ЦитироватьПо первой профессии я часовщик, так что соберу у себя дома 10 килограммовый механизм. исользуя традиции настоящих швейцарских часовщиков (эти ребята до сих пор часы в ручную делают, и болтики и шестеренки)

Осмелюсь поинтересоваться, кто Вы по второй?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vitkisa

Технократ приезжай в Одессу, Протон или Союз не купишь, но ракету от С200 на Староконке достанешь :) . Ну или чего там надо :) .

Технократ

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:

ЦитироватьУ Вас же вроде разрешение от самого Жириновского было? Аль он Вас кинул...?

О Александр.
разрешение от Жириновского никогда и ничего не давало ( за исключением пользоваться его личным баром).
Это же элементарно.
Жириновский как политик мог помочь протолкнуть закон или поправку в закон. Или передать нужную бумагу с оказией на стол президента или Премьер министра.

И даже тогда политическая комбинация только бы вошла в начальную стадию.
Это вам не ракетки в небо запускать. люди в Кремле бизнес делают, настоящий бизнес.
А Роскосмос и эти как их там НИИ, это так, приработок и развлечение за государственный счет.
Будут мешать, или встанут поперек дороги, закроют в течении недели, а бумагомарак вышвырнут на улицу рейдерскими командами.
Ать два и в дамках.
Недвижимость пустят налево,стариканов на пенсию ( и то если молчать будут в тряпочку).
Это Кремль, это реальная Власть.
Здесь все меняется и все перестраиваются как пространство зоны в повести Стругацких "Пикник на обочине".

А вы Александр....Жириновский, Жириновский...старый он, старый и уставший. Ему в космических замарочках влом разбираться, занят другими делами.
Через тернии к звёздам!

ЦитироватьТехнократ пишет:

ЦитироватьУ Вас же вроде разрешение от самого Жириновского было? Аль он Вас кинул...?

О Александр.
разрешение от Жириновского никогда и ничего не давало ( за исключением пользоваться его личным баром).

А вы Александр....Жириновский, Жириновский...старый он, старый и уставший. Ему в космических замарочках влом разбираться, занят другими делами.

Так как Вы к президенту то подъезжать собираетесь. Вроде сейчас партии, состоящие из одного человека, к Кремлю не допускают. Или у Вас второй человек вступил. Так вроде и этого не хватит.
А без личного контакту Вам взятки дороже ракеты встанут...
КАКТОТАК

Технократ

ЦитироватьТехнократ приезжай в Одессу, Протон или Союз не купишь, но ракету от С200 на Староконке достанешь :) . Ну или чего там надо :) .

Знаем мы в Питере Одессу.
Только и ждут что (ЧЧД) человика с чемоданом денег.
Только приезжай, там тебе и С200, и С300 и Зенит, ну и как полагается кирпич в газете.
Ах где же там стоял мой чемоданчик.
Ау.
Через тернии к звёздам!

Технократ

О Александр.

Так как Вы к президенту то подъезжать собираетесь. Вроде сейчас партии, состоящие из одного человека, к Кремлю не допускают. Или у Вас второй человек вступил. Так вроде и этого не хватит.

А что там личный контакт, есть контакт.

В аппарате президента...есть такие люди.
Только беспокоить зазря нехоца.

Тема то идет не о Президенте а о Шок-Шоу.
Через тернии к звёздам!

vitkisa

ЦитироватьЗнаем мы в Питере Одессу.
Только приезжай, там тебе и С200, и С300 и Зенит, ну и как полагается кирпич в газете.
Ау.
Ой-ой, типа Некрасовский лучше, знаем, торговали. Он там живой еще?

Технократ

ЦитироватьПо первой профессии я часовщик, так что соберу у себя дома 10 килограммовый механизм. исользуя традиции настоящих швейцарских часовщиков (эти ребята до сих пор часы в ручную делают, и болтики и шестеренки)

Их много у меня, какая нужна, оплатите :wink:  :wink:  :wink:
Через тернии к звёздам!

ЦитироватьТехнократ пишет:

О Александр.

Шок-Шоу будет, когда президент пошлет. Тут недавно раскрашенная мачеха из Золушки кричала: Я буду жаловаться королю, я буду жаловаться на короля... Вы уже придумали, кому на президента жаловаться будете?
КАКТОТАК

Технократ

ЦитироватьЗнаем мы в Питере Одессу.
Ау.
Ой-ой, типа Некрасовский лучше, знаем, торговали. Он там живой еще?

Это который напротив Планетария - никогда не был, но мимо пробегал не раз. Что с ним сейчас неведомо, не знаю.
Но станцию метро закрыли, Горьковскую, на ремонт.
И в Пертопавловскую крепость в ГИРД музей народ уж не заходит.
Через тернии к звёздам!

Технократ

О Александр.

Шок-Шоу будет, когда президент пошлет. Тут недавно раскрашенная мачеха из Золушки кричала: Я буду жаловаться королю, я буду жаловаться на короля... Вы уже придумали, кому на президента жаловаться будете?

А как же знаю, жаловаться на Президента Медведева, надо Президенту Обаме.
Тот пжалеет и билетик во Флориду даст на ПМЖ. :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Через тернии к звёздам!

Pioneer

мда.. я конечно обиделся, ОРМ-65 назвать какашкой.я думал вы от восторга запрыгаете что есть  чертежи доступные хорошего ЖРД, проверенного. кстати во время войны для яков делали поршневые движки на 1500 л.с. их досих пор повторить трудно и нет в продаже. а спрос думаю есть.

ОРМ-65 - это класика. ну да ладно, покрайней мере если прийти на завод с чертежами и фотками его еще реально изготовить. для современных движков нужно спецпроизводство и материаллы космические. вам за такое со стороны тупо неподступиться.

расказы про то что всякая ракетная техника везде валяется и можно за бутылку купить я слушу давно, но на практике, кто это купил?

но у вас есть хотябы чертеж, расчеты вашего замечательного двигателя? или вы сразу в дамки? на глазок и именно в 800кг.с попадете? и он у вас непрогорит, и отработает сколько надо? и наверно криогеника у вас запланирована? что мелочиться то :)

Технократ

Цитироватьмда.. я конечно обиделся, ОРМ-65 назвать какашкой.я думал вы от восторга запрыгаете, кстати во время войны для яков делали поршневые движки на 1500 л.с. их досих пор повторить трудно и нет в продаже. а спрос думаю есть.

ОРМ-65 - это класика. ну да ладно, покрайней мере если прийти на завод с чертежами и фотками его еще реально изготовить. для современных движков нужно спецпроизводство и материаллы космические. вам за такое со стороны тупо неподступиться.

расказы про то что всякая ракетная техника везде валяется и можно за бутылку купить я слушу давно, но на практике, кто это купил?

но у вас есть хотябы чертеж, расчеты вашего замечательного двигателя? или вы сразу в дамки? на глазок и именно в 800кг.с попадете? и он у вас непрогорит, и отработает сколько надо?

0,081 это даже не какашка, это полный отстой, какашку можно в выгребную яму и как удобрение применить, а отстой надо утилизировать на полигонах за свои же кровные бабки.

0,081 не катит.
Надо в 10 раз лучше.

Чего болтать, соберу пробный экземпляр, заправлю топливом баклажку и запущу на стенде.
Сфотаю испытания или на видео и вывешу здесь. По звуку будет слышно работающую турбину, а на динамометре будет видно силу тяги.
А счас чего лясы точить, одно растройство.

Народ должен видеть своих Героев, воочию!
А ракеты видеть задирая головы вверх!
Через тернии к звёздам!

Штуцер

Их много у меня, какая нужна, оплатите :wink:  :wink:  :wink:
А говорили, хотите собрать энтузиастов...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Pioneer

так может с этого и надо было начинать? а потом с фотками и видео уже флагом махать, а не наоборот?