Ракета отморозков. Минимальный вариант. Теле-шоу. Шок-проект

Автор Технократ, 28.02.2010 10:44:10

« назад - далее »

Технократ

А не замахнуться товарищи мои, нам на Сергея нашего Королева.
В смысле не создать ли нам ракету-носитель спутника.

Я конечно главный конструктор.
И как главный конструктор выдвину проект ракеты носителя.

Стартовая масса 3000 кг. М пн 5-10 кг.

Создадим общественную инициативную группу, и обратимся с Открытым письмом к Медведеву, Путину и Перминову.
С просьбой разрешить свободный поиск, инициативу и всякие наглые гениальные чудачества.

Цель группы создать мксимально дешевую ракету-носитель из всякого массово производимых элементов конструкции и массово применяемых элементов с целью сделать космос максимально доступным.

В общем коллектив Отмороженных во главе с Дедом Морозом.
Ну и сделать в ракетостроении нечто похожее на Линукс в программировании. Ну типа распространять бесплатно конечно не будем, но покажем кукиш большим корпорациям.

Пропиать акцию в СМИ. Пропиарить в политической тусовке, и т.д. и т.п.

В общем политическую часть я беру на себя, коллектив разработчиков думаю будет не более 100 человек, коренные человек 10.

Помещение для сборки предоставлю ( полностью отмороженное.),
Двигатели сделаю сам.
Баки уже есть. в качестве компьютера возьмем нетбук 1 кг.

Да и ещё с телевидением свяжемся, типа программа "Отмороженные космонавты", что бы было не хуже шоу на Дискавери, помойца, крутой тюнинг, американские колымаги, раздолбатели мифов (он тоже ракеты запускали).
Если уж "Топ Гир" ракеты в небо запускает, то почему бы и нам не попробовать.

Да! Журнал "Новости Космонавтики" можно предложить в главные информационные спонсоры.

В общем найдется ли с дюжину отморозков которые пойдут за мной.

Или кончился порох в пороховницах?

Место генерального сбора в Псковской области.

Если наберется коллектив - буду писать открытое письмо.

Ау - ТАЛАНТЫ! А почему бы не попробовать?
Через тернии к звёздам!

Pioneer

питер неправильный город для космонавтики ))

Урал лучше. Вот я ненавижу пробки рядом с НПО Автоматики (вся автоматика ракетная здесь), пару часов до Перми, а там все движки ракетные делают, да и у нас на УВЗ есть опытное производство - пришел  с чертежами, ушел с движком. Могу сьездить к родственникам, там делали запчасти к бурану, а щас баки для автомобильных газофикаторов мотают. есть турбинный и авиационный завод в городе (Екатеринбург).

Ракету изготовить не проблема, проблема бюджет и чертежи :)
ну и химии у нас нет - не представляю где купить хотя бы крепкую азотную кислоту. в подмосковье это проще - любая химия на выбор там. но под москвой вам запускать ничего не дадут. вообще ракетное производство размазано сильно по стране, кататься придется.

только местные космонавты небудут ничего делать за так. и с заводами трудно будет договариваться, а без них у вас врятли чтото полетит кроме дымовушки на сорбите.

если удастся купить движек, баки и автоматику нужной размерности, то план получится весьма реальным.

если нет, то это потеря времени.

Учтите что:
бак под окислитель - это не бак под керосин. требования другие.

клапана с сервоприводами и всякие аппаратура стабилизации тоже в магазине непродаются. нетбук-компьютер это фигня, попробуйте к нему хотябы подключить пиропатроны для разделения и датчики. лучше взять уж сотик с виндой или симбиан.

жрд вы на коленке не сделаете 3 тонны тогда спирт+керосин или азотная кислота. иначе придется делать охлаждаемое фрезированное сопло. думаете почему МОСГИРД (есть такие любители) сделали ставку на перекись?

если вам так неймется, вообще при кустарном производстве движков лучше перекись или парафин + азотная кислота или сорбит. а лучше купите б/у турбореативный движок самолетный тонны на две, на его базе можно сделать ракету с подлетом до 20км. только он стоит пару лимонов )) освоите?

ааа

Боюсь, что в природе не существует чиновников, которые обрадовались бы "отморозкам", делающим собственную баллистическую ракету.
Если только... да, попробуйте войти в контакт с движением "Хамас". :D
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

eng. Alex

С такими лозунгами вас даже не жалко пустить в расход.

Технократ

Вот вот, так почему они все седят без денег если такие мастера!
А!

С деньгами и цыган сможет, а ты попробуй без денег, как ГИРД овцы.

Вся наша российская ракетная отрасль на глазах становиться полностью и окончательно не рентабильный.
Ну что ж это естественный исторический процесс, такое уже было в истории России.

Нужно искать новые решения.
Нафига покупать советский компьютер ЕС 1080 за 5 миллионов рублейкогда можно купить РС286 за 50 тысяч рублей.
Это уже было.
И тогда вся компьютерная промышленнасть СССР нае...сь.
Тогда же это должно было произойти с космонавтикой, но процесс растянулся, и только сейчас выходит в окончательную фазу.

Вот запустит Маск свой Фалкон-9 разработанный и изготовленный 600 стами человеками а не 600 000 человек как в СССР был разработан РН Союз, и РН Энергия.
И начнется крах российской космонавтики 10-15 лет и алес капут.
И при этом налогоплательшики платят за все это в 10 раз а то и в 100 раз большие деньги.
Не порали посчитать бабки!?
Через тернии к звёздам!

Технократ

Делать РН это очень трудно.
Хамасовцы не смогут.
Эти ребята нажимают на курок, ну или в крайнем случае могут попробовать похитить группу инженеров посадить их в подвал и заставить что-то сделать.

Высокие технологии предпологают высокую культуру и дисциплину труда и ведения бизнеса.
Если человек это умеет делать, он вполне может заработать денег и своим трудом.

Так что байки про Хамаз оставте дурочкам которые не умеют логически мыслить и готовы пугаться собственной тени - очень кстати хороший материал для пропоганды национал-социализма и фашизма и ксенофобии. Их лозунг запрещать и непущать!
Через тернии к звёздам!

eng. Alex

Те, кто что-то умеет, уже при деле. Вам их нужно переманивать лучшими условаями. Если вы их создать не можете, то ваша судьба -- только митинговать.

Технократ

ЦитироватьТе, кто что-то умеет, уже при деле. Вам их нужно переманивать лучшими условаями. Если вы их создать не можете, то ваша судьба -- только митинговать.

А нафига мне те кто при деле - пущай робят.
Делают своё старьё.
Мне надо в 100 раз дешевле и в 10 раз быстрее - они это не сделают ни за какие бабки и ни за какие условия.
Те кто это может их 1 на 1 милион.
Вот эти несколько мне и нужны.
Остальные пусть пилят бюджет.
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьБоюсь, что в природе не существует чиновников, которые обрадовались бы "отморозкам", делающим собственную баллистическую ракету.
:D

А вы не бойтесь.
Бюрократов боятся в космос не летать!

В Англии ребята из Топ-Гира запустили вполне приличную ракету, и ничего, не кто не запретил, Это в Британии то!
Через тернии к звёздам!

eng. Alex

ЦитироватьА нафига мне те кто при деле - пущай робят.
Делают своё старьё.
Мне надо в 100 раз дешевле и в 10 раз быстрее - они это не сделают ни за какие бабки и ни за какие условия.
Те кто это может их 1 на 1 милион.
Вот эти несколько мне и нужны.
Остальные пусть пилят бюджет.

Вам надо, вы и делайте. Потом покажите, что получилось.

Pioneer

вот в том году мне предложили на таком же митинге сделать стратап в инете. пообещал такой митингер что все буде круто. в итоге я полгода програмировал как черт, бодался за каждый блок (ибо прожектер ставил нереальные задачи и ничего не понимал в програмировании), и в конце концов потерял работу (так как там я тоже програмировал свое, а кто это любит? час работаю, но з/п гроши) в итоге я бесплатно с марта то сентябрь отработал за несколько человек, и у меня проблемы в семье - бабок теперь тупо нехватает и долгов/кредитов куча. и в октябре проект был полностью готов и запущен.
Ну а после стало понятно, что требуется тупо вложения в рекламу, без нее проект просто мертв (пара десятков пользователей уже набралось) - прожектер тихо свалил в сторону, бросив меня одного.

а рекламу бесплатно никто недаст. думаете все журналы, газеты и тв будут бесплатно вас рекламировать? Ха! договоритесь хотябы с эти форумом повесить бесплатно банер в шапке на блог вашего проекта (блог можно на хабре открыть бесплатно) - посмотрю на вас, и вы поймете что сделать ракеты в сарае это полбеды. гораздо труднее сделать чтобы о ней узнали все кроме пожарников и чиновников.

и без бабок это никак не проканает.

Pioneer

понимаете, я космос люблю. но мне там делать нечего. реально моего бюджета хватит на китайскую петарду. раз в год.

жена предложила пойти на работу в туже НПО Автоматики, если так хочется на космос работать. но я посмотрел вакансии и з/п - это пипец.

и еще - вы собрались собрать команду. а вы готовы взять на себя ответсвенность за этих людей? хотите фанатиков готовых работать бесплатно? а что будет с их личной жизнью при этом? вам проще потом свалить куда нибудь, чем людям прийти в себя после этого.

или вы готовы нормально платить разработчикам?
ах да.. бесплатно все на вас почтут за честь работать..

Petrovich

ЦитироватьПропиать акцию в СМИ.
Там буква ,,а,, в первом слове не лишняя ? :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Pioneer

вообще, если хотите чтобы к вашим лозунгам хотя бы прислушивались - заработайте авторитет. сделайте в сарае сами жрд ракету хотябы на пару кг. напишите об этом в блоге, будет интересно. не умеете работать руками - сделайте сайт посвещенный космонавтики, разработайте программы/игры/кино - на космическую тему, это тоже поможет делу.

а лозунги толкать все могут, только в космосе это не канает, порог вхождения очень высокий, и только бешенное бабло победит зло :)

Pioneer

вообще наверно не грех и порекламировать группу: http://www.mosgird.ru/ - с 2004 года потихоньку копашаться. и хотя там событий мало, я с интересом эпизодически их отслеживаю и читаю сайт

Llevellyn

1. самолетные двигатели можно купить по цене металлолома - главное, подгадать точно время списывания и сдачи самолетов на металл. Видел объявления о продаже двигателей от ИЛ-86 по 50000р
2. в США есть "космическая свалка"  -там есть практически все запчасти от когда-либо летавших ракет NASA. Правда, цены высокие
3. А может, ну ее, эту ракету? значительно проще будет замутить рейлган, выводящий на орбиту пару грамм  :D

Технократ

Цитироватьпонимаете, я космос люблю. но мне там делать нечего. реально моего бюджета хватит на китайскую петарду. раз в год.

жена предложила пойти на работу в туже НПО Автоматики, если так хочется на космос работать. но я посмотрел вакансии и з/п - это пипец.

и еще - вы собрались собрать команду. а вы готовы взять на себя ответсвенность за этих людей? хотите фанатиков готовых работать бесплатно? а что будет с их личной жизнью при этом? вам проще потом свалить куда нибудь, чем людям прийти в себя после этого.

или вы готовы нормально платить разработчикам?
ах да.. бесплатно все на вас почтут за честь работать..

Пионер вы чего то путаете, у нас в стране бешенный капитализм а не военный комунизм!
Так что каждый несет ответственность за себя сам. А если и сбивается в группы то это надо делать умеючи, с полным учетом обязательств с обеих сторон, записаным в договоре. А если этот договор поленились сделать - то нечего  возмущаться, ибо так во всем мире. Есть было и будет.

Я не предлагаю семейным уходить с работы, не требую бросать её. если кто из интузиастов что и делает то только добровольно и в свободное от основной работы время.
 А вы хотите быть космонавтом, и чтобы вам за это платили, пиарили ублажали и за ушком чесали.
Так не бывает.
Энтузиазм дело рискованное и ненадежное.
Вспомните корифеев космонавтики - это по большому счету несчасные в семейном отношении люди. Которые платили за свою мечту здоровьем своим и своих близких. Это своеобразный монашеский орден - орден фанатиков от космонавтики.
Эта жертва, это постриг, это отречение от мира и мирских благ.

А вы начитались книжек составленных пропагандистами партийной программы от КПСС. И думаете что вас осыплют почетями, орденами, квартирами и премиями....Ха-ха-ха.

Так что не надо обижаться и дуться - ваша жизнь - ваш выбор. И не ищите виновных в ваших прощетах и ошибках.

Это как на бирже когда выйграли в МММ визжат от восторга и кричат "я заработал!", а продулись начинают искать виновных и орут "Нас обманули".
Не катит Пионер, это вам не пионерский лагерь, а я не ваш пионервожатый.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Я то особо на энтузиазм форумчан то и не надеюсь.
Будет 3-4 человека и хорошо, ну 10 это вообще обалдеть.
Да плюс группа поддержки человек 10-20 которые будут регулярно ходить на массовку в телешоу и орать от восторга при взрыве очередной ракетной фантазии.
Мне например нравиться формат телешоу "разрушители мифов" эти ребята за 2 дня собрали ракету и запустили её метров на четыреста - ЗА ДВА ДНЯ!!!
Небольшой тесный коллектив, два мужика и трое молодых на подхвате - во блин а шуму то сколько!

Вот сделать бы такое, но покосмическо-ракетной теме. С развенчанием мифов и взрывами трейлеров и свч печек...
С шутками и прибаутками....
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьПропиать акцию в СМИ.
Там буква ,,а,, в первом слове не лишняя ? :P

А я и выпить не дурак!:wink:
Как я знаю в Роскосмосе то же выпить не дураки и в в солидный кабинет без солидного набора :wink: :wink:  и заходить не солидно! :wink:  :wink:  :wink:

А на телевидении думаю то же по этой части люди не глупые :wink:
Через тернии к звёздам!

Цитироватьвообще, если хотите чтобы к вашим лозунгам хотя бы прислушивались - заработайте авторитет. сделайте в сарае сами жрд ракету хотябы на пару кг. напишите об этом в блоге, будет интересно. не умеете работать руками - сделайте сайт посвещенный космонавтики, разработайте программы/игры/кино - на космическую тему, это тоже поможет делу.

а лозунги толкать все могут, только в космосе это не канает, порог вхождения очень высокий, и только бешенное бабло победит зло :)

Ля-ля-Т на форуме длится уже скоро пять лет, а воз и ныне там - одни лозунги. Серьезные люди в эти Т-идеи уже даже не вникают. Перечитайте автора из начал и думаю, что больше сюда писать не захочется.
Экономьте время, оно Вам пригодится!  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса