Ракета отморозков. Минимальный вариант. Теле-шоу. Шок-проект

Автор Технократ, 28.02.2010 10:44:10

« назад - далее »

нейромантик

Я подёргаю народ. Возможно есть энтузиасты.
Жаль что Питер.
:(
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

ЦитироватьТ.е. телепередача типа "Топ-гир", когда они ваяют какую-то хрень, и потом испытывают её?
Вот это - очень сложно. На одной только ракете там далеко не уедешь. Или нужен сериал. Документальный. С бумами и бабахами, с массой видеокамер, с прорвой отснятого материала. Нужны энтузиасты ТВ.

Во во, наконец то пошло понимание.
Бухи и бабахи, и груда отснятого материала.
Ко мне тут уже начал контингент подтягиваться.

Буду договариваться делать штаб квартиру в Петропавловской крепости - Музей ГДЛ.
Кто в Питере по монтажу и операторскому делу отношения имеет может заглянуть к нам побеседуем возможно столкуемся.

Ндааа! В Петропавловке Вас ждут с распростертыми объятьями. Вы им еще Неву с Ладогой задолжали, уж скока воды утекло...  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Технократ

ЦитироватьТ.е. телепередача типа "Топ-гир", когда они ваяют какую-то хрень, и потом испытывают её?
Вот это - очень сложно. На одной только ракете там далеко не уедешь. Или нужен сериал. Документальный. С бумами и бабахами, с массой видеокамер, с прорвой отснятого материала. Нужны энтузиасты ТВ.

Во во, наконец то пошло понимание.
Бухи и бабахи, и груда отснятого материала.
Ко мне тут уже начал контингент подтягиваться.

Буду договариваться делать штаб квартиру в Петропавловской крепости - Музей ГДЛ.
Кто в Питере по монтажу и операторскому делу отношения имеет может заглянуть к нам побеседуем возможно столкуемся.

Ндааа! В Петропавловке Вас ждут с распростертыми объятьями. Вы им еще Неву с Ладогой задолжали, уж скока воды утекло...  :D

Воб ще то наоборот.
Александер,  там такие обстоятельства, которые некоторым руководителям очень не хотелось бы вспоминать. :evil:  :evil:  :evil:
Не только в Америке госмонополии душили интересные проекты, но и у нас в России. Им было очень стыдно, очень неприятно, но они душили. И очень было стыдно отвечать на вопрос, а почему вы это делаете? Совесть энтузиаста космонавтики  и старый партийный билет КПСС говорили что это подлость и низость, а совесть нового русского капиталиста говорила - это неизбежное зло и конкурентов надо давить любыми методами.

Как говориться, надо знать и любить свой город.
Но я не злопамятный, и напоминать ентого не собираюсь. был бы результат.

Тонкостей и подробностей рассказывать не буду и не собираюсь.
Но если вам так интересно, спросите Мухина ( хотя он в какой то мере пострадал даже больше нашего), а лучше всего Полетаева ( только тет а тет ) возможно и узнаете часть правды, но скорее всего нет.

Кстати именно в то время, Полетаев гарантировал что Фалкон не полетит никогда, и сделать ракету коллективом в 600 человек просто невозможно, потому что для этого нужны десятки тысяч.

А лучше этого вообще не вспоминать.
Я сделаю вид что не слышал вашей реплики, а вы сделаете вид что не писали этого. И все на форуме дружно закроем глаза.

Это будет лучше для всех, как показывает практика.
Через тернии к звёздам!

Оооо, какой благородный обличитель. Какие белые одежды. Просто слеза прошибает.
Я бы принял Вашу выволочку и даже извинился бы перед Вами слезно, если бы за это время Вы сделали хоть одну гайку от Ваших гениальных ракет. Т.ч. я сказал то, что сказал и от этого не отрекаюсь. А Вы предпочитаете делать вид, что ни чего не слышали. Не надо сваливать на происки врагов, конкурентов, тайных партийных функционеров, КГБ и прочих злых дядь вашу бездеятельность. Принесите в студию хоть что-то летающее из Вами разрекламированного и я торжественно перед Вами извинюсь. А так пока только треп и неправда Ваша.
Хватит слов, жду от Вас ДЕЛА.
КАКТОТАК

Хомяк

ЦитироватьОооо, какой благородный обличитель. Какие белые одежды. Просто слеза прошибает.
Я бы принял Вашу выволочку и даже извинился бы перед Вами слезно, если бы за это время Вы сделали хоть одну гайку от Ваших гениальных ракет. Т.ч. я сказал то, что сказал и от этого не отрекаюсь. А Вы предпочитаете делать вид, что ни чего не слышали. Не надо сваливать на происки врагов, конкурентов, тайных партийных функционеров, КГБ и прочих злых дядь. Принесите в студию хоть что-то летающее из Вами разрекламированного и я торжественно перед Вами извинюсь. А так пока только треп и неправда Ваша.

Какого дела если вы все средства, все лаборатории, все экспериментальные базы захапали и сидите на них как собака на сене .
Белка, Белка, я Хомяк!

ЦитироватьОооо, какой благородный обличитель. Какие белые одежды. Просто слеза прошибает.
Я бы принял Вашу выволочку и даже извинился бы перед Вами слезно, если бы за это время Вы сделали хоть одну гайку от Ваших гениальных ракет. Т.ч. я сказал то, что сказал и от этого не отрекаюсь. А Вы предпочитаете делать вид, что ни чего не слышали. Не надо сваливать на происки врагов, конкурентов, тайных партийных функционеров, КГБ и прочих злых дядь. Принесите в студию хоть что-то летающее из Вами разрекламированного и я торжественно перед Вами извинюсь. А так пока только треп и неправда Ваша.

Какого дела если вы все средства, все лаборатории, все экспериментальные базы захапали и сидите на них как собака на сене .

Я прошу практических дел. Я делаю то, что могу и не пеняю на врагов. Здесь, на форуме, множество тех, кто делает дело. Да, мы не делаем ракет, мы берем тяжелую, но посильную ношу и делаем дело. Мы не обещаем невозможного, что бы потом кричать, какие мы крутые и сколько бы мы сделали, если бы нам не мешали злые силы.  Сделайте хоть маленькое полезное для космонавтики дело... Или вы не способны на самые простые дела. Вам надо провозгласить ВЕЛИКИЕ ДЕЛА, поставив себя во главу их, и искать ВРАГОВ, которые не дают ВАМ это дело сделать. Так хорошо быть непризнанным гонимым гением.
Сделайте простое дело и я вас буду уважать...
А так пока только ТРЕП.
КАКТОТАК

Цитироватьвообще наверно не грех и порекламировать группу: http://www.mosgird.ru/ - с 2004 года потихоньку копашаться. и хотя там событий мало, я с интересом эпизодически их отслеживаю и читаю сайт

Вот еще одна группа:
http://hybridrocket.web-box.ru/

Хомяк

Я прошу практических дел. Я делаю то, что могу и не пеняю на врагов. Здесь, на форуме, множество тех, кто делает дело. Да, мы не делаем ракет, мы берем тяжелую, но посильную ношу и делаем дело. Мы не обещаем невозможного, что бы потом кричать, какие мы крутые и сколько бы мы сделали, если бы нам не мешали злые силы.  Сделайте хоть маленькое полезное для космонавтики дело... Или вы не способны на самые простые дела. Вам надо провозгласить ВЕЛИКИЕ ДЕЛА, поставив себя во главу их, и искать ВРАГОВ, которые не дают ВАМ это дело сделать. Так хорошо быть непризнанным гонимым гением.
Сделайте простое дело и я вас буду уважать...
А так пока только ТРЕП.

Каждый действует в своих условиях окружающих его. Я не знаю какую посильную ношу вы имеете в виду, а для кого-то и слово есть дело, исходя из его условий. Я вот не могу сделать беталёт.  Получается что это просто трёп. Но я рассказал миру как его можно сделать и вы, если у вас есть условия, можете сделать его без меня. Но давайте возьмём чистый пример - вот никто не может сделать термоядерную ракету и вы не сможете какие бы огромные материальнные средства ни находились в ваших руках, потому что у вас нет идеи. Родите эту идею для этого ничего особенного не надо просто хорошенько подумать, правда неизвестно сколь долго! А, допустим, у меня уже эта идея есть и я бы мог взяться попробовать, но у меня нет для этого материальных возможностей, потому что они сосредоточены у вас. Так кто должен возглавлять и руководить? Вы или я!
Белка, Белка, я Хомяк!

Pioneer

ЦитироватьВот еще одна группа:
http://hybridrocket.web-box.ru/

ага, спасибо. все прочел :)

кстати заметил как слабо эти группы используют информационную поддержку и зря. сайты, там видео, реклама и тд.

только у вас прилично и правильно все сделано.
вообще в москве весело, есть несколько групп. вон в питере тоже деятели есть. а есть группа в екатеринбурге и новосибирске?
может пора открыть тему и посчитаться? я думаю такую тему не грех и приклеить администрации форума.

будем считать что группа - это не менее двух чел, созданная для ракетной или космотематики, имеющая публичный бюджет, сайт и проводящая регулярные встречи. ктобы красиво расписал эту тему :)

Технократ

Я бы принял Вашу выволочку и даже извинился бы перед Вами слезно, если бы за это время Вы сделали хоть одну гайку от Ваших гениальных ракет. Т.ч. я сказал то, что сказал и от этого не отрекаюсь. А Вы предпочитаете делать вид, что ни чего не слышали. Не надо сваливать на происки врагов, конкурентов, тайных партийных функционеров, КГБ и прочих злых дядь вашу бездеятельность. Принесите в студию хоть что-то летающее из Вами разрекламированного и я торжественно перед Вами извинюсь. А так пока только треп и неправда Ваша.

Ждете?
Дела!
А как только оно будет сделано, то в 2 часа ночи вам позвонят и тихим вежливым голосом попросят в отделение ФСБ на допросик. В холодную промороженную комнату и часика три вас будут допрашивать, а потом отключив диктафон Сони, скажут тет а тет, ты конечно имеешь юридическое право это делать, но ты же понимаешь мы не можем тебе дать составить конкуренцию государственной корпорации, ни при каких условиях. И посмотрит на тебя твердым взглядом убийцы с лицензией.

Я не настолько дурак Александер, чтобы ради нескольких киллограмм гаек доставить вам удовольствее видеть мой холодный труп в придорожной канаве. И чтобы сотрудники миллиции посмотрев на него, этот труп, спокойно заявили , о это сердечный приступ, а кровоподтеки, это так трупные пятна.

Я серьезно говорю Александер не копайте, вам интересно и весело, а мне больно, очень больно это вспоминать. А то накаркаете и себе неприятности в 2 часа ночи (не приведи Господь). Не будите спящую собаку. Запускайте модельки, рисуйте замечательные картинки. Но не будите, не будите не будите спящую собаку.
Через тернии к звёздам!

hcube

А это точно не мания преследования? Ракетный бизнес не сказать чтобы такой уж прибыльный, по сравнению с тем же нефтегазом - я бы скорее поверил в ту мотивацию, что РН должны делать только госструктуры, чтобы возможностей для терактов не было. А 'мочить' конкурентов из совсем другого сегмента - IMHO смысла нет.
Звездной России - Быть!

Бродяга

ЦитироватьА это точно не мания преследования? Ракетный бизнес не сказать чтобы такой уж прибыльный, по сравнению с тем же нефтегазом - я бы скорее поверил в ту мотивацию, что РН должны делать только госструктуры, чтобы возможностей для терактов не было. А 'мочить' конкурентов из совсем другого сегмента - IMHO смысла нет.
Я Более Того скажу. :)

Если кто-то реально вознамерится сделать собственную ракету, ему реально ПОМОГУТ и Государство, и эти самые "Корпорации-Враги". :)

Дело в том, что от них Не Убудет. :)
 Для того, чтобы составить реальную конкуренцию РН "Союз" и РН "Протон" надо сделать СОТНИ успешных пусков, тогда можно будет говорить об Игре В Одной Весовой Категории. :)
 С другой стороны, Частник-Энтузиаст, который горбатится за свой Идейный Интерес, это "красиво" и делает рекламу Российской Космонавтике вообще. :)

Вопрос только в таком Энтузиасте, который готов грохнуть Всю Жизнь за Практически Безнадёжное Дело. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Pioneer

тоже такого мнения. керасин, металообработка - это бабки, вложения. затратное и опасное дело.

но врятли проблемы будут с роскосмосом, маштабы принципиально разные (чуваки построевшие МИР и международную станцию, будут чтоли мочить любителя в канаве?). скорее всего они пойдут на встречу, если будет получаться хоть чтото серьезное. щас тупо некуда вкладывать и нечего поддерживать. серьезных любительских ракет то нету, а у американцев полно, еще догонять придется. возможно предложат работу или гранд. но вы докажите сначала что у вас чтото есть. показывайте :)

сделайте твердотопливную ракету на 100 км, или хотябы ракетное кресло с человеком, сфоткайте хотябы свои ржавые баки, а то обсуждать то остается только лозунги :)

получается сделал бы ракету, но я боюсь вдруг полетит.
если ко мне приедет наряд, по жалобе соседей на шум, то через пять минут один из них за пивом побежит, а другой мне гайки поможет закрутить. у нас менталитет другой, не американский.

Ждете?
Дела!
А как только оно будет сделано, то в 2 часа ночи вам позвонят и тихим вежливым голосом попросят в отделение ФСБ на допросик. В холодную промороженную комнату и часика три вас будут допрашивать, а потом отключив диктафон Сони, скажут тет а тет, ты конечно имеешь юридическое право это делать, но ты же понимаешь мы не можем тебе дать составить конкуренцию государственной корпорации, ни при каких условиях. И посмотрит на тебя твердым взглядом убийцы с лицензией.

Я не настолько дурак Александер, чтобы ради нескольких киллограмм гаек доставить вам удовольствее видеть мой холодный труп в придорожной канаве. И чтобы сотрудники миллиции посмотрев на него, этот труп, спокойно заявили , о это сердечный приступ, а кровоподтеки, это так трупные пятна.

Я серьезно говорю Александер не копайте, вам интересно и весело, а мне больно, очень больно это вспоминать. А то накаркаете и себе неприятности в 2 часа ночи (не приведи Господь). Не будите спящую собаку. Запускайте модельки, рисуйте замечательные картинки. Но не будите, не будите не будите спящую собаку.

Технократ, не передергивайте. Я никогда и сейчас не требую от Вас именно ракету. Бог с ней. Я просил и прошу, сделайте хоть что ни будь на практике, что бы доказать свою состоятельность. А Вы до сих пор даже группу из двух человек собрать не можете.  То наполеоновские планы, а то, как спросят, где они, так сразу не хочу в кутузку. Как то странно все это, не кажется ли Вам?
Вон вам ссылок накидали. Можно еще на filas.ru зайти, тоже есть шевеление. Люди работают и ни какого ФСБ. Может вещи и простенькие, но реальные. Кто знает, что из этого вырастет? Но не болтают и в начальники не лезут, а работают.
Вот я и прошу, СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО НИ БУДЬ ПРАКТИЧЕСКОЕ. А иначе вся Ваша деятельность, это ТРЕП..., если не что другое.
Повторяю, СДЕЛАЙТЕ ДЕЛО, и я перед Вами прилюдно извинюсь.
КАКТОТАК

fan2fan

На самом деле, здесь обсуждаются дорогие проекты...

А реальный конкурс - http://en.wikipedia.org/wiki/N-Prize - даны ссылки на сайты команд, участники - из США, Британии, Новой Зеландии, ЮАР (судя по картинкам, ЮАРовец как раз далеко продвинулся - огневые испытания двигателя, а команда Прометеус вообще будет испытывать свою ракету буквально в ближайшее время !). По условиям конкурса нужно сделать ракету из материалов не дороже 999 фунтов стерлингов, которая выведет 10-20 граммовый наноспутник на орбиту, победитель получит 10000 фунтов...

Тут вопрос скорее в социальной среде: ИМХО у нас даже подобное Н-призу невозможно, т.е. никто не даст даже небольшого призового фонда (и др. заморочек - процедура проверки, полагаю, дорогостоящая) и нет платежеспособных энтузиастов, готовых участвовать в таком проекте (пусть ракета будет стоить менее 50 тыс. руб., но оборудование и разработка будет все равно десятки тысяч долларов стоить)... Приведенные в ссылках отечественные группы - с менее бюджетными и менее амбициозными непосредственными целями (ну, один хочет привлечь внимание к частной космонавтике - чтобы в итоге был пилотируемый полет - но непосредственно его ракета будет летать только на 20 км).

Где-то тут был вопрос (в неспециальной теме, по-моему) про юридические аспекты запусков ракет, хорошо бы в эту тему кросс-ссылку кто-нибудь бы нашел. Видимо, ракету можно запускать, но нужны какие-то разрешения, как на полеты самолетов.
Жертвы неизбежны ! (с)

Lesobaza

ЦитироватьОй-ой, типа Некрасовский лучше, знаем, торговали. Он там живой еще?
Это который напротив Планетария - никогда не был, но мимо пробегал не раз. Что с ним сейчас неведомо, не знаю.
Но станцию метро закрыли, Горьковскую, на ремонт.
И в Пертопавловскую крепость в ГИРД музей народ уж не заходит.
Цитировать...
Как говориться, надо знать и любить свой город.
...
!!!
Ad astra per rectum!!

Для тех, кто не из Питера поясняю, что станцию метро Горьковская давно открыли, и что в ГИРД музей конечно не ходят, а ходят в музей ГДЛ, в год, как подсчитали, порядка 50 тысяч . А еще в Петропавловке выставка фоторабот Крикалева про космос очень посещаема. А напротив Планетария не Некрасовский рынок, а Сытный.
Истинно, надо знать и любить свой город.  :D
КАКТОТАК

Хомяк

Ждете?
Дела!

Я серьезно говорю Александер не копайте, вам интересно и весело, а мне больно, очень больно это вспоминать. А то накаркаете и себе неприятности в 2 часа ночи (не приведи Господь). Не будите спящую собаку. Запускайте модельки, рисуйте замечательные картинки. Но не
будите, не будите не будите спящую собаку.

Уважаемый Технократ!
Я просил вас посмотреть материалы по беталёту и высказать своё мнение, прошу вас ещё раз об этом, мне интересно именно ваше мнение. Моё мнение о вашем начинании я уже высказывал и выскажу его ещё раз.
То что вы задумали интересно и даже может быть при
быльно, но не серьёзно. У нас в Тольятти один чудак из трёх запорожцев сделал один лимузин - было прикольно, но в серию он этот лимузин не запустил! И ваша ракета из двух баков из под саляры и списанного движка может и полетит и будет заснята и увековечится сюжетом на Ютубе и всё! Надо решать серьёзные задачи, а эти ракеты из алюминиевых трубок одно баловство!
Белка, Белка, я Хомяк!

SpaceR

ЦитироватьНадо решать серьёзные задачи, а эти ракеты из алюминиевых трубок одно баловство!
Ха, так для того чтобы начать решать серьёзные задачи, нужно найти для них серьёзное финансирование! А кто доверит свои финансы человеку, не доказавшему своей способности "решать серьёзные задачи" ? ;)

Если ракета просто полетит - это пока баловство - "разрушители" ракетный движок и из салями делали. А вот если ракета обеспечит более-менее достойные возможности, для начала хотя бы надежность в работе - это уже даёт шансы её изготовителю.

ЦитироватьУважаемый Технократ!
Я просил вас посмотреть материалы по беталёту и высказать своё мнение, прошу вас ещё раз об этом, мне интересно именно ваше мнение. Моё мнение о вашем начинании я уже высказывал и выскажу его ещё раз.
То что вы задумали интересно и даже может быть при
быльно, но не серьёзно. У нас в Тольятти один чудак из трёх запорожцев сделал один лимузин - было прикольно, но в серию он этот лимузин не запустил! И ваша ракета из двух баков из под саляры и списанного движка может и полетит и будет заснята и увековечится сюжетом на Ютубе и всё! Надо решать серьёзные задачи, а эти ракеты из алюминиевых трубок одно баловство!

Уважаемый Хомяк!
Если Вы внимательно читали Технократа от начала, то должны знать, что Технократа интересуют только собственные идеи, в которых он должен быть обязательно самым главным. Любые другие идеи, это глупость и пустая трата времени, т.к. это не его идеи и он не может возглавить их воплощение. Т.ч. ответа, тем более положительного, Вы не дождетесь. Да и с чего Вы взяли, что Технократ способен хоть как-то оценить эту идею...? :roll:
 :D
КАКТОТАК