Ракета отморозков. Минимальный вариант. Теле-шоу. Шок-проект

Автор Технократ, 28.02.2010 10:44:10

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьУважаемый Технократ!
Я просил вас посмотреть материалы по беталёту и высказать своё мнение, прошу вас ещё раз об этом, мне интересно именно ваше мнение. Моё мнение о вашем начинании я уже высказывал и выскажу его ещё раз.
То что вы задумали интересно и даже может быть при
быльно, но не серьёзно. У нас в Тольятти один чудак из трёх запорожцев сделал один лимузин - было прикольно, но в серию он этот лимузин не запустил! И ваша ракета из двух баков из под саляры и списанного движка может и полетит и будет заснята и увековечится сюжетом на Ютубе и всё! Надо решать серьёзные задачи, а эти ракеты из алюминиевых трубок одно баловство!

Уважаемый Хомяк!
Если Вы внимательно читали Технократа от начала, то должны знать, что Технократа интересуют только собственные идеи, в которых он должен быть обязательно самым главным. Любые другие идеи, это глупость и пустая трата времени, т.к. это не его идеи и он не может возглавить их воплощение. Т.ч. ответа, тем более положительного, Вы не дождетесь. Да и с чего Вы взяли, что Технократ способен хоть как-то оценить эту идею...? :roll:
 :D

Меня и интересует Технократ именно потому, что что я вижу в нём родственную душу. Меня тоже интересуют только собственные идеи в которых я главный. На мой взгляд это естественное состояние человека который хочет сделать что-то такое, что потом можно будет запатентовать, ведь в ФИПС в первую очередь будет проверка на мировую новизну.
Я потому и стремлюсь к созданию руской DARPA, чтобы открыть зелёный свет таким амбициозным людям как Технократ. И чтобы это небыло опасно для общества они должны получать возможность покомандовать пятью-десятью человеками и проявить все свои положительные и отрицательные качества! Ну а окончательные выводы будет делать экспертный совет DARPA.
Белка, Белка, я Хомяк!

avmich

Вот такая штука есть:

4,5 кН тяги, ЖК-керосин, регенеративное охлаждение... успешно прожигались...

нейромантик

Кстати, а откуда брать жидкий кислород?
 :o
Его продают цистернами? Или надо строить свечной... Пардон! кислородный заводик?
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Filas

ЖК продается свободно. А вот с жидким метаном все намного хуже.

avmich

Более того, ЖМ очень капризный в работе. Армадилловцы пробовали... а у них технологии вполне любительского уровня.

Я просил вас посмотреть материалы по беталёту и высказать своё мнение, прошу вас ещё раз об этом, мне интересно именно ваше мнение. Моё мнение о вашем начинании я уже высказывал и выскажу его ещё раз.
быльно, но не серьёзно. У нас в Тольятти один чудак из трёх запорожцев сделал один лимузин - было прикольно, но в серию он этот лимузин не запустил! И ваша ракета из двух баков из под саляры и списанного движка может и полетит и будет заснята и увековечится сюжетом на Ютубе и всё! Надо решать серьёзные задачи, а эти ракеты из алюминиевых трубок одно баловство!

Уважаемый Хомяк!
Если Вы внимательно читали Технократа от начала, то должны знать, что Технократа интересуют только собственные идеи, в которых он должен быть обязательно самым главным. Любые другие идеи, это глупость и пустая трата времени, т.к. это не его идеи и он не может возглавить их воплощение. Т.ч. ответа, тем более положительного, Вы не дождетесь. Да и с чего Вы взяли, что Технократ способен хоть как-то оценить эту идею...? :roll:
 :D

Меня и интересует Технократ именно потому, что что я вижу в нём родственную душу. Меня тоже интересуют только собственные идеи в которых я главный. На мой взгляд это естественное состояние человека который хочет сделать что-то такое, что потом можно будет запатентовать, ведь в ФИПС в первую очередь будет проверка на мировую новизну.
Я потому и стремлюсь к созданию руской DARPA, чтобы открыть зелёный свет таким амбициозным людям как Технократ. И чтобы это небыло опасно для общества они должны получать возможность покомандовать пятью-десятью человеками и проявить все свои положительные и отрицательные качества! Ну а окончательные выводы будет делать экспертный совет DARPA.

Понимаете Хомяк. Тут мало вариантов: либо я создаю команду энтузиастов-единомышленников, где все работают на равных и я, может являюсь неформальным лидером, если такое лидерство признАют другие члены команды, но результат на всех, и положительный и отрицательный.
Либо вариант, когда я имею средства, дабы частично оплатить работу энтузиастов, и тогда я становлюсь лидером, но при этом частично делюсь результатами и ответственностью.
Либо я очень богат, умен и честолюбив. Сам выдвигаю все идеи, нанимаю инженеров, которые четко разработают узлы, размещаю заказы и нанимаю рабочих для производства сборки и потом испытываю. При этом ни с кем славой не делюсь, а только оплачиваю все работы по нормальным тарифам. Ну и все удачи и неудачи мои.
А вот вариант, когда у человека возникают идеи, но денег нет, когда он хочет набрать группу энтузиастов, работающих за бесплатно, но при этом признающих полное его лидерство, при этом еще и только строго выполняющие то, что с них требуют, при этом не имеющие прав на положительный результат, но несущие всю ответственность за отрицательный... таков подход Технократа. Так вот, на таких условиях создать коллектив и сделать дело невозможно, что и подтверждается развитием идей Технократа за годы, что он нам известен. Остается только выяснить, действительно ли Технократ вообще хочет сделать что-то реальное, или это просто способ утвердиться хоть где-то, мол вы тут на форуме все бездельники, один я делаю хоть что-то, только мне темные силы не дают развиться, а то бы я... но я хоть болтаю, а вы все восхищайтесь моей болтавней.
Можно еще обладать гениальной идеей, но время, когда можно было заработать славу и деньги на одной идее давно прошло, а в космонавтике такого времени никогда и не было. Кстати, по секрету признаюсь Вам - я не гений. А Вы?
И еще, в любом случае дело получится только тогда, когда оно опирается на знания и опыт. Иначе даже разговоры получаются плохо, всегда найдутся люди этими знаниями и опытом обладающие, которые Вас задвинут.
И последнее, меньше всего надо пенять на темные силы. Пока Вы не показали свои знания и опыт, Вы не нужны ни кому, в том числе и им. Да и русскому DARPA вы будете глубоко по барабану... Нужно иметь за душой много чего, кроме амбициозности.

Желаю успехов в реализации Ваших идей. Надеюсь, что мои советы Вам в этом помогут, хотя Вы у меня их и не просили.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Технократ

ЦитироватьВот такая штука есть:

И какие результаты прожига, Удельный импульс, давление,
Сколько работает по времени?
Материал камеры - кевлар или карбон?

Сколько стоит изготовление камеры?

Тот движок что я делаю немного похож на этот, в части камеры.
Через тернии к звёздам!

Технократ

ЦитироватьОооо, какой благородный обличитель. Какие белые одежды. Просто слеза прошибает.
Я бы принял Вашу выволочку и даже извинился бы перед Вами слезно, если бы за это время Вы сделали хоть одну гайку от Ваших гениальных ракет. Т.ч. я сказал то, что сказал и от этого не отрекаюсь. А Вы предпочитаете делать вид, что ни чего не слышали. Не надо сваливать на происки врагов, конкурентов, тайных партийных функционеров, КГБ и прочих злых дядь вашу бездеятельность. Принесите в студию хоть что-то летающее из Вами разрекламированного и я торжественно перед Вами извинюсь. А так пока только треп и неправда Ваша.
Хватит слов, жду от Вас ДЕЛА.

Ждете?
Дела!
А как только оно будет сделано, то в 2 часа ночи вам позвонят и тихим вежливым голосом попросят в отделение ФСБ на допросик. В холодную промороженную комнату и часика три вас будут допрашивать, а потом отключив диктафон Сони, скажут тет а тет, ты конечно имеешь юридическое право это делать, но ты же понимаешь мы не можем тебе дать составить конкуренцию государственной корпорации, ни при каких условиях. И посмотрит на тебя твердым взглядом убийцы с лицензией.

Я не настолько дурак Александер, чтобы ради нескольких киллограмм гаек доставить вам удовольствее видеть мой холодный труп в придорожной канаве. И чтобы сотрудники миллиции посмотрев на него, этот труп, спокойно заявили , о это сердечный приступ, а кровоподтеки, это так трупные пятна.

Я серьезно говорю Александер не копайте, вам интересно и весело, а мне больно, очень больно это вспоминать. А то накаркаете и себе неприятности в 2 часа ночи (не приведи Господь). Не будите спящую собаку. Запускайте модельки, рисуйте замечательные картинки. Но не
будите, не будите не будите спящую собаку.

Уважаемый Технократ!

Где я могу посмотреть Ваши материалы?
Через тернии к звёздам!

Хомяк

Где я могу посмотреть Ваши материалы?

Начать можно с темы "Беталёт" в чёрной дыре этого форума.
Там же можно высказать своё мнение.
Белка, Белка, я Хомяк!

Filas

ЦитироватьНадо решать серьёзные задачи, а эти ракеты из алюминиевых трубок одно баловство!
ну что ж, могу только пожелать вам творческих успехов.
Только добавлю, что даже такое баловство как ракеты из алюминиевых трубок требует существенных денежных средств. Интересно где вы найдете средства на ваши проекты?

Хомяк

ЦитироватьНадо решать серьёзные задачи, а эти ракеты из алюминиевых трубок одно баловство!
ну что ж, могу только пожелать вам творческих успехов.
Только добавлю, что даже такое баловство как ракеты из алюминиевых трубок требует существенных денежных средств. Интересно где вы найдете средства на ваши проекты?

Деньги на эти проекты мне должно выделить моё родное государство Рф, и если оно этого не делает и не организует работу с другими изобретателями значит, что что-то там наверху во властных структурах не совсем правильно и это ужно изживать!
Белка, Белка, я Хомяк!

Технократ

Уважаемый Хомяк!
Тема моего интереса ракеты-носители ПН запускаемые с земли на орбиту.
Ваш беталет - это космическая двигательная установка работающая уже в космосе, работающая на электрических принципах, соответственно требующая энергетической установки. Которых есть великое разнообразие - более того движетель ЭРД очень тесно связан с типом установки, многими экономическими и техническими и технологическими взаимосвязями. Более того есть ЭРД уже испытаные и отработанные, доведенные до производства. И если уже потрачены коллосальные средства для вывода ПН то потенциальный заказчик будет требовать только отработанные технологии для моторов ПН.

Но главное Ваша тема, это 1001 этап.
А я нахожусь на этапе номер 0.
Соответственно это не моя тема. Но желаю Вам успеха в её осуществлении и доведении вашей идеи до коммерческого продукта.

Успеха.
Через тернии к звёздам!

Filas

ЦитироватьДеньги на эти проекты мне должно выделить моё родное государство Рф, и если оно этого не делает и не организует работу с другими изобретателями значит, что что-то там наверху во властных структурах не совсем правильно и это ужно изживать!

Блажен кто верует...

Даже если бы у нас было идеальное государство, где все властьпридержащие заботятся о процветании государства, то у вас попросили бы хоть что-то в доказательство работоспособности ваших идей. Это ЧТО-ТО вы делали бы за свои деньги или в кредит.

В реальном государстве денег вам могут дать только под попил бабла (см. в интернете на тему Петрик-Грызлов).

Saul

Мм-да. Пессимистично.
 Давненько, студентом, назвался технократом. Любитель древнеГреции парировал - технократ руководитель, а ты технарь.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Хомяк

Уважаемый Хомяк!
Ваш беталет - это космическая двигательная установка работающая уже в космосе, работающая на электрических принципах, соответственно требующая энергетической установки. Которых есть великое разнообразие - более того движетель ЭРД очень тесно связан с типом установки, многими экономическими и техническими и технологическими взаимосвязями. Более того есть ЭРД уже испытаные и отработанные, доведенные до производства. И если уже потрачены коллосальные средства для вывода ПН то потенциальный заказчик будет требовать только отработанные технологии для моторов ПН.

Соответственно это не моя тема. Но желаю Вам успеха в её осуществлении и доведении вашей идеи до коммерческого продукта.

Успеха.

Если вас интересует старт с земли, то могу сказать вам , что в будущем предусматривается старт с земли, но прежде нужно научиться выводить наружу из электронной пушки мощный поток высокоэнергичных электронов. В настоящее время в гаммаизлучателях выводятся небольшие потоки через алюминиевую фольгу и она явно сгорит при значительном увеличении мощности. Вот полезная и трудная задача для изобретателей!
А с энергетическим обеспечением проблем я не вижу - лёгкий дизельгенератор и на первое время проблема решена.
Белка, Белка, я Хомяк!

Технократ

Уважаемый Хомяк!

Успеха.

Если вас интересует старт с земли, то могу сказать вам , что в будущем предусматривается старт с земли, но прежде нужно научиться выводить наружу из электронной пушки мощный поток высокоэнергичных электронов. В настоящее время в гаммаизлучателях выводятся небольшие потоки через алюминиевую фольгу и она явно сгорит при значительном увеличении мощности. Вот полезная и трудная задача для изобретателей!
А с энергетическим обеспечением проблем я не вижу - лёгкий дизельгенератор и на первое время проблема решена.

Меня терзают смутные сомнения.
Гамма излучатеь из фольги и дизельгенератора - идеальный гамма лазер, военное абсолютное оружие, если его можно было создать то его давно бы создали и применили, несмотря ни на какие затраты валюты.
Но его нет. Если у вас получится идите сначала в Мин Оборон.
Я не Тесла.
Я старый уставший технократ.
Пробую осуществить мечту детства.
Мааааааленький ракета-носитель.
И никакого гамма излучения, итак уже на теле достаточно меланом.

Более того Химический двигатель на 100 тоннсил имеет мощность ботее 10 миллионов лошадиных сил.
Пир скотрости истечения большей чем 3100 м/с мощность источника энергии увеличивается если я не ошибаюсь пропорционально кубу прироста скорости
тоесть тут явно одним дизель генератором не обойтись, тут и Саяно-Шушенской ГЭС будет маловато!
Через тернии к звёздам!

Штуцер

ЦитироватьВот такая штука есть:

Не могли бы вы дать максимум информации по этой "штуке" или ссылки какие-нито.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Хомяк

ЦитироватьЕсли вас интересует старт с земли, то могу сказать вам , что в будущем предусматривается старт с земли, но прежде нужно научиться выводить наружу из электронной пушки мощный поток высокоэнергичных электронов. В настоящее время в гаммаизлучателях выводятся небольшие потоки через алюминиевую фольгу и она явно сгорит при значительном увеличении мощности. Вот полезная и трудная задача для изобретателей!

Меня терзают смутные сомнения.
Гамма излучатеь из фольги и дизельгенератора - идеальный гамма лазер, военное абсолютное оружие, если его можно было создать то его давно бы создали и применили, несмотря ни на какие затраты валюты.
Но его нет. Если у вас получится идите сначала в Мин Оборон.
Я не Тесла.
Я старый уставший технократ.
Пробую осуществить мечту детства.
Мааааааленький ракета-носитель.
И никакого гамма излучения, итак уже на теле достаточно меланом.

Я ошибся написав гаммаизлучатель, на самом деле нужен мощный бетаизлучатель.
Когда я учился в школе и мне захотелось сделать ракету, то я по какой то книжке склеил трубочку купил селитры, достал уголь из коробки противогаза, смешал с селитрой и набил в трубку. Всё это у меня заняло неделю, максимум две. Потом я пошёл на стдион у школы, установил её и поджёг фитиль. Но ракета не полетела а подпрыгнула и упала наземлю и только шипела. В ощем я разочаровался и теперь не запускаю даже покупных.
Желаю вам сделать свою ракету и не разочароваться в ней!
Белка, Белка, я Хомяк!

нейромантик

Жидкий метан для топлива? Я думал летают в основном на керосине.
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Alex_II

ЦитироватьЖидкий метан для топлива? Я думал летают в основном на керосине.
А так же - спирте, гептиле, водороде... Что, есть какие-то табу на метан? Тем более что уже давно разговор идет о метане, как перспективном ракетном топливе, и экспериментальные ЖРД прожигались...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...