Новые планы НАСА

Автор Димитър, 14.02.2010 21:08:18

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьЕсли мне государство не должно дать деньги на беталёт, так кто должен и где я их могу взять, может мне и правда сквозануть в Америку или Китай?
Да. Будем подрывать врагов изнутри. :)

Только, блин, они ведь не купятся и не подорвутся. :\

Не понял каких врагов, олигархов?
Белка, Белка, я Хомяк!

Alex_II

ЦитироватьНе понял каких врагов, олигархов?
А вот с олигархами (особливо российскими) вы уважаемый не связывайтесь... Не советую - убьют... Это вам не государство на бабки разводить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Ну, если вам никак не удаётся российское государство уговорить :) Какая там Америка!
Грызлову так и не предложили соаторства?
+35797748398

Хомяк

ЦитироватьНу, если вам никак не удаётся российское государство уговорить :) Какая там Америка!
Грызлову так и не предложили соаторства?

А разве можно в выданный патент ещё одно имя вписать?
Белка, Белка, я Хомяк!

Дмитрий Виницкий

А он у вас уже есть?
Берите в соавторы по внедрению :)
+35797748398

Хомяк

ЦитироватьА он у вас уже есть?
Берите в соавторы по внедрению :)

А в компаньоны никто не находится из имущих.
Белка, Белка, я Хомяк!

Старый

ЦитироватьЕсли мне государство не должно дать деньги на беталёт, так кто должен и где я их могу взять, может мне и правда сквозануть в Америку или Китай?
Да, да!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Хомяк

Да, да!

Тут где-то рядом Кот-Кот бродил, вас искал, вы его не видели?
Белка, Белка, я Хомяк!

zyxman

Цитироватьполитическая и экономическая несовместимость с либеральной идеологией.
А в чем, по-вашему, заключается эта несовместимость?
По Виницкому, любое мероприятие, которое не может осуществлять частная лавочка, существуя при этом на получаемую с него прибыль, является баблопопилом, и как таковой в конечном счете подлежит пресечению.
По-видимому, это является наилучшей краткой характеристикой сути экономического либерализма.
Естественно, ни с каким освоением космоса такой подход не совместим в принципе, как очевидно.
А вы сами никогда не думали, что это свойство не конкретно экономического либерализма, а вообще человеческого общества?
- Абсолютно все то-же самое имеет место и при фашистской (в смысле жесточайшей) диктатуре, и при любом другом строе, просто при либеральной демократии это так тщательно не скрывают..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

Варианты неплохие.
Но еще можете попробовать Иран.

Кстати, народ, давайте подумаем, как мы можем поддержать стремление Хомяка продать беталет в Америку/Китай (Иран :D )
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА вы сами никогда не думали, что это свойство не конкретно экономического либерализма, а вообще человеческого общества?
Естественно не думал.
В схему не вписываются такие распространенные вещи, как сухопутная армия и военно-морской флот, мелиоративные и инфраструктурные проекты, бесплатная медицина и образование, пенсионное обеспечение и...
Ну, неважно.
Цитировать- Абсолютно все то-же самое имеет место и при фашистской (в смысле жесточайшей) диктатуре, и при любом другом строе, просто при либеральной демократии это так тщательно не скрывают..
И при фашистской диктатуре (Германия) и при "реальном либерализме" абсолютно идентично имели место масштабные ракетные и ракетно-космоческие проекты, никак не удовлетворяющие требованиям экономического либерализма.
Я уж не говорю о Древних Египте, Греции, Персии или Риме.
Не копать!

RemArk

Экономический либерализм - это просто организация экономики при минимизированном вмешательстве государства. А государство это полиция, армия флот и т.д.  Никто этого при экономическом либерализме не отменяет.

Зомби. Просто Зомби

Фактом является отторжение современной политической элитой, а отчасти, возможно, и обществом самой идеи освоения космоса.

Поскольку никакие обоснования к этому никем конкретно не заявляются, а скорее даже скрывается или отрицается сам факт данного отторжения, относительно его причин и масштабов приходится только гадать.

Во всяком случае, экономический либерал Виницкий демонстрирует соответствующую логику вполне убедительно, не говоря уже об интенсивном продвижении в США т.н. "частного космоса", так что гипотеза о том, что по крайней мере одним из факторов является упомянутый либерализм на мой взгляд вполне рациональна и правдоподобна.
Не копать!

Agent

ЦитироватьФактом является отторжение современной политической элитой, а отчасти, возможно, и обществом самой идеи освоения космоса.

Поскольку никакие обоснования к этому никем конкретно не заявляются, а скорее даже скрывается или отрицается сам факт данного отторжения, относительно его причин и масштабов приходится только гадать.

Во всяком случае, экономический либерал Виницкий демонстрирует соответствующую логику вполне убедительно, не говоря уже об интенсивном продвижении в США т.н. "частного космоса", так что гипотеза о том, что по крайней мере одним из факторов является упомянутый либерализм на мой взгляд вполне рациональна и правдоподобна.
Вот вам описание частной кофейни - Вася купил кофе, кофеварку, и проч посуду (возможно для всего этого взял кредит), арендовал помещение, зарегистрировал фирму и разместил рекламу.
Я зашел в его кофейню, купил чашку кофе. Вася из этой суммы выплатил все положенные налоги. За эти налоги государство содержит полицию, армию и бюрократов.

Опишите ка "частный космос".

Зомби. Просто Зомби

Так что описывать-то, для меня это чистый нонсенс.
Не копать!

Agent

ЦитироватьТак что описывать-то, для меня это чистый нонсенс.
Ну опишите государственный.
Меня интрересует источник денег для начальных затрат на разработку\капстроительство, источник денег у заказчика.

Вот вам частная медицина - врач берет кредит в банке на оборудование койкоместа, я плачу из своего кармана за страховку, страховка платит шарлатану за мое лечение. Все оплачивается с моего кармана.

Государственная - врач - госслужащий, получает ЗП, которую государство ему платит с налогов, которые я плачу со своего кармана. Все оплачивается с моего кармана.

В последнем случае медицина дешевле, но продолжительность жизни пациента меньше.

Scarecrow

ЦитироватьВ последнем случае медицина дешевле, но продолжительность жизни пациента меньше.
USA 78.2
Cuba 78.3
не смог удержаться 8)

Agent

ЦитироватьВ последнем случае медицина дешевле, но продолжительность жизни пациента меньше.
USA 78.2
Cuba 78.3
не смог удержаться 8)
Данные ООН не учитывают утопших при попытке пробраться в США.
Так что нада данные ЦРУ смотреть
United States   78.11
Cuba   77.45

Scarecrow

ЦитироватьДанные ООН не учитывают утопших при попытке пробраться в США.
А фактически проживающих нелегалов (не-кубинских испаноговорящих) они учитывают :wink: ? Я не к тому, просто медицина плохой пример в этой дискусси. Вовремя и дёшево как правило и лучше.

Agent

ЦитироватьДанные ООН не учитывают утопших при попытке пробраться в США.
А фактически проживающих нелегалов (не-кубинских испаноговорящих) они учитывают :wink: ? Я не к тому, просто медицина плохой пример в этой дискусси. Вовремя и дёшево как правило и лучше.
Медицина была взята в ответ на реплику Зомби "бесплатная медицина и образование..."
 Вы и\или ваши потомки всегда расплачиваетесь сполна, даже если этого и не подозреваете. Халявы не бывает.

США вобще тут ни в дугу, потому как медицина "частная" с большой натяжкой. Во вторых, чистой статистика будет если учитывать только тех, кто родился и прожил в стране. Потому как очень много иммигрантов в США.