Новые планы НАСА

Автор Димитър, 14.02.2010 21:08:18

« назад - далее »

zyxman

Цитироватьполитическая и экономическая несовместимость с либеральной идеологией.
А в чем, по-вашему, заключается эта несовместимость?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

саша

ЦитироватьИнтересно, и какие-такие прорывные проекты будут реализовываться после "Созвездия"?

Цитировать1. продлить срок жизни МКС по меньшей мере до 2020 года.
2. автоматические миссии к другим планетам Солнечной системы.
3. исследования в области авиации следующего поколения
4. замкнутые системы жизнеобеспечения
5. надувные космические модули  
6. автоматическая дозаправка на орбите и создание крупных орбитальных "бензоколонок".
7. перспективный тяжёлый носитель (но не убитый ныне Ares V), полностью инновационный.
:(
а есть вообще представление о таких носителях(взрыволёт не предлагать)

mark200000

ЦитироватьИ зря вы на ядерные буксиры наговариваете - ни один буксир не сумеет не то что Чернобыль, но и Тримайл Айленд организовать при аварии. Маловаты будут...

Чернобыль нет, но и Тримайл Айленд, даже с запасом.

Я, примерно прикинул (точно не могу. нет данных) за 15 лет он радионуклидов наработает всего лишь в 200 раз меньше, чем Чернобыльский реактор.
Поэтому его и нужно держать на высоте не менее 800 км.

Хомяк

ЦитироватьЗомби, слушайте, но ведь это уже не конспирация, а секрет полишинеля. Всем известно, что полёты в космос подвергают человечество ужасному риску - обратить на нас внимание Великих Древних. Особенно Ктулху, который спит на Луне. После того, как в 72-ом Харрисон Шмитт обнаружил врата Р`льеха, ни о каких пилотируемых полётах и речи быть не может...

А про Ктулху очень интересно, расскажите пожалуйста поподробнее или дайте ссылочку где это можно прочесть.
Белка, Белка, я Хомяк!

Alex_II

ЦитироватьИ зря вы на ядерные буксиры наговариваете - ни один буксир не сумеет не то что Чернобыль, но и Тримайл Айленд организовать при аварии. Маловаты будут...

Чернобыль нет, но и Тримайл Айленд, даже с запасом.

Я, примерно прикинул (точно не могу. нет данных) за 15 лет он радионуклидов наработает всего лишь в 200 раз меньше, чем Чернобыльский реактор.
Поэтому его и нужно держать на высоте не менее 800 км.
Тут Лев на эту тему высказывался неоднократно, причем очень правильно: отработал буксир свои 15-20 лет - ставим на место ПН тяжелую АМС (а при таком приводе - можно поставить ОЧЕНЬ тяжелую) и вперед к Юпитеру (Сатурну, Нептуну - нужное подчеркнуть ;) ) Смысл - не надо утилизировать такое оборудование, пусть работает там, где может...
Ну вот, от старых реактров избавились... А свежие - еще не успели столько грязи наработать. И вообще - если можно сделать неперегружаемый капсулированный реактор для лодки, то почему нельзя для космического буксира? При пуске - ну можно САС поставить...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьполитическая и экономическая несовместимость с либеральной идеологией.
По Виницкому, любое мероприятие, которое не может осуществлять частная лавочка, существуя при этом на получаемую с него прибыль, является баблопопилом, и как таковой в конечном счете подлежит пресечению.
По-видимому, это является наилучшей краткой характеристикой сути экономического либерализма.
Естественно, ни с каким освоением космоса такой подход не совместим в принципе, как очевидно.
Не копать!

Хомяк

По Виницкому, любое мероприятие, которое не может осуществлять частная лавочка, существуя при этом на получаемую с него прибыль, является баблопопилом, и как таковой в конечном счете подлежит пресечению.
По-видимому, это является наилучшей краткой характеристикой сути экономического либерализма.
Естественно, ни с каким освоением космоса такой подход не совместим в принципе, как очевидно.

Я подозреваю, что Виницкий сам хороший баблопил и не хочет конкурентов.
Белка, Белка, я Хомяк!

Зомби. Просто Зомби

Экономический либерализм существует не только в голове Виницкого.
Не копать!

Хомяк

ЦитироватьЭкономический либерализм существует не только в голове Виницкого.

На какие-то деньги Виницкий раз"езжает по европам.
В философии сущемтвует семь видов движения материи, наивысшим является общественное движение (жизнь глсударств) и потому государства имеют потребности например в защите своих интересов и самого существования и на эти потребности государства тратят рессурсы и это не баблопил!
Белка, Белка, я Хомяк!

Дмитрий Виницкий

Зомби, вот частная лавочка Boeing делает ракеты. Но почему-то не просит - дайте нам надцать миллиардов, может, мы найдём что-то полезное на Луне.
Мореплавание тоже никогда не предусматривало переселения большинства населения на корабли любой ценой. А вся ваша  идея означает какое-то массовое нашествие леммингов на Луну.
+35797748398

Хомяк

ЦитироватьЗомби, вот частная лавочка Boeing делает ракеты. Но почему-то не просит - дайте нам надцать миллиардов, может, мы найдём что-то полезное на Луне.
Мореплавание тоже никогда не предусматривало переселения большинства населения на корабли любой ценой. А вся ваша  идея означает какое-то массовое нашествие леммингов на Луну.

Луна занята, там Ктулху живёт! :roll:
Белка, Белка, я Хомяк!

mark200000

ЦитироватьТут Лев на эту тему высказывался неоднократно, причем очень правильно: отработал буксир свои 15-20 лет - ставим на место ПН тяжелую АМС (а при таком приводе - можно поставить ОЧЕНЬ тяжелую) и вперед к Юпитеру (Сатурну, Нептуну - нужное подчеркнуть ;) )

Очень здравая идея!

Дмитрий Виницкий

Гыы, Хомяк, а вам не приходило в голову зарабатывать деньги?
+35797748398

Хомяк

ЦитироватьГыы, Хомяк, а вам не приходило в голову зарабатывать деньги?

На жизнь я зарабатываю, а на беталёт мне должно дать государство РФ.
 :wink: http://www.youtube.com/watch?v=QTR3T4DMVIA&feature=related
Белка, Белка, я Хомяк!

Дмитрий Виницкий

Как только вы поймёте, что вам никто ничего не должен...
В следующей жизни, видимо :)
+35797748398

Хомяк

ЦитироватьКак только вы поймёте, что вам никто ничего не должен...

Тут на политическом форуме нас уговаривают не быть патриотами, а мы будем патриотами.
Белка, Белка, я Хомяк!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, вот частная лавочка Boeing делает ракеты. Но почему-то не просит - дайте нам надцать миллиардов, может, мы найдём что-то полезное на Луне.
Не понял, честно говоря, нифига.
Какие лемминги? :shock:
Хотя... :roll:  молчу, молчу, молчу.
Не буду мешать, так сказать, пиршеству духа :mrgreen:
Не копать!

Alex_II

Тут на политическом форуме нас уговаривают не быть патриотами, а мы будем патриотами.
Вы понятия попутали, вас уговаривают не быть идиотами... Но если вам так хочется - милости просим...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Хомяк

Вы понятия попутали, вас уговаривают не быть идиотами... Но если вам так хочется - милости просим...

Если мне государство не должно дать деньги на беталёт, так кто должен и где я их могу взять, может мне и правда сквозануть в Америку или Китай?
Белка, Белка, я Хомяк!

Татарин

ЦитироватьЕсли мне государство не должно дать деньги на беталёт, так кто должен и где я их могу взять, может мне и правда сквозануть в Америку или Китай?
Да. Будем подрывать врагов изнутри. :)

Только, блин, они ведь не купятся и не подорвутся. :\