"Союз" - в музей

Автор Sergio, 04.02.2010 23:30:36

« назад - далее »

Ну-и-ну

ЦитироватьНе надо сдержанно. Надо восторженно! Это наш очередной корабль, о котором только ещё мечтают... эээ, кто там о нём мечтает теперь?
А вот американцы и мечтают. Теперь - только мечтают  :evil:

Lev

ЦитироватьНе надо сдержанно. Надо восторженно! Это наш очередной корабль, о котором только ещё мечтают... эээ, кто там о нём мечтает теперь?
Не, это они раньше мечтали про тяжелый дорогой шестиместный Орион, который и полетит-то неизвестно когда... :D
А теперь они точно знают, что у них будет легкий семиместный дешевый Дракон, который полетит очень скоро... :D
Делай что должен и будь что будет

mrvyrsky

Не, это они раньше мечтали про тяжелый дорогой шестиместный Орион, который и полетит-то неизвестно когда... :D
А теперь они точно знают, что у них будет легкий семиместный дешевый Дракон, который полетит очень скоро... :D

А мы уже даже и не мечтаем:
ТКС
Буран
Заря
Клипер
?
Забавно - все эти аппараты были абсолютно реальными, некоторые даже экономически не шибко хуже Союза...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Ну-и-ну

"Грешно смеяться над убогими"

mrvyrsky

Цитировать"Грешно смеяться над убогими"

Шаттл-С
Дельта Клипер
Х-34...Х-40
Консталейшн
?

Ну-и-ну

Я Льву отвечал, собственно. Так что список в тему, да.

Lev

ЦитироватьЯ Льву отвечал, собственно. Так что список в тему, да.
В принципе, список нереализованных "вкусных" проектов всегда больше, чем реализованных...

mrvyrsky

ЦитироватьЯ Льву отвечал, собственно. Так что список в тему, да.
В принципе, список нереализованных "вкусных" проектов всегда больше, чем реализованных...

А можно список реализованных проектов ПКК за последние 20 лет?

Lev

ЦитироватьА можно список реализованных проектов ПКК за последние 20 лет?
МКС... :D

mrvyrsky

А ну... это да...
И как часто она взлетает-садиться?  :lol:
Честно говоря, я считаю сложившееся положение просто оскорбительным.

Lev

А ну... это да...
Чем богаты... :D

mrvyrsky

А ну... это да...

Нефтью что ли?  :lol:

Lev

А ну... это да...
Нефтью что ли?  :lol:
Строите из себя дебила? Не вопрорс.

mrvyrsky

ЦитироватьСтроите из себя дебила? Не вопрорс.

:shock:

Salo

Виталий Лопота: Космос может быть стержнем национальной идеи России
Цитировать- Известно, что в настоящее время РКК "Энергия" строит сразу 23 космических корабля, среди которых пилотируемые "Союзы" и транспортные "Прогрессы". Как идет работа в условиях кризиса?

- Пилотируемые корабли имеют технологический цикл изготовления три года. Грузовые корабли имеют технологический цикл два с половиной года. Можно, конечно, чуть-чуть ускорить, внедряя новые производственные технологии. Но ежегодно мы запускаем четыре пилотируемых корабля и шесть грузовых кораблей.

Это тот максимум, который сегодня Россия может вынести на своих плечах. Американские челноки "Шатл" завершают летать, поэтому груз ответственности за пилотируемую космонавтику, за научные исследования... Думаю, что в течение  этого года и в начале следующего мы освоим необходимые технологии, позволяющие нам увеличить количество кораблей, которые мы можем делать ежегодно.

- То есть до 2014 года на МКС астронавтов будут доставлять российские корабли?

- До 16-го, 17-го года, потому что нет перспектив создания новых кораблей у наших партнеров по международной космической станции - это Соединенные Штаты Америки, это вся Европа, это Япония, Канада. У них возможности не будет, я думаю, до 17-го года, не ранее.

- А чем наши корабли лучше? В чем вообще принципиальное отличие наших кораблей от американских шатлов?

- Я считаю, что все-таки гений инженерной мысли, который был сформирован Сергеем Павловичем Королевым... Команда, которая разрабатывала корабли, ракеты, всю космическую инфраструктуру наземную, орбитальную, принимала правильные эволюционные решения на каждом предыдущем этапе.

Все, что мы делали, использовалось на следующих этапах. В Америке принимались решения, казалось бы, прогрессивные. Но они, как показывает время и опыт, практически заходили в тупик. Но время не было выброшено впустую, оно потрачено на прощупывание реализации тех или иных идей человека.

Как показывает история, все-таки мы поступили правильно, более логично в своих решениях и в их реализации. Жизнеобеспечение, безопасность - очень много факторов. И  наши американские коллеги в этом убедились. Ведь не все гладко проходит, да и техника есть техника. Что-то в технике иногда отказывает, но тем не менее всегда находились резервные возможности, чтобы не допустить кризисной ситуации при функционировании наших космонавтов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

0-Y-0

ЦитироватьК ПАО вкрячиваем Фрегат для старта с ОИСЛ к Земле - все, ЛОК готов
Можно вкрячить Фрегат-СБ - не вопрос
Пардон, не нашел картинки Союз-Фрегат с длинным ПхО.

Лев, когда наконец Энергия произведет ЛОК/Союз-Фрегат и Паром?
Сколько можно ждать? Время идёт!

?!
Моя космическая программа здесь:

Lev

ЦитироватьК ПАО вкрячиваем Фрегат для старта с ОИСЛ к Земле - все, ЛОК готов
Можно вкрячить Фрегат-СБ - не вопрос
Пардон, не нашел картинки Союз-Фрегат с длинным ПхО.

Лев, когда наконец Энергия произведет ЛОК/Союз-Фрегат и Паром?
Сколько можно ждать? Время идёт!

?!
Союз - это резерв. Типа если с деньгами будет плохо настолько, что не сделать ПТКНП но не настолько, что нельзя круто модернизировать Союз.

mrvyrsky

ЦитироватьСоюз - это резерв. Типа если с деньгами будет плохо настолько, что не сделать ПТКНП но не настолько, что нельзя круто модернизировать Союз.

Я думаю, что скорее если не будет ракеты под ПКК. Ну или космодрома.

Lev

ЦитироватьСоюз - это резерв. Типа если с деньгами будет плохо настолько, что не сделать ПТКНП но не настолько, что нельзя круто модернизировать Союз.
В принципе, ПТКНП можно и на Ангаре пускать. ЦиХ даже модификацию для ПКК придумал - Ангара-5П :)

mrvyrsky

В принципе, ПТКНП можно и на Ангаре пускать. ЦиХ даже модификацию для ПКК придумал - Ангара-5П :)

И пускать из Плесецка?  :lol:
Сдаётся мне, что Байтерек построят (если вообще построят) уже после Свободного.