"Союз" - в музей

Автор Sergio, 04.02.2010 23:30:36

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьВ принципе, ПТКНП можно и на Ангаре пускать. ЦиХ даже модификацию для ПКК придумал - Ангара-5П :)
Откуда - с Байтерека разве что? Так с Байконура есть другая ракета, подходящая по грузоподьемности. И надежная как кувалда... Снимаем с Протона третью ступень, ставим ПТК (в орбитальном варианте12 тонн кажется?) и вперед... Если наплевать на то, что "вонючка" и вспомнить, что ракета вроде как сертифицирована когда-то под пилотируемые полеты - самое оно на крайний случай...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Lev

ЦитироватьСоюз - это резерв. Типа если с деньгами будет плохо настолько, что не сделать ПТКНП но не настолько, что нельзя круто модернизировать Союз.
Я думаю, что скорее если не будет ракеты под ПКК. Ну или космодрома.
В принципе, ПТКНП можно и на Ангаре пускать. ЦиХ даже модификацию для ПКК придумал - Ангара-5П :)
И пускать из Плесецка?  :lol:
Сдаётся мне, что Байтерек построят (если вообще построят) уже после Свободного.
Захотят сделать для ПТКНП РН относительно быстро и дешево - построят.
А еще есть Наземный старт с Зенитом.
Делай что должен и будь что будет

mrvyrsky

ЦитироватьВ принципе, ПТКНП можно и на Ангаре пускать. ЦиХ даже модификацию для ПКК придумал - Ангара-5П :)
Откуда - с Байтерека разве что? Так с Байконура есть другая ракета, подходящая по грузоподьемности. И надежная как кувалда... Снимаем с Протона третью ступень, ставим ПТК (в орбитальном варианте12 тонн кажется?) и вперед... Если наплевать на то, что "вонючка" и вспомнить, что ракета вроде как сертифицирована когда-то под пилотируемые полеты - самое оно на крайний случай...

Тоже неплохой вариант. Причём, вполне удобный и технически, и экономически.
А вообще, пускать тремя РД-180 - это да, это песТня...
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Alex_II

ЦитироватьТоже неплохой вариант. Причём, вполне удобный и технически, и экономически.
Как минимум - сойдет для испытательных пусков, на тот случай, если корабль уже будет а ни Руси ни Ангары -5П еще не будет или будут, но такие, что пускать на них людей - стремно будет...

mrvyrsky

ЦитироватьТоже неплохой вариант. Причём, вполне удобный и технически, и экономически.
Как минимум - сойдет для испытательных пусков, на тот случай, если корабль уже будет а ни Руси ни Ангары -5П еще не будет или будут, но такие, что пускать на них людей - стремно будет...

Так первые пуски беспилотными и будут. Имхо, сначала будет грузовик.

Alex_II

Ну я в этом не сомневаюсь. Но тут еще надо поглядеть, какие ракеты получатся, может им к моменту выхода ПТК на испытания и беспилотный-то аппарат страшно доверить будет... А вообще - поживем увидим. Я просто хотел сказать, что статистика у Протона всяко лучше...

mrvyrsky

ЦитироватьНу я в этом не сомневаюсь. Но тут еще надо поглядеть, какие ракеты получатся, может им к моменту выхода ПТК на испытания и беспилотный-то аппарат страшно доверить будет... А вообще - поживем увидим. Я просто хотел сказать, что статистика у Протона всяко лучше...

Да я вот думаю, что для беспилотнка как минимум, ракетыбудут нормальные. Но всё равно, на базе РД-180 ракета для ПКК довольно стрёмная будет.

Lev

ЦитироватьНу я в этом не сомневаюсь. Но тут еще надо поглядеть, какие ракеты получатся, может им к моменту выхода ПТК на испытания и беспилотный-то аппарат страшно доверить будет... А вообще - поживем увидим. Я просто хотел сказать, что статистика у Протона всяко лучше...

Да я вот думаю, что для беспилотнка как минимум, ракетыбудут нормальные. Но всё равно, на базе РД-180 ракета для ПКК довольно стрёмная будет.
РН на базе 3-х УРМ при 3-х РД-180 выносит на опорную орбиту не менее 24 тонн, а вероятно много больше. Такая РН для 12.5-тонного ПКК - нонсенс.

Ну-и-ну

И что делать-то будут, раз нонсенс? Секрет? "Перестыковываемый БО под попой" в 7 тонн? Или урежут водород на 2-й ступени?

Lev

ЦитироватьИ что делать-то будут, раз нонсенс? Секрет? "Перестыковываемый БО под попой" в 7 тонн? Или урежут водород на 2-й ступени?
Перестыковывать БО не будут точно. А так - куча вариантов. При этом варианты можно разделить на 2 группы:
1 - уменьшенная РН под 12,5 тонный ПТКНП
2 - увеличенный ПТКНП под 24 - тонную РН
 :D  :D

Ну-и-ну

Ну то есть понимание, что что-то с этим надо делать, имеется. И то хорошо. :D

Lev

ЦитироватьНу то есть понимание, что что-то с этим надо делать, имеется. И то хорошо. :D
Понимание - это слабо сказано... :D

Старый

ЦитироватьИ что делать-то будут, раз нонсенс? Секрет? "Перестыковываемый БО под попой" в 7 тонн? Или урежут водород на 2-й ступени?
Известно что. Заправку ракеты уменьшат вдвое чтоб она могла продолжать полёт с одним отказавшим двигателем. Ну а снизив вдвое заправку автоматом снизится и ПН до необходимых 12 тонн. Это ж логично, в мире все так делают... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

РН на базе 3-х УРМ при 3-х РД-180 выносит на опорную орбиту не менее 24 тонн, а вероятно много больше. Такая РН для 12.5-тонного ПКК - нонсенс.

Так сколько ракет новых делать-то будут? Посчитать, сколько вытаскивают 3 180-х с водородом и без я и сам могу. Или движки специально дефорсируют под ПК?

mrvyrsky

Известно что. Заправку ракеты уменьшат вдвое чтоб она могла продолжать полёт с одним отказавшим двигателем. Ну а снизив вдвое заправку автоматом снизится и ПН до необходимых 12 тонн. Это ж логично, в мире все так делают... :)

А перегрузки прям с третьей секунды полёта не дадут экипажу спать на работе...

ksm15

Сейчас мы находимся в очень интересном положении. На сегодняшний день наиболее реальными игроками на рынке пилотируемой космонавтики после закрытия Шатлов будут является Китай и Россия по крайней мере лет на пять. Китай занят своими делами станция и т.д. Так может имеет смысл продать технологию строительства «Союза» не только Китаю но и другим странам, Индия, Франция и т.д. Может на уровне КИТ наборов, или готовых кораблей. Ведь «Союз» это наше национальное достояние которое устаревает с каждым годом. Наладим их серийный выпуск, пусть страна которая решила заняться пилотируемой космонавтикой покупает у на корабли как автомобили. И выводит своими ракетами. Нет ракет возьмите ракету, только заплатите, плюс создание инфраструктуры. Бизнес обойденный. А на вырученные деньги построим Новые корабли к Луне, Марсу.

Бродяга

Цитировать...
 А на вырученные деньги построим Новые корабли к Луне, Марсу.
Да-да. ;)

Особняки и дорогие тачки руководства, вот что "построим". :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ksm15

ЦитироватьДа-да.  

Особняки и дорогие тачки руководства, вот что "построим".
Особняки и тачки конечно да. Но ведь руководство тоже понимает, что не всегда так будет. А новые особняки за старые деньги не построишь. По собственному опыту знаю.

Lev

А перегрузки прям с третьей секунды полёта не дадут экипажу спать на работе...
При старте движки круто дросселируются... :D

Бродяга

ЦитироватьДа-да.  

Особняки и дорогие тачки руководства, вот что "построим".
Особняки и тачки конечно да. Но ведь руководство тоже понимает, что не всегда так будет. А новые особняки за старые деньги не построишь. По собственному опыту знаю.
Когда будет это "не всегда", то руководство будет уже в другом месте. :)

Это "не всегда" наступит довольно нескоро, при СССР хорошо поработали. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]