"Союз" - в музей

Автор Sergio, 04.02.2010 23:30:36

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЕго теснота не позволяет ни нормально управлять кораблем (использование указки - знатнейший бред...)
Если нужна указка значит не тесный - кнопки так далеко что рукой до них не достать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

Вот Вы полетели в космосм. И Вам стало плохо на определенном этапе.
В новом корабле Вы будете ссать, срать и блевать в общей кабине. А после все вместе полетим на Луну... :D
В Союзе ситуация принципиально другая.
Делай что должен и будь что будет

ksm15

А как после закрытия полётов Шатлов с МКС на Землю будут, доставляется грузы, может пора подумать о создании специального автоматического корабля на базе «Союза» для рейсов МКС Земля. Для удешевления и спускаемые аппараты «Союзовские»  повторно использовать можно.

Lev

ЦитироватьА как после закрытия полётов Шатлов с МКС на Землю будут, доставляется грузы, может пора подумать о создании специального автоматического корабля на базе «Союза» для рейсов МКС Земля. Для удешевления и спускаемые аппараты «Союзовские»  повторно использовать можно.
Грузовозвращающий Союз

ksm15

Взять «Прогресс» приделать старый восстановленный спускаемый аппарат. На орбиту идёт с грузами разгружается. Загружаются, возвращаемые грузы. Орбитальный отсек загружается мусором. И обратно. Интересно, сколько повторных полётов выдержит спускаемый аппарат.

Lev

ЦитироватьВзять «Прогресс» приделать старый восстановленный спускаемый аппарат. На орбиту идёт с грузами разгружается. Загружаются, возвращаемые грузы. Орбитальный отсек загружается мусором. И обратно. Интересно, сколько повторных полётов выдержит спускаемый аппарат.
Все давно разработано. Союз-ГВК - 1550 доставка, 550 возврат.
Прикол в том, что это никому пока не нужно... :D

mrvyrsky

ЦитироватьА космонавты-то тут при чём? И где новых брать?
А виртуальные космонавты к схеме ПК не имеют никакого отношения...

Начинка конфетки - повидло, пирожка - яйца с капустой, ПКК - космонавты  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНи тени сомнений?
Ну, разве что добавить к новому ПК БО... :shock:

В БОлото!

mrvyrsky

ЦитироватьПочему, если как сейчас - то "цена будет ... несколько опережая инфляцию"? Разве зарплата растет быстрее инфляции? Или из-за растущих аппетитов директората :D ?

Я неправильно выразился. Не цена, конечно. Стоимость. А директорат... Ну если конкуренции нет, так с какого перепугу снижать цену?

ЦитироватьЗакладывать на изыскания бокситов не надо. Но сравнивать надо подобное с подобным. Если Боинг на стапеле в Сиэтле собирается из готовых агрегатов, привезенных со всего света, а Союз полностью делается в Подлипках, то сравнивать сроки их изготовления прямо - нельзя. Хотя, еще раз соглашусь, 2,5 года - многовато. Зениты на Прогрессе пекли как блины.

Зениты на ЮМЗ делали. Или Вы не про РН?
Да, я и не знал, что ПКК Союз производится на РККЭ прям из руды  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьПри взлете и посадке чем там космонавты управляют?

Бывает, что не срабатывает автоматика на посадке. Да и не в этом дело. Залезте с приятелем в мусорный контейнер, и просидите пару суток  :wink:

ЦитироватьА при стыковке и др. маневрах можно лишних и в БО прогнать :-)

И сделать БО возвращаемым  :wink:

ЦитироватьА вот материалы с орбиты это да, важно. Но м.б. лучше сделать (уже были сделаны в СССР) спускаемые капсулы для доставки материалов с орбиты. А Союз - для экипажей и все.

Пустить разок Союз ГВК - не проблема. Только вот особо пока возить нечего. Но ГВК - это дорого.

mrvyrsky

ЦитироватьНикаких вопросов к общей схеме ПК не вижу.

ЦитироватьНи тени сомнений?
Крылья - абсолютно иная тематика и иной контекст.
В любом солучае СА с большим аэродинамическим качеством - абсолютно новая схема восприятия космических кораблей.

А Шаттл в космос не летал? А Буран? А Боры всякие? А Клипер крылатый где мастячили, неужто в ЦиХе?
Лев, Вы не принижайте, плиз, возможности родного предприятия. При СП они могли почти всё, а теперь - крылатик малый им не по зубам...

mrvyrsky

ЦитироватьКстати, а какие задачи есть для Бурана сегодня?  :wink:
Например, "разобраться" со всеми вражьими АУГ, если что.

Это не сюда, это в тему про Булаву  :lol:
Это в Ох Умору.

А чё я не так сказал? За неимением Булавы, чё мы там только не обсуждали...  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьЕго теснота не позволяет ни нормально управлять кораблем (использование указки - знатнейший бред...)
Если нужна указка значит не тесный - кнопки так далеко что рукой до них не достать.

А далеко, потому что даже 40 штук только вертикально расположить можно. Это значит тесный.

mrvyrsky

ЦитироватьВот Вы полетели в космосм. И Вам стало плохо на определенном этапе.
В новом корабле Вы будете ссать, срать и блевать в общей кабине. А после все вместе полетим на Луну... :D

Да, в Союзе я всё это буду делать в 15 сантиметрах от общей кабины. Ну неужели непосильно хоть 2,90 м. диаметр сделать? Я уж как Аполло и не мечтаю...

mrvyrsky

ЦитироватьА как после закрытия полётов Шатлов с МКС на Землю будут, доставляется грузы, может пора подумать о создании специального автоматического корабля на базе «Союза» для рейсов МКС Земля. Для удешевления и спускаемые аппараты «Союзовские»  повторно использовать можно.

"Курс" возить  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьВзять «Прогресс» приделать старый восстановленный спускаемый аппарат. На орбиту идёт с грузами разгружается. Загружаются, возвращаемые грузы. Орбитальный отсек загружается мусором. И обратно. Интересно, сколько повторных полётов выдержит спускаемый аппарат.
Все давно разработано. Союз-ГВК - 1550 доставка, 550 возврат.
Прикол в том, что это никому пока не нужно... :D

Шаттл ещё летает, поэтому и не нужно.

Зомби. Просто Зомби

Да, в Союзе я всё это буду делать в 15 сантиметрах от общей кабины. Ну неужели непосильно хоть 2,90 м. диаметр сделать? Я уж как Аполло и не мечтаю...
Блин, хоть купить у китайцев СА от шеньчжоу с технологиями и производственной оснасткой... :(
Или весь шенчжоу, и набить его "полуотечественной" начинкой.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДа, в Союзе я всё это буду делать в 15 сантиметрах от общей кабины...
Люк прикрой :mrgreen:
Не копать!

mrvyrsky

ЦитироватьДа, в Союзе я всё это буду делать в 15 сантиметрах от общей кабины...
Люк прикрой :mrgreen:

Потерпишь  :P

mrvyrsky

Блин, хоть купить у китайцев СА от шеньчжоу с технологиями и производственной оснасткой... :(
Или весь шенчжоу, и набить его "полуотечественной" начинкой.

Да, блин... Ради 20 см диаметра только и можем что купить. Даже стырить уже слабо.