Все так плохо?

Автор X, 29.10.2004 11:41:33

« назад - далее »

X

ЦитироватьПопробуйте представить какую-нибудь другую модель, кроме "вождь-раб".

Ой, даже представлять не надо. Называется она - демократия (с правами человека). Например - США.  

ЦитироватьТолько в США было завезено 10млн чернокожих рабов (из Африки было вывезено в несколько раз больше, по дороге умерли). "Опиумные войны" и "политика канонерок" - что это?

Однако самыми бедными были рабовладеческие штаты. А Британскую Империю времен "Опиумных войн" очень скоро экономически догнала и обогнала их бывшая колония.

ЦитироватьСамый жестокий тотальный контроль - это создание иллюзии свободы :-) Люди - как биомашины, ими так легко и просто управлять.

У "свободы" есть достаточно четкие критерии. Так что не нужно конспирологии.

ЦитироватьПочитайте мой любимый топик "Результаты советских (российских) марсианских...", позиция Афони и Старого. Можно на одних и тех же фактах доказать два противоположных тезиса.

Это как сказать, там спор при отсутствии критериев "хорошести" и "плохости" вообще безнадежен. К тому же Афоня слишком любит пробелы в знаниях компенсировать крикливостью и далеко идущими и необоснованными выводами.

X

ЦитироватьБольшой Брат - это только ТЕХНОЛОГИЯ и абсолютно не зависит от формы государственного устройства, строя или провозглашенной идеологии.

Ну ну ну. Вы не можете быть более не правы. Вся разница в том СКОЛЬКО власти люди предоставляют системе управления и насколько система управления подконтрольна людям. Скажем даже путинская степень тоталитаризма в системе США совершенно не возможна.

Igor

Те кто смылся в Америку в поисках гамбугера пожирнее теперь на форуме тешат свой комплекс неполноценности, рассказывая какая Россия убогая а Америка добрая и великая. Они не замечают уничтожения населения целого континента, но заклеймят позором за Советско-Финскую войну, хотя даже Финны знают что в 17 взяли не свое.

X

ЦитироватьБольшой Брат - это только ТЕХНОЛОГИЯ и абсолютно не зависит от формы государственного устройства, строя или провозглашенной идеологии.

Ну ну ну. Вы не можете быть более не правы. Вся разница в том СКОЛЬКО власти люди предоставляют системе управления и насколько система управления подконтрольна людям. Скажем даже путинская степень тоталитаризма в системе США совершенно не возможна.

В штатах правит Система, в России - один Путин. А в чем разница для опростых людей?
Откуда вы вообще черпаете информацию про "путинский тоталитаризм"? Вы уверены в ее достоверности?

Игорь Суслов

ЦитироватьТе кто смылся в Америку в поисках гамбугера пожирнее теперь на форуме тешат свой комплекс неполноценности, рассказывая какая Россия убогая а Америка добрая и великая.

"А те, кто остался в России от лени или недостатка образования, теперь на Форуме тешат свой комплекс неполноценности, рассказывая о несравнимости жирного гамбургера и вынужденного патриотизма"

Заметьте, это не мое МНЕНИЕ, это к вопросу о ведении дискуссии и демагогии :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Андрей Суворов

люди, уймитесь, мне стыдно.

X

ЦитироватьКак и везде в мире. Скажете, западная демократия не навязыввает себя тем, кому она не нужна?

Демократию навязать невозможно. В принципе. В каждом обществе достаточно личностей, готовых от нее освободить. Без бдительного ока общественности она склонна улетучиваться, при том незаметно.

ЦитироватьАга. Штёртебреккер и У.Кидд создали свое богатство сами. Собственноручно. Вы, похоже _совсем_ не знаете истории. Ни ценовой революции, ни то, как она повлияла на характер товарообмена между Западом и Востоком.
Ой историю я знаю весьма неплохо, а вот у вас в голове вместо экономики видимо только пропаганда. Иначе вы бы знали что ни одна колониальная империя не достигла экономических успехов. Два самых впечатляющих примера есть Испанская Империя, владевшая огромными  колониями, но "достигшая" полного экономигеского краха, и Британская Империя, занимавшая пол-мира и за какие то 50 лет догнаная и перегнаная какой то жалкой бывшей аграрной колонией.

ЦитироватьПросто одни называют свой контроль "диктатурой пролетариата", а другие - "борьбой за ценности демократии и правовое общество". Вы, похоже, живете в мире иллюзий.

Нет, это вы живете в мире илюзий :D Проще обосновать грязь в собственной дыре, воображая что чистота у других - илюзия, да?

X

Цитата: "igor_suslovРазницы, говорите, нет? И многих американцев вы знаете, приехавших в Россию в поисках лучшей доли? :)
У нас в новостях показывают, как какой-то придурок из (допустим) Австралии приехал в рязанщину выращивать овец. Представьте, если в Штатах будут уделять на ТВ хоть по три минуты на каждого легально въехавшего ... э-э-э-э ... иммигранта?[/quote
Много. Правда гражданство не меняют. Берут много и взамен ничего... Один Сорос под мецената косил. А собственно иммиграция не покозатель. Или Вы счтаете молдован или украинцев более убогими чем мы? Просто нефти и газа нет!

X

ЦитироватьАга. Штёртебреккер и У.Кидд создали свое богатство сами. Собственноручно. Вы, похоже _совсем_ не знаете истории. Ни ценовой революции, ни то, как она повлияла на характер товарообмена между Западом и Востоком.
Ой историю я знаю весьма неплохо, а вот у вас в голове вместо экономики видимо только пропаганда. Иначе вы бы знали что ни одна колониальная империя не достигла экономических успехов. Два самых впечатляющих примера есть Испанская Империя, владевшая огромными  колониями, но "достигшая" полного экономигеского краха, и Британская Империя, занимавшая пол-мира и за какие то 50 лет догнаная и перегнаная какой то жалкой бывшей аграрной колонией.
А сколько десятилетий или веков господства будет будет считатся успехом?
Эта "жалкая бывшая аграрная колония" стала первой неоколониальной империей, потому и догнала. Сейчас они сами все чаще так себя называют - Империя. Читайте Чейни, Сороса и т.п.

Игорь Суслов

ЦитироватьА собственно иммиграция не покозатель. Или Вы счтаете молдован или украинцев более убогими чем мы? Просто нефти и газа нет!

Вы меня немного не поняли, я имел  в виду не вообще имиграцию/эмиграцию. Я имел в виду несравнимость потоков "Штаты-Россия" и "Россия-Штаты" на ПМЖ :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

X

ЦитироватьВ штатах правит Система, в России - один Путин. А в чем разница для опростых людей?

В штатах правит налогоплательщики. В основном. И разница для простых людей огромна, особенно при встрече с представителями госбюрократии. У жителей штатов есть права, а у россиян... ну не очень.

ЦитироватьОткуда вы вообще черпаете информацию про "путинский тоталитаризм"? Вы уверены в ее достоверности?

Пока что путишествовать не запрещено.

X

ЦитироватьА собственно иммиграция не покозатель. Или Вы счтаете молдован или украинцев более убогими чем мы? Просто нефти и газа нет!

Вы меня немного не поняли, я имел  в виду не вообще имиграцию/эмиграцию. Я имел в виду несравнимость потоков "Штаты-Россия" и "Россия-Штаты" на ПМЖ :)
Вообще-то штаты птосто заточены под иммиграцию, в отличие от России. Это еще не значит, что там жизнь лучше или капитализм не людоедней :)

X

ЦитироватьВ штатах правит Система, в России - один Путин. А в чем разница для опростых людей?

В штатах правит налогоплательщики.
Это ему так говорят  :lol: Часто и помногу говорят, вот он и поверил  :lol:

X

ЦитироватьВы меня немного не поняли, я имел  в виду не вообще имиграцию/эмиграцию. Я имел в виду несравнимость потоков "Штаты-Россия" и "Россия-Штаты" на ПМЖ :)

Из штатов никто не уезжают... добровольно :D В штатах отлавливают и вышвиривает за порог :D
Правда бывают всякие чудики-хиппи, уезжает куда-нибудь в Коста-Рику :D

X

ЦитироватьЭто шутка наверное? Только мне не очень понятное. Просто так мирно и прошли от Варшавы до Тихого Океана мирно с пением? Многие тысячи моих соотечествеников погибли в нескончаемых войнах и восстаниях чтобы представителей русского чарода гм... уговорить убраться обратно в свою историческую Родину.

Так я не понял кого русские вырезали от стариков до грудных младенцев? Ваш народ по вашим же словам после бесчисленных войн и восстаний еще существует. Американцы свои "дикие" племена вырезали. Англичане то же делали. Испанцы, Французы, продолжать можно долго. Или действительно мы не достаточно цивилизованны что бы перенемать "передовой" опыт. В Америке таблички только для белых давно убрали?

X

ЦитироватьВообще-то штаты птосто заточены под иммиграцию, в отличие от России. Это еще не значит, что там жизнь лучше или капитализм не людоедней :)

А сыр все равно с плесенью, сказала лиса, недотянувшись :D

X

Цитироватьлюди, уймитесь, мне стыдно.

Ну все, дискусия эта все равно обречена на закритие, пора уходить.Может быть один другой великодержавный шовинист прзадумаеться на секунду другую (найвно, да?). Только не лезьте к соседям, а?
:P

Инкогнито

Вообще-то штаты птосто заточены под иммиграцию, в отличие от России. Это еще не значит, что там жизнь лучше или капитализм не людоедней :)
Только почему то иммиграция всё таки В США, а не оттуда--хотя США не принимает никаких усилий удерживать кого то насильно.  Хочешь уехать? Скатертью дорога.  Приехал, и не нравится тут?  На здоровье, едь назад!  Да вот мало таких находится, по сравнению с миллионами что каждый год иммигрируют в США.

Так где больше людоедства?

Или может, всё таки это оставшиеся неудачники так себя тешат?  Те, у кого ума и амбиций на большее не хватает.  Вот они и рассказывают друг другу байки про то, как за бугром "на самом деле" плохо.
==============
Инкогнито

Инкогнито

ЦитироватьКоммунистическая идеология предполагала объединение всех стран (путем внутренних революций и интервенций, что реже) и образование всемирного справедливого государства рабочих и крестьян.

Капиталистический же мир был (да и остается с некоторыми косметическими изменениями) миром колониального империализма. В котором правит "золотой миллиард" (даже меньше)

Я вполне отдаю себе отчет насколько утопична была коммунистическая идея, но все-таки - почутсвуйте разницу

Прекрасный пример справедливости--когда родное советское правительство "эксперементально" использовало химическое оружие против десяток тысяч своих же крестьян в Тамбовской губернии в 1921ом году.  То то другие страны не очень мечтали о такой утопической всемирной справедливости.  Они действительно "почувствовали разницу"
==============
Инкогнито

serb

Ох, задолбал меня офтопик, но ламерство сторожей еще более задолбало.
Применялись снаряды с ХЛОРПИКРИНОМ. Это раздражающее вещество, аналогичное слезогонке. Так что "цивилизованные государства" применяют таковое "химическое оружие" против своих граждан чуть ли не ежегодно.

ЗЫ НВП, как я понимаю, у Вас не было и в палатку с хлорпикриноваой шашкой Вы не лазили

ЗЫ АДМИНЫ!!!! Крик души! Ну елки, дайте почитать про новости (и старости ;-)) космонавтики! Убейте Билла!
ИМХО, конечно ;-)