Все так плохо?

Автор X, 29.10.2004 11:41:33

« назад - далее »

Лютич

ЦитироватьВо вторых и это самое главное, уничтожили культуру чтения в семье.

Не было и нет никакой "культуры чтения". Просто телевизора было мало. А книжный ширпотреб в нынешнем понимании этого слова вобще отсутствовал. Ведь Донцову сейчас читают ТЕ ЖЕ люди, которые раньше читали, скажем, Дюма. Просто тогда свиней вынуждали читать хорошие книги, не пуская в грязь (впрочем, кому очень надо было - находили). А разрешили грязь - и свиньи с радостным хрюком упали в нее, мигом забыв о звездах. Люди, они ведь те же, что и тогда. А ведь и тогда тем же самиздатом больше делались не диссидентские книжки (это их розовое заблуждение), а руководства по "боевым искусствам" и всякие вариации "Камасутры".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Igor Suvorov

ЦитироватьВо вторых и это самое главное, уничтожили культуру чтения в семье.

Значит, этой культуры там и не было. Как можно разучиться читать?
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Инкогнито

>А сколько по Вашему нужно танков, к примеру рядом китай.

5000 уж точно хватит.  Только почитайте о контингенте, который сейчас в армию загребают. Иначе как отбросами общества их не назвать.  Какая разница, сколько там танков, если люди которые должны в них сидеть на людей то не очень похожи?

> Сейчас все спокойно, а завтра? То что вы спокойно прожили после 1945 только этими танками и объесняется.

Вы думаете?  А может есть и другие обьяснения тоже?

>Поинтересуйтесь сколько было утвержденных планов ядерной атаки на СССР

В каком смысле "утверждённых"?  Подписанных президентом, и по которыем действовали?  Нельзя ли эту мысль развить?

А сколько было утверждённых планов ядерной атаки на США?  Просветите, пожалуйста.

>и думаю всем все равно какая за этим стояла идеология.

Это вы как бы делаете контраст с миролюбивой идеологией СССР?

>Насчет германии разделенной на зоны окупации в 1945 ну-ну. Как новый год отпразновали так и разделили. А статистику взял с этого года просто для контраста и наглядности, не нравится посмотрите 1944 г., все равно в нашу, к счастью для нынешнего поколения, пользу.

55000 танков у СССР во время войны никогда не было--эта цифра сопоставима со ВСЕМ танковым производством за всю войну.  Просто немцы эти танки жгли десятками тысяч, так как русские воевать не умели, кроме как числом.

А вот 60000 танков у миролюбивого СССР в 80х таки было (по сравнению с несколькими тысячами у НАТО)--как же миролюбие без десятикратного превосходства в танках?
==============
Инкогнито

serb

Ну вот, пришел флеймер. Опять плетет байки про "агрессивный СССР" и миролюбивейшие США.
Хоть на форум не ходи.
ТЬфу.
ИМХО, конечно ;-)

Инкогнито

ЦитироватьНу вот, пришел флеймер. Опять плетет байки про "агрессивный СССР" и миролюбивейшие США.
Хоть на форум не ходи.
ТЬфу.

а по сути сказать нечего?

например, обосновать, что 60000 танков--это и есть главное доказательство миролюбия.  Любая держава у которой нету 60000 танков миролюбивой считатся не может.

Ждём аргументов.
==============
Инкогнито

serb

Здесь флеймить не буду. Заходите на VIF2NE.ru, там Вас в блин раскатаем
ИМХО, конечно ;-)

Инкогнито

ЦитироватьЗдесь флеймить не буду. Заходите на VIF2NE.ru, там Вас в блин раскатаем

Там меня сразу забанят (за такие мысли наверное забанят ещё до того как их выскажу), да и формат форумов очень неудобный.

Вообще, по моему, любое отступление от чугуннолобого патриётизьма должно каратся баном.

(Собственно, я тут не собираюсь засиживатся, ждём пока авиабаза оживёт)
==============
Инкогнито

Лютич

ЦитироватьВ каком смысле "утверждённых"?  Подписанных президентом

Да. Недавно как раз официально обнародовали еще один.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Инкогнито

ЦитироватьВ каком смысле "утверждённых"?  Подписанных президентом

Да. Недавно как раз официально обнародовали еще один.

Да неужто?  И когда был трибунал над ослушавшимися приказа президента (который ещё и Commander in Chief)?  Президент приказал начать ядерную войну, а генералы и офицеры неповиновались?  Их, надо полагать, расстреляли?

А у СССР были такие утверждённые планы?  Или у СССР только тысячи ядерных боеголовок были, а планов что с ними делать вообще никаких не было, просто валялись по складам, никто не мог понять, зачем они и к чему?
==============
Инкогнито

serb

ЦитироватьТам меня сразу забанят (за такие мысли наверное забанят ещё до того как их выскажу),
Короче, за@@али.
Кстати, за мысли там никого не банят. Там вдумчиво и с любовью, которой Вам, видимо, так не хватает в жизни, объясняют воинствующим ламерам их заблуждения. Тока хамить не надо. Этого не любит никто
ЦитироватьВообще, по моему, любое отступление от чугуннолобого патриётизьма должно каратся баном.
"вот за это вас русские и не любят" (с) анекдот
За передергивание. И еще вот за это:
Цитировать(Собственно, я тут не собираюсь засиживатся, ждём пока авиабаза оживёт)
Пришли и нагадили своим флеймом на форуме, где люди обсуждают интересные им вещи по интересующей их теметике. Среди складских сторожей это как, норма?
ИМХО, конечно ;-)

Bell

ЦитироватьА у СССР были такие утверждённые планы? Или у СССР только тысячи ядерных боеголовок были, а планов что с ними делать вообще никаких не было, просто валялись по складам, никто не мог понять, зачем они и к чему?
Идиотский вопрос.

Естественно были планы.

Были планы ответного удара.

Или любезному известный другие? Или любезный будет флеймить про секретные архивы КГБ, где такие планы есть, но их никому и никогда не покажут?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Хм... По сабжу

Если сюда принесло Инкогнито, то действительно ВСЕ ТАК ПЛОХО...

Инкогнито

Да, я это вообще заметил на многих русских форумах, вроде авиабазы--вдумчивость, любовь... (особенно с чугуннолобостью--эти качества рука об руку ходят).

>Тока хамить не надо. Этого не любит никто

Назовите мне хоть один раз, когда я кому то хамил.  На любом форуме.

>Пришли и нагадили своим флеймом на форуме, где люди обсуждают интересные им вещи по интересующей их теметике.

А я кому то мешаю?

>Среди складских сторожей это как, норма?

Если склад секретный, то ...
==============
Инкогнито

Инкогнито

>Идиотский вопрос.

>Естественно были планы.

>Были планы ответного удара.

Так вот уважаемый товарищ намекает что у США были какие то другие планы, которые "утверждённые", подписанные президентом, и даже вроде в действие приведенные--иными словами, совсем не такие планы, какие были у миролюбивого СССР.  Вот я и жду ликбеза--когда расстреляли непослушных американских офицеров, которые на кнопки не нажали по приказу, ядерную войну не начали.

Или уважаемые товарищи теперь говорят что у всех были планы ответного удара, только тогда непонятно, чем те планы лучше или хуже этих.
==============
Инкогнито

Bell

А какова должна быть цель этого ликбеза?

Инкогнито

ЦитироватьА какова должна быть цель этого ликбеза?

Нуууу.... в процессе дискуссии, обе стороны откроют новые материки для себя :lol:
==============
Инкогнито

Bell

Так вот:
Ваш материк нам НАХРЕН не нужен
Тем более что в целом его ланшафт нам известен и совсем не прельщает.

Инкогнито

ЦитироватьТак вот:
Ваш материк нам НАХРЕН не нужен
Тем более что в целом его ланшафт нам известен и совсем не прельщает.

A как же о нежности, вдумчивости и любви? Товарищи тут говорят мне про любовь и нежность, а вы им отвечаете: нахрен нам знания, с нашими чугунными лбами у нас уже все знания есть, другие не нужны?

нехорошо...
==============
Инкогнито

X

Ну вот как раз хороший пример из этой ветки того что я имел ввиду: "А сколько по Вашему нужно танков, к примеру рядом китай. Сейчас все спокойно, а завтра? То что вы спокойно прожили после 1945 только этими танками и объесняется. Поинтересуйтесь сколько было утвержденных планов ядерной атаки на СССР и думаю всем все равно какая за этим стояла идеология. До царя тоже доматывались и демократов нынешних особо не любят. А оставить нужное и развить поручим ЕБН и Чубайсу(Аборомович напимер свой выбор сделал)"  

Как танки помогут, и после 1945 года помогли, от ядерной атаки (у американцев было кстати 4 года когда они могли безнаказанно ядерные бомбы на СССР сбрасывать, нет не делали это почему то, даже в план Маршалла хотели включить и денег дать на востановление, КТО первым начал башмаком в ООН по столу да орать на весь мир: "Мы вас похороним!", нет не США вроде.  Да и стырил СССР эту любимую бомбу у тех же американцев)? Так сколько же их этих танков нужно действительно?  КТО НИБУДь обосновал?  Неужто доктрина России возможной войны с Китаем предусматривает танковые сражения в стиле "Битва под Курском" и даже применение обычных вооружений, в принципе, а не например тактическое или стратегическое ЯО?  Это дико.  Это дико с военной точки зрения, Китай Россию просто трупами забросает.  И с экономической.  (Если уж полезут китайцы тут уж надо ЯО жахать.)  Если весь Запад вдруг соберётся и с каковото будуна нападёт, до все эти 55000 танков с запчастями и маслом в дефиците будут просто грудой металалома.  

Или это просто лозунги вроде "Наша сила в плавках!" как в СССР, и давай сталь (довольно плохого качества) гнать на гора.  Зачем?  Как применятся будет?  Неважно...  А вообще странно, действительно на форуме по космонавтике наибольшее внимание политические или около политические страсти привлекают.  Ладно умолкаю, свой оффтопик высказал.

Bell

ЦитироватьA как же о нежности, вдумчивости и любви?
Поверьте, к вам это не относится

ЦитироватьТоварищи тут говорят мне про любовь и нежность,
Это они из вежливости, не более

Цитироватьа вы им отвечаете:
Не им, а вам

Цитироватьнахрен нам знания, с нашими чугунными лбами у нас уже все знания есть, другие не нужны?
Это не знания, а мнение. Предвзятое мнение
НАХРЕН НАМ ВАШЕ ПРЕДВЗЯТОЕ МНЕНИЕ?

Цитироватьнехорошо...
Опять же, это только ваше личное предвзятое мнение

Все, адью!