Примите участие в разработке пилотируемого корабля России

Автор Комар, 20.01.2010 10:27:39

« назад - далее »

Старый

Цитироватьсделать КК лучше чем РКК вполне можно(уже было)- вопрос в том что полететь ему не дадут.
Более того, мне вчера приснилось что если Марк Серов будет слишком уж спорить с Грином то и он (Серов) не полетит... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

М.Серов

Цитироватьа так- не стыдно, ибо тоже  не ушел и не уйду.
Ну вот! А говорите "не реализовавшиеся", "смыться". Злость свою по правильному адресу направляйте, а не на всех сразу без разбору :D
Грина тут ругаете... А он как раз один из тех кому, как вы пишите, "до рвоты" наличный (не без этого :( ) маразм и бардак надоел. Но несмотря на это он не смылся и адекватность не потерял :) Имеет свою позицию. Хотя мы с ним и спорим об этом  :D  :D
И вообще, может вернёмся к "цвету кнопочек", а ? Ей богу, мы здесь только энтропию увеличиваем, а выход из обсуждения пока нулевой.
Далеко выше я уже обозначал круг интересующих нас вопросов и просил коллег это дело обмозговать. Как-то стушевались все :) Старый только "бушует" по поводу того, как "космических обезьянок" рассадить :D
К сожалению, если дело пойдет так дальше, буду просить администрацию сайта закрыть эту ветку :cry:

Pit

ЦитироватьЗлость свою по правильному адресу направляйте,
я отнюдь не зол. я добр и великодушен,... местами.

Цитироватьа не на всех сразу без разбору :D
Грина тут ругаете...
??? где, когда?

ЦитироватьА он как раз один из тех кому, ....
Имеет свою позицию.
и прекрасно. Пусть её, позицию удерживает и далее.
(и Кросса позовет) :)

ЦитироватьХотя мы с ним и спорим об этом  :D  :D
и замечательно, но Вы то хоть Паничкина что-ли бы почитали  (эт для техникумов) для начала- а то сразу в кнопочки это сложновато будет.
И от греха подальше посоветовал бы ник поменять- а то тут один
энтузиаст инженерного дела от имени генерального взял и в контакте зарегистрировался-в итоге отгрёб по полной. :) :)

ЦитироватьИ вообще, может вернёмся к "цвету кнопочек", а ?
Да  у меня то с кнопочками как раз всё в порядке-  есть и манускрипты над чем подумать и сами кнопочки коеи облетели луну и вернулись.
 :lol:  :lol:  :lol:

[/quote]

lll

Цитировать[И вообще, может вернёмся к "цвету кнопочек?"
Про цвет кнопочек некоторые товарищи тут высказывали мнение, что "кнопочки" - не всегда правильное решение. Грубо говоря, вся история тех.дизайна и инженерной психологии имела одним из своих мотивов проектирование пилотской кабины. И некоторые основные принципы уже известны. Среди прочих - наличие обзора (начиная с самых первых косм.аппаратов: Меркури, ЛМ - почитайте Келли) и возможно минимальное применение кнопочек. Об этом говорят некоторые участники дискуссии, высказывая мысли о необходимости блокировок и иллюминаторов. Это форум, здесь позволительно высказываться, не так ли? Кроме того, тех.культура подразумевает, что при принятии тех или иных тех.решений разработчик новой техники консультируется с эксплуатационниками. При сдаче экзамена на пилотские права существует упражнение со слепой посадкой по приборам, однако в повседневной эксплуатации самолёты летают и садятся с незакрытыми стёклами. Мне кажется, что если спросить у космонавтов, нужен ли им обзор через иллюминаторы, ответ будет однозначным. Не отрицая достоинств и нужность установки камер, думаю (ИМХО), что участникам дискуссии, рассуждающим об узкоугольных или, более того, широкоугольных камерах с матрицами, нужно просто попробовать, если уж не посадить самолёт, то хотя бы поставить авто на парковке только с помощью этих камер.
Цитировать...только "бушует" по поводу того, как "космических обезьянок" рассадить...выше я уже обозначал круг интересующих нас вопросов и просил коллег это дело обмозговать"
"Коллеги" именно "обмозговывают" и высказываются, а не "бушуют". Вообще форум - это такое место, где коллеги могут высказать своё мнение.
ЦитироватьК сожалению, если дело пойдет так дальше, буду просить администрацию сайта закрыть эту ветку
Культура ведения дискуссии, в том числе и на форумах, подразумевает, что "просить администрацию сайта закрыть...ветку" должен человек, открывший эту ветку...
Мир, Дружба, Жвачка. Извините, если что не так - никого обидеть не хотел. Читать было интересно

Pit

ЦитироватьБолее того, мне вчера приснилось что если... :(
угу, добавьте- и появится тень Афанасьева(который министр) и пригрозит отломать руку...
 :lol:  :lol:

Pit

а что если БО крепить не как сейчас а отказаться от люка в СА-
варить к голому шпангоуту на СА который получается в относительной тени а потом тупо рвать УКЗ?
голый шпангоут- см на Янтаре. Летало.
Объём будет больше и компоноваться КК будет лучше.

саша

Цитироватьimho
в ВА выходной отсек вместо двух крайних, у люка, кресел (вы об этом?)
ТКС состоит ...
Ой! :oops:
Разве капсула ПТК НП РККЭ тоже не ВА называется? или СА? или...( на форуме где то сравнили с перевёрнутым клипером)?

М.Серов

Цитироватьimho
в ВА выходной отсек вместо двух крайних, у люка, кресел (вы об этом?)
ТКС состоит ...
Ой! :oops:
Разве капсула ПТК НП РККЭ тоже не ВА называется? или СА? или...( на форуме где то сравнили с перевёрнутым клипером)?
Всё правильно - ВА

М.Серов

Цитироватьно Вы то хоть Паничкина что-ли бы почитали  (эт для техникумов) для начала- а то сразу в кнопочки это сложновато будет.
Вы к чему это? Опять?! Не зная кто я-что я, выдаёте мне рекомендации, то есть по русски учить меня вздумали? :evil:
Да я-а-а! (рву на себе тельняшку - на груди татуированный портрет Циалковского и надпись "МАИ - пуп Земли"  :D  :D  :D )

ЦитироватьИ от греха подальше посоветовал бы ник поменять- а то тут один
энтузиаст инженерного дела от имени генерального взял и в контакте зарегистрировался-в итоге отгрёб по полной. :) :)
Именно поэтому, как и многие здесь использую своё имя :)

ЦитироватьДа  у меня то с кнопочками как раз всё в порядке-  есть и манускрипты над чем подумать и сами кнопочки коеи облетели луну и вернулись.
Ждем! (кроме шуток :) )

[/quote][/quote]

Dave Bowman

А можно вопрос? А почему бы не сделать модернизированый КК типа "Союз", но больше - на 4-6 человек? У американцев одно из предложений по разработке нового КК в 2004 году было примерно таким. Спасибо

М.Серов

Цитировать[И вообще, может вернёмся к "цвету кнопочек?"
Про цвет кнопочек некоторые товарищи тут высказывали мнение, что "кнопочки" - не всегда правильное решение. Грубо говоря, вся история тех.дизайна и инженерной психологии имела одним из своих мотивов проектирование пилотской кабины. И некоторые основные принципы уже известны. Среди прочих - наличие обзора (начиная с самых первых косм.аппаратов: Меркури, ЛМ - почитайте Келли) и возможно минимальное применение кнопочек. Об этом говорят некоторые участники дискуссии, высказывая мысли о необходимости блокировок и иллюминаторов. Это форум, здесь позволительно высказываться, не так ли? Кроме того, тех.культура подразумевает, что при принятии тех или иных тех.решений разработчик новой техники консультируется с эксплуатационниками. При сдаче экзамена на пилотские права существует упражнение со слепой посадкой по приборам, однако в повседневной эксплуатации самолёты летают и садятся с незакрытыми стёклами. Мне кажется, что если спросить у космонавтов, нужен ли им обзор через иллюминаторы, ответ будет однозначным. Не отрицая достоинств и нужность установки камер, думаю (ИМХО), что участникам дискуссии, рассуждающим об узкоугольных или, более того, широкоугольных камерах с матрицами, нужно просто попробовать, если уж не посадить самолёт, то хотя бы поставить авто на парковке только с помощью этих камер.
Спрошу осторожно...Может Вы не в курсе? Я уже 7 лет как работаю космонавтом-испытателем. Именно поэтому этой темой занимаюсь и работаю в группе космонавтов-испытателей ведущих этот проект от летно-испытательной службы ГКБ, начиная с эскизного проекта. Даст Бог испытаю его в полете :)
Так что если про "участников дискуссии " это Вы про меня, то думаю Вы не откажете мне в достаточной компетенции в этом вопросе :) Скажете "нет" - меня точно уволят  :D
Цитировать...только "бушует" по поводу того, как "космических обезьянок" рассадить...выше я уже обозначал круг интересующих нас вопросов и просил коллег это дело обмозговать"
Цитировать"Коллеги" именно "обмозговывают" и высказываются, а не "бушуют". Вообще форум - это такое место, где коллеги могут высказать своё мнение.
Всё-таки хорошо, что Вы "коллеги" только один раз в ковычки поставили :)
ЦитироватьК сожалению, если дело пойдет так дальше, буду просить администрацию сайта закрыть эту ветку
ЦитироватьКультура ведения дискуссии, в том числе и на форумах, подразумевает, что "просить администрацию сайта закрыть...ветку" должен человек, открывший эту ветку...
Мир, Дружба, Жвачка. Извините, если что не так - никого обидеть не хотел. Читать было интересно
:D  Дело в том, что эту ветку открыли по моей просьбе  :wink:

М.Серов

ЦитироватьА можно вопрос? А почему бы не сделать модернизированый КК типа "Союз", но больше - на 4-6 человек? У американцев одно из предложений по разработке нового КК в 2004 году было примерно таким. Спасибо
Такой вариант рассматривался.

m-s Gelezniak

:? Марк, рвать тельняшку в общем-то неуважительно.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Dave Bowman

ЦитироватьА можно вопрос? А почему бы не сделать модернизированый КК типа "Союз", но больше - на 4-6 человек? У американцев одно из предложений по разработке нового КК в 2004 году было примерно таким. Спасибо
Такой вариант рассматривался.

А можно где-то об этом прочесть, посмотреть картинки? Спасибо

zyxman

Цитироватькак один из путей оптимизации использования объёма - делать СА кубической формы. Может, даже, полезно для стабилизации окажется.  :D
Решительно возражаю!
- С точки зрения дизайна некошерно :lol:

Если серьезно, то с художественной точки зрения, прямоугольник и все что от него происходит (в том числе армейское "все что не горизонтально и не вертикально - валяется") - является самым худшим решением.
А любимая форма художников - шар.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Снусмумрик

ЦитироватьЕсли серьезно, то с художественной точки зрения, прямоугольник и все что от него происходит (в том числе армейское "все что не горизонтально и не вертикально - валяется") - является самым худшим решением.
А любимая форма художников - шар.

Архитекторы, похоже, не согласны. Потому что здания всё же по большей части прямоугольные.  :)
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Pit

ЦитироватьВы к чему это? Опять?! Не зная кто я-что я,
ах угадаю! внук генерального? сын главного?нет?
? шофер губрнатора области!!!??? -он точно и по воде ходить может
а то у меня суч.. пардон супруга личного дантиста г. срыла часть сада наплевав на милицию, документы, законы....
:)
Да какая разница- человек или знает что-то или не знает. Вон есть в сети грузчик на Х- дык он для космонавтики сделал больше чем десяток профессоров.....
Прыгичев вон кем работает? а что пишет!

Цитироватьвыдаёте мне рекомендации, то есть по русски учить меня вздумали? :evil:
No problems! I'm quite able to explain in english (I do have such an experience- we worked with chineizian pos-graduates on manned spaceship draft)
Also I can do this in freanch and in german.
Conserning russian- I have a lot of problems with this language, alas.

ЦитироватьДа я-а-а! (рву на себе тельняшку - на груди татуированный портрет Циалковского и надпись "МАИ - пуп Земли"  :D  :D  :D )
Цитироватьмаи маи, эк удивили, у нас с Воронцовым  тоже не абы кто вытатурован!
я понимаю если физтех ещё...
:) :)
так что не надо ничего рвать.

ЦитироватьИменно поэтому, как и многие здесь использую своё имя :)
ну ну.

ЦитироватьДа  у меня то с кнопочками как раз всё в порядке-  есть и манускрипты над чем подумать и сами кнопочки коеи облетели луну и вернулись.
Ждем! (кроме шуток :) )
]
?? ну кус размышлений уже опубликован даже....Вам прислать что-ли?
 :lol:

zyxman

Марк, а вы сталкивались с устройствами, которые можно назвать световодный перископ?

См гастроскопия ( gastroscope )
вот пример картинки: (слабонервным советую смотреть только начало)
http://www.youtube.com/watch?v=jyZ7wukOONM&feature=related

- Там картинка передается через довольно тонкую связку гибких световодов, таким образом во первых нет зависимости от электропитания, и сам объектив можно крутить в довольно широких пределах, плюс световод занимает очень мало места и совершенно неподвержен радиопомехам, то есть можно натыкать "камер" в многих местах.

Единственное, я не знаю, какие потери света в гастроскопическом световоде, но по аналогии с передачей данных по оптоволокну, они не должны быть большими.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

lll

Цитировать...Я уже 7 лет как работаю космонавтом
Да, пожалуйста. Это известно, не "ДСП" :)
Цитировать..если..это Вы про меня...
Почему - про Вас? Про камеры и иллюминаторы.
Цитировать.. хорошо, что Вы "коллеги" только один раз в ковычки поставили
согласен, хорошо, даже - правильно :)
Цитироватьэту ветку открыли по моей просьбе  :wink:
И это - тоже хорошо :) Могу пояснить, предыдущий пост был просто о том, как вести дискуссию, хотя...забудьте, не имеет значения

Green007

ЦитироватьМне кажется, что если спросить у космонавтов, нужен ли им обзор через иллюминаторы, ответ будет однозначным.

Обзор - наверное нужен. При стыковке иллюминатор большого смысла не имеет.

ЦитироватьНе отрицая достоинств и нужность установки камер, думаю (ИМХО), что участникам дискуссии, рассуждающим об узкоугольных или, более того, широкоугольных камерах с матрицами, нужно просто попробовать, если уж не посадить самолёт, то хотя бы поставить авто на парковке только с помощью этих камер.

А ещё можно сравнить требования о точности при стыковке и парковке. А потом объяснить как тут помогает иллюминатор.