Примите участие в разработке пилотируемого корабля России

Автор Комар, 20.01.2010 10:27:39

« назад - далее »

Lev

А это означает, что если вдруг, по каким-то гипотетическим причинам, у амеров не заладится, то и наш новый КК автоматически и быстренько сольют.
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьРебят, "Энергия" объявила интересный конкурс. Почитайте внизу их предложения.  
«Зворыкинский проект» Федерального агентства по делам молодежи и Летно-космический центр «Отряд космонавтов» Ракетно-космической Корпорации «Энергия» им. С.П. Королёва объявляют конкурс «Дизайн рабочей, бытовой и предметной среды пилотируемых космических аппаратов».
Участие в конкурсе может принять любой молодой человек, не старше 30 лет.
Прием работ будет проводиться до 1 мая 2010 года. Для участия в конкурсе соискателям необходимо зарегистрироваться на сайте http://konkurs.zv.innovaterussia.ru/competitions/13  в разделе «Разработчик» и получить доступ в «Личный кабинет», через который можно подать заявку. Затем необходимо прислать реферат с описанием концепции проекта, визуализацию работы (графические материалы, компьютерные изображения, презентации, мультимедийные программы и т.д.), развернутое изложение конкурсной работы в текстовом формате, макеты, модели и готовые изделия.
Темы работ должны соответствовать одной из восьми категорий: «Интерьер аппарата и бытового отсека модернизированного ТПК «Союз»», «Интерьер перспективных многоразовых транспортных систем», «Интерьер модулей космической станции», «Органы ручного управления космических аппаратов (КА)», «Инструменты для работы внутри герметичных отсеков и при внекорабельной деятельности на поверхности орбитальных комплексов и небесных тел», «Приборы и оборудование для использования на борту ПКА», «Полетное снаряжение и средства поддержки экипажа», «Обеспечение наземных тренировок и рабочей деятельности космонавтов».
25 мая 2010 года экспертное жюри, в состав которого войдут представители Летно-космического центра «Отряд космонавтов» Ракетно-космической Корпорации «Энергия» им. С.П.Королёва, определит 10 лучших работ для участия в финале конкурса. Подведение итогов будет проходить в рамках инновационной смены Всероссийского образовательного форума «Селигер-2010». Участники должны будут продемонстрировать свой проект конкурсной комиссии. По итогам презентации будет определен абсолютный победитель конкурса.
Победители получат денежное вознаграждение, а также возможность заключения контрактов на выполнение работ в рамках перспективных проектов создания космической техники.
О Зворыкинском проекте (www.innovaterussia.ru):
«Зворыкинский проект» – приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, проводится с 2008 года по поручению Президента Российской Федерации. Цель «Зворыкинского проекта» - дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный и творческий потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов.
Кульминация «Зворыкинского проекта» – Российский молодежный инновационный Конвент, форум молодых инноваторов федерального уровня, которому предшествует проведение целого комплекса отборочных туров в субъектах Российской Федерации и Инновационных конвентов в федеральных округах.

Lev

ЦитироватьИзвиняюсь :(
Не надоело?
В очередной раз предлагаю вынести ругань в отдельный топик. На Форуме НК куча вариантов.
Это касается в первую очередь гандонов уровня Frontm и Димы Виницкого.

Константин Дюкарев

Ну вот так всегда - где винницкий -
вечные скандалы
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

zxcvbnm

ЦитироватьНу вот так всегда - где винницкий -
вечные скандалы
Просто человек не умеет ничего другого. Он не один такой.

Parf

Вообще, странно, что это конкурс для отдельных людей. Мне так видится, что в конкурсе должны участвовать команды. В таком примерно составе:

1. Руководитель, системный аналитик.
2. Инженер, специалист по космическим кораблям.
3. Дизайнер интерьера.
4. Технический дизайнер, специалист по эргономике.

Как-то я с трудом представляю такого человека, который и жнец, и швец, и на дуде игрец, и может в одиночку придумать дизайн космического корабля. Разве что он работает именно в этой области - но М.Серов говорит, что таких у нас нет. :(

Интересно, кто-нибудь из участников форума уже подавал заявку? И кто-нибудь думал о том, чтобы объединить усилия?
Россия, вверх!

М.Серов

А команда есть. Нам нужен только:
Цитировать3. Дизайнер интерьера.

Regulus

Не очень понятно, что делать, например, по 6ой теме..

Regulus

mihalchuk

ЦитироватьВообще, странно, что это конкурс для отдельных людей. Мне так видится, что в конкурсе должны участвовать команды. В таком примерно составе:

3. Дизайнер интерьера.

Как-то я с трудом представляю такого человека, который и жнец, и швец, и на дуде игрец, и может в одиночку придумать дизайн космического корабля. Разве что он работает именно в этой области - но М.Серов говорит, что таких у нас нет. :(

Интересно, кто-нибудь из участников форума уже подавал заявку? И кто-нибудь думал о том, чтобы объединить усилия?
Конкурс довольно малобюджетный для команды. Да и речь идёт (всего лишь, хотя и это - немало) о дизайне интерьера. Я, например, не дизайнер, а скорее - системный аналитик, но это место - занято. :oops:  По видимому, в руководстве Энергии важность дизайна понимают до того момента, когда следует выделять адекватные средства. Поэтому и конкурс проводится среди молодёжи и через стороннюю организацию. Хотя при правильной организации дела можно бы было открыто выставить не очень удачно решённые задачи и объявить сумму за их удачное решение.
Если же с выбиванием финансирования сложности, то считаю нормальным и такой вариант конкурса. Я бы предложил ещё один способ: организовать с участием технологической базы предприятия съёмку позитивного фантастического фильма, и в ходе его отработать дизайн корабля. При этом действие должно происходить в недалёком будущем (очень важно для дизайна реального корабля), быть завлекательным, невероятным, но чтобы все поверили.  :wink:

Павел73

ЦитироватьВообще, странно, что это конкурс для отдельных людей. Мне так видится, что в конкурсе должны участвовать команды. В таком примерно составе:

3. Дизайнер интерьера.

Конкурс довольно малобюджетный для команды. Да и речь идёт (всего лишь, хотя и это - немало) о дизайне интерьера. Я, например, не дизайнер, а скорее - системный аналитик, но это место - занято. :oops:  По видимому, в руководстве Энергии важность дизайна понимают до того момента, когда следует выделять адекватные средства. Поэтому и конкурс проводится среди молодёжи и через стороннюю организацию. Хотя при правильной организации дела можно бы было открыто выставить не очень удачно решённые задачи и объявить сумму за их удачное решение.
Если же с выбиванием финансирования сложности, то считаю нормальным и такой вариант конкурса. Я бы предложил ещё один способ: организовать с участием технологической базы предприятия съёмку позитивного фантастического фильма, и в ходе его отработать дизайн корабля. При этом действие должно происходить в недалёком будущем (очень важно для дизайна реального корабля), быть завлекательным, невероятным, но чтобы все поверили.  :wink:
Я ЗА!!! Два месяца назад закончил НФ-киносценарий, отправил на Свердловскую киностудию, ответа пока не было. Правда, там о далёком будущем (межзвёздные полёты), однако есть множество эпизодов с отсеками звездолёта, с планетным вездеходом, с посадочной ракетой на 6 человек  :) . Её можно взять за прообраз... Тема фильма в целом очень актуальная, настрой - позитивный  :) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mihalchuk

ЦитироватьНуу..напр., разработать свой КПК чтоль?)
Курящих в космос не берут. :P

Regulus

Ну так и объясните, что там делать-то надо!))

Regulus

Очень смешно. Вам так сложно объяснить, что нужно делать в 6ой категории?

kummel

Я могу предположить, что нужно сделать обзор уже существующих приборов, выбрать массово-габаритно-приемлимую модель с наиболее стабильными характеристиками работы, заделом на будущее, предложить программное обеспечение, технические решения по облегчению массы, усилению теплоотвода. Предложить варианты крепления и переноски, и т.п.

Желательно, наверное, как можно более полно использовать отечественные наработки: если предлагаешь заменить днище ноутбука на алюминий-полиуретановую мочалку, то ищешь производителя внутри страны.

Но-таки да, что конкретно они хотят непонятно совершенно.

М.Серов

ЦитироватьЯ могу предположить...
Вот такой подход мне нравится :)
ЦитироватьНо-таки да, что конкретно они хотят непонятно совершенно
А вот и подумайте, что конкретно "они хотят". Как для себя.