Токати-Токаев, человек из параллельного мира

Автор ДалекийГость, 29.12.2009 03:41:07

« назад - далее »

Старый

Кто не в курсе - лаборатория в ВУЗе это место где студенты (курсанты, слушатели) делают лабораторные работы. С соответствующим оборудованием, персоналом и начальником. Там же делаются и хранятся учебно-наглядные пособия. 
 У нас в училище при кафедре аэродинамики тоже была лаборатория с аэродинамическими трубами и даже одной сверхзвуковой. И у этой лаборатории тоже был начальник в звании майора. Тоже, наверно, крупный аэродинамик...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
И у этой лаборатории тоже был начальник в звании майора. Тоже, наверно, крупный аэродинамик...
Его приглашали к Сталину? посылали в Германию тащить трофеи? Нужен Ваш майор кому-то на западе? Токаеву в 1948 и 40 лет не было, причём 5 из них он воевал. И если он не затерялся где-то в ночлежках, а боле-менее известен, то чего-то  стоит. Не портрета на Луне, но всё ж.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитировать Ракета "Победа" с дальностью 900 км, блин. 
Вообще-то, кое-где "Победой" называли именно Р-1. Но 900 км - это явный перебор  :o
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
 Вообще-то, кое-где "Победой" называли именно Р-1. Но 900 км - это явный перебор  :o
Он подчёркивает что это не Фау-2 а её сильно увеличенная модификация.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Вообщето после первого спутника и Гагарина это было ясно всем и без него.
Да ну? Перечитай еще раз 1-ю страницу. А я и без него знаю, что на западе про успех знали, а о причине успеха - нет. Версии на самом высоком уровне: 1) суперсекретное топливо, 2) помощь немцев, 3) вообще всё - фальсификация
Ну и естественно, куча дохлых мифонавтов, воровство американских секретов

ЦитироватьСтарый пишет:
Так чем он лучше?
В чём? Кто сказал, что он чего-то лучше?

ЦитироватьСтарый пишет:
О существовании ГДЛ он тоже не знает.
Конечно не знает. Он в институте учился, когда ГДЛ закончило свои дни. Вообще организации он путает.
Вообще - в курсе КОГДА он стал РЯДОВЫМ аэродинамиком? В 1937 году. Он не знает ни Глушко ни Королёва, а знает Душкина и Костикова.
Однако  он как-то себя проявил.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, вообще "Победой" называли все без разбору ракеты, которые летали дальше ФАУ. И Р-5 и даже Р-7. Конечно, в научпопе. Это бренд такой.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Конечно не знает. Он в институте учился, когда ГДЛ закончило свои дни. Вообще организации он путает.
Вообще - в курсе КОГДА он стал РЯДОВЫМ аэродинамиком? В 1937 году. Он не знает ни Глушко ни Королёва, а знает Душкина и Костикова.
Так я ж и говорю: он НИКТО, зовут его НИКАК, и он не знает НИЧЕГО. А ты пытался сопротивляться. 
ЦитироватьОднако он как-то себя проявил.
Нигде и никак он себя не проявил. Ни об одной его заслуге ничего не известно. Даже просто о работе.

Дмитрий В.

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Нет, вообще "Победой" называли все без разбору ракеты, которые летали дальше ФАУ. И Р-5 и даже Р-7. Конечно, в научпопе. Это бренд такой.
http://militaryrussia.ru/blog/topic-266.html
Хотя это название, скорее "популярное", чем официальное.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

"На заседании Политбюро и Совета Министров Сталин посмотрел мне в глаза..." 
 Буагага! 

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Нигде и никак он себя не проявил. Ни об одной его заслуге ничего не известно. Даже просто о работе.
Прочитай его книжку.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
Прочитай его книжку.
Его книжку? ;)

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Прочитай его книжку.
Его книжку?  ;)
У него 7 книжек, если я правильно помню. Ну, "Сталин - это война", ты читать не будешь, но есть и по аэродинамике. Как-то вроде "История и сущность струйных течений"

hlynin

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Хотя это название, скорее "популярное", чем официальное.
Конечно. А Гэтленд называет "Победой" то ли Р-7, то ли Р-5

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
"На заседании Политбюро и Совета Министров Сталин посмотрел мне в глаза..."
Вот! А говорят - гениальный вождь! Даже в глаза посмотрел и не распознал перебежчика. Насчёт состава заседателей - это просто эмоции.

Старый

Цитироватьhlynin пишет:
У него 7 книжек, если я правильно помню. Ну, "Сталин - это война", ты читать не будешь, но есть и по аэродинамике. Как-то вроде "История и сущность струйных течений"
С какой дури я буду читать книжку 3.14здобола? Только чтоб его разоблачить и поглумиться? 
 История течений? Так он ещё и историк? А ты говоришь "аэроденамег"...

Старый

Старый

Победа... Волга... Хорошо хоть не Запорожец.

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
С какой дури я буду читать книжку 3.14здобола? Только чтоб его разоблачить и поглумиться?
 История течений? Так он ещё и историк? А ты говоришь "аэроденамег"...
Не течений. А струйных течений. Впрочем, она на английском. Я и сам не читал. Но, интересно - что ты собрался разоблачать в струйных течениях?

hlynin

ЦитироватьСтарый пишет:
Победа... Волга... Хорошо хоть не Запорожец.
Да, помню, как машину "Победа" хотели вначале назвать Родиной. Т.Сталин мудро заметил, что выражение "Продам "Родину" как-то не очень...

hlynin

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/inostr-yazyki/new-scientist/1971/White_Tokaty.pdf
- Сара Уайт. Токати, пионер космонавтики (Sarah White, Tokaty, space pioneer) (на немецком) «New Scientist», том 51, 1971 г., стр. 86-89 в pdf - 1,38 Мб
 Биография Григория Токати, основанная на интервью с ним. По его словам, он "был назначен главным ракетным ученым СССР в 1947 году. Он приехал в Великобританию в 1948 году.» - « За последние 15 лет, он был, как он говорит в своем интервью, «одним из самых преданных космонавтике ученых, занятым в программах Меркурий и Аполлон. В то же время он очень интересовался советской космической программой." - его мнение о усилиях СССР в космосе самое благоприятное: «Проект Аполлон развивался энергично, это наиболее выдающийся научно-технический проект, и астронавты чрезвычайно храбрые мужчины, но это тупиковый путь. Зато такие станции, как Луна-16 и луноход - вот образцы будущего." - " Луноход является величайшим техническим достижением по его словам." - "Затем он сказал о Луне-16, что она для него является символом возможности достичь того же, что и Аполлон, но при гораздо меньших затратах и без всякого риска. "-" Он подчеркнул, что концепция Салют-Союз первоклассна (...)", несмотря на критическое отношение к программе Аполлон маловероятно, что он действительно в нем участвует. В статье довольно расплывчато описаны работы Токати по космонавтике, есть только упоминания его последних работ над "математической теорией ракетостроения и освоения космоса." Хотя статья содержит много высказываний Токати и его философских идей, непонятно, почему Токати следует называть "космическим пионером".