что можно производить на орбите

Автор kost3, 03.12.2009 23:23:04

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

А вы, Валерий, по прежнему себя считаете самым умным? Как я полагаю, вы по прежнему уверены в том что очки-хамелеоны связаны с поляризацией? И чт на скафандрах стоят такие фильтры?
Потрудитесь внятно это повторить.
+35797748398

Valerij

ЦитироватьИсходный НИОКР можно провести в принципе по линии РАН. Заказать проведение экспериментов на борту МКС, с обеспечением необходимым оборудованием. Но "науке" это тоже нафиг не надо...
Я это в начале топика писал. мне Валерий ответил что такие эксперименты были и увенчались успехом.
Теперь, я так понимаю,  вопрос в создании полупромышленной установки и испытании ее хотябы на "Фотоне". Вот ту уже никому ничего нафиг не надо. Это вроде уже не наука и по линии РАН ее не протащишь.
Я об этом и говорю. В каждом полете по линии РАН делаются образцы для исследований, препараты для кристалографии. А даже попытки сделать опытно-промышленую установку - нет. Я об этом и пишу.

Но так не только в космосе, но и на Земле у нас тоже. В результате мы не внедряем никакую сложную, наукоемкую и/или высокотехнологичную продукцию. На Западе внедрением такого продукта занимаются венчурные фонды и фирмы. Нашим госкорпорациям это не надо.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Frontm

ЦитироватьНа Западе внедрением такого продукта занимаются венчурные фонды и фирмы
Ну так почему они не занимаются тем, за что Вы ратуете?
Потому что "семёрок" и "прогрессов" у них нет?
Вам не кажется, что не это причина того, что не занимаются?

natsvin

вот сссдесь ответ
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9143
"Марки из космоса"...
срочно в МИМ монтируется полиграфическое оборудование с расходными  материалами, далее дети разрабатывают дизайн (нужно чтоб 1 картинка в 20 экземпляров печаталась), организация аукциона на Кристи (или каком другом, например на Содби - так вроде называется) колосальные прибыли!!!!!
скока в 1 кг марок то войдёт ценой штук по 10-20 тыс уе?
можно ещё обязать космонавтов-иследователей расписываться на ней...
ну или сделать самогонный аппарат из самых современных материалов, а сырьё прям в космосе и выращивать и забадяживать...
Называться эт будет "Самогон космический" или "Пангалактический горлодер (горлогрыз?)  или "Пот сириуской пантеры"
 :D
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

natsvin

ну точно...
1 марка 1 грам то весит?
ого-го какие прибыли-то!
можно цену и до 100уе опустить за 1 марку :D
итого: в 1 кг войдёт 1000 марок ценой общей 100 000 уе!
 :D
вывод оргтехники на орбиту окупится с первых 2х кг. продукта (марок)
 :lol:
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

Bell

ЦитироватьИсходный НИОКР можно провести в принципе по линии РАН. Заказать проведение экспериментов на борту МКС, с обеспечением необходимым оборудованием. Но "науке" это тоже нафиг не надо...
Я это в начале топика писал. мне Валерий ответил что такие эксперименты были и увенчались успехом.
Ха-ха! А пастух Педро тоже отвечал, что видел деву Марию :)
Только вот Валерий так до сих пор и не узнал - что за эксперименты там были и чем именно они закончились ;)

ЦитироватьТеперь, я так понимаю,  вопрос в создании полупромышленной установки и испытании ее хотябы на "Фотоне". Вот ту уже никому ничего нафиг не надо. Это вроде уже не наука и по линии РАН ее не протащишь.
Испытывать лучше в ручном режиме на станции.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Igor

ЦитироватьНа Западе внедрением такого продукта занимаются венчурные фонды и фирмы
Я сильно подозреваю потому что в конечную цену продукта заложены все неэффективные расходы на его производство, включая астрономические бонусы топ-менеджеров корпораций, производящих лекарства. Инсули такая вещь что покупать вы ее будете в любом случае. Это вам не йод или зеленка. И заплатите сколько скажут или умрете. И пока нет угрозы этому положению дел, это положение дел сохраниться

Старый

ЦитироватьМне непонятен ход мыслей религиозного фанатика, не способного, вместо тысячи повторений священного тезиса.
Подумать только: весь мир - религиозные фанатики и только ВалериJ - трезвывй реалист... Ну а насчёт того что ход мыслей нормальных людей вам не понятен никто не сомневается.

Цитироватьодин раз вдуматься в него и попытаться обосновать.
Вам 1000 раз повторили обоснование: дорого и неэффективно. Какой смысл повторять 1001-й раз?
 Вобщето для нормальных людей обоснованием является объективная реальность. Но не для религиозных фанатиков.

ЦитироватьА потом выслушать оппонента, понять его мнение и возразить именно на его доводы, а не на свои представления об этом доводе.
Вы не приводите доводов. Вы орёте большими жёлтыми буквами. Это называется истерикой.

ЦитироватьДа, и в этом случае есть возможность остаться "при своих". Но это - честный спор, в отличии от молитвы: "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!" В молитве доводов нет - есть вера.
Мы останемся при реальности. Космического производства нет сейчас и не будет завтра, послезавтра, через месяц, год, 10 лет. Этого не надо доказывать, для этого достаточно поглядеть в окно.
 Но вам это не нужно. Вы будете биться в истерике и кричать большими буквами: Верую, господи! Верую в космическое производство! Верую ибо абсурдно!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

У них - действительно сейчас нет, но уже скоро - будут. То, что есть сейчас - слишком дорого по стоимости вывода. Правда, нужны не Прогрессы - нужно что-то типа станции на базе ТКС, для размещения установки, и посещение этой станции космонавтами или возможность периодически стыковаться, например, к МКС для перезарядки.

Вы не поняли, что для западников, благодаря этому многолетнему дрейфу всех наших планов в "право" мы уже, в отличии от космонавтики СССР не являемся надежными партнерами?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Ага, они сидели 20 лет на печи и ждали  российских ракет и кораблей.
Почему-то им в голову не пришло создавать собственные. Ведь по вашему, у них нет ни того, ни другого?
+35797748398

Старый

ЦитироватьПравда, нужны не Прогрессы - нужно что-то типа станции на базе ТКС, для размещения установки, и посещение этой станции космонавтами или возможность периодически стыковаться, например, к МКС для перезарядки.
Откуда вы знаете что им нужно? Прочитали где или сами додумались?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Igor

Точка зрения Старого отличается от точки зрения Королева и Циолковского. Но Эти люди являются общепринятыми учеными, а Старый нет. Так что их мнение является более авторитетным.
Мы с товарищем както пересчитали стоимость вывода 1 кг полезной нагрузки Союзом в Советское время и сейчас. Причем мы считали не в валюте а в стоимости 1 кг масла по цене на рынке в то время и ныне. Выяснилось, что стоимость выведения одной и той же ракетой чудесным образом выросла в 10 раз. Это все конечно приблизительно но порядот попилинга становится понятен. В этом случае конечно "никаких шансов" :evil:

Valerij

ЦитироватьЯ это в начале топика писал. мне Валерий ответил что такие эксперименты были и увенчались успехом.
Ха-ха! А пастух Педро тоже отвечал, что видел деву Марию :)
Только вот Валерий так до сих пор и не узнал - что за эксперименты там были и чем именно они закончились ;)
Закончились полным успехом - в каждой экспедиции на МКС есть подобные эксперименты с производством лабораторных образцов. Об этом и речь - для лабораторного производства коисталов белков РАН является и исполнителем и заказчиком. Опытно-промышленая установка - не работа для РАН, это не их епархия. С организационной точки зрения необходим партнер, желательно известная западная фармацевтическая фирма.

ЦитироватьТеперь, я так понимаю,  вопрос в создании полупромышленной установки и испытании ее хотябы на "Фотоне". Вот ту уже никому ничего нафиг не надо. Это вроде уже не наука и по линии РАН ее не протащишь.
Испытывать лучше в ручном режиме на станции.
Двадцать с лишним лет таких "ручных" испытаний давно дали однозначный ответ - принцип работает. Для перехода к опытно-промышленой установке нужна сама эта установка. И на ней надо доназать ее работоспособность именно в автоматическом режиме.

Дмитрий Виницкий

Игооь с товарищем - "общепринятые" учёные!
Общепринятый, вы в курсе, что ни Королёв, ни тем более, Циолковский, учеными не являлись?
И уж тем более, к производству в космосе, никакого отношения не имеют. Особенно в 21-м веке.

Валерий, отчего же не находится такая западная фирма уже полвека? Вы в масоно, случайно, не верите? А то очень хорошее обьяснение выходит!
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Старый, я понял, кого мне постоянно напоминает Валерий!
Чудака со стекляным взглядом в подземном переходе, раздающего журнальчики с заголовками - "Благая весть! Радуйтесь, ибо конец света уже скоро!"
+35797748398

Valerij

ЦитироватьАга, они сидели 20 лет на печи и ждали  российских ракет и кораблей.
Почему-то им в голову не пришло создавать собственные. Ведь по вашему, у них нет ни того, ни другого?
А разве есть?
Или не заняты сейчас Штаты и Европа, Китай и Индия созданием собственных космических систем? Сейчас явный дефицит средств вывода на орбиту.

Пройдет несколько лет и ситуация изменится - народ бросится искать сферу применения созданым системам. Вот тогда и посмотрим.

Bell

ЦитироватьТочка зрения Старого отличается от точки зрения Королева и Циолковского.
А как иначе? Если весь ПОСЛЕДУЮЩИЙ опыт отличается от их, так называемой, точки зрения...

ЦитироватьНо Эти люди являются общепринятыми учеными, а Старый нет. Так что их мнение является более авторитетным.
А уж какие "общепринятые ученые" Сократ и Птолемей! :)

ЦитироватьМы с товарищем както пересчитали стоимость вывода 1 кг полезной нагрузки Союзом в Советское время и сейчас. Причем мы считали не в валюте а в стоимости 1 кг масла по цене на рынке в то время и ныне. Выяснилось, что стоимость выведения одной и той же ракетой чудесным образом выросла в 10 раз. Это все конечно приблизительно но порядот попилинга становится понятен. В этом случае конечно "никаких шансов" :evil:
Тю! Надо было в Бигмаках считать! :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Валерий, повторите-ка, США и Европа не имеют "собственных космических систем?"
Индия и Китай испытывают дефицит?
То есть, по вашему, не испытывает дефицита только РФ, 17 лет делающая одну Ангару?
+35797748398

Igor

ЦитироватьИгооь с товарищем - "общепринятые" учёные!
Общепринятый, вы в курсе, что ни Королёв, ни тем более, Циолковский, учеными не являлись?
И уж тем более, к производству в космосе, никакого отношения не имеют. Особенно в 21-м веке.

Валерий, отчего же не находится такая западная фирма уже полвека? Вы в масоно, случайно, не верите? А то очень хорошее обьяснение выходит!
Товарищ колбасный эмигрант видимо не в курсе что Королев являлся академиком  :D . Ициолковский является ученым, как это для некоторых не удивительно. Или в Праге используется "формула Виницкого" :D
Иди европейкую космонавтику двигай, тролль :evil:

Дмитрий Виницкий

И Туполев был академиком. И даже один генерал-майор из Грозного.
Если вы "ученость" определяете по "академии" назовите степень Циолковского.
Не знаю, как в европах назывпют формулу Циолковского, но то, что она была хорошо извстна до него - это факт. Или вы считаете всю мировую физику дурней Циолковского?

По поводу Праги: хорошо, там где вас нет!
+35797748398