что можно производить на орбите

Автор kost3, 03.12.2009 23:23:04

« назад - далее »

tarapulka

Цитировать10 000 000 $ в космосе стоят рукава от жилетки.
Но на Земле те же рукава от той же жилетки стоят в десять раз больше и к ирму же - раз в год, на следующий жилетка новая нужна.

Дмитрий, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - это давно известно. От того, что больным нужны устройства искуственной почки и реактивы для них - вам не жарко, не холодно. А для того ребенка, которому из-за алергии назначат безмолочную диету вы предлагаете лекарств не производить в принципе. Я правильно Вас понимаю?
Думаю, что ВЫ что то путаете...
Что по Вашему важнее жизнь или безоблачная жизнь???

Дмитрий Виницкий

Валерий, где вы увидели у меня отрицание современных технологий?
Особенно GPS?
Просто существуют технологические развилки, когда одна технология при явгном преимуществе опережает конкурирующие. Наличие нескольких низкоорбитальных астероидов просто не позволило бы создать стабильную спутниковою группировку с высокоточными измерениями орбиты.
Знаете ли вы, кстати, что Дженерал Электрик начиналась как Дженерал Пневматик? :wink:

Это к развилкам.
Что же касается "переедовых" технологий в Поляроиде, то их там не больше, чем в бутылке из-под пива. Т.е. им лет 30 минимум.
Рэйбэн вовсе не элита. Так, удовлетворительный по отношению цена/качество товар. Не более.
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьНаличие нескольких низкоорбитальных астероидов просто не позволило бы создать стабильную спутниковою группировку с высокоточными измерениями орбиты.
Да - но зато какие космические станции можно было бы забабахать, будь у нас на орбите кроме Луны еще и Фобос с Деймосом или что-то вроде...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Дмитрий Виницкий

Ну, была бы ещё одна гонка - кт больше наФтыкает! :)
А станции там бессмысленны. Сесть рядом с имеющимся отсеком затруднительно, а пешком топать 50 км - неприятно :)
+35797748398

Alex_II

ЦитироватьНу, была бы ещё одна гонка - кт больше наФтыкает! :)
А станции там бессмысленны. Сесть рядом с имеющимся отсеком затруднительно, а пешком топать 50 км - неприятно :)
Подлетать поближе, уравнивать скорости, а потом - трос или ферму выдвижную в захват на станции и подтягиваться. А пешком по астероиду и в самом деле не погуляешь...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Valerij

ЦитироватьВалерий, где вы увидели у меня отрицание современных технологий?
Особенно GPS?
Просто существуют технологические развилки, когда одна технология при явгном преимуществе опережает конкурирующие. Наличие нескольких низкоорбитальных астероидов просто не позволило бы создать стабильную спутниковою группировку с высокоточными измерениями орбиты.
Знаете ли вы, кстати, что Дженерал Электрик начиналась как Дженерал Пневматик? :wink:
Ну, а Дженерал Электрик:
ЦитироватьКомпания основана в 1878 году изобретателем Томасом Эдисоном и первоначально назвалась «Эдисон электрик лайт», после объединения в 1892 году с компанией «Томсон-Хьюстон электрик» получила своё современное название.
ЦитироватьЭто к развилкам.
IBM сейчас - это персоналка. "Ты помнишь, как все начиналось?"
Так что есть мнение, что некоторые "развилки" - это просто "шаги технического прогресса"...

ЦитироватьЧто же касается "переедовых" технологий в Поляроиде, то их там не больше, чем в бутылке из-под пива. Т.е. им лет 30 минимум.
Так ведь на Луну когда летали?

ЦитироватьРэйбэн вовсе не элита. Так, удовлетворительный по отношению цена/качество товар. Не более.
Я рад за Вас. Я предпочту Поляроид.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

Предпочтете поляроид, потому что у них реклама бойче? Вы уже выяснили по поляризацию и фотохромные стекла ?

Фотоаппарат поляроид - он тоже с поляризацией?

Если вы согласны, что очки от поляроида 40-летней давности, то что вы тут о новейших технологиях рассказываете?
+35797748398

Valerij

ЦитироватьЕсли вы согласны, что очки от поляроида 40-летней давности, то что вы тут о новейших технологиях рассказываете?
Я говорил, что Поляроид и вообще американская экономика продемонстрировали еще сорок лет назад, что можно применять "в быту" космические, новейшие на тот момент технологии и извлекать из этого прибыль. Это Вы, ник "D.Vinitski",  предлагаете внедрять сейчас технологии сорокалетней давности и предлагаете скафандры у кутюрье заказывать. Учитесь читать то, что реально написано, а не то, что Вам в воспаленном бреду привиделось.
Выпейте таблеточку. полегчает.

Спациально для забывших на чужбине русский язык повторяю упражнение на понимание:

ЦитироватьЯ говорил о том, что наша экономика не воспринимает новые, современные технологии. В результате мы не собираемся заниматься космическим производством и не внедряем готовые, разработаные, в том числе и космические или с использованием космических элементов технологии.

З.Ы.
Ник "D.Vinitski", только не забудьте сделать себе прививку вытяжки из хрящей межушной перегородки роовых слонов. Хуже для Вас явно не будет, но вдруг поможет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Гуманоид

ЦитироватьНаличие нескольких низкоорбитальных астероидов просто не позволило бы создать стабильную спутниковою группировку с высокоточными измерениями орбиты.
Да - но зато какие космические станции можно было бы забабахать, будь у нас на орбите кроме Луны еще и Фобос с Деймосом или что-то вроде...
:)  Это вроде как классический пример истории - где раньше и быстрее развивалось мореплавание - в странах с наличием множества мелких островов или там где открытое море.

Дмитрий Виницкий

Валерий, вы в своеи маразме превзошли все прделы.
+35797748398

Igor

К сожалению все идеи о коммерческом использовании космоса убиваются тем фактом, что наши космические конторы заточены под выбивание бабла у государства. С частниками ини работать не будут ибо баблопопил не тот. Вполне возможно чо идеи с выращиванием белка принесут прибыль, но генеральные конструктора нынешних контор - это не талантливые и  горящие фанатизмом Королевы и вовсе не успешные бизнесмены а просто нанятые манагеры. И как у каждого манагера-временьщика у него одна цель, как отщипнуть от идущих мимо денежных потоков малую толику в свой карман, и при этом меньше заморачиваться работой. Так что с этой стороны идею производства не реализовать :(
С другой стороны можно попробовать организовать частную фирму, но нужен начальный капитал. И опять же эти манагеры надежно прикрыты от конкуренции системой лицензирования. Вас просто не пустят в космос  :(

Дмитрий Виницкий

И много ли зарубежных фирм рвется что либо производить в космосе? Там тоже не пущают?
Что же до технологий, якобы поиходящих из космоса, то советую некотоым поискать примеры за последние, скажем, 30 лет.
Мунбуты и то из моды давно вышли. Да и не было в них ничего космического.
+35797748398

Bell

Исходный НИОКР можно провести в принципе по линии РАН. Заказать проведение экспериментов на борту МКС, с обеспечением необходимым оборудованием. Но "науке" это тоже нафиг не надо...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьЯ говорил, что Поляроид и вообще американская экономика продемонстрировали еще сорок лет назад, что можно применять "в быту" космические, новейшие на тот момент технологии и извлекать из этого прибыль.
Вобщем то я исключаю возможность того что вы сможете понять прочитанный текст, поэтому чисто формально повторяю ещё раз: Поляроид и вся американская экономика НЕ применяли "в быту" космические технологии и не извлекали из этого прибыль.

ЦитироватьСпациально для забывших на чужбине русский язык повторяю упражнение на понимание:

ЦитироватьЯ говорил о том, что наша экономика не воспринимает новые, современные технологии. В результате мы не собираемся заниматься космическим производством и не внедряем готовые, разработаные, в том числе и космические или с использованием космических элементов технологии.
Специально для одного участника этого форума повторяю упражнение на понимание:
Никто нигде и никогда не собирается и не будет заниматься космическим производством.
Не собирается и не будет заниматься.
 Валерий, давайте поспорим что вы не сможете этого понять НИКОГДА? Даже после 1000 повторений. Потому что вы не способны ничего понять вообще, в принципе. И вы будете продолжать биться в истерике и кричать, кричать... Большими жёлтыми буквами...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьИсходный НИОКР можно провести в принципе по линии РАН. Заказать проведение экспериментов на борту МКС, с обеспечением необходимым оборудованием. Но "науке" это тоже нафиг не надо...
Единственное здравое высказывание. Я именно об этом и говорю. Кстати, для РАН это не вопрос, РАН, по идее, должна заниматься фундаментальными работами. Для таких работ раньше в Союзе были отраслевые институты.  

Разница с моими "оппонентами" только в том, что они считают это правильным, а я - ошибкой. Доводов они не приводят, для них это - предмент веры:

ЦитироватьНикто нигде и никогда не собирается и не будет заниматься космическим производством.
Не собирается и не будет заниматься.
Я мог бы спорить, возражать, или, быть может соглашаться - но с аргументами, не с оскорбленими. Оскорбления по определению не несут информации о предмете обсуждения - только о том, кто их извергает.

ЦитироватьВалерий, давайте поспорим что вы не сможете этого понять НИКОГДА? Даже после 1000 повторений.
А с этим утверждением согласен. Мне непонятен ход мыслей религиозного фанатика, не способного, вместо тысячи повторений священного тезиса один раз вдуматься в него и попытаться обосновать. А потом выслушать оппонента, понять его мнение и возразить именно на его доводы, а не на свои представления об этом доводе.

Да, и в этом случае есть возможность остаться "при своих". Но это - честный спор, в отличии от молитвы: "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!" В молитве доводов нет - есть вера.

Дмитрий Виницкий

Эт вы по своей серости принимаете собственные заблуждения за реальность.
Вы приводите примеры и тексты прямо противоречащие вашим словам.
Не в состоянии уяснить разницу между рекламными лозунгами и действительностью. Зачем вы сюда пишите? Вам нравится роль местного дурачка?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Эт вы по своей серости принимаете собственные заблуждения за реальность.
Вы приводите примеры и тексты прямо противоречащие вашим словам.
Не в состоянии уяснить разницу между рекламными лозунгами и действительностью. Зачем вы сюда пишите? Вам нравится роль местного дурачка?
+35797748398

Valerij

ЦитироватьВам нравится роль местного дурачка?
Это место занято Вами.

gans3

Производить на орбите будут только то, что будет потреблятся на орбите.
А текущий уровень - это стирать белье из Фриско на Гавайи возить. Вот это был однозначно хайтечный проект - долго существовал. Валерию срочно догадатся как это выглядело :-))))
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Igor

ЦитироватьИсходный НИОКР можно провести в принципе по линии РАН. Заказать проведение экспериментов на борту МКС, с обеспечением необходимым оборудованием. Но "науке" это тоже нафиг не надо...
Я это в начале топика писал. мне Валерий ответил что такие эксперименты были и увенчались успехом.
Теперь, я так понимаю,  вопрос в создании полупромышленной установки и испытании ее хотябы на "Фотоне". Вот ту уже никому ничего нафиг не надо. Это вроде уже не наука и по линии РАН ее не протащишь.