что можно производить на орбите

Автор kost3, 03.12.2009 23:23:04

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьЯ это просто знаю.
В данном случае подзаборный ламер - это ты, поскольку влез в мою профессиональную область, в которой ты не знаешь ничего. И знать не хочешь.
Что именно из перечисленного выше вы знаете? По какой области являетесь специалистом?
 Впрочем, что вы знаете вообще или хотя бы хотите знать?
Мне приходится заниматься в том числе и работой, которая официально называется "управление авторскими правами" фрилансеров, причем давно и долго, через инет и как раз часто  с америкосами. Но их законы в данном случае - отраслевой стандарт.

Поверьте, вы об этой работе не знаете ничего в принципе. Максимум - в тысячи раз меньше, чем я об устройстве и обслуживании вертолетов.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьМне приходится заниматься в том числе и работой, которая официально называется "управление авторскими правами" фрилансеров, причем давно и долго, через инет и как раз часто  с америкосами. Но их законы в данном случае - отраслевой стандарт.

Поверьте, вы об этой работе не знаете ничего в принципе. Максимум - в тысячи раз меньше, чем я об устройстве и обслуживании вертолетов.
Я ж и говорю: вы ламер в вопросах производства в космосе, ни ухом нпи рылом в нём не разбираетесь. Нашли в сети бредовую ламерскую ссылку. Ни об одном пункте из неё вы не имеете никакого понятия. С чем вы не согласны то?
 Если бы здесь обсуждалась защита авторских прав я бы не стал говорить ни слова.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьТам вообще зеркальные светофильтры ставят.
Так примерно такой фильтр и выглядит.
Зеркало это антибликовое покрытие. Гениально! Долго думали?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьТам вообще зеркальные светофильтры ставят.
Так примерно такой фильтр и выглядит.
Зеркало это антибликовое покрытие. Гениально! Долго думали?
Поляризационный фильтр подавляет блики и выглядит как полупрозрачное зеркало. Сходите в фотомагазин - убедитесь. А освещение поляризованым светом, использование таких фильтров даже в простых настольных лампах - старая фишка Полароида. И именно этот способ позволяет полностью избавиться от бликов - как это не странно...

Я повторю медленно, что бы Вы поняли. В штатах жесткие законы об интелектуальной собственности, и не менее жесткие - по борьбе с ложной рекламой. Если кто-то говорит, что его технология использовалась в космическлй программе и чаще всего в программе Сатурн5 - Апполон, а этого не было на самом деле, то его разденут конкуренты. Снимут последние штаны. Понятно?

Поэтому я не знаю, что именно делала для космоса та или иная фирма, какие технологии применялись, но если она это утверждает в серьезной газете (а назвать "The Denver Post" http://www.denverpost.com/opinion/ci_12424311 желтым листком я не рискну), то я скорее поверю им, чем Вам.  А вакуумной сушке дерева завидовали на "Фабрике музыкальных инструментов", той самой, на которой до революции делали Беккеровские рояли. Впрочем, делали рояли, в том числе - концертные (но уже не Беккеровские) и позднее, потому и завидовали.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

На заборе тоже написано...
Вы начали с очков-хамелеонов и перешли к Полароиду.
Который никогда хаелеонов не выпускал и давно обанкротился, кстати.
Ваши представления  физике не идут дальше представлений о триангуляции. Вы поняя не имеете о поляриации света и прнципе GPS.

Ваши рассуждения о "развесовках" как нельзя лучше походя под слова проф. Прераженского о космической глупости.
"Отраслевым стандартом" закон являься не может.
Закон может вводить в действие отраслевые стандарты. Тем более, какое это может иметь отношение к иностранным предприятиям?
Короче, обьяснять вам бесполезно.
+35797748398

Bell

ЦитироватьФактически НАСА говорила частным компаниям: 'Вы умеете делать то-то и то-то, теперь не могли бы вы приспособить вашу продукцию для наших нужд?'
Ха-ха-ха!  :lol:
Т.е. этот кадр фактически сам признает, что непосредственно для космоса ничего не разрабатывалось, а только применялось уже существующее!
Умные люди называют это государственно-частным партнерством. Частник предполагает, что может поднять технологию, государство ему гарантирует, что если ему это удастся, то он получит заказ, который позволит окупить разработку и получить прибыль. Да и разработаная технология останется у частника. Без этого такая технология оставалась бы возможной, но не разработаной. Отличный способ технологического продвижения. Доказано практикой многократно.
Ну вот опять вам про Ивана, а вы - про болвана.
Как это называется у умных людей?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

ЦитироватьЯ еще раз повторю - космические технологии часто находят применение там, где мы и не ожидаем.
В меркнущем сознании никак не может удержаться мысль, что топик не про применение космических технологий на земле, а про производство в космосе... :(

Дмитрий Виницкий

О, Валерий, вы нам ещё про тефлон расскажите!
+35797748398

Bell

ЦитироватьО, Валерий, вы нам ещё про тефлон расскажите!
Боже, неужели его тоже надо производить на орбите???  :shock:  :mrgreen:

Valerij

ЦитироватьНа заборе тоже написано...
Вы начали с очков-хамелеонов и перешли к Полароиду.
Который никогда хаелеонов не выпускал и давно обанкротился, кстати.
О банкротстве Полароида вы тоже могли прочесть у меня в этом топике...
Ник "D.Vinitski", Вы понимаете, что даже с банкротством фирмы Полароид производство, например, солнечных очков под этой маркой и по этой технологии не прекратилось?  
Вот два снимка, один с защитным фильтром

Другой без:

Вы очень хотите дальше флудить на эту тему?

ЦитироватьВаши представления  физике не идут дальше представлений о триангуляции. Вы поняя не имеете о поляриации света и прнципе GPS.
Ник "D.Vinitski", вы великий и ужасный знаток всего и вся, не растекайтесь мыслями по древу, опищите принцип GPS, способнуой работать без элементов космического базирования (для чистоты описания добавлю - и без густой наземной сетки). Можете сразу патентовать его и продавать идею (при этом я прекрасно знаю, что идея не патентуется, но сознательно использую это расхожее, понятное всем выражение). Добавленое в скобках - специально для Ник "D.Vinitski". он, очевидно, считает правильным общаться именно так. Но сам этим не заморачивается.

Цитировать"Отраслевым стандартом" закон являься не может.
Закон может вводить в действие отраслевые стандарты. Тем более, какое это может иметь отношение к иностранным предприятиям?
Короче, обьяснять вам бесполезно.
Вам расписать страниц на десять, каким образом американский закон вводит требования (а не стандарт, как Вы, Ник "D.Vinitski", утверждаете), которые вынуждена соблюдать вся соответствующая индустрия во всем мире? Я это могу - потому что работаю в такой индустрии.

Ник "D.Vinitski", в однои месте одного постинга вы требуете точного юридического использования термина (при этом, кстати, делая фактическую ошибку), в другом месте этого же сообщения сами используете короткую разговорную форму, причем выкидываете ключевые понятия...

ЦитироватьВ меркнущем сознании никак не может удержаться мысль, что топик не про применение космических технологий на земле, а про производство в космосе... :(
Я бы не стал так говорить об обладателе ника "D.Vinitski", иногда у него есть интересные мысли. Но вы во многом правы...

Дмитрий Виницкий

О банкротстве поляроида я знаю давно и без вас.
Вы уже нашли стекла-хамелеоны от поляроида?
Прекрасно, если так. Я не слыхал. Теперь  обьясните, что у них общего с поляризацией? :)

В остальном, вы спорите со своими же выражениями.

Вы слово триангуляция слышали? И с какой теоремой оно связано?
Заодно - что вы знаете об инерциальных системах навигации?
+35797748398

Valerij

ЦитироватьО банкротстве поляроида я знаю давно и без вас.
Вы уже нашли стекла-хамелеоны от поляроида?
Прекрасно, если так. Я не слыхал. Теперь  обьясните, что у них общего с поляризацией? :)
Один из первых патентов по фотохромным стеклам принадлежал поляроиду, но наиболее популярны поляризационные очки этой фирмы. В "стеклах" этих очков много слоев, в частности - поляризационный и защитный фильтр от ультрафиолетового излучения.

Поляроид утверждал, что разработал технологии, которые использует в своих очках, работая над космической программой США. Хотите оспорить? Флаг вам в руки.

Я говорил о том, что наша экономика не воспринимает новые, современные технологии. В результате мы не собираемся заниматься космическим производством и не внедряем готовые, разработаные, в том числе и космические или с использованием космических элементов технологии.

ЦитироватьВы слово триангуляция слышали? И с какой теоремой оно связано?
Заодно - что вы знаете об инерциальных системах навигации?
Вы готовы поставить в свою машину "гид" инерциальной системы и пересечь Сахару без запаса воды и топлива, заправлясь и набирая воду в оазисах? Вы хотите флудить на эту тему? GPS популярна потому, что она обеспечивает необходимую точность и габариты/массу приемников,  и достаточно дешева и в устройстве и в поддержании. что позволяет массово использовать ее приемники бесплатно. Но это опять флуд - мое утверждение по теме выделено цветом выше...

ЦитироватьВ остальном, вы спорите со своими же выражениями.
Я где-то утверждал, что наша экономика хорошо осваивает новые технологии и т.д.?  :roll:

Перечитайте классиков. Чехов Антон Павлович, "Вишневый сад":  

ЦитироватьЕсли ничего не придумаем и ни к чему не придем, то двадцать второго августа и вишневый сад и все имение будут продавать с аукциона. Решайтесь же! Другого выхода нет, клянусь вам.

ОАЯ

Может быть наплевать на высокие технологии. Делать на Луне радиаторы для спутников связи (металические листы) и добывать газ для рабочего тела буксира. Полсотни спутников в год - каждому по радиатору, который не надо поднимать с Земли?  Особенно на ГСО. Начать с этого.

Дмитрий Виницкий

Валерий, откуда вам известно, что бы из себя представляла инерциальная навигация при отсутствии GPS?
Она и сегодня обладает достаточно высокими точностями и компактностью.

Ещё раз - при чем тут поляризация и фотохромные стекла?
Поляроид, между прочим - дешёвая галантерея, рядом не лежащая с Рэйбэн :)
+35797748398

Дмитрий Виницкий

О, да! Радиаторы для спутников связи надо делать именно на Луне! Пустяковая начальная задача, бугагааа!
А почему не на Меркурии?
+35797748398

ОАЯ

ЦитироватьО, да! Радиаторы для спутников связи надо делать именно на Луне! Пустяковая начальная задача, бугагааа!
А почему не на Меркурии?

Еще и на Меркурии? Ну, пока, хватит и Луны.
Радиатор все таки может быть очень простым, если он стыкуется с подготовленным теплопередающим устройством.

Bell

Что бы что-то дешево производить на орбите, Луне, Марсе, Меркурии надо там сначала дорого построить производственные мощности с полным циклом добычи и переработки. Об этом почему-то всегда забывают.

Дмитрий Виницкий

Совершенно верно! Именно поэтому их надо делать на Луне!
+35797748398

ОАЯ

Еще и доход требовать как от нефти...
Ну вы вообще. Это как попутная задача исследования. Подключение спонсоров.
Какие дороги? Автоматический дистанционно управляемый комбайн ползает по поверхности, собирает что попало, дробит, сортирует, сплавляет в лучах расставленных зеркал и заодно  делает дороги. Другой комбайн делает то же самое, но у него получается газ.  :D

Valerij

ЦитироватьВалерий, откуда вам известно, что бы из себя представляла инерциальная навигация при отсутствии GPS?
Она и сегодня обладает достаточно высокими точностями и компактностью.
Я доверяю специалистам, которые почему-то предлагают делать системы на этом принципе. Кстати - такие предложение озвучены даже в Вашей теме про колонию на Марсе. Вы там слова против системы позиционирования на принципах GPS не сказали. Почему?

ЦитироватьЕщё раз - при чем тут поляризация и фотохромные стекла?
Поляроид, между прочим - дешёвая галантерея, рядом не лежащая с Рэйбэн :)
Ну, если для Вас современные технологии - только мода,  то идите лесом.

И не забудьте одеть всех своих "элитных марсиан" в Рэйбэн. Иначе какая же это "элита"? Этого никто не поймет и не оценит.