Люди или автоматы

Автор KBOB, 09.11.2009 16:36:17

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА делать ставку на людей означает не сделать вообще ничего даже для детального исследования Луны по причине невозможности чего-то сделать без астрономических затрат.

Детальное исследование Луны автоматикой можно вести сейчас, можно было вести все эти годы когда на Луне "вообще ничего от Человечества" не работало.
 Например, можно было найти ту же воду на полюсах, если она там есть или подтвердить её отсутствие.

Еще одна порция "астрономического" бреда...

Вообще, просто надоели эти запрограммированные ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ, считайте в конце концов как хотите.

Только это все сознательно внушенный кем-то БРЕД.

А спорить с его носителями заведомо почти бесполезно, потому что поверить ему могут только те, кто по природе своей в той или иной степени опроверганец.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЕще одна порция "астрономического" бреда...

Вообще, просто надоели эти запрограммированные ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ, считайте в конце концов как хотите.

Только это все сознательно внушенный кем-то БРЕД.

А спорить с его носителями заведомо почти бесполезно, потому что поверить ему могут только те, кто по природе своей в той или иной степени опроверганец.
Зомби, мне лениво дальше читать эти ваши дефиниции, будет аргументация, отвечу, уж извините. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНефига делать создать такой автомат, даже полностью автономный. :P

Бродяга перешел в режим вещания, тексты теперь генерятся автоматически.

ЦитироватьЭто иллюстрация вашего "метафизического подхода к решению технических задач". :P

Это "просто факт", странно, что вы этого еще не знаете
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, мне лениво дальше читать эти ваши дефиниции, будет аргументация, отвечу, уж извините. :)

Что ж, на четверочку зачет на звание демагога вы тянете.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьНефига делать создать такой автомат, даже полностью автономный. :P
Бродяга перешел в режим вещания, тексты теперь генерятся автоматически.
Вы в этом режиме уже достаточно длительное время. :P

ЦитироватьЭто иллюстрация вашего "метафизического подхода к решению технических задач". :P
Это "просто факт", странно, что вы этого еще не знаете
Факта-то вот именно что нет. :)

Есть только один "АКС" и он всегда пилотируемый. :P
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОтносительно "никто никогда не делал".
 Как-то была продолжена программа исследования Луны после "Луноходов"? ;)
 Что мешало их совершенствовать и запускать, например, раз в год? ;)

Ха, вот именно!

Только причем тут противопоставление "автоматов" и "человеков", когда просто нет НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО?

Так я именно об этом...
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЗомби, мне лениво дальше читать эти ваши дефиниции, будет аргументация, отвечу, уж извините. :)
Что ж, на четверочку зачет на звание демагога вы тянете.
Зомби, один фактический аргументик. ;)

"Тонна на Луне без возвращения" это или "один космонавт-жмурик" или один хороший автомат-исследователь. :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, один фактический аргументик. ;)

"Тонна на Луне без возвращения" это или "один космонавт-жмурик" или один хороший автомат-исследователь. :)

Ага, так вы "вот это" называете "аргументом"?
Я говорю, зачет вы уже успешно сдали
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЗомби, один фактический аргументик. ;)

Ага, так вы "вот это" называете "аргументом"?
Я говорю, зачет вы уже успешно сдали
Да, это аргумент. :)

Автоматику для исследования Луны можно делать прямо сейчас, а до полётов туда человека минимум десятилетие, а то и два. :P

Бродяга

Кроме того, я не вижу применений человека на Луне кроме как "универсального манипулятора".

Роль человека сведётся к отколупыванию образца и запихиванию его в автоматическую лабораторию, не более или к монтажу каких-то конструкций, которые в основном собственно для человека и нужны. :)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьАвтоматику для исследования Луны можно делать прямо сейчас, а до полётов туда человека минимум десятилетие, а то и два. :P

Да пожалуйста, да ради бога!
ПЕРЕД полетами людей "автоматы" вполне уместны.
Только на Луне они правда уже "почти все сделали", как бы, из того, на что реально способны.

Но пусть, лично меня это совсем не раздражает - только если не петь "песнь песней", что они человека ЗАМЕНЯЮТ.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКроме того, я не вижу применений человека на Луне кроме как "универсального манипулятора".

99% всей ПРАКТИЧЕСКОЙ "производственной деятельности" человека на Земле - "универсальный манипулятор".
Не копать!

mihalchuk

ЦитироватьКроме того, я не вижу применений человека на Луне кроме как "универсального манипулятора".

Роль человека сведётся к отколупыванию образца и запихиванию его в автоматическую лабораторию, не более или к монтажу каких-то конструкций, которые в основном собственно для человека и нужны. :)
О! Почти золотая мысль! В самом деле, человек в космосе будет востребован, как универсальная негэнтропийная машина. Яйцеголовые останутся на Земле.

Frontm

99% всей ПРАКТИЧЕСКОЙ "производственной деятельности" человека на Земле - "универсальный манипулятор".
Последняя операция на поверхности Луны выполнена автоматом. Как, за какое время, чем и когда Человек мог бы провести поиск воды на дне кратера?

Зомби. Просто Зомби

О! Почти золотая мысль! В самом деле, человек в космосе будет востребован, как универсальная негэнтропийная машина. Яйцеголовые останутся на Земле.

Нет, конечно.
Космонавт = ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ оператор.

И при наличии определенного уровня комфорта на орбитальных и планетных базах некий минимум "яйцеголовых" будет и там находится.

Но немного, естественно.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Последняя операция на поверхности Луны выполнена автоматом. Как, за какое время, чем и когда Человек мог бы провести поиск воды на дне кратера?

И что вы хотите этим сказать?
Не копать!

LRV_75

Не знаю как автоматы, а российские человеки забили словенским человекам гол, 1-0 в пользу россиийских человеков!))) Это пока
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Frontm

И что вы хотите этим сказать?
Ну чего здесь непонятного? :shock:
Нафига на Луне человек? ну нафига???
на полюсе к кратеру поближе тележку с оборудованием подогнать? Или Вы думаете что в ближайшие 100 лет человек мог сам спуститься в кратер и воду поискать?

pkl

ЦитироватьК сожалению Старый прав. Творения человеческих рук развиваются на  несколько порядков быстрее чем эволюционирует вид хомо сапиенс сапиенс. И даже если бы эволюция шла быстрее, у живого есть жесткие ограничения на среду обитания.

Да Китайцы выгоднее, но только сейчас. Это продлится очень недолго, и закончится даже раньше чем роботы станут лучше китайцев. Китай взял курс на развитите собственого рынка, то есть на создание общества потребления. Скоро рабочая сила в Китае станет значительно дороже.

Главное не это, а то, что роботы неизбежно станут лучше, быстрее и надежнее человека.

Да это произойдет не через 5-10, а может через 50-100 лет, но за это время при существующих темпах развития пилотируемая космонавтика вряд ли успее сделать многое.

Так, что будущее космоса за роботами, и, возможно, телеуправляемыми автоматами.
Я это слышу с детства. Что-то такое ещё в 50-60-х гг писали. А воз и ныне там!

Кстати, против роботов работают ещё и социально-экономические факторы - куда девать лишних людей?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу чего здесь непонятного? :shock:
Нафига на Луне человек? ну нафига???
на полюсе к кратеру поближе тележку с оборудованием подогнать? Или Вы думаете что в ближайшие 100 лет человек мог сам спуститься в кратер и воду поискать?

Чисто логическая ошибка?
Я же не говорил, что воду на полюсе надо искать обязательно человекам?

Или вы полагаете, что искать воду таким способом это вообще все, что можно или нужно делать на Луне?

Кстати, а зачем вообще искать на Луне воду?
Не копать!