Окислитель -- атмосферный кислород.

Автор Гусев_А, 02.11.2009 18:30:59

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Ну крутейшая чепуха.
"Это" даже бредом не назовешь, это просто не интересно.

Не понимаю, вы хотите меня в этой фигне убедить, что ли?
Это я такое плохое впечатление произвожу о себе?
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьНу крутейшая чепуха.
"Это" даже бредом не назовешь, это просто не интересно.

Не понимаю, вы хотите меня в этой фигне убедить, что ли?
Это я такое плохое впечатление произвожу о себе?
Зомби, скажите, нафига вам этот "крупный частник", чтобы делать тот же АКС? ;)

Допустим, у вас 30000 сотрудников, что они делать-то будут? ;)

Вы такое слово как "кооперация" слыхали, а? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

А интересно бы отследить, кто или что является первоисточником этого бреда, про "частный космос".
Многое тогда, наверное, открылось бы, да?
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьА интересно бы отследить, кто или что является первоисточником этого бреда, про "частный космос".
Многое тогда, наверное, открылось бы, да?
Зомби, что такое "частник" в моём понимании. :)

Это контора не более 3000 человек, которые реально что-то делают и работу которых можно контролировать с высокой эффективностью.

Я не говорил, что этот частник мало потратит на создание многоразовой системы, потратит он достаточно много, но эффективно потратит.

Вы вот это прочитали? — "Nelson says it would take an additional $27 billion over the next decade to replace the shuttle after 2011, continue flights to the International Space Station, and to take care of NASA's workers."
 http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9866&start=1200
 А частнику не надо заботиться о работниках NASA, он задачу решает. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

Бродяга, можете бредить сколько хотите, я вроде никогда этой теме не препятствовал?
Только не пытайтесь меня в этой чепухе убедить.
Играйтесь сами в своего "частника"
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьБродяга, можете бредить сколько хотите, я вроде никогда этой теме не препятствовал?
Только не пытайтесь меня в этой чепухе убедить.
Играйтесь сами в своего "частника"
Вон, один в США уже премило собирается обогнать NASA при создании капсульного корабля. :)

Я где-то говорил, что "мой частник" не будет субсидироваться, в том числе и по государственным каналам? ;)
 Он "частник" только в том смысле, что строит свою систему, которая будет на начальном этапе иметь высокую эффективность.
 А до "потома", я думаю, мы с Вами не доживём. :)

Зомби. Просто Зомби

"Космический частник" это чисто пропагандистская ГОСУДАРСТВЕННАЯ акция, которая будет жива до тех пор, пока Госдеп будет в этом заинтересован.
А в принципе она настолько же затратная и бессмысленная, как и программа Аполлон.
Нужда в ней кончилась - и где эти Аполлоны?
Не копать!

Бродяга

Цитировать"Космический частник" это чисто пропагандистская ГОСУДАРСТВЕННАЯ акция, которая будет жива до тех пор, пока Госдеп будет в этом заинтересован.
А в принципе она настолько же затратная и бессмысленная, как и программа Аполлон.
Нужда в ней кончилась - и где эти Аполлоны?
Да-да, и возня лет на 8 с Ares-I/Orion это тоже "пропагандистская ГОСУДАРСТВЕННАЯ акция", но при этом не "затратная и бессмысленная", а "выгодная и осмысленная". ;) :D

Вот уж что "пропагандистская акция", так этот Ares-I. :)

Зомби, очнитесь, у частников уже РЕАЛЬНЫЕ ракетные программы, что совершенно не удивляет при таком мировом опыте создания этих самых ракет. :)

Гусев_А

Может быть частник и окажется более легкий на подъем, может быть даже больший авантюрист, но даже создание демонстратора принципиально нового аппарата это большая проблема. нужен не только новый корпус, движки, система управления, но и сотни других комплектующих, которые не где не выпускаются.

В итоге без масштабной программы что то новое сделать не возможно.

А программа нужна не хилая. Аппетиты у распорядителей финансовых потоков сейчас просто астрономические.

zyxman

ЦитироватьНе только.
Тут есть и экономические причины - чтобы начали летать АКС (и даже просто прямоточники), нужно вложить денег как минимум в НИОКР, а это значит что эти деньги где-то нужно взять, и затем отдавать.
Да ничего подобного, разработка любой коммерческой ракеты "денег стоит" и никто потом эти деньги не "отдаёт". :)
 Приведите пример "самоокупившейся ракеты". ;)

Р-7 вполне уже себя окупила. Как минимум тем что заставила США потратиться на гонку, и тем что являлась частью стратегии ответного удара.

ЦитироватьИ так уж сложилось, что военке, которая может брать не отдавая, большие прямоточники не надо (вроде никто уже не собирается делать стратегические гиперзвуковые бомбардировщики), а для гражданки эти технологии все еще слишком дороги :(
Военным они скоро понадобятся, по крайней мере "относительно большие". :)
Для чего?
- Где у военных будет такое огромное количество запусков чтобы оправдать большие прямоточники вместо уже готовых ракет?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьФормирующаяся общественно-политическая и технико-экономическая система такова, что разработки подобные АКС скоро станут в ней принципиально невозможными.
Если только это не уже свершившийся факт.
И да и нет.
Нынешняя ситуация несомненно часть обычного циклично-волнообразного развития цивилизации.
То есть все достижения обычно выдаются "на гора" в пике очередной волны.
Проблема только в том, что каждая последующая волна для нынешней общественно-политической системы обязана быть крупнее предыдущей (это та же причина, по которой не стали отрабатывать Н-11 а сразу стали делать Н-1).
А понятно что сделать что-то, что затмит Аполлоны, просто не тянет мировой ВВП (при нынешней системе распределения ресурсов).

Вот и получается что именно должна поменяться общественно-политическая система, и это может открыть путь к новым вложениям в науку и технологию, а иначе следующий откат может быть в средневековье.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Бродяга

ЦитироватьПриведите пример "самоокупившейся ракеты". ;)
Р-7 вполне уже себя окупила. Как минимум тем что заставила США потратиться на гонку, и тем что являлась частью стратегии ответного удара.
О нет, это Совершенно Другой Вопрос. :)

Ракеты окупают себя, но не как самостоятельная коммерческая затея, а как средство для выполнения каких-то других задач. :)
ЦитироватьВоенным они скоро понадобятся, по крайней мере "относительно большие". :)
Для чего?
- Где у военных будет такое огромное количество запусков чтобы оправдать большие прямоточники вместо уже готовых ракет?
Для создания маневрирующих высокоточных ракеты большой дальности, это много раз обсуждалось. :)

Бродяга

ЦитироватьМожет быть частник и окажется более легкий на подъем, может быть даже больший авантюрист, но даже создание демонстратора принципиально нового аппарата это большая проблема. нужен не только новый корпус, движки, система управления, но и сотни других комплектующих, которые не где не выпускаются.
И какая разница, будет делать "это самое новое" 500 человек у частника или 500+5000 человек у крупной корпорации? ;)
 5000 будут "присутствовать потому что их никуда не денешь". :)
ЦитироватьВ итоге без масштабной программы что то новое сделать не возможно.

А программа нужна не хилая. Аппетиты у распорядителей финансовых потоков сейчас просто астрономические.
Я выше сказал, что "про совсем мало денег" никто и не говорит, речь о том будет это "3 миллиарда или 30 миллиардов". :)

Бродяга

Цитировать...

Вот и получается что именно должна поменяться общественно-политическая система, и это может открыть путь к новым вложениям в науку и технологию, а иначе следующий откат может быть в средневековье.
КОММУНИЗМ????[/size] ;)
  :D  :D  :D  :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, очнитесь...
Бродяга, вы меня в натуре пугаете! :shock:
Я повторяю вопрос, может мне к доктору пора, если я так плохо выгляжу, что кому-то кажется, что мне можно ввинтить в голову это фуфло "про частника"?
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЗомби, очнитесь...
Бродяга, вы меня в натуре пугаете! :shock:
Я повторяю вопрос, может мне к доктору пора, если я так плохо выгляжу, что кому-то кажется, что мне можно ввинтить в голову это фуфло "про частника"?
Зомби, скажите, Боинг это "государственная организация"? ;)

zyxman

Цитировать...

КОММУНИЗМ???? ;)
  :D  :D  :D  :D
Коммунизм, как и демократия это всего-лишь методы формирования и ротации элиты (плебсу вобщем-то все равно где жить, хотя конечно приятно что при демократии элита более на виду).

Общественно-политическая система всех цивилизованных стран последние сотни лет - бюрократия, а способ принятия решений везде кроме фашистских режимов мажоритарный, то есть везде основную власть делят различные группы влияния, которые с переменным успехом перетягивают одеяло.

Очевидно что в большинстве случаев группы влияния заботятся только о личных интересах, хотя иногда эти интересы совпадают с интересами народа (как во время большой войны), и тогда например тратятся очень серьезные ресурсы на полет на Луну.

Сейчас конечно можно себе представить какую-то ситуацию где тоже возникнет подобная гонка (и подобное объединение групп влияния), но нет такой многообещающей технологии (какими были ракеты в 1950-х), которая-бы гарантированно позволила сделать очередной настолько интересный флаговтык, оправдывающий гонку.

Другими словами - лучшее враг хорошего - чтобы начались вложения в АКС должна сложиться такая ситуация в которой АКС будут давать очень серьезное преимущество и это преимущество будет жизненно необходимым.
--

Бродяга

Цитировать...
 Другими словами - лучшее враг хорошего - чтобы начались вложения в АКС должна сложиться такая ситуация в которой АКС будут давать очень серьезное преимущество и это преимущество будет жизненно необходимым.
Какие особые преимущества, кроме эксплуатационных, дала "картонная авиация" начала 20-го века? :)

АКС даёт очень заметные преимущества даже "извозчику" с небольшим трафиком, тем, что не нужны штатные поля падения ступеней и не нужно поддерживать объёмное производство компонентов системы.

Разумеется, я говорю про "АКС в моём смысле", имея в виду просто-напросто многоразовую ракету с посадкой ступеней на полосу, возможно с применением ВРД на первой ступени.
 Если вознамериться сразу строить "пепелац-одноступ", разумеется, никаких денег не хватит. :)

Зомби. Просто Зомби

Цитировать..."АКС в моём смысле"...
Это очередная иллюзия, которую, кстати, Росскосмос почему-то с большим энтузиазмом и французской помощью разделяет.
Ну естественно, зачем строить то, что давно известно и что заведомо полетит?
А где тогда будет свободный от всякой реальности полет мысли, где (не)здоровый авантюризм и финансово-техническое приключение?
Где я вас спрашиваю?
Не копать!

Бродяга

Цитировать..."АКС в моём смысле"...
Это очередная иллюзия, которую, кстати, Росскосмос почему-то с большим энтузиазмом и французской помощью разделяет.
Ну естественно, зачем строить то, что давно известно и что заведомо полетит?
А где тогда будет свободный от всякой реальности полет мысли, где (не)здоровый авантюризм и финансово-техническое приключение?
Где я вас спрашиваю?
Зомби, а можно поподробнее про "Росскосмос почему-то с большим энтузиазмом и французской помощью разделяет"? ;)

То, что я предлагаю, реализуемо лет за 5—10 на базе существующих ракетных и авиационных технологий при достаточно небольших затратах, даже если разного рода баблопопилы учитывать. :)