И снова АКС.

Автор Lin, 18.10.2004 19:35:59

« назад - далее »

Bell

ЦитироватьВобще вся тема какаято несуразная. Начать с цели - выращивания кристаллов - эта задача счас совершенно не актуальна.
 Потом за какимто хреном воздушный старт - зачем он для выращивания кристаллов?

А позвольте попросить у вас хоть мало-мальски достоверную ссылочку на этот счет? Что-то слабо вериться. Я бы сказал - вообще голословное утверждение
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lin

Цитировать"Нетрадиционные некриогенные топлива..." ;)

Помниться мне кто – то (не будим уточнять кто) говорил, что есть смесевое твердое топливо с удельным импульсом 500 с.... Говорил – что: тсссс, СТРАШНАЯ ТАЙНА...
Так что брешут действительно много... но это все уже офтоп !!!!!!
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

hcube

Ну да, нужно. Но ты вот спроси, что проще - полуактивная ГСН, или вообще телеуправление, или активная ГСН. Опять же, из атмосферы ракетам тоже надо как-то выбираться.

Что же до наведения - задача наведения тут - совместить ракету и спутник в одной точке в один момент времени. Возможности спутника по маневру... ммм... очень и очень ограничены - за десятки секунд он может уйти... ну, метров на 500 от расчетной точки встречи. Эти 500 метров ракета боковым маневром должна как раз 'закрыть'. И радар как раз тут понадобится хороший и мощный, поскольку задача наведения отличается от самолетной, хотя бы потому, что скорость цели сильно выше скорости перхватчика. И вот этот хороший и дорогой (с) радар хотелось бы спасать. Равно как компьютерную систему наведения. Поэтому - радиоуправляемые ракеты плюс многоразовый (ну, как получится ;-)) суборбитальный перехватчик.

Вон, Миг-31 дешевле SR-71 ;-) Но никто же БлэкБирда Мигом не таранит? ;-)
Звездной России - Быть!

Bell

ЦитироватьБрешут сейчас. Во времена коммерции и пиара.
Что именно? Что был проект "боевого Мира"? Или что разрабатывались такие ракеты?

А как, позвольте узнать, устроена боевая часть у нынешних ракет американской НПРО?  :wink:
И какими были противоспутниковые ракеты?

hcube

Проект 'боевого Мира' я видел - на buran.ru. Предполагалось Мир снабдить 4 бомберами на базе фюзеляжа и систем маневрирования Бурана, плюс еще одним стыковочным узлом для этих бомберов. Я так понимаю, тушка делала бы маневр захода на цель, и сбрасывала из грузового отсека 5-10 боеголовок общим весом тонн 20. Или на несколько целей. Но это дальше рисунков не пошло ;-)
Звездной России - Быть!

Bell

Ну там суть не в Мире и Буранах. Разговор о боевых орбитальных станциях с противоМБРными ракетами. Имхо, там дело не пошло дальше ПРОЕКТА. Это немного больше рисунков  :wink:

Lin

Пошел перекос в сторону боевого варианта. А ведь мирный, двух ступенчатый, тоже весьма интересен. Надо прогу будет накалякать, что бы подобрать скорости для ступеней получше. Сколько берет на себя "Крыло", а сколько "Фюзеляж"

Для avmich`а. "Лин, реши, что надо. Вариант с Геофизикой, мне кажется, не допускает двухступенчатой конструкции - слишком ажурными получаются системы. Проще (по массе) иметь один движок на некоторую тягу, чем два движка на половинную. "
Теперь уже два варианта получаются – военный суборбитальный и мирный орбитальный. Что надо решается в "бою" :) Это не есть хорошо, конечно, но ничего не поделаешь. Думаешь двух ступенчатый вариант не получиться ? по массам вроде не хуже одноступенчатого. Да и на его базе рождается военный вариант (крыло носитель ракет)
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Bell

К вопросу о прогах и вообще разделении

Разделяться будет при горизонтальном полете или все-таки на горке? Что-то мне подсказывает, что та же Геофизика с АКС на горбу на высоте 15 км летит совсем не на форсаже  :wink:
А если его включить? И штурвал - на себя?

hcube

А зачем? Крыло на 0.8М и само по себе в потоке 'всплывет'. Аэродинамическое качество у него вполне нормальное, возможности по маневру - тоже... а чисто ракетный челнок от него можно уже отделить вне атмосферы.
Звездной России - Быть!

avmich

Водородный одноступенник скомпонован примерно так:

hcube

А почему не тороидальный бак кислорода с двигателем внутри?
Звездной России - Быть!

avmich

Сфера легче. А дефицита длины нет.

Старый

ЦитироватьА позвольте попросить у вас хоть мало-мальски достоверную ссылочку на этот счет? Что-то слабо вериться. Я бы сказал - вообще голословное утверждение
Какая нужна ссылочк? На заключение эуспертного отдела ООН о неактуальности темы? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПомниться мне кто – то (не будим уточнять кто) говорил, что есть смесевое твердое топливо с удельным импульсом 500 с.... Говорил – что: тсссс, СТРАШНАЯ ТАЙНА
Ой, найдите, интересно узнать. А как он объяснял, почему не применяют? Чтоб враг не догадался?

Старый

ЦитироватьВон, Миг-31 дешевле SR-71 ;-) Но никто же БлэкБирда Мигом не таранит? ;-)
Наш перехватчик будет ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле перехватываемого спутника. Аналогии самолёт/самолёт не подходят. Подходит аналогия самолёт/зенитная ракета. Многоразовую зенитную ракету кажись ещё не изобрели? ;)

Старый

ЦитироватьЧто именно? Что был проект "боевого Мира"? Или что разрабатывались такие ракеты?
Брешуь что разработали маленькую ракетку с ХС как у РН.

Старый

ЦитироватьРазделяться будет при горизонтальном полете или все-таки на горке? Что-то мне подсказывает, что та же Геофизика с АКС на горбу на высоте 15 км летит совсем не на форсаже  :wink:
А если его включить? И штурвал - на себя?
А, точно. Разделение ведь на высоте 15 км. Нахрена тогда Геофизика когда обычный пассажирский лайнер сбрасывает Пегас на 12 км. Нахрена морочиться с уникальным самолётом ради какихто 3-х км?

Старый

ЦитироватьПошел перекос в сторону боевого варианта. А ведь мирный, двух ступенчатый, тоже весьма интересен.
Мирный двухступенчатый нереалистичен. Боевой, кстати, тоже двухступенчатый.

Bell

ЦитироватьА позвольте попросить у вас хоть мало-мальски достоверную ссылочку на этот счет? Что-то слабо вериться. Я бы сказал - вообще голословное утверждение
Какая нужна ссылочк? На заключение эуспертного отдела ООН о неактуальности темы? ;)
Не выкручивайтесь
Дайте нормальную ссылку что кристаллы в космосе выращивать не катит. Вы же сами откудато это взяли? Или таки сами придумали?  :twisted:

Bell

ЦитироватьЧто именно? Что был проект "боевого Мира"? Или что разрабатывались такие ракеты?
Брешуь что разработали маленькую ракетку с ХС как у РН.

Еще раз:
Как устроена БЧ американских НПРО?
Как устроены противоспутниковые ракеты, испытывавшиеся в 70-80х?

Я специально не буду сам искать. Хочу чтоб вы сами нашли и сами себя опровергли  :P  :twisted:  :shock:

-------------

Ну щас прям Старый побежал себя опровергать[/size]  :lol: