Космонавты или астронавты???

Автор magnus_z, 03.10.2009 17:08:14

« назад - далее »

magnus_z

ЦитироватьВам повторить, кто вы такой, и какие процедуры пропускаете?
Так что насчёт того, что в России "космонавт" чаще употребляемый термин, чем "астронавт", а Гагарин - более мил российскому сердцу, чем Армстронг?
 :lol:  :lol:  :lol:
Или я не прав в том, что вижу в матушке-России?
 :wink:

Дмитрий Виницкий

У вас проблемы с русским языком, это очевидно.
Или с пониманием написанного другими, по меньшей мере. Прочитайте предыдущую страницу ещё раз. Возможно, поможет.
+35797748398

Paleopulo

ЦитироватьЗа такие выражения бьют по морде, или банят.
За какие именно? А то что-то я самое интересное, видимо, пропустил.

magnus_z

ЦитироватьУ вас проблемы с русским языком, это очевидно.
Или с пониманием написанного другими, по меньшей мере. Прочитайте предыдущую страницу ещё раз. Возможно, поможет.
"...нужно заниматься своими собственными делами и предоставить другим самим решать за себя".
(Хайнлайн Р. Магия Inc).
Однако, 0:52, пора и баиньки. Если сумеешь внятно и по-существу сформулировать претензии - отвечу завтра.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Дмитрий Виницкий

Если человеку непонятна суть нанесенного им оскорбления, то его и бить бесполезно - на дураков не обижаются.
+35797748398

zyxman

Цитироватьzyxman писал(а):
ЦитироватьИ то что мы тут вместо дело делать, спорим о терминологии, очень показательно.
А Вы что - свои дела делаете в дискуссиях на инетовских форумах? :wink:
Это вы что тут делаете? Ану бегом работать на славу России!!! :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Евгений Румянцев

По-моему, в этом споре, медленно перетекающем в драку надо ставить точку.

С определением человека, готовящегося к полёту в космос или совершающего его, давно определились.
В СССР (России), а так же в соцстранах - участницах "Интеркосмоса" + Казахстан и Китай - космонавты,
В США, а так же Канаде, Мексике, Сауд. Аравии и странах ЕКА - астронавты.

Тайконавты - это "китайская" фишка, если хотите, т.к. официально существует почётное звание "Герой-космонавт". Прочтите биографии летавших в космос китайцев.

magnus_z

ЦитироватьЕсли человеку непонятна суть нанесенного им оскорбления, то его и бить бесполезно - на дураков не обижаются.
Не сумел сформулировать внятно и по существу? Вот и ладушки - значит, все банановые кожурки, которые ты в зоологическом неистовстве здесь бросал в собеседников, не заслуживают внимания, а потому принебрегаю ими, списав всё на твоё не умение вести конструктивный диалог.
В общем, я ответил французскому коллеге, что в России принята национальная терминология, поэтому для всех людей, побывавших в космосе, правильно будет называть - "космонавты".
Спасибо всем ответившим!
:-)

Старый

Ещё что интересно: у нас не принято американских астронавтов называть просто "астронавты". Надо обязательно говорить "американские астронавты". Допустим если сказать "На конференции присутствовали космонавты и астронавты" то это будет резать слух. Обычно говорят или "присутствовали российские и американские космонавты" или "присутствовали российские космонавты и американские астронавты".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

В ТМ №9 за 1968 г прочитал статью "Змеенавты". Кто летает на змеях. Не прижилось имячко.

Lev

Цитироватьzyxman писал(а):
ЦитироватьИ то что мы тут вместо дело делать, спорим о терминологии, очень показательно.
А Вы что - свои дела делаете в дискуссиях на инетовских форумах? :wink:
Это вы что тут делаете? Ану бегом работать на славу России!!! :lol:
Я на форумах отдыхаю от работы во славу России и всего мира... Знаете ли, устаю, нужен отдых... А что там у Вас? Вы на форумах работаете не покладая рук? Должность такая - вместо космоса? Нет космоса - займемся пропагандой в виртуале?
Блин, zyxman, я от тебя тащусь.... :D
ЦитироватьАну бегом работать на славу России!!!
Каждый день работаю. В отличии от некоего примитива под названием zyxman.  :D Знаете, примитив zyxman - Мне есть что делать каждый день. В отличии от Вас. А Вам остается только кидаться дерьмом. Россия и Украина - очень разные государства... :D
Делай что должен и будь что будет

zyxman

ЦитироватьАну бегом работать на славу России!!!
Каждый день работаю. В отличии от некоего примитива под названием zyxman.  :D Знаете, примитив zyxman - Мне есть что делать каждый день. В отличии от Вас. А Вам остается только кидаться дерьмом. Россия и Украина - очень разные государства... :D

Понимаете, я не имею официального отношения к космонавтике, но если вы не заметили, я с уважением отношусь к советской космонавтике и также стараюсь лишний раз не писать плохого и про российскую космонавтику.
И вот только тем что я упоминаю космонавтику на форумах, отвечаю на чайниковые вопросы, поддерживаю обсуждения итп я уже делаю рекламу космонавтике и слову космонавт.

А вот вы официально работаете на космос, и это налагает на вас некоторые обязательства, вот например такими ответами вы делаете антирекламу космонавтике.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Lev

zyxman писал(а):
ЦитироватьПонимаете, я не имею официального отношения к космонавтике, но если вы не заметили, я с уважением отношусь к советской космонавтике...
Посмотрим, посмотрим... Пока что я подобного не особо замечал...
ЦитироватьИ вот только тем что я упоминаю космонавтику на форумах, отвечаю на чайниковые вопросы, поддерживаю обсуждения итп я уже делаю рекламу космонавтике и слову космонавт.
Извините, zyxman, ИМХО - Вы занимаетесь примитивной политикой. Какие такие чайниковские вопросы? Вы ни ухом ни рылом (извините).
ЦитироватьА вот вы официально работаете на космос, и это налагает на вас некоторые обязательства, вот например такими ответами вы делаете антирекламу космонавтике.
А Вот я думаю наоборот.  Работа - одно, интернетфорумы - другое. При этом я совершенно не путаю работу и интернет-форумы. Это абсолютно разные вещи. А у Вас что - не так?

Leroy

Гораздо любопытнее вот что. Слово "космонавтка" так и не закрепилось в русском языке и режет ухо. А вот "астронавтка" -- пошло! Часто употребляется и ухо не режет.  Может, оттого, что астронавток гораздо больше?  :)

Lev

ЦитироватьГораздо любопытнее вот что. Слово "космонавтка" так и не закрепилось в русском языке и режет ухо. А вот "астронавтка" -- пошло! Часто употребляется и ухо не режет.  Может, оттого, что астронавток гораздо больше?  :)
Почему? ИМХО наоборот. "Космонавтика" - нормально в русском языке. А вот "астронавтика" - некая экзотика...

Frontm

ЦитироватьГораздо любопытнее вот что. Слово "космонавтка" так и не закрепилось в русском языке и режет ухо. А вот "астронавтка" -- пошло! Часто употребляется и ухо не режет.  Может, оттого, что астронавток гораздо больше?  :)

Космонавтка Терешкова - слух режет? :shock:
а астронавтка Терешкова - пОшло и не режет? :D

Leroy

Почему? ИМХО наоборот. "Космонавтика" - нормально в русском языке. А вот "астронавтика" - некая экзотика...
Я не говорю о том, что нормально, а что нет. Я говорю о том, что заметил в текстах на протяжении многих лет.
И о слове "астронавтика" я ничего не говорил.

Leroy

Космонавтка Терешкова - слух режет? :shock:
а астронавтка Терешкова - пОшло и не режет? :D
Елки, да вы чего?  :shock:  Какая астронавтка Терешкова? Да, "космонавтка Терешкова" режет ухо. А "астронавтка Коулман" -- вошло в язык, почитайте НК.
И я не писал "пОшло". Я писал "пошлО". И хватит искать покушение на патриотизм, там где его нет.

Frontm

ЦитироватьЕлки, да вы чего?  :shock:  Какая астронавтка Терешкова? Да, "космонавтка Терешкова" режет ухо. А "астронавтка Коулман" -- вошло в язык, почитайте НК.
И я не писал "пОшло". Я писал "пошлО". И хватит искать покушение на патриотизм, там где его нет.

Мне космонавтка Терешкова слух не режет!
А у меня где нашли патриотизм?
Думаю с покушениями на себя русский язык справится сам :D