ПГРК и спутниковая разведка

Автор fagot, 07.12.2015 12:06:59

« назад - далее »

simple

Цитата: cross-track от 01.09.2025 19:52:04Это смотря какие БПЛА-камикадзе использовали. Если "из фургона", то вполне могли по стекловолокну транслировать видео, и записать на флешку.
естественно большие, оптоволокно считанные километры, а тут от сотни

cross-track

Цитата: simple от 01.09.2025 20:21:11
Цитата: cross-track от 01.09.2025 19:52:04Это смотря какие БПЛА-камикадзе использовали. Если "из фургона", то вполне могли по стекловолокну транслировать видео, и записать на флешку.
естественно большие, оптоволокно считанные километры, а тут от сотни
Я же отметил: Если "из фургона". Т.е. так же, как это было сделано в операции "Паутина".
Live and learn

sallem656

Цитата: A.E от 01.09.2025 15:48:04Точно "со Старлинком"? 

Точно, было уже фото вскрытых БПЛА с терминалами.

simple

Цитата: cross-track от 01.09.2025 21:03:36Я же отметил: Если "из фургона". Т.е. так же, как это было сделано в операции "Паутина".
за флешкой бегать надо ониж не рядом с фургоном будут, там дистанционно по сотовой связи запускали, плюс видео очень высокого качества, плюс смысла нету, большие со старлинком надежнее, в паутине расстояние не позволяло

sallem656

Из фургона летали маленькие ФПВишки, тут прилетают большие 

cross-track

Цитата: sallem656 от 01.09.2025 22:47:47Из фургона летали маленькие ФПВишки, тут прилетают большие
Большие - это какие? Есть их фото?
Live and learn

Pretiera

Пускают с катеров-ретрансляторов, у тех старлинк

sallem656

Цитата: cross-track от 02.09.2025 07:39:35
Цитата: sallem656 от 01.09.2025 22:47:47Из фургона летали маленькие ФПВишки, тут прилетают большие
Большие - это какие? Есть их фото?

Старый

Цитата: Юрий Михайлович Темников от 09.09.2025 14:23:20Успешный полёт Starship-Super Heavy: новая реальность, которая изменит всё
https://topwar.ru/270458-uspeshnyj-polet-starship-super-heavy-novaja-realnost-kotoraja-izmenit-vse.html#:~:text=%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%20Starship,309
,

Ну ничего, ничего. На их Страшип мы ответим нашей атлетичной красавицей - Ангарой - ракетой которую мы уже объявили ракетой XXI  века! Баснословно дешовой из-за серийности.  Пусть их Страшип удавится от зависти!  >:(
А ПГРК... Мы же уже оснастили их машинами для заметания следов. Чего ещё нужно то? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Где тут наша атлетичная красавица, ракета XXI века, чтото я не вижу. Затерялась на фоне или постыдились рисовать? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: Старый от 09.09.2025 20:40:47Где тут наша атлетичная красавица, ракета XXI века, чтото я не вижу. Затерялась на фоне или постыдились рисовать? 
На схеме - ракеты с ПН больше 50 тонн. С меньшей ПН нет.
Live and learn

Prokrust

Цитата: cross-track от 09.09.2025 22:16:20
Цитата: Старый от 09.09.2025 20:40:47Где тут наша атлетичная красавица, ракета XXI века, чтото я не вижу. Затерялась на фоне или постыдились рисовать?
На схеме - ракеты с ПН больше 50 тонн. С меньшей ПН нет.
Надо же, как 50 тонн на НОО, так моноблок или триблок.
Ну как же так?
Ах таки нет, я про Глушко забыл.

pkl

Я было подумал, что единственным действенным средством будет уничтожение этих спутников. Потом понял, что они могут использовать высотные дроны-ретрансляторы вместо Старлинков /идея, кстати, для нас!/. В общем, нужны специализированные дроны-перехватчики, постоянно дежурящие над морем.

И по теме данной ветки:
В США лёгкая паника насчёт наших Гераней:
https://www.twz.com/air/u-s-needs-to-be-building-tens-of-thousands-of-shahed-136-clones-right-now
А я подумал: а если создавать ПГРК не вокруг баллистической, а вокруг КРЫЛАТОЙ ракеты межконтинентальной дальности, производимой по тем же принципам, что и наши "Герани", т.е. массово и дёшево:

Подходящая ракета, на базе которой можно создать такую машину, уже есть:

Концепция такая: что-то на базе Х-101/102, только дальностью 12000 - 14000 км, запускаемая с подвижной пусковой установки, возможно, смонтированной в контейнере. Что думают на этот счёт уважаемые кроты?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

sallem656

БПЛА со старлинком с БЧ 100 кг

pkl

Похоже, действительно размещение ПГРК в подземных галереях - пустая затея. Существует методика обнаружения подземных объектов по разной тепловой инерции грунта:
https://habr.com/ru/articles/119980/
Становится понятно, почему в США отказались от разных вариантов подземного базирования:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан