КВРБ «Двина-КВТК»

Автор Yegor, 09.10.2008 18:51:55

« назад - далее »

Demir_Binici

Цитата: german_kmw от 15.04.2024 11:21:50За это время нужно испытать А5М, так как КВТК делают пол "М" версию.
Я недавно задавал вопрос, делают ли теперь КВТК только под Ангара А5М, но ответа так и не получил. Первоначально КВТК планировался под Ангара А5 с двигателями РД-191 (не РД-191М).

german_kmw

Цитата: Demir_Binici от 15.04.2024 13:02:21
Цитата: german_kmw от 15.04.2024 11:21:50За это время нужно испытать А5М, так как КВТК делают пол "М" версию.
Я недавно задавал вопрос, делают ли теперь КВТК только под Ангара А5М, но ответа так и не получил. Первоначально КВТК планировался под Ангара А5 с двигателями РД-191 (не РД-191М).
А какая разница для РБ какая под ним модификация ракеты?  Насколько  представляю себе к моменту когда начнутся лётные испытания КВТК с Восточного будет летать только 5М. 

Demir_Binici

Цитата: german_kmw от 15.04.2024 13:25:58
Цитата: Demir_Binici от 15.04.2024 13:02:21
А какая разница для РБ какая под ним модификация ракеты?  Насколько  представляю себе к моменту когда начнутся лётные испытания КВТК с Восточного будет летать только 5М.

Разница простая. РБ может оказаться настолько тяжёл, что РН его не вывезет.
Поаккуратнее с будущим временем. Если к тому моменту, когда планируется начать испытания КВТК, Ангара 5М уже будет, то возможно, летать с Восточного будет только она. 

german_kmw

Цитата: Demir_Binici от 15.04.2024 13:49:29Разница простая. РБ может оказаться настолько тяжёл, что РН его не вывезет.
Поаккуратнее с будущим временем. Если к тому моменту, когда планируется начать испытания КВТК, Ангара 5М уже будет, то возможно, летать с Восточного будет только она.
РБ имеют массу порядка 20 тонн в заправленном состоянии.   А5 с КВТК вывела бы 4 тонны на ГСО, А5М с Орионом выведет 3,9, а вот уже А5М с КВТК 5 тонн. Эксплуатация обычной  А5 с КВТК не выгодна, КВТК штанишки на вырост -  как элемент лунной программы, в остальных областях можно обходится без него.
 Так что сначала А5М, потом КВТК, на этот процесс 4 года, но скорее всего уйдёт вправо.

Сергей Георгиевич Петропавловский

Цитата: german_kmw от 15.04.2024 14:07:56Так что сначала А5М, потом КВТК, на этот процесс 4 года, но скорее всего уйдёт вправо.
КВТК самый интересный объект для отслеживания в космической программе. Любопытно проследить здесь всю ветку, заодно некоторые с удивлением увидят, что они писали лет 12, и меньше, назад. Я даже увидел, что КВТК можно применять с Плесецка... Это как?!
И до сих пор нет ответа для КВТК нужен новый старт? Ясно что для пилотируемых программ и "Луны-2034" он нужен!
Вы не можете просматривать это вложение.

Ну, и просто попенять название КВТК. Если это "Кислородно-Водородный Тяжелого Класса", то надо ставить ещё и  РБ. Или там другая расшифровка?
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

Буцетам

Почему у КВТК такая большая сухая масса? Накажет ли Баканов провинившихся?
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Ц. Ярослав

Цитата: Буцетам от 18.06.2025 09:45:16Почему у КВТК такая большая сухая масса? Накажет ли Баканов провинившихся?
Думаю что параметры могут ещё поменяться. Стоит подождать.

Ц. Ярослав

Что в перечне до Осени.

fagot

Цитата: Буцетам от 18.06.2025 09:45:16Почему у КВТК такая большая сухая масса? Накажет ли Баканов провинившихся?
А кто озвучивал массу КВТК?

Bell

Цитата: fagot от 18.06.2025 10:33:27
Была же недавно статья про сравнение КВТК и ДМ с учетом фактичекских проблем с продолжительностью существования КРБ. Там и про массу было. На ее основе авторы насчитали, что у КВТК нет сущесивенного преимущества перед керосиновым РБ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

fagot

А где была?, я что-то пропустил.

Ц. Ярослав

Цитата: fagot от 18.06.2025 12:43:53А где была?, я что-то пропустил.

Космическая техника и технологии
№4 за 2024г

Ц. Ярослав

Цитата: Bell от 18.06.2025 12:39:45
Была же недавно статья про сравнение КВТК и ДМ с учетом фактичекских проблем с продолжительностью существования КРБ. Там и про массу было. На ее основе авторы насчитали, что у КВТК нет сущесивенного преимущества перед керосиновым РБ.
Там же рассматривают МОБ-КВТК.. А не простой квтк от Ангары.

Буцетам

Кто озвучивал? Хрюн и озвучивал в разное время, на слайдиках. Вот обзор хрюновских обещаний
https://vpk.name/library/f/kvtk.html
Видим тут например КВСК, запас топлива 10,8т при сухой массе 3,1т (начальная масса минус РЗТ)

А вот здесь http://www.khrunichev.ru/main.php?id=51
видим 12КРБ, запас топлива 15,2т при сухой массе 2,7т (начальная масса минус РЗТ)

Так почему КВСК, который заморыш от КВТК, такой чудовищно тяжёлый? Кто за это будет отвечать, а?

Смотрим сам КВТК: запас топлива 19,6т, а сухая масса аж 3,93т (начальная масса минус РЗТ)
Сухая масса составляет ровно 20% от РЗТ, в то время как у 12КРБ это 17,7%. У блока, который больше, масссовое совершенство должно быть лучше, а не хуже! ЛУЧШЕ, А НЕ ХУЖЕ!!! Водородный РБ должен выигрывать у керосина, а уж тем более у гептила. А у нас давно летающий гептильный Бриз даёт сравнимые возможности с бумажным КВТК, который в вечной разработке.

Так кто будет отвечать за абсолютно дряной чугунный блок, который даже не готов в металле спустя столько лет и денег?

Bell

Цитата: Ц. Ярослав от 18.06.2025 12:45:59
Цитата: fagot от 18.06.2025 12:43:53А где была?, я что-то пропустил.

Космическая техника и технологии
№4 за 2024г
В пдф есть, ссылку по-быстрому не нахожу

Ц. Ярослав

Цитата: Ц. Ярослав от 18.06.2025 12:48:17
Цитата: Bell от 18.06.2025 12:39:45
Там же рассматривают МОБ-КВТК.. А не простой квтк от Ангары.

Ц. Ярослав

Цитата: Буцетам от 18.06.2025 12:48:29
Кто озвучивал? Хрюн и озвучивал в разное время, на слайдиках. Вот обзор хрюновских обещаний
https://vpk.name/library/f/kvtk.html
Видим тут например КВСК, запас топлива 10,8т при сухой массе 3,1т (начальная масса минус РЗТ)

А вот здесь http://www.khrunichev.ru/main.php?id=51
видим 12КРБ, запас топлива 15,2т при сухой массе 2,7т (начальная масса минус РЗТ)

Так почему КВСК, который заморыш от КВТК, такой чудовищно тяжёлый? Кто за это будет отвечать, а?

Смотрим сам КВТК: запас топлива 19,6т, а сухая масса аж 3,93т (начальная масса минус РЗТ)
Сухая масса составляет ровно 20% от РЗТ, в то время как у 12КРБ это 17,7%. У блока, который больше, масссовое совершенство должно быть лучше, а не хуже! ЛУЧШЕ, А НЕ ХУЖЕ!!! Водородный РБ должен выигрывать у керосина, а уж тем более у гептила. А у нас давно летающий гептильный Бриз даёт сравнимые возможности с бумажным КВТК, который в вечной разработке.

Так кто будет отвечать за абсолютно дряной чугунный блок, который даже не готов в металле спустя столько лет и денег?
Я не понимаю почему вы разразились что его нету, см фото выше с тендерной документации, по ней от 2025г идёт подготовка стендов и прочих макетов квтк, и на данный момент насколько я понимаю точно нет информации по весу рб.

Давайте сравним КВТК с зарубежными Аналогами тогда, как вот у них с сухой массой ступени.

Буцетам

Цитата: Ц. Ярослав от 18.06.2025 12:53:42Давайте сравним КВТК с зарубежными Аналогами тогда, как вот у них с сухой массой ступени.
Ахаха, ну если вы сравните с такой же позорной чугунной отсталой ступенью DCSS, тогда дааа, тогда на уровне ;D
Но я предлагаю сравнивать с Центавром или Сатурном-5

Bell

Цитата: Ц. Ярослав от 18.06.2025 12:53:42Давайте сравним КВТК с зарубежными Аналогами тогда, как вот у них с сухой массой ступени.
Сравнивать можно, сделать нельзя...