Советские АМС. Нерешенные вопросы

Автор pkl, 04.10.2020 20:52:26

« назад - далее »

cross-track

Цитата: Старый от 06.10.2020 20:34:02
Цитата: Liss от 06.10.2020 20:21:27Если что, ссылка:
Советский космос. Специальное издание к 50-летию полета Юрия Гагарина (Вестник Архива Президента Российской Федерации) – М.: Редакция журнала «Родина», 2011.
И где теперь найти? Я бы купил.
Едь на Украину)
https://crafta.ua/lots/6537376432-sovetskiy-kosmos-specialnoe-izdanie-k-50-letiyu-poleta-yuriya
Live and learn

Старый

Да, и наоборот - не надо домыслы аналитиков выдавать за откровения Марова.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: cross-track от 06.10.2020 22:54:46
Цитата: Старый от 06.10.2020 20:34:02
Цитата: Liss от 06.10.2020 20:21:27Если что, ссылка:
Советский космос. Специальное издание к 50-летию полета Юрия Гагарина (Вестник Архива Президента Российской Федерации) – М.: Редакция журнала «Родина», 2011.
И где теперь найти? Я бы купил.
Едь на Украину)
https://crafta.ua/lots/6537376432-sovetskiy-kosmos-specialnoe-izdanie-k-50-letiyu-poleta-yuriya
Гдето 4000 на наши деньги. Я бы взял. А посылторг у них есть? 
Хотя наверно пересылка через линию фронта обойдётся дороже самой книги... :(
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Хммм... Продаёт частное лицо из Львова. Доставка всего 50 грушей. Это по Украине или вообще? 
 Жаль его емэйла нет.

Старый

Блин, у меня все родные и знакомые в Харькове и Донбассе. Во львов не поедут. 
Алло, хохлы, кто из Львова?

hlynin

Цитата: Старый от 06.10.2020 22:52:08Тогда не нужно упоминать всуе Марова. Потому что все эти домыслы аналитиков могут быть протрактованы как его ошибки или даже невежество.
А мне какое дело? Он, кстати, вроде бы активен и пусть разбирается с ошибками. У кого их нет...

Старый

Цитата: hlynin от 06.10.2020 23:15:55А мне какое дело? Он, кстати, вроде бы активен и пусть разбирается с ошибками. У кого их нет...
Подозреваю что он книгу на которой стоит его имя не читал и об ошибках в ней ничего не знает. 

Хотя не исключено что в вопросах техники он просто не в теме.

hlynin

Цитата: Старый от 06.10.2020 23:22:27одозреваю что он книгу на которой стоит его имя не читал и об ошибках в ней ничего не знает. 
но хоть гонорар-то получил? А то я переживаю

Старый

Мне вот чего непонятно. Как при входе в атмосферу Венеры спускаемый аппарат мог испытывать перегрузку в 450 g? При такой перегрузке он же затормозит от второй космической до нуля за 3 секунды.

hlynin

Цитата: Старый от 07.10.2020 01:39:42Мне вот чего непонятно. Как при входе в атмосферу Венеры спускаемый аппарат мог испытывать перегрузку в 450 g? При такой перегрузке он же затормозит от второй космической до нуля за 3 секунды.
там очень острый пик перегрузок и максимальное значение - доли секунды. Не за три секунды, но в полминуты уложится. Главный параметр - угол входа.

Старый

Если пик - доли секунды то даже на скорости 10 км/с и входе под углом 90 градусов аппарат должен пройти его за километры. Что это за атмосфера такая? 
 Интересно: есть где-нибудь график перегрузки?

hlynin

http://ainsnt.ru/file/out/505671
Топорков А.Г.
в pdf, скачивается, в браузере у меня не открывается
Там есть график, но для более малых коридоров вхождения. При 90 град там вообще пик перегрузки, узкий как линия

Старый

Посмотрел. Надо же! Уму непостижимо... :-\

vissarion

Цитата: Space1 от 18.10.2020 16:10:43Советский космос: Специальное издание к 50-летию полета Юрия Гагарина.
Тираж, кстати, всего 800 экз.
У меня книга эта есть, если кому что-то надо посмотреть - то могу отсканировать.

Serge3leo

Цитата: Старый от 07.10.2020 01:39:42Мне вот чего непонятно. Как при входе в атмосферу Венеры спускаемый аппарат мог испытывать перегрузку в 450 g? При такой перегрузке он же затормозит от второй космической до нуля за 3 секунды.
Это ж если вектор ускорения строго противоположен вектору скорости, но дьявол, как всегда, в деталях.

Старый

Цитата: vissarion от 17.12.2020 08:39:24
Цитата: Space1 от 18.10.2020 16:10:43Советский космос: Специальное издание к 50-летию полета Юрия Гагарина.
Тираж, кстати, всего 800 экз.
У меня книга эта есть, если кому что-то надо посмотреть - то могу отсканировать.
Да! Надо!

C-300-2

Цитата: vissarion от 17.12.2020 08:39:24У меня книга эта есть, если кому что-то надо посмотреть - то могу отсканировать.
Надо! Буду весьма признателен!  :D