Флуд вокруг и около ПТК НП2

Автор ronatu, 13.01.2011 11:22:56

« назад - далее »

Bell

Цитата: Seliv от 10.03.2026 18:21:46Универсальность задач и компоновка корабля схожи с разрабатываемым в США космическим кораблём нового поколения «Орион»
«Орион», кстати, единственный корабль, с которым можно сравнивать «Федерацию», потому что он тоже предназначен для полётов на Луну
"Схожи" превращается в косплей, конвергенция при одинаковых целях и задачах превращается в "слепое копирование западных идей", космополитизм, преклонение перед западом, предательство национальных интересов и ужос-ужос, всех в Гулаг )))
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Paleopulo

Насчет Гулага согласен, но индусов туда не надо. Если по теме - есть новости по дате полета?

Андрюха

Цитата: Seliv от 10.03.2026 18:46:49
Цитата: Андрюха от 10.03.2026 18:41:07
Цитата: Seliv от 10.03.2026 18:21:46Угу, особенно когда предлагалось катать на тяжёлой А5 двух! человек, на 21тонном корабле
Куда?
На Рогозинскую РОС, что была полярной орбите
Так там еще 750 кг груза...или 4 человека...и не 21 тн, а 19

Bell

Цитата: Paleopulo от 10.03.2026 19:28:40Насчет Гулага согласен, но индусов туда не надо.
Да, пожалуй шутка затянулась.

По теме - судя по численности экипажа, речь пока идет сугубо о человековтыке на орбите и небольшом заделе на групповой полет троем. Не более того. Ну по сеньке и шапка, чего уж там...

Bell

Цитата: Seliv от 10.03.2026 18:46:49На Рогозинскую РОС, что была полярной орбите
Ужасно... а ведь для этого будет достаточно Союза-МСМ, им там вдвоем будет даже просторно...

Трилобит

Цитата: Bell от 10.03.2026 17:59:13
Цитата: Seliv от 10.03.2026 17:31:41Но мыж начали косплеить лунный Орион
Да там Ориона еще не было и в проекте, когда наши начали хотеть больше 3 членов экипажа. Наверно это началось еще в 80х, когда осознали, что 3 человека на ОС занимаются почти все время обслуживанием станции и собою. А реальная прикладуха может начаться только с 4-м космонавтом и так далее. Отсюда появилась в том числе и численность экипажа Зари.
А потом понеслась эта профанация и дискредитация пилотируемой космонавтики под названием "туризм". Так что менее 5 человек уже не рассматривалось в принципе.
Эту ветку наверное стоит перенести во Флуд о ПТК, ибо оффтоп, но я тоже отмечусь.
Если цель увеличить экипаж станции, для этого не обязательно разрабатывать новый корабль (если он конечно не дает качественного улучшения возможностей и характеристик, как например ТКС или Шаттл). Достаточно увеличить частоту пусков. Четыре пуска Союзов в год (или другого 3х местного корабля) без особых проблем обеспечат постоянный экипаж в 6 человек по схеме 3+3. Главное чтобы СЖО было с запасом, стыковочных узлов хватало хотя бы на 3 корабля (2 пилотируемых + грузовик) и спальных мест и всего остального, вроде туалетов, тренажеров и т.д. всем хватало.
"Завладев знанием, человечество обрело силу — яркую и неистовую, точно провод под высоким напряжением." Брюс Стерлинг "Схизматрица"

Bell

Слава модераторам!  ;D

NK

Цитата: Bell от 10.03.2026 20:25:09
Цитата: Seliv от 10.03.2026 18:46:49На Рогозинскую РОС, что была полярной орбите
Ужасно... а ведь для этого будет достаточно Союза-МСМ, им там вдвоем будет даже просторно...
Да. А теперь Союз до Росса просто не долетит. 

спец

Это до рогозинской, до бакановской - запросто.

NK

Это вы зря вы еще не видели пушистого Орла! Птицу высокого полета

Bell

Цитата: NK от 15.03.2026 11:39:08Птицу высокого полета
Эээ... лунную версию?  ::)

спец

Да, собственно, вообще никакой не видели. Хоть лунной, хоть земной, хоть марсовой. И когда увидим - неизвестно. И увидим ли вообще.

Bell

Не, ну картинки они научились рисовать, чего уж там...

NK

Цитата: Bell от 15.03.2026 12:20:19
Цитата: NK от 15.03.2026 11:39:08Птицу высокого полета
Эээ... лунную версию?  ::)
Не лунную. Как сказать... Кроссорбитальную. Лунная там побочный эффект. и даже не эффект а само собой.

tau13

Цитата: NK от 15.03.2026 13:59:20Кроссорбитальную
Между РОС и ККС чтоли? Учитывая потребный запас ХС, да, Луна сама собой выйдет.