О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

Paleopulo

Цитата: Старый от 01.06.2026 11:13:20
Цитата: hlynin от 01.06.2026 10:50:19Мало удивительно, что МакКей стал русофобом, сбитый советской ракетой и отсидевший 5 лет в подвалах Вьетнама, где его ежедневно пытали, раздробили плечо и отказались лечить сломаные руку и ногу.
Как бы совершенно случайно залетевший во Вьетнам. Защищая США от вьетнамской агрессии.
 МакКейну очень повезло что его не пристрелили на месте, а он вместо благодарности живописует как его плохо кормили и лечили вьетнамцы.
Он был военным летчиком, даже не из ЧВК. Армстронг тоже воевал во Вьетнаме, если не путаю. Да и многие другие астронавты. Наши военные  летчики Грузию бомбили. Не от скуки, не по соображениям личной неприязни, а по приказу. 

hlynin

(с) "— Предлагаю дружить домами!
— Согласен. Встречное предложение: дружить семьями.
— Интересная мысль!

Гленна называли "сумасшедшим истребителем МИГов". Он сбил их в Корее более десятка, причём в последнюю неделю до дембеля - 3.
И большинство космонавтов первых наборов воевали во Вьетнаме или Корее. Или и там и там.

hlynin

Цитата: Paleopulo от 01.06.2026 12:04:04Армстронг тоже воевал во Вьетнаме,
Нет, он воевал в Корее

Анатолий Егоров

Цитата: hlynin от 01.06.2026 12:11:43Он сбил их в Корее более десятка, причём в последнюю неделю до дембеля - 3.
Нет, ты не правильно перевёл. Эти три МиГа и были его воздушными победами.

Paleopulo

Цитата: hlynin от 01.06.2026 12:12:20
Цитата: Paleopulo от 01.06.2026 12:04:04Армстронг тоже воевал во Вьетнаме,
Нет, он воевал в Корее
Все равно с комми боролся.

Старый

Цитата: Paleopulo от 01.06.2026 12:04:04Он был военным летчиком, даже не из ЧВК.
И теперь в этом виноваты вьетнамцы?
Он мог отказаться, его бы всего лишь выгнали из армии. Ну а раз не отказался - ко теперь в этом виноват?
Цитата: Paleopulo от 01.06.2026 12:04:04Армстронг тоже воевал во Вьетнаме, если не путаю.
Он жаловался что с ним плохо обращались в плену?
Цитата: Paleopulo от 01.06.2026 12:04:04Да и многие другие астронавты. Наши военные  летчики Грузию бомбили. Не от скуки, не по соображениям личной неприязни, а по приказу.
Кто-нибудь из них жаловался что с ним плохо обращались в плену?
Не хочешь попасть в плен или погибнуть - не лети. Напиши рапорт и досвиданья. Адмиралом и Преемником не станешь, зато жив будешь.
А уж попал в плен - не жалуйся. И будь благодарен за то что просто не убили. (это МакКейну)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Анатолий Егоров от 01.06.2026 12:56:44Нет, ты не правильно перевёл. Эти три МиГа и были его воздушными победами.
Согласен. Это я по памяти, с кем-то спутал. С кем-то из набора X-15, недавно смотрел

Анатолий Егоров

Цитата: hlynin от 01.06.2026 13:13:51С кем-то из набора X-15, недавно смотрел
Ага, Айвен Кинчлоу

hlynin

Цитата: Анатолий Егоров от 01.06.2026 13:19:15Ага, Айвен Кинчлоу
Да. Кто бы подсказал как правильно - Кинчло или Кинчлоу? Вот Леон называет Кинчло в своей книге (если память опять не изменяет)
Хм. Даже в вашей энциклопедии - в статье - Кинчлоу, под фото - Кинчло

Анатолий Егоров

Цитата: hlynin от 01.06.2026 13:25:56
Цитата: Анатолий Егоров от 01.06.2026 13:19:15Ага, Айвен Кинчлоу
Да. Кто бы подсказал как правильно - Кинчло или Кинчлоу? Вот Леон называет Кинчло в своей книге (если память опять не изменяет)
Хм. Даже в вашей энциклопедии - в статье - Кинчлоу, под фото - Кинчло
Как услышишь, так и пиши.
https://ru.howtopronounce.com/kincheloe

ИИ в лице Алисы, так ответил:
Произношение слова Kincheloe —  «кин-че-лоу». В русском языке произношение может варьироваться. opentran.net
Стандартное произношение отражает наиболее распространённую вариацию, но региональные различия (акцент или диалект) могут влиять на звучание слова

hlynin

Цитата: Анатолий Егоров от 01.06.2026 13:38:07Как услышишь, так и пиши.
Дык поисковик не согласен. Хорошо бы иметь список русского варианта названий и имён. Канонический

Анатолий Егоров

Вот как в astronaut.ru написано, то это и канон. Непререкаемый! Всё остальное от лукавого.

hlynin

Цитата: Анатолий Егоров от 01.06.2026 13:47:20Вот как в astronaut.ru написано, то это и канон. Непререкаемый! Всё остальное от лукавого.
Стараюсь придерживаться. Но под фото написано "Кинчло"!

Анатолий Егоров

Цитата: hlynin от 01.06.2026 13:57:12
Цитата: Анатолий Егоров от 01.06.2026 13:47:20Вот как в astronaut.ru написано, то это и канон. Непререкаемый! Всё остальное от лукавого.
Стараюсь придерживаться. Но под фото написано "Кинчло"!
Основатель сайта всё это читает и он несомненно поправит. А Кинчло, наверное, Лёня и написал.

Eolomea

hlynin

Цитата: Анатолий Егоров от 01.06.2026 14:03:48Основатель сайта всё это читает и он несомненно поправит. А Кинчло, наверное, Лёня и написал.
Кстати, сегодня обновлял журнал Life, там статья про набор X-20. И фото шестёрки набора. А у вас нет никакого фото в сборе.
https://epizodyspace.ru/bibl/stati-inostr-1962-7-12.html

Анатолий Егоров

Лично у меня такие фотографии есть. И несколько. Надо?

hlynin

Цитата: Анатолий Егоров от 01.06.2026 15:34:16Лично у меня такие фотографии есть. И несколько. Надо?
Если они лучше моих, то надо. Просто это я сегодня делал, что-то сверял и обратил внимание. А чего в энциклопедию не выложить?

Анатолий Егоров

Не могу сказать. На "Космической энциклопедии" у меня друзья, но в оформлении и в выкладывании информации могу только предложить и посоветовать. Как, в общем-то, можешь сделать и ты.
Пять фотографий группы X-20 есть на Spacefacts, но с лейблом. Посмотри, если из этих что-то надо, у меня ближе к оригинальным сканам, чем там. 
У тебя же вижу две, такие есть и у меня и качеством много лучше.

hlynin

Цитата: Анатолий Егоров от 01.06.2026 16:05:02Пять фотографий группы X-20 есть на Spacefacts, но с лейблом. Посмотри, если из этих что-то надо, у меня ближе к оригинальным сканам, чем там. 
У тебя же вижу две, такие есть и у меня и качеством много лучше.
Всё это не критично. У меня не энциклопедия, я просто делаю оживляж, чтобы не был голый текст. А лейблы не люблю. Хотя фотографии там хорошие, возможно и денег стоят. Я часто просто урезаю и сокращаю, экономлю, графика так себе. Попалась в журнале, ну и выложил
Нет времени на всё
А аппарат мог быть хорошим.