История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

Nicolas Pillet и 3 гостей просматривают эту тему.

Шамс

Да, есть такая антенна.
Это антенна радиовысотомера.

Nick Stevens

Отличная информация, спасибо.
Но теперь я должен исправить модель...

Nick Stevens

Мне приходит в голову еще одна мысль - на иллюстрациях LOK должен быть выровнен так, чтобы эта антенна указывала на Луну.

Надо будет еще кое-что проверить.

Арсений

Цитата: Шамс от 25.08.2024 05:56:58Да, есть такая антенна.
Номер дела подскажите ?

ОАЯ

Очень похоже на "Вега" Основными участниками разработки РВ больших высот «Вега» под руководством А.Г. Бало были Д.Ф. Самосадко, В.П. Каранкевич, Ю.В. Леонтьев, О.Н. Островский, Л.А. Опарышева, О.В. Штехер, В.Н. Свирин, А.М. Жукова, С.С. Лемешев, Г.А. Дудина, Н.Г. Ковшов, Ю.Н. Мешков, П.Г. Лысый, М.С. Костенко, А.Ф. Ескин.
http://www.souzop.ru/events/ucastie-predpriitii-souza-v-realizacii-raketno-kosmiceskih-programm/
Тоже нет второй антенны как у радиовысотомеров малых высот. Номер похож на вегавский - трехзначный Б829.
 А вот направление, куда должна смотреть вызывает вопросы. С одной стороны на подстилающую поверхность, перпендикулярно линии полета. С другой стороны немного назад - при торможении КА должен лететь силовой установкой вперед и надо знать, на каком расстоянии впереди поверхность, что бы предвосхищать маневры. Разве нет?

Бертикъ

Цитата: ОАЯ от 25.08.2024 16:54:10при торможении КА должен лететь силовой установкой вперед
А про какое торможение речь?
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Шамс

Цитата: Арсений от 25.08.2024 16:11:11
Цитата: Шамс от 25.08.2024 05:56:58Да, есть такая антенна.
Номер дела подскажите ?
Ф. 6. Оп. 21-2. Д. 11. Л. 4.
Думаю, что антенна на чертеже показана справочно, а не в рабочем положении.

Шамс

Дополнительная информация.

Шамс

БО ЛОК.

Бертикъ

Сереж, а в этом документе ничего нет про систему "Эхо-Л3"? Она в БО. И у меня подозрение (по названию), что это может быть ее антенна.

Iv-v

А как понять пункт 7?
73!

Бертикъ

Цитата: Iv-v от 25.08.2024 19:39:46А как понять пункт 7?
Судя по чертежу - корпус БО.

спец

Он о другом пункте (возможно, хотя полет мысли Иванова зачастую и сложно понять, но полагаю - сейчас мне удалось).
1. СП - стартовая позиция (для неинженеров поясняю).
2. Наддуть воздухом 0,05 атм - обеспечить избыточное давление (для неинженеров-2 - чтобы обнаружить утечку, если вдруг она возникнет, при проверке герметичности на предстартовых проверках).
3. ИН-153 - интсрукция по выполнению этой процедуры для стартового расчета.
Не благодарите.

Арсений

На ЛОКе в ККМТ антенна находится в сложенном положении. А вот на чертеже она как раз в рабочем, ибо направлена в сторону поверхности.

Iv-v

Цитата: спец от 25.08.2024 20:01:23(возможно, хотя полет мысли Иванова зачастую и сложно понять, но полагаю - сейчас мне удалось).
Вот видишь, всего-то достаточно быть трезвым и не упоротым. 
73!

спец

Вижу. Первое Вам удается, второе - нет.

космосмурф

Что касается этих трубок, я думаю, что та, что справа, смотрит на звезды, чтобы оценить ориентацию корабля, а какая та, что слева?

Арсений

Как по мне левая больше смахивает на астрономическую (звёздную)

Арсений

Прикидки НИИП относительно состава аппаратуры для системы управления ЛОКом за 65 год

Шамс

Цитата: Бертикъ от 25.08.2024 19:26:46Сереж, а в этом документе ничего нет про систему "Эхо-Л3"? Она в БО. И у меня подозрение (по названию), что это может быть ее антенна.
Про саму систему ничего нет, к сожалению.
Она лишь упоминается в составе аппаратуры ЛОК, а именно:
Радиолокационный маяк-ответчик "Эхо" (в СА).