Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Reinhard

не судите виницкого строго,

он сейчас пытается из остатков биг-маков (в Чехии) биотопливо сделать. У него забота как то перевести это в кроны, тьфу, в евро, ну... или в доллары!  Какие там в ..... ракеты :D
да,

когда то здесь был порядок!

Дмитрий Виницкий

Очень умно.
Лев, мой жизненный опыт уж точно не беднее вашего, при этом он охватывает не только Европу и Россию, но и такие направления на глобусе, что вы даже представить не можете уникальность этого опыта :)
Так что я смотрю с высоты трёх измерений.
+35797748398

lll

Непонятно. Тема про констеллатионс или про Витницкую, его любимую?
ИМзвините, если что не так - или это не форум Новости космонавтики?

ronatu

Co6aka /\aeT... A peu'TuHr pacTeT... :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Старый

ЦитироватьЕлки, куда же я вчерашнюю газету задевал? Надо передовицу правящей партии прочитать. А то прямо не знаю, как себя завтра на работе вести.  :?
Не переживайте. Кто надо доведёт в части касающейся... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьМне, Зомби, печально. Что Россия на этот раз пролетает мимо самой большой революции в космонавтике, пожалуй что, с высадки на Луну.

Я рыдал.

Кстати, вызревает мысль что это очередная суперидея на экспорт, типа Шаттла, дельтаклиперов и пр.

Дмитрий Виницкий

Старый, про Дельту-Клиппер сильно сомневаюсь. Такое выдумать специально нельзя, Это просто кошмарный сон для самихс ебя :) Вроде гуркооета!
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, про Дельту-Клиппер сильно сомневаюсь. Такое выдумать специально нельзя, Это просто кошмарный сон для самихс ебя :) Вроде гуркооета!
А ещё Венчур Стар!
 Можно выдумать. На экспорт даже нужно. Пока спецэнтузиасты пели лохам песню про революцию в средствах выведения американцы для себя тихонько кропали EELV. Я думаю эта песня бесконечна. Громкая раскрутка дорогостоящих тупиковых идей и тихое деланье для себя чего нужно.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМне, Зомби, печально. Что Россия на этот раз пролетает мимо самой большой революции в космонавтике, пожалуй что, с высадки на Луну.

Я рыдал.

Кстати, вызревает мысль что это очередная суперидея на экспорт, типа Шаттла, дельтаклиперов и пр.

Так это лозунг, а не идея.
Где идея-то, в чем?

Или Боинг с Локхидом не "частники"?

Конечно на экспорт, это и по настойчивости попыток ее внедрения видно
Не копать!

Старый

ЦитироватьТак это лозунг, а не идея.
Ну как же, уже даже и железо какоето есть... Ещё не как Шаттл но уже и не как Венчур Стар.

ЦитироватьГде идея-то, в чем?
Идея: мелкое лучше крупного. Это революция, все вперёд ато опоздаете!

ЦитироватьИли Боинг с Локхидом не "частники"?
Не, тут размер. Суперидея в размере. Оно обязательно должно быть мелкое. И сам спутник и фирма его производящая. И вобще производжитель должен быть мелкий. Потому что маленькое лучше большого. Настолькро лучше что даже лучше чем многоразовое лучше одноразового! (Это такова идея).

ЦитироватьКонечно на экспорт, это и по настойчивости попыток ее внедрения видно
О! В то время как у самих втиихомолку всё делают локхидобоинги.
 Но наэкспорт: локхидобоинги - ни-ни! Не вздумайте! С ними мучаться наш удел. А вам мелкое. Только мелкое. И поскорее, ато революцию проспите!

Dims

Я не верю в "идеи на экспорт". Даже если с Шаттлом они нас развели, то и сами-то тоже его делали. То есть, даже если заранее была ясна бессмысленность проекта (хотя 100% знания будущего не существует), то всё равно это был тогда вызов на спортивное соревнование. Спортивные соревнования проводятся ради бессмысленного приза, например, медали или никому не нужных мячей в воротах, но благодаря стремлению к этому призу проверятся способности участников. С Шаттлом в худшем случае было именно это -- они втянули нас в спортивное соревнование (и выиграли, а мы -- надорвались). Но скорее всего, они просто ошиблись.
Димс

avmich

Не обращайте внимания, Старый, как обычно, всё видит в искажённом свете :) .

Lev

ЦитироватьНе обращайте внимания, Старый, как обычно, всё видит в искажённом свете :) .
Я так понял, уважаемый ник м Авмич просто китикует то что ему не нрвиттся. При этом - чем больше успехи Constellation, чем круче критика ника  avmich.
Подозреваю, ник  avmich это некий тролль, которого  давно послали нафиг американцы и который паразитирует в российском рунете.
Делай что должен и будь что будет

Eraser

Так, Льву больше не наливать...  :roll:

V.B.

ЦитироватьSOURCE:Flightglobal.com

Bolden outlined his proposal at the International Astronautical Congress in Daejeon, South Korea: retire the Space Shuttle by the first quarter of 2011, keep the International Space Station operating long after its planned 2015 retirement date, use commercial launch services - which may have a substantial international element - for cargo and crew transport to station, and develop a heavylift vehicle for exploration beyond low Earth orbit.
Про Ares I и Orion скромно умолчал. А на деле готовятся к пуску Ares I-X...

avmich

ЦитироватьНе обращайте внимания, Старый, как обычно, всё видит в искажённом свете :) .
Я так понял, уважаемый ник м Авмич просто китикует то что ему не нрвиттся. При этом - чем больше успехи Constellation, чем круче критика ника  avmich.
Подозреваю, ник  avmich это некий тролль, которого  давно послали нафиг американцы и который паразитирует в российском рунете.

:D Я - зелёный чёртик :) :) .

zyxman

ЦитироватьНе, тут размер. Суперидея в размере. Оно обязательно должно быть мелкое. И сам спутник и фирма его производящая. И вобще производжитель должен быть мелкий. Потому что маленькое лучше большого. Настолькро лучше что даже лучше чем многоразовое лучше одноразового! (Это такова идея).
И вы даже не представляете себе насколько правы насчет размера!

Лет через 10 вы увидите, как "мелкие" изменят космический рынок.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

avmich

Некоторые свойства частников примерно такие.

Они не рассчитывают только, исключительно и в основном на государство, как на источник заказов. Государство не может обеспечить такой объём заказов, как интересующие частников нарождающиеся рынки. Конечно, государство - или другие частные программы, совпавшие по времени и задачам - может быть удобным подспорьем на этапе начального развития, но не как исключительный клиент.

Они понимают, что технологии, бывшие предельными полвека назад, сейчас могут и должны реализовываться существенно дешевле. Создание ЖРД, СУ и конструкции ракеты - это умеренная задача для небольшого коллектива; естественны вопросы о рациональности расходования средств. В ходу весь арсенал сегодняшних средств - моделирование, безбумажная деятельность, станки с ЧПУ и трёхмерной печатью, материалы для изготовления и т.п. Системы не отягощены предыдущими разработками.

Они знают, какие варианты работают - по учебникам ли, по своему опыту любительских экспериментов, по работе ли в индустрии на "динозавров" - и не тратят средства на изобретения, проверки идей в той степени, в какой это делалось полвека назад для ускорения получения результата.

Они не так подходят к тестированию. Совсем без тестирования очень сложно :) но философия другая, "немного тестируем - немного летаем - немного достраиваем и повторяем". Тестовых стендов нет, избыточных расчётов всех мыслимых вариантов нет, есть запасы и отказ от удельных характеристик любой ценой.

В А Д И М

ЦитироватьНекоторые свойства частников примерно такие...

Самое главное, что государству при этом удаётся избавиться от возможных рисков на  этапе новаций. Это мудрый подход.
я так вижу
(my vision)

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНекоторые свойства частников примерно такие.
Как только янкерсы попилят свои локхидобоинги на сотню маленьких медвежат, мы тут же вернемся к обсуждению этого вопроса.
Не копать!