Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

asmi

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Можно было бы на РД0110 сторговаться, я думаю, если РД0124 жалко.
Если мне память не изменяет, там официальная причина отказа была "отсутствие необходимых производственных мощностей", хотя любой хоть сколько-то понимающий в бизнесе скажет, что в таком случае надо не посылать своих (потенциальных) клиентов в известном направлении, а расширять производство.
Ничто не может научить наших твердолобых правителей... Даже пример того, как ловко штаты регулируют рынок услуг по выводу коммерческих спутников, не имея при этом никакого непосредственного влияния на собственно провайдеров этих услуг.

Старый

А расширять производство за свой счёт? Тогда продажа не окупится. Если за счёт Орбитала то покупка не окупится.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитироватьasmi пишет:
ЦитироватьДмитрий В. пишет:
Можно было бы на РД0110 сторговаться, я думаю, если РД0124 жалко.
Если мне память не изменяет, там официальная причина отказа была "отсутствие необходимых производственных мощностей", хотя любой хоть сколько-то понимающий в бизнесе скажет, что в таком случае надо не посылать своих (потенциальных) клиентов в известном направлении, а расширять производство.
Ничто не может научить наших твердолобых правителей... Даже пример того, как ловко штаты регулируют рынок услуг по выводу коммерческих спутников, не имея при этом никакого непосредственного влияния на собственно провайдеров этих услуг.
Напомню, что производство постепенно переходит на РД0124, которые осваиваются и на площадях ВМЗ (а не только КБХА). Можно было бы вообще продать лицензию на "старинный" РД0110.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

РД-0110 можно было бы конечно сплавить. А они возьмут?

asmi

ЦитироватьСтарый пишет:
А нахрена им доисторический ГГ? У них этого добра своего навалом. Им полный цикл нужен  :)  "Антарес" и так очень впритык по своему пакету, посему использовать допотопные неэффективные движки им, видимо, не с руки было...

Старый

Цитироватьasmi пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А нахрена им доисторический ГГ? У них этого добра своего навалом. Им полный цикл нужен  :)  "Антарес" и так очень впритык по своему пакету, посему использовать допотопные неэффективные движки им, видимо, не с руки было...
Ну не такой уж он и неэффективный...
 А у них из своих керосиновых самый новый - F-1. Не считая конечно флаконовских. 

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет:
А расширять производство за свой счёт? Тогда продажа не окупится. Если за счёт Орбитала то покупка не окупится.
Прорыв в любой сегмент западного (и вообще любого) рынка с высокотехнологичной продукцией с точки зрения долгосрочных интересов государства и отрасли стоит любых затрат, особенно на фоне имиджевых затрат на Олимпиаду и Мунди. Тем более еще и попутно решается задача модернизации производства и освоение новых технологии машиностроительных.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Я не против сплавить им РД-0110.

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Для США РД0110- это "писк", по УИ лишь немногим ниже, чем вакуумный Мерлин, у которого для Антареса тяга явно избыточна.
StarShip - аналоговнет!

asmi

Цитироватьsychbird пишет:
Прорыв в любой сегмент западного (и вообще любого) рынка с высокотехнологичной продукцией с точки зрения долгосрочных интересов государства и отрасли стоит любых затрат, особенно на фоне имиджевых затрат на Олимпиаду и Мунди. Тем более еще и попутно решается задача модернизации производства и освоение новых технологии машиностроительных.
Вот и я о чём. Как выкидывать миллиарды на всякие олимпиады - так это пожалуйста, а вот вкладывать деньги в развитие того немногого, что в России ещё конкурентноспособно - это никак... Тем более, что бенефиты тут будут не только экономические, но и политические.

Большой

Цитироватьasmi пишет:
Вот и я о чём. Как выкидывать миллиарды на всякие олимпиады - так это пожалуйста, а вот вкладывать деньги в развитие того немногого, что в России ещё конкурентноспособно - это никак... Тем более, что бенефиты тут будут не только экономические, но и политические.
сейчас вкладывать ни во что нельзя. В Сколково вложили, и тут же украли 125 млрд. Сколько украли в Сочах неизвестно. Люди ввели объект в строй, пришли за деньгами, а фирмы и след простыл...
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Петр Зайцев

Ну вот, а в МИД-е наоборот считают, что продавать на экспорт - подозрительное занятие, которое надо прикрыть. Скоро в СовБезе будут рассматривать.

sychbird

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
Ну вот, а в МИД-е наоборот считают, что продавать на экспорт - подозрительное занятие, которое надо прикрыть. Скоро в СовБезе будут рассматривать.
Ну я не уверен, что позиция МИДа именно такая. Логичней предположить два других варианта: желание разменять на какие-то технологии, к которым доступ перекрыт. Прецедент был в 45-46 гг вроде, насчет позже я не в теме. Ну или размен на признание статуса партнера или союзника на основе этих позиций.
Однако всякое может быть. Дуболомами наша земля тоже не оскудевала никогда.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

asmi

Что отлично характеризует наше (ваше) руководство, точнее, его интеллект. Советская привычка "всё запретить" непобедима. Как говорится, "можно вывезти девушку из деревни, но вот вывести деревню из девушки нельзя".

pragmatik

Цитироватьasmi пишет:
Что отлично характеризует наше (ваше) руководство, точнее, его интеллект. Советская привычка "всё запретить" непобедима. Как говорится, "можно вывезти девушку из деревни, но вот вывести деревню из девушки нельзя".
Смешно asmi, вы считаете что мнение этого троля(Петра Зайцева ) на этом форуме, отражает мнение МИДа? и поэтому считаете МИД России "советским"?, тогда это хорошо характеризует ваш "интеллект". Хотя мне кажется, по всей вероятности, вы просто перепутали этот форум с туалетом....из за отсутствия тут модератора.

asmi

Цитироватьpragmatik пишет:
Смешно asmi, вы считаете что мнение этого троля(Петра Зайцева ) на этом форуме, отражает мнение МИДа? и поэтому считаете МИД России "советским"?, тогда это хорошо характеризует ваш "интеллект". Хотя мне кажется, по всей вероятности, вы просто перепутали этот форум с туалетом....из за отсутствия тут модератора.
И в каком именно месте я не прав?

Старый

Это ДО считает что продаать на хайтек обр. 1960 года в натовские страны никак нельзя. Китаю - пожалуйста.

asmi

Ну я не уверен, что позиция МИДа именно такая. Логичней предположить два других варианта: желание разменять на какие-то технологии, к которым доступ перекрыт. Прецедент был в 45-46 гг вроде, насчет позже я не в теме. Ну или размен на признание статуса партнера или союзника на основе этих позиций.
Однако всякое может быть. Дуболомами наша земля тоже не оскудевала никогда.
Да что там в 40-х годах - можно вспомнить, на каких условиях РД-180 продавали, и что потом реально вышло. Правда, на той стороне тоже маразма хватает - достаточно вспомнить историю с РД-0146 и RL10.

Seerndv

ЦитироватьСтарый пишет:
- а, скажем, НК-39, коих по слухам тоже кучка не малая осталась?
Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Дмитрий В.

ЦитироватьSeerndv пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
- а, скажем, НК-39, коих по слухам тоже кучка не малая осталась?
Он немного избыточен для Антареса, но в принципе годится.
StarShip - аналоговнет!