Роль Челомея в космонавтике

Автор AlexCherny, 03.08.2009 12:45:11

« назад - далее »

C-300

Цитироватьavmich пишет:
Не знаю, может, этот термин в российской космической терминологии и принято заглавными буквами писать - но происхождение у него не как сокращения.
Глянул в книжке Брусиловского и Рабиновича - пишут POGO. Но и на русском ПОГО - тоже понятно. :) Кстати, в этой же книжке есть и про УР-100Н.

luft67

Интересно, а никто из присутствующих на выставку на ВДНХ не ходил?
Я вот вчерась сподобился. К сожалению, времени уже оставалось немного. Что меня заинтересовало в экспозиции:
1. Подлинник альбома эскизов ракетопланов - год так 1963.
2. Стенды, посвященные УР-700. 1стенд - Н1+УР-700+УР-700 с ЯРД в сравнении. 1стенд ("грамотно" завешан фотографиями) - технологическое членение УР-700, и еще один или два стенда.
3. эскизный проект ЛК-1 - два"живых" тома. На титульном листе надпись, почему-то от руки "Гриф снят 16.06.2014". Может, это кого сподвигнет на какое изучение томов и публикацию  ;) ?
4. фотки макета ЛК-700, некоторые я не видел раньше.
ну еще КСИ, макеты-модели разные.

Garixon

Цитироватьluft67 пишет:
Я вот вчерась сподобился. К сожалению, времени уже оставалось немного. Что меня заинтересовало в экспозиции:
2. Стенды, посвященные УР-700. 1стенд - Н1+УР-700+УР-700 с ЯРД в сравнении. 1стенд ("грамотно" завешан фотографиями) - технологическое членение УР-700, и еще один или два стенда.
3. эскизный проект ЛК-1 - два"живых" тома. На титульном листе надпись, почему-то от руки "Гриф снят 16.06.2014". Может, это кого сподвигнет на какое изучение томов и публикацию ?
жаль что эти темы не особо востребованы, как в печати так и в нашем форуме

luft67

ЦитироватьGarixon пишет:
Цитироватьluft67

пишет:
3. эскизный проект ЛК-1 - два"живых" тома. На титульном листе надпись, почему-то от руки "Гриф снят 16.06.2014". Может, это кого сподвигнет на какое изучение томов и публикацию ?
жаль что эти темы не особо востребованы, как в печати так и в нашем форуме
Ну я б сказал, что в рамках доступной на тек.момент информации практически все и вся тут обсуждалось. Хотя к бумажным проектам интереса, похоже, у основной массы местного населения меньше.
Честно сказать, очень хотелось бы, чтоб какой-нибудь профессионал влез в рассекреченные тома и опубликовал материал. Вон в "Космических Крыльях" Лукашевича про Челомея достаточно понаписано, но иллюстраций по п.1 там нет (хотя на стенде было не понятно назначение этого альбома - иллюстрация к чему?).

Да, хочу сам себя поправить по п.2. Имелось в виду не "стенды", а "плакаты" - метра 2 на 2. И, вспомнил, был еще плакат по стартовому комплексу УР-700 (тот, что "на базе" СК Н-1 :))

Garixon

Цитироватьluft67 пишет:

Ну я б сказал, что в рамках доступной на тек.момент информации практически все и вся тут обсуждалось. Хотя к бумажным проектам интереса, похоже, у основной массы местного населения меньше.
Честно сказать, очень хотелось бы, чтоб какой-нибудь профессионал влез в рассекреченные тома и опубликовал материал. Вон в "Космических Крыльях" Лукашевича про Челомея достаточно понаписано, но иллюстраций по п.1 там нет (хотя на стенде было не понятно назначение этого альбома - иллюстрация к чему?).

Да, хочу сам себя поправить по п.2. Имелось в виду не "стенды", а "плакаты" - метра 2 на 2. И, вспомнил, был еще плакат по стартовому комплексу УР-700 (тот, что "на базе" СК Н-1 )
ну хоть на плакаты те взглянуть, поподробнее, а то многое из того что обсуждалось это может и досужие вымыслы, а на плакатах то от производителя так сказать ,жаль в сеть никто не потрудился выложить, был бы близко к тем местам съездил да поснимал бы, да беда, далековато я от тех мест

TAU

ЦитироватьСтарый пишет: у вас нет мозга
Знаешь, что я тебе скажу. Ты - не мужчина. А жалкий трус и подлец. 

Поскольку грязно хамишь на форуме, причем постоянно и не мне одному, прикрывшись Интернетом и невозможностью физически врезать тебе хорошенько по морде.

Старый

ЦитироватьTAU пишет:

Поскольку грязно хамишь на форуме, причем постоянно и не мне одному, прикрывшись Интернетом и невозможностью физически врезать тебе хорошенько по морде.
Милай, фамилия, имя, отчество, адрес, фото? 
Нетуть? Это потому что вы щенок без имени и даже без породы. Двортерьер. 
 И разговариваю я с вами как и положено разговаривать с недоношеным щенком. С каждым нужно разговаривать на его языке. Вы должны уже привыкнуть. 
 Кстати, разговариваю я с вами на "вы". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:  фамилия, имя, отчество, адрес, фото?
Еще чего. Не вышел ты мордой лица, чтобы приличные люди тебе представлялись, малограмотный хамоватый дилетант.

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
ЦитироватьСтарый пишет: фамилия, имя, отчество, адрес, фото?
Еще чего. Не вышел ты мордой лица, чтобы приличные люди тебе представлялись, малограмотный хамоватый дилетант.
О! Сразу видно - герой. Беспородный щенок без клички. Что и требовалось показать.

Liss

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:

Милай, фамилия, имя, отчество, адрес, фото?
Нетуть? Это потому что вы щенок без имени и даже без породы. Двортерьер.
 И разговариваю я с вами как и положено разговаривать с недоношеным щенком. С каждым нужно разговаривать на его языке. Вы должны уже привыкнуть.
 Кстати, разговариваю я с вами на "вы".
Старый, я Вас предупреждал? Неделя бана. -- Liss, модератор
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьLiss пишет: 
Старый, я Вас предупреждал? Неделя бана. -- Liss, модератор
Три месяца.

luft67

попробуем картинки вставить:

Магадан Магадан

Лестница любопытная. Маленький угол, большая длина, перила далеко от первой ступеньки, космонавту надо согнуться сильно, ну и масса не маленькая.  У конкурентов поизящней.

SFN

Цитироватьluft67 пишет:
Выход космонавта на поверхность Луны
Выше посадочного отсека была еще возвратная ракета с вертикальной лесенкой

SFN

ЦитироватьМагадан пишет:
Лестница любопытная. Маленький угол, большая длина, перила далеко от первой ступеньки, космонавту надо согнуться сильно, ну и масса не маленькая. У конкурентов поизящней.
Лестница идет вдоль посадочной опоры

SFN

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Не знаю, может, этот термин в российской космической терминологии и принято заглавными буквами писать - но происхождение у него не как сокращения.
Глянул в книжке Брусиловского и Рабиновича - пишут POGO. Но и на русском ПОГО - тоже понятно. Кстати, в этой же книжке есть и про УР-100Н.
А погоу стик понятно? Вообще-то PoGo сокращение с немецкого Pohlmann und Goppel другие говорят что Hans Pohlig und Ernst Gottschall (Почти как Даймлер унд Бенц)

Магадан Магадан

ЦитироватьSFN пишет:

Лыжи впечатлили, здоровы. Понятно, что карапь длинный и необходимо было удержать от опрокидывания. Но зачем такая площадь?  Что луна твердая было уже известно ко времени проектирования. А если под одну из опор попал бы камень? Что тогда?
Еще впечатлил ЯРД на 3-ей ступени в УР-700, хотя у Глушко по ЯРД оптимизм к тому времени уже перешел в пессимизм. Представил себе последствия падения 3-ей ступени на Канаду, капец был бы Канаде. :o

us2-star

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьМагадан пишет:
Лестница любопытная. Маленький угол, большая длина, перила далеко от первой ступеньки, космонавту надо согнуться сильно, ну и масса не маленькая. У конкурентов поизящней.
А есть подобные картинки всей УР-700 ?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Anatoly Zak

Цитироватьus2-star пишет:
А есть подобные картинки всей УР-700 ?
Для книги рисовал вот это:

us2-star

Anatoly Zak, спасибо!  :)
SFN, я вспомнил, где я это видел.  8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)