Constellation и лунная программа НАСА

Автор ronatu, 31.07.2009 04:47:57

« назад - далее »

Tiger

ЦитироватьВот, так да: "мы строили, строили..." :shock:

Подумаешь, мы вон уже два раза "строили, строили", потом х**или-х**или.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Dude

Ну, во-первых, какой-то там непонятный блог, это вообще не повод расстраиваться палкофилам... Во-вторых, туда Палке и дорога, а новый пятисегментный бустер и J-2X можно использовать и на HLV.

Снусмумрик

Жду комментариев от lev`a. Если его кондрашка не хватила.  :lol:
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Дмитрий Виницкий

Это очередная попытка директовцев напомнить о своём существовании. Не более.
+35797748398

Снусмумрик

ЦитироватьЭто очередная попытка директовцев напомнить о своём существовании. Не более.

Тем не менее, жду комментариев.  :twisted:
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Morin

"Как утверждается, Белый дом убеждён, что скудные средства НАСА должны быть потрачены на тяжёлую РН упрощённой конструкции, которая должна быть готова взлететь в 2018 году.
Из новой программы исключается РН Арес-1"
Что-то мне напоминает Ходжу Нассреддина:
"За это время кто-то сдохнет: либо - ишак,  либо - шах, либо - я."
:-) :-(
Лучшее - враг хорошего

Дмитрий Виницкий

Комментировать можно факты.
А вышенаписанное - пока не факт.
+35797748398

Tiger

Да, ещё, (по слухам, опять же), МКС до 2020+ года.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Agent

Фигня скорее всего. По лендерам у перечисленных стран опыта нет никакого.
Думаю, это журналистский вброс с целью вынудить офф лиц выступить и рассказать что там было на самом деле.

Бродяга

ЦитироватьИнтересная новость и очень красивое видео по испытаниям
 одного из двигателей, входящих в состав ДУ САС "Ориона" (от 15 декабря):
Orion Launch Abort System Attitude Control Motor Test-fired
Это тот самый управляемый РДТТ САС? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

Нормальный пороховой РДТТ САС. Кстати, ключевой элемент. Респект.
Делай что должен и будь что будет

Reader

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9866&start=1320
ЦитироватьСпециалистам Локхида и АТК, вроде как, удалось довести до ума клапаны в управляющем двигателе САС "Орион".
Вчера было испытание.
Дорога к Pad Abort Test открыта. Не прошло и полтора года от ранее намеченных сроков :)
ЦитироватьЭто тот самый управляемый РДТТ САС? :)
Управляющий.

Бродяга

ЦитироватьЭто тот самый управляемый РДТТ САС? :)
Управляющий.
Ну, скажем так, чтобы быть "управляющим" ему надо быть "управляемым". :)

И вы уверены, что они "как на мультяхе" с помощью этой штуковины сведут при развороте угловую скорость к нулю в нужной точке? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Agent

Такие клапаны где нибудь еще применялись? Я даже не думал что такое возможно.

Бродяга

Кстати, интересно, закрытие одного сопла должно влиять на тягу другого.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьТакие клапаны где нибудь еще применялись? Я даже не думал что такое возможно.

Может, там унутре просто конический рассекатель , который двигаясь вверх-вниз и по горизонтали, отклоняет поток от вертикальной шашки? :D
+35797748398

Agent

ЦитироватьТакие клапаны где нибудь еще применялись? Я даже не думал что такое возможно.

Может, там унутре просто конический рассекатель , который двигаясь вверх-вниз и по горизонтали, отклоняет поток от вертикальной шашки? :D
неважно как. заявляяют 90% изменения тяги за меньше чем 0.05с
Сразу просится на твердртопливные МБР и прочие маневрирующие головы. Вот и спрашиваю - не от военных ли эти технологии.

Петр Зайцев

Сразу просится на твердртопливные МБР и прочие маневрирующие головы. Вот и спрашиваю - не от военных ли эти технологии.

Насколько мне известно, нет. Головной контрактор - Орбитал. У них большой опыт ТТРД из-за Пегасуса, но никаких военных контрактов кроме изготовления противоракет для людей из BMD администрации (насколько мне известно, конечно - и я могу быть не в курсе). Если бы это делал какой-нибудь Нортроп, тогда наверное можно было бы говорить о возможном переиспользовании.

-- Pete

TestPilot

Очень интересное видео, в том числе показывающие некоторые производственные процессы (7-axis vertical milling machine & spray on foam insulation process)

http://www.youtube.com/watch?v=dt1eb683tOw&feature=sub
They laughed when I said I was going to be a comedian. They're not laughing now. Bob Monkhouse

Dude

Это довольно известный принцип, в 90-х подобное хотели и у нас применить чтобы избавится от  балласта в САС, да денег на воплощение не дали. Идея что вращаются клапанные заслонки от частоты вращения которых зависит время открытого просвета и тяга выбранного сопла. Изменения очень точные и очень быстрые. У военных на ракетах ПВО  такое тоже есть, так что могли и у них взять готовую схему. К примеру на 9М96 - 24 сопла управления поперечной тягой.

Вот "Искра" что писала по этому поводу.
http://www.mai.ru/conf/aerospace/internetconf/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=2802