Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

AceIce

ЦитироватьВы давно напрашивались в мой игнор лист. Ну вот теперь там.
Если я вижу автором поста Лева, Бродягу, Дио и тд., теперь вот и Дюда - то просто прокручиваю дальше не читая.

Честно говоря госоподин Агент, до уровня некоторых постов Dio вам ещё долго расти. Что касается Вашего игнор листа, заметьте с Вами тоже не особо стремятся говорить, наверное по принципу "не тронь ... а то смердить будет" . Ведите себя корректнее.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Agent

ЦитироватьЧестно говоря...
О! Спасибо что напомнили. ЭйсАйс. Кроме Дио, вас - еще мне расти и расти до Инженера проекта.
ЗЫ: еще ктото был....  :roll:

AceIce

ЦитироватьО! Спасибо что напомнили. ЭйсАйс. Кроме Дио, вас - еще мне расти и расти до Инженера проекта. ЗЫ: еще ктото был....  :roll:

Про себя сказать ничего немогу, я скромен от природы, но Ваши (кстати, Вас, Ваши при обращении к пишется с заглавной буквы, нормы чужого теперь для Вас языка нужно всё-таки  соблюдать)выпады в отношении тех, кто не согласен с Вами Вам чести не делают.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Вован Сидорыч

ЦитироватьЫ шо, теперь НАСА может "автоматически стыковаться"?! :shock:
Чош тода оне стыковались вручную? По темности небось не доверяют стыковку сему шайтан-дефайсу.

Вы как чукча, видимо статью еще не читали, а уже писать принялись.
Ну и шо вы так возбудились?
Вы обнаружили клевету в моем посте? Или вам, как как и одному индивидуму тута, для поддержания самоуважения необходимо кому-то нахамить на пустом месте?

Мне не требуется вашего  разрешения на размещение здесь своих постов и сдачи зачетов для этого по упомянутой статье

Или Вы желаете мне указать на отсутствие у НАСА автоматической системы стыковки в ее савецком понимании? Так я вам укажу на то, что причаливание Шаттла к МКС сильно посложнее, чем Прогресса к Салюту
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Agent

Много картинок по текущим делам Ориона
http://www.nasa.gov/pdf/382800main_Orion_Progress_at_PDR-August_2009.pdf

Dude

ЦитироватьИли Вы желаете мне указать на отсутствие у НАСА автоматической системы стыковки в ее савецком понимании? Так я вам укажу на то, что причаливание Шаттла к МКС сильно посложнее, чем Прогресса к Салюту

:shock:  Всем, кроме некоторых, известно что "Буран" в 91-92гг должен был стыковаться с Миром автоматически после беспилотного старта. Наверное, чисто на передовой коммунистической идеологии, люди собирались это сделать.

Даже не знаете, и видимо, не стремись узнать, почему у шаттлов долго не было возможности автоматической посадки и до сих пор нет автоматической стыковки.

Там кстати, в правилах форума было что-то насчет заведомо ложных сообшений. Так что можете продолжать...

Гуманоид

Господа, предлагаю перестать ругаться! Можно же спокойно объяснить свою точку зрения.
А то прямо сезонное обострение на форуме

sleo

ЦитироватьДаже не знаете, и видимо, не стремись узнать, почему у шаттлов долго не было возможности автоматической посадки и до сих пор нет автоматической стыковки.
Американцы - люди практичные. Когда нужно посадить беспилотные аппараты на Луну или Марс - без больших проблем это делают. А вот делать дублирующую систему для пилотируемых кораблей им, наверное, влом  :)

Dude

Причина совсем не "техническая сложность" и не "деньги". Но пусть человек сам поинтересуется историей.

ronatu

The spacecraft Nasa is developing to replace the shuttle has passed a critical milestone.

The Orion capsule, which is intended to carry at least four astronauts into Earth orbit and beyond, has completed its preliminary design review, or PDR.

The review is an essential engineering assessment that certifies the concept is fit for purpose.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/8232967.stm
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

саша

ЦитироватьМного картинок по текущим делам Ориона
http://www.nasa.gov/pdf/382800main_Orion_Progress_at_PDR-August_2009.pdf
а что это за крепление платформы с креслами к "потолку" тягами.  :) Как бронемашина прям...

Вован Сидорыч

Цитировать:shock:  Всем, кроме некоторых, известно что "Буран" в 91-92гг должен был стыковаться с Миром автоматически после беспилотного старта. Наверное, чисто на передовой коммунистической идеологии, люди собирались это сделать.
А в 1980 году должен был наступить коммунизмь ;) Вот такую великую весч собирались сделать савецкие люди чисто на передовой коммунистической идеологии!

А про возможности одноразового Бурана стало известно только спустя двацать лет
Еще через пятилетку выяснится, что он должен был слетать на Марс

Не нада мне рассказывать что должно было быть - скажите что сделано

ЦитироватьДаже не знаете, и видимо, не стремись узнать, почему у шаттлов долго не было возможности автоматической посадки и до сих пор нет автоматической стыковки.
Ну куда уж мне без знания передовой коммунистической идеологии ;)

Вы щас станете утверждать, что Шаттлы пилотируются чисто вручную посредством штурвала и педали газа? ;)

Просто тридцать лет назад (кстати кто старше: вы или Шаттл? ;) ) объем памяти компьютеров был недостаточен дял хранения всей программы полета. Вот и приходилось экипажу перезаряжать пленки с софтом

А вручную Шаттл пилотируваться не может. То есть впринципе не может. Ибо это не Жигули

ЦитироватьТам кстати, в правилах форума было что-то насчет заведомо ложных сообшений. Так что можете продолжать...
В правилах есть насчет хамства и оскорблений
А насчет заведомо ложных - процитируйте таковое из моих постов. Пока это не сделаете, ваши слова будут "заведомо ложным сообщением"

Вован Сидорыч

ЦитироватьПричина совсем не "техническая сложность" и не "деньги". Но пусть человек сам поинтересуется историей.
Человек Знающий просто поделится своими знаниями
человек невежественный предложит пойти учиться ;)

Старый

Цитировать:shock:  Всем, кроме некоторых, известно что "Буран" в 91-92гг должен был стыковаться с Миром автоматически после беспилотного старта. Наверное, чисто на передовой коммунистической идеологии, люди собирались это сделать.

Даже не знаете, и видимо, не стремись узнать, почему у шаттлов долго не было возможности автоматической посадки и до сих пор нет автоматической стыковки.

Там кстати, в правилах форума было что-то насчет заведомо ложных сообшений. Так что можете продолжать...
Что касается заведомо ложных сообщений то Шаттл с первого полёта и до сих пор имеет возможность автоматической посадки. Она работает в каждом полёте и если командир перед посадкой не возьмёт управление то Шаттл сядет сам (экипажу надо только выпустить шасси).  Это вроде как общеизвестный факт и на форуме он уже обсуждался.
 Что касается Бурана то никакой автоматической стыковки не планировалось, во втором полётё на него должен был быть доставлен экипаж кораблём Союз и дальше уж маневрировать в пилотируемом режиме. Тут я думаю Лукашевич расскажет лучше.
 Факт тоже вроде как общеизвестный. Так что вам следует подумать кто тут распространяет ЗАВЕДОМО ложные сообщения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agent

Цитироватьа что это за крепление платформы с креслами к "потолку" тягами.  :) Как бронемашина прям...
Это работы по размещению экипажа и прочей эргономике. Никакой платформы в Орионе не будет.

Dude

Ого, Старый это наш Главный Калибр.

Может еще расскажите, что на каждом шаттле есть 28 футовый кабель между миддеком и флайдеком нужный для автоматической посадки? Или что официальной причиной является, то что шасси можно выпустить только один раз за миссию и поэтому отдавать автоматике это нельзя? Забыли про посадку STS-3? Кабель значит случайно лежит на МКС или привозится спасателями. Шаттл никогда не сядет автоматически и не пристыкуется с астронавтами на борту. И причина этого не техническая, а принципиальная позиция астронавтов этого не делать, также как и специально не проверять абортные режимы посадки и прочие возможные, но и критические режимы, типа ускоренного входа после тормозного маневра в атмосферу боком.
Подозреваю, что тоже самое будет и с Орионом - он будет всегда стыковаться вручную.

На "Буране" был Курс-35, который 100% доводил его до ~20м к "Кристаллу" и позволял зависнуть полностью автоматически, дальше уже terra nova. Но уверен, что наши бы попробывали. Спросить Лукашевича, это конечно, хороший вариант. Но может лучше было спрашивать тех кто за это отвечал и утверждал что стыковка возможна, например Моргулева и Сулейникова?

Dude

Цитировать="Вован Сидорыч
В правилах есть насчет хамства и оскорблений

Вам уже даже Старый сказал, что "техническая способность" для автоматической посадки у НАСА была, тоже самое было и с автоматической стыковкой.

Не будет ли хамством и оскорблением, если я просто назову подобных людей с отношением к СССР "кукушонками"?

Дмитрий Виницкий

Что означает - шаттл не может пилотироваться вручную?  :shock:
+35797748398

Dude

ЦитироватьЧто означает - шаттл не может пилотироваться вручную?  :shock:

Не понял. Как это не может? :shock: Я говорю, изначальна философия всей программы Спейс Шаттл такая, что требует преференций для man-in-the-loop, и если всё будет хорошо, астронавты не допустят появления другой философии на Орионе, не зависимо от новых технических возможностей. Если почитать их FR, то это ясно как божий день.

Вован Сидорыч

ЦитироватьВам уже даже Старый сказал, что "техническая способность" для автоматической посадки у НАСА была, тоже самое было и с автоматической стыковкой.
Мне сказал? Это он вам сказал. Ибо именно это утверждение и вызвало у вас истерику;)

ЦитироватьНе будет ли хамством и оскорблением, если я просто назову подобных людей с отношением к СССР "кукушонками"?
Не будет ли хамством и оскорблением, если я просто назову подобных людей с отношением к США "кукушонками"? ;)

PS: Это мой последний ответ лично вам. Шоб кремлинов не кормить...