Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Бродяга

ЦитироватьКак раз при парашютном варианте посадки боковушек от Энергии очевидно, что подвешивать горизонтально вытянутый предмет (т.е. боковушку) надо за одну точку. Если одну группу парашютов цеплять к носу, другую - к корме, очевидно, что удачной посадки не будет, т.к. система будет неустойчива. Проще говоря, первым коснется грунта нос (или корма) и произойдет разрушение спасаемого предмета.
kulch, поймите, на форуме никто не виноват, что вы и Старый идиоты. :lol:

Вы вообще геометрию школьную помните? ;)
 Если помните, нарисуйте прямоугольник и две произвольные параллельные силы выходящие из двух вершин, вам Всё Станет Ясно. :D
 (Точнее, Я НАДЕЮСЬ, что вам Что-то Станет Ясно.) :lol:

Понимаете, есть "одна фича", дело в том, что ДВЕ ТОЧКИ ПОДВЕСА ПАРАШЮТОВ СТАБИЛИЗИРУЮТ ТЕЛО возле положения когда моменты от них равны, а вот ОДНА ТОЧКА ПОДВЕСА ПАРАШЮТОВ ПОЗВОЛЯЕТ ТЕЛУ БОЛТАТЬСЯ КАК УГОДНО, никакого восстанавливающего момента не возникает. :)

Что касается боковушек "Энергии", там есть Другие Сложности, о которых по причине вашей ТУПОСТИ мне говорить ЛЕНИВО. ;) :lol:
ЦитироватьДля тех, кто в танке. Пример с SRB действительно является исключением, потому что в этом случае расстояния от точек подвеса до центра масс груза намного превышает расстояние от одной точки крепления до другой.
А что будет если SRB по какой-то причине закрутится вокруг продольной оси? ;)
ЦитироватьВ случае с боковушками Энергии ситуация обратная, поэтому, если разнести точки крепления строп, в реальной жизни боковушка просто воткнется в землю или носом или кормой, потом ее оставшаяся часть аккуратно сядет на второй парашютной группе, которая, конечно, окажется выше первой.
Да, только если не ошибаюсь, там была ещё предусмотрена и реактивная система мягкой посадки, которая должна была выбрать этот угол. :)

Разумеется, боковушка будет падать под некоторым углом, против этого надо принимать какие-то меры. :)
ЦитироватьБродяга говорит - все ради вертлюга, Старый говорит - еще и ради правильного подвеса. Все верно. Оба правы. Только Бродяга зачем-то прицепился к Старому  и показал себя дураком в очередной раз.
Дураком себя показали вы и Старый, я говорил про спускаемый аппарат, для которого наклон вообще не имеет значения по одной весьма очевидной причине. ;) :lol:
ЦитироватьВас, Petrovich, не понимаю. Вы невнимательно прочитали то, что говорит Старый или вы его просто сильно не любите?
Я же говорю, что вы ТУПОЙ, как и ваш Ниухонирыльный Оракул Старый.

:lol: :lol: :lol: :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьЧёрная точка - это та самая точка где они сходятся?
Да, и на видео отлично видно, что это именно вретлюг, а не что-то другое. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

Правда, надо сказать, что Старый не такой уж тупой как прикидывается. ;) :lol:

Отец тоже сперва сказал, что система из раздельно закреплённых парашютов будет неустойчивой, пришлось ему чертёж рисовать. :D

Старый

ЦитироватьОтец тоже сперва сказал, что система из раздельно закреплённых парашютов будет неустойчивой, пришлось ему чертёж рисовать. :D
И в кого ж у него такой сын? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьОтец тоже сперва сказал, что система из раздельно закреплённых парашютов будет неустойчивой, пришлось ему чертёж рисовать. :D
И в кого ж у него такой сын? ;)
Отцу вообще 82 года и было это вечером после того как он поужинал. ;)

Старый, это лишь свидетельствует о том, что ваш идиотизм типичен когда башка совсем не варит. :lol:

kulch

Братцы, объясните мне - Бродяга просто дурак (искренне не понимает того, что ему объясняют) или просто глумится? Если глумится - то почему у него юмор, как у малолетнего дурачка? Вон - Старый, когда глумится, это намного смешнее :)
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Чебурашка

Может вернёмся всё-таки к Ares и Orion

Вот, кстати, Интересная  анимация про сабж: http://www.youtube.com/watch?v=nDSgz5G3jgc&feature=player_embedded

kulch

ЦитироватьВот, кстати, Интересная  анимация про сабж: http://www.youtube.com/watch?v=nDSgz5G3jgc&feature=player_embedded
Спасибо, очень интересно. Удивляет наличие операций, для проведения которых персонал должен залезть в ракету...
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Farakh

ЦитироватьМожет вернёмся всё-таки к Ares и Orion

Не получится.
Ранговые игры - страшная вещь.

Бродяга

ЦитироватьБратцы, объясните мне - Бродяга просто дурак (искренне не понимает того, что ему объясняют) или просто глумится? Если глумится - то почему у него юмор, как у малолетнего дурачка? Вон - Старый, когда глумится, это намного смешнее :)
Нет, я просто констатирую факт, что вы ТУПОЙ и, кроме того, постоянно выпячиваете своё ЭГО, которое никому кроме вас не интересно. :lol:

Старый, кстати, давно понял, что ошибался, но Старый никогда не признаёт этого из принципа, правда, по истечении длительного времени он начинает заявлять, что "он так всегда и думал". :lol:

Бродяга

ЦитироватьМожет вернёмся всё-таки к Ares и Orion

Вот, кстати, Интересная  анимация про сабж: http://www.youtube.com/watch?v=nDSgz5G3jgc&feature=player_embedded
Я извиняюсь, но потом кто-нибудь будет заявлять, что стропы СА соединяют в одной точке не из-за вертлюга, а "потому что Старый так думает". :lol:

kulch

ЦитироватьСтарый, кстати, давно понял, что ошибался, но Старый никогда не признаёт этого из принципа, правда, по истечении длительного времени он начинает заявлять, что "он так всегда и думал". :lol:
Мне почти ясно. Просто для проверки, ответьте на вопрос:
О чем именно (в данном случае) Старый будет потом говорить "я так и думал"? Сформулируйте, пожалуйста, одной фразой, причем так, чтобы не было двойных (и более) толкований?
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Бродяга

ЦитироватьМне почти ясно. Просто для проверки, ответьте на вопрос:
О чем именно (в данном случае) Старый будет потом говорить "я так и думал"? Сформулируйте, пожалуйста, одной фразой, причем так, чтобы не было двойных (и более) толкований?
В данном случае или "вообще"? ;)

kulch

Ну, я ж написал - в данном случае.
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Бродяга

Ну, я ж написал - в данном случае.
Прошу прощения, невнимательно прочитал, отвлекли по работе. :)

В Данном Случае Старый будет утверждать, что никогда не писал вот этого. ;)
ЦитироватьА теперь представьте, что ваш "как правило предмет" это не "то, что вы думаете", а бочка с диаметром равным высоте, которая спускается на двух парашютах. ;)
Бочка займёт положение при котором один парашют окажется над другим. Если бочка симметрична и равномерна по плотности то какой окажется над каким будет определяться случайностью.
Понимаете, Старый заявил, что "квадратная такая" бочка будет лететь сбоку, а парашюты будут один над другим. ;) :lol:

LRV_75

ЦитироватьПрошу прощения, невнимательно прочитал, отвлекли по работе. :)
Безобразие  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Бродяга

ЦитироватьПрошу прощения, невнимательно прочитал, отвлекли по работе. :)
Безобразие  :lol:
На самом деле не собственно по работе, просто пришел человек, с ним надо было поздороваться и тому подобное. :)

kulch

ЦитироватьПонимаете, Старый заявил, что "квадратная такая" бочка будет лететь сбоку, а парашюты будут один над другим. ;) :lol:
И я с ним полностью согласен.
Возьмем в качестве примера крайний случай - груз, вытянутый в горизонтальном направлении (см. боковушка от Энергии). Два парашюта - один крепится к правому краю, другой - к левому. Начальное положение - груз горизонтален. Допустим, в результате какого-либо возмущающего действия груз перекосило. Вы утверждаете, что возникнет момент, стремящийся вернуть груз в горизонтальное положение? А с чего, собственно? Или вы считаете, что этот случай полностью аналогичен рычажным весам? А это не так.
Ну ладно, допустим, вы правы и выравнивающий момент будет. В случае с весами, выравнивающий момент тем меньше, чем меньше отклонение. С парашютами будет так же, я правильно понимаю вашу логику? Это означает, что в реальной ситуации, при наличии возмущений (парашюты не дают совершенно одинаковые моменты), груз обязательно будет перекошен - что, как вы понимаете, означает, что один парашют будет выше другого.
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Бродяга

ЦитироватьПонимаете, Старый заявил, что "квадратная такая" бочка будет лететь сбоку, а парашюты будут один над другим. ;) :lol:
И я с ним полностью согласен.
Значит вы ТОЖЕ ИДИОТ? ;)
 Что поделать, "с кем поведёшься", как говорится. :lol:
ЦитироватьВозьмем в качестве примера крайний случай - груз, вытянутый в горизонтальном направлении. Два парашюта - один крепится к правому краю, другой - к левому. Начальное положение - груз горизонтален. Допустим, в результате какого-либо возмущающего действия груз перекосило. Вы утверждаете, что возникнет момент, стремящийся вернуть груз в горизонтальное положение? А с чего, собственно? Или вы считаете, что этот случай полностью аналогичен рычажным весам? А это не так.
Ваш пример верен только в случае если груз представляет из себя "прямую линию". :)

Как и для Старого для вас Два Измерения это Слишком Сложно. :lol:
ЦитироватьНу ладно, допустим, вы правы и выравнивающий момент будет. В случае с весами, выравнивающий момент тем меньше, чем меньше отклонение. С парашютами будет так же, я правильно понимаю вашу логику? Это означает, что в реальной ситуации, при наличии возмущений (парашюты не дают совершенно одинаковые моменты), груз обязательно будет перекошен - что, как вы понимаете, означает, что один парашют будет выше другого.
Слава Богу, вы Вроде Согласились. :D

Да, груз будет малость перекошен, вот только для СА, который приземляется при наличии ветра и не обязательно на горизонтальную поверхность это Не Имеет Никакого Значения. :)

Для боковушки "Энергии", в случае правильного построения системы приземления тоже не имеет значения, но там есть "вещи похуже". ;)

Да, и нарисуйте в конце концов прямоугольник с двумя параллельными силами и плечи этих сил. ;)