Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьС любым телом под действием двух РАЗНЫХ парашютов произойдёт ОДНО И ТО ЖЕ. :)

Оно займёт положение когда суммарный момент от парашютов равен [/size]НУЛЮ.[/size] :D

При этом конечно парашюты не окажутся один над другим а груз не окажется в положении боком/раком?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Бродяга, вы так и не смогли понять почему все парашюты крепят к одной точке, но не желая в этом признаться плетёте всё что знаете не по теме?

Бродяга

ЦитироватьПри этом конечно парашюты не окажутся один над другим а груз не окажется в положении боком/раком?
Если моменты от парашютов примерно одинаковы, то незначительная разница между ними компенсируется небольшим наклоном нагрузки. :)

Если до вас это ещё не дошло, я не виноват. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьБродяга, вы так и не смогли понять почему все парашюты крепят к одной точке, но не желая в этом признаться плетёте всё что знаете не по теме?
Дибилушко, во-первых не всегда, а во-вторых если это и делают, то по той причине, что в случае вращения нагрузки относительно вертикальной оси система парашютов сложится. :)
 Да и один тоже, как в случае СА "Союза". :)

Ваша "бредятинка" не имеет к этому отношения. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Старый

ЦитироватьБродяга, вы так и не смогли понять почему все парашюты крепят к одной точке, но не желая в этом признаться плетёте всё что знаете не по теме?
Дибилушко, во-первых не всегда, а во-вторых если это и делают, то по той причине...
Ясно, не смогли понять. Ну чтож, бывает... :(

kulch

Старый, не тратьте время зря, Бродяга не оценит.

ЦитироватьЕсли моменты от парашютов примерно одинаковы, то незначительная разница между ними компенсируется небольшим наклоном нагрузки. :)
А то, что нагрузка должна к моменту приземления висеть вполне определенным образом как раз и означает, что никаких небольших наклонов быть не должно. Так что за разные точки никто не подвешивает. По крайней мере при посадке на грунт.
Юрий Кульчицкий (Kulch)
http://kulch.spb.ru

Старый

ЦитироватьСтарый, не тратьте время зря, Бродяга не оценит.

ЦитироватьЕсли моменты от парашютов примерно одинаковы, то незначительная разница между ними компенсируется небольшим наклоном нагрузки. :)
А то, что нагрузка должна к моменту приземления висеть вполне определенным образом как раз и означает, что никаких небольших наклонов быть не должно. Так что за разные точки никто не подвешивает. По крайней мере при посадке на грунт.
Я ему ничего и не объясняю. Насколько я понял он решил выставить себя идиотом, я ему помогаю.
 Если б я ему не помогал то он не смог бы сказать цитированную реплику и как бы тогда все узнали до какой степени он ни ухом ни рылом? :)

kulch

ЦитироватьЯ ему ничего и не объясняю. Насколько я понял он решил выставить себя идиотом, я ему помогаю.
 Если б я ему не помогал то он не смог бы сказать цитированную реплику и как бы тогда все узнали до какой степени он ни ухом ни рылом? :)
Получилось :)
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Бродяга

ЦитироватьСтарый, не тратьте время зря, Бродяга не оценит.
kulch вы решили пополнить собой ряды идиотов-последователей Ниухонирыльного Оракула Старого? ;) :lol:

Если спускаемый аппарат в момент приземления наклонится, скажем, на 5 градусов вы считаете это недопустимым? ;) :lol:

Кстати, Старый выше утверждал, что в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ один парашют окажется над другим, он своей "идеей" заразился при обсуждении парашютной посадки боковушек "Энергии". :D

Бродяга

ЦитироватьЯ ему ничего и не объясняю.[/size] Насколько я понял он решил выставить себя идиотом, я ему помогаю.
Да, вы ничего не объясняете, вы ниухонирыльничаете как обычно[/size] в таких вопросах, Старый. :lol:

Бродяга

ЦитироватьЯ ему ничего и не объясняю. Насколько я понял он решил выставить себя идиотом, я ему помогаю.
kulch "идиотизм вместе со Старым"[/size] тут давно-давно стал Хорошим Тоном[/size]. :lol:

Petrovich

kulch "идиотизм вместе со Старым"[/size] тут давно-давно стал Хорошим Тоном[/size]. :lol:
А вы сомневались :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Бродяга

Цитироватьkulch "идиотизм вместе со Старым"[/size] тут давно-давно стал Хорошим Тоном[/size]. :lol:
А вы сомневались :P
Надо, кстати, заметить, что Старый соображает получше большинства своих "адептов". ;)

Ему вообще хорошо среди "дебилушек". ;)

Petrovich

ЦитироватьЕму вообще хорошо среди "дебилушек". ;)
Хм, ... Я чуствую (в основном по бритве Оккама почему-то...),
И даже по теории вероятности (вы уже набрали хорошую выборку :D ...)
Т.ч. я буду среди доказуемых ,,химер,, , чем среди вашего
,,отсебятинского,, бреда  :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Бродяга

ЦитироватьХм, ... Я чуствую (в основном по бритве Оккама почему-то...),
И даже по теории вероятности (вы уже набрали хорошую выборку :D ...)
Т.ч. я буду среди доказуемых ,,химер,, , чем среди вашего
,,отсебятинского,, бреда  :P
Petrovich если бы вы только могли понять, какую Элементарную Дурость выше выдал Старый... ;)

Но по названной мной выше причине, вы не можете.
 Для этого надо иметь мозги хоть на уровне старшего школьника. ;) :lol:

kulch

Как раз при парашютном варианте посадки боковушек от Энергии очевидно, что подвешивать горизонтально вытянутый предмет (т.е. боковушку) надо за одну точку. Если одну группу парашютов цеплять к носу, другую - к корме, очевидно, что удачной посадки не будет, т.к. система будет неустойчива. Проще говоря, первым коснется грунта нос (или корма) и произойдет разрушение спасаемого предмета.

Для тех, кто в танке. Пример с SRB действительно является исключением, потому что в этом случае расстояния от точек подвеса до центра масс груза намного превышает расстояние от одной точки крепления до другой. В случае с боковушками Энергии ситуация обратная, поэтому, если разнести точки крепления строп, в реальной жизни боковушка просто воткнется в землю или носом или кормой, потом ее оставшаяся часть аккуратно сядет на второй парашютной группе, которая, конечно, окажется выше первой.

Бродяга говорит - все ради вертлюга, Старый говорит - еще и ради правильного подвеса. Все верно. Оба правы. Только Бродяга зачем-то прицепился к Старому  и показал себя дураком в очередной раз.

Вас, Petrovich, не понимаю. Вы невнимательно прочитали то, что говорит Старый или вы его просто сильно не любите?
Юрий Кульчицкий (Kulch)

Чебурашка

Насчёт подвески парашютов.

Вид с камеры, установленной на борту командного моудля в Pad Abort Test-1

Старый

ЦитироватьНасчёт подвески парашютов.

Вид с камеры, установленной на борту командного моудля в Pad Abort Test-1

Чёрная точка - это та самая точка где они сходятся?

Старый

ЦитироватьВас, Petrovich, не понимаю. Вы невнимательно прочитали то, что говорит Старый или вы его просто сильно не любите?
Мне показалось что Петрович говорит нечто совершенно противоположное. :)

kulch

ЦитироватьВас, Petrovich, не понимаю. Вы невнимательно прочитали то, что говорит Старый или вы его просто сильно не любите?
Мне показалось что Петрович говорит нечто совершенно противоположное. :)
Да-да, теперь вижу. Первый раз читал бегло и не понял иронии. Petrovich, прошу прощения  :oops:
Юрий Кульчицкий (Kulch)