Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

SpaceR

ЦитироватьА разве европейцы не собираются переходить к Ariane-6?

Хотя к тому времени, когда построят ПТК, они уже будут летать на Ariane-7.  :lol:
Фиг там!  :)
Они и Ariane 6 (она же Next Generation LV) перенесли на "после 2020г", а пока модернизируют Ariane 5ECA  в Ariane 5ME (она же - бывшая Ariane 5ECВ) путём замены верхней ступени и некоторой мелочёвки.
До 2020г в среднем классе у них будет Soyuz ST.
Может они для экономии средств на него и свой ПКК посадят? (шутка ;) )

Снусмумрик

ЦитироватьОни и Ariane 6 (она же Next Generation LV) перенесли на "после 2020г"

А ПТК, думаете, будет раньше 2020г?
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

SpaceR

ЦитироватьА ПТК, думаете, будет раньше 2020г?
Беспилотный прототип для отработочного пуска, думаю, будет.
Но пускать его будут, скорее всего, с Байконура. ;)

Космос-3794

Детали (довольно подробно и с картинками) неудачных испытаний парашютной системы 9 февраля:

http://www.spaceref.com/news/viewnews.html?id=1381

Гуманоид

Что-то лица на фото печально-удивленные. Пустая тарелочка (

Бродяга

ЦитироватьДетали (довольно подробно и с картинками) неудачных испытаний парашютной системы 9 февраля:

http://www.spaceref.com/news/viewnews.html?id=1381
Чо, ОПЯТЬ???? :D

КОЗЛЫ, однако.
  :lol: :lol: :lol: :lol:

А видео этого процесса нет? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Луноход

ЦитироватьИзготовили ТЗП Ориона...
Однако ж, сдается мне, что амеры не закрыли Орион (а возможно и Ares-I, -V)!

Agent

ЦитироватьИзготовили ТЗП Ориона...
Однако ж, сдается мне, что амеры не закрыли Орион (а возможно и Ares-I, -V)!
У них есть такая поговорка - Президент предлагает, а Конгресс располагает. Пока что ничего из того что предложил Обама не было одобрено. А закрыть программу он предлагает начиная только с 2011г. Предварительная реакция Конгресса резко негативная. Причем, от обеих партий. Что важно - резко падают шансы что программа станет разменной монетой при торге между партиями за принятие какого другого проекта.
Я лично считаю, что программа в части что делать останется без изменений (то есть Орион, и оба Ареса) с вероятностью 60%. И уж наверняка сохранится Орион

Бродяга

Цитировать...
Я лично считаю, что программа в части что делать останется без изменений (то есть Орион, и оба Ареса) с вероятностью 60%. И уж наверняка сохранится Орион
И они спилят ещё миллиардов 20 под отработку Ares-I, а потом СНОВА обнаружится, что "до Луны как до Луны"? ;) :D

Кстати, давайте делать ставки, с какого раза эти КОЗЛЫ научатся вводить парашюты при сбросе ОРИЕНТИРОВАННОГО НУЖНЫМ ОБРАЗМ АППАРАТА.
  :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Космос-3794

Цитировать...
И они спилят ещё миллиардов 20 под отработку Ares-I, а потом СНОВА обнаружится, что "до Луны как до Луны"? ;) :D

А им Луна "до лампочки":

"Nelson приветствовал марсианские планы (хотя всем понятно что Марс=коммунизм=горизонт), но сказал что нееобхолдимо сделать все чтобы предотвратить массовую потерю рабочих мест которая может быть вызвана отставкой системы Space Shuttle и поэтому необходимо продолжить испытания отдельных систем программы Constellation - ракеты Ares 1, пилотируемого корабля Orion и разработку сверхтяжелого носителя Ares V."

Бродяга

ЦитироватьА им Луна "до лампочки":

"Nelson приветствовал марсианские планы (хотя всем понятно что Марс=коммунизм=горизонт), но сказал что нееобхолдимо сделать все чтобы предотвратить массовую потерю рабочих мест которая может быть вызвана отставкой системы Space Shuttle и поэтому необходимо продолжить испытания отдельных систем программы Constellation - ракеты Ares 1, пилотируемого корабля Orion и разработку сверхтяжелого носителя Ares V."
Да-да, лет за 5 запустить таки "палку", расколошмативши ещё пару-другую макетов СА "Ориона" добиться раскрытия парашютов при СТАБИЛИЗИРОВАННОМ входе СА в поток и "думать думу про "Ares V".

Спиливая при этом Соответствующее Количество Миллиардов. :D

Кстати, я оказался прав в том, что соображение о потере огромного количества рабочих мест в NASA играет решающее значение. :)

dodonov

Что-то чем больше читаю этот тред, тем больше запутываюсь. :) Как я понял Обама отменил полёты на Луну, но будет ли продолжаться разработка "Ориона" для полёта на "МКС"? И правильно ли я понял, что слово президента - не последнее?

Бродяга

ЦитироватьЧто-то чем больше читаю этот тред, тем больше запутываюсь. :) Как я понял Обама отменил полёты на Луну, но будет ли продолжаться разработка "Ориона" для полёта на "МКС"? И правильно ли я понял, что слово президента - не последнее?
Правильно поняли, есть ещё Конгресс США, которому отмена Новой Лунной Программы Очень и Очень Не Понравилась. :)

Dave Bowman

Скажите пожалуйста, а что - теперь ракету Арес-1 и КК "Орион" делать не будут? На чем вообще американцы собираются летать в космос? Какова судьба Ареса-5? Да и что вообще они планируют? Спасибо.

ronatu

ЦитироватьСкажите пожалуйста, а что - теперь ракету Арес-1 и КК "Орион" делать не будут? На чем вообще американцы собираются летать в космос? Какова судьба Ареса-5? Да и что вообще они планируют? Спасибо.

Все в тумане. Как ежик. Так что - пожалуйста... :wink:

Ой.... все кроме одного - летать будут на Союзах...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Dude

ЦитироватьСкажите пожалуйста, а что - теперь ракету Арес-1 и КК "Орион" делать не будут? На чем вообще американцы собираются летать в космос? Какова судьба Ареса-5? Да и что вообще они планируют? Спасибо.

Рано спросили. Работы оплаченные из бюджета этого года будут продолжены, иначе руководство НАСА призовут к ответственности. Пока известно, что Арес-1 и КК "Орион" оказались без поддержки от Обамы и отсутствуют в его проекте бюджета. Вместо них запланированы траты на коммерческих провайдеров и разработку новых технологий. Некоторые считают, что возмущенный потерей "Палки" конгресс - вернет их в бюджет, хотя учитывая как они до этого отказывались увеличить финансирование на эту тему, мне кажется что будет достигнут некий компромисс, в котором уже не будет Арес-1, но будет подвешена морковка в виде начала разработки новой HLV и продолжения финансирования "Ориона".

zyxman

ЦитироватьКстати, я оказался прав в том, что соображение о потере огромного количества рабочих мест в NASA играет решающее значение. :)
Да, решающее, но после соображений вроде национального престижа и технологической гонки.
- Если Россия сделает свою альтернативную программу и полетит хотя-бы в облет Венеры, то США тут-же выложатся для Марса, не считаясь с рабочими местами и прочими "мелочами" :P
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Облёт Венеры? Гыы, американцы закроют ПК. :D
+35797748398

Dave Bowman

HLV

а что это такое?