Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Heavy launch vehicle, очевидно! :D
+35797748398

Dave Bowman

ЦитироватьHeavy launch vehicle, очевидно! :D

Вместо Ареса-5?

саша

ЦитироватьHeavy launch vehicle, очевидно! :D

Вместо Ареса-5?
вместо Ареса-1 imho

vitkisa

ЦитироватьЧто-то чем больше читаю этот тред, тем больше запутываюсь. :) Как я понял Обама отменил полёты на Луну, но будет ли продолжаться разработка "Ориона" для полёта на "МКС"? И правильно ли я понял, что слово президента - не последнее?
Давайте подождем решения конгресса, или поспорим на пиво - это дешевле :) .
Да, я не патриот, хотя и пью!

mrvyrsky

ЦитироватьСкажите пожалуйста, а что - теперь ракету Арес-1 и КК "Орион" делать не будут? На чем вообще американцы собираются летать в космос? Какова судьба Ареса-5? Да и что вообще они планируют? Спасибо.

На Циклоне 4  :twisted:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьОблёт Венеры? Гыы, американцы закроют ПК. :D

Нашу...

mrvyrsky

ЦитироватьЧто-то чем больше читаю этот тред, тем больше запутываюсь. :) Как я понял Обама отменил полёты на Луну, но будет ли продолжаться разработка "Ориона" для полёта на "МКС"? И правильно ли я понял, что слово президента - не последнее?
Давайте подождем решения конгресса, или поспорим на пиво - это дешевле :) .

Ты мне пиво, я тебе квас :-)
Полагаю, что будет или палка, или всё ж решат никакого HLV не мутить, а приспособить под Орион Дельту 4Н. Что было бы вполне логично и разумно.

Agent

"[Orion] is at the height of its development phase, which has spurred several new technologies and innovations such as a cutting edge high-temperature composite material system," said a press release on Monday, seemingly tailoring its language to the Obama administration's new vision for NASA.

According to the release, the 16.4 foot diameter heat shield structure was described as a "resin system" developed over 18 months in partnership with TenCate Advanced Composites.

It was dreamed up in-house at Lockheed Martin in Denver as a cheaper alternative for Orion's original titanium heat shield structure which would have to be made in sections and takes up to a year to put together, according to Colin Sipe, who was in charge of the team working on the project. The new composite shield takes only months to make, weighs slightly less than the titanium shield and would save lots of money.

"In addition to the technology advancement, we achieved a $10 million cost savings and improved the project schedule by 12 months through the innovative tooling, materials and fabrication processes the team put into action," Cleon Lacefield Lockheed Martin's Orion program manager said.

Бродяга

ЦитироватьТы мне пиво, я тебе квас :-)
Полагаю, что будет или палка, или всё ж решат никакого HLV не мутить, а приспособить под Орион Дельту 4Н. Что было бы вполне логично и разумно.
Алексей, некий вариант Шаттла-C сделать логично, такая система даже при одном-двух пусках в год даст Огромнейшие Возможности. :)

Прикинь хоть АМС массой тонн 40[/size]. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Dave Bowman

А что этой АМС делать будут?

Бродяга

ЦитироватьА что этой АМС делать будут?
Например. :)

Высадка долгоживущего подвижного аппарата на Титан. :)

Высадка аппарата с бурильной установкой на Энцелад. :)

Высадка аппарата с бурильной установкой на Европу. :)

Ну и, разумеется, Здоровенные Роверы На Марсе в том числе с возможностью возвращения образцов марсианского грунта на Землю. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Гуманоид

ЦитироватьПрикинь хоть АМС массой тонн 40[/size]. :)

Сами высчитали чтоли?

Ну и, разумеется, Здоровенные Роверы На Марсе в том числе с возможностью возвращения образцов марсианского грунта на Землю. :)

Помойму здесь и Ареса-5 не хватит, не то что шаттла-с )

Старый

ЦитироватьПомойму здесь и Ареса-5 не хватит, не то что шаттла-с )
Многопусковую схему! Со стыковкой на орбите Европы, Титана, Энцелада! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Dave Bowman

это все понятно. Уже бы могли и сделать. Вопрос в том - а сколько это будет стоить и кто деньги даст? Подскажите - Арес-5 сколько тонн выводит на орбиту?

Бродяга

Цитироватьэто все понятно. Уже бы могли и сделать. Вопрос в том - а сколько это будет стоить и кто деньги даст? Подскажите - Арес-5 сколько тонн выводит на орбиту?
Извечный вопрос, "сколько будет стоить"? :)

Не думаю, что сильно дороже возни с "палкой", если использовать по максимуму имеющиеся компоненты Шаттла. :)

Кто деньги даст? :)

Конгресс, разумеется, чтобы NASA не пришлось "разгонять". :)

Относительно "Ареса-5", у Вейда есть вариант 124 тонны на LEO, только "Арес-5" надо ещё сделать и даже при Самом Благоприятном Раскладе это будет лет через 15—20. :)
 Можете себе представить, сколько за это время NASA "скушает" денег под разработку "Аресо-ов". :)

Бродяга

ЦитироватьСами высчитали чтоли?
Если полезная нагрузка 100 тонн, то на топливо кислородно-водородного разгонного блока уйдёт тонн 50 и тонн 10 на его конструкцию. :)
 Примерно так, может ошибаюсь. :)
ИМХО, хватит, если всё ЧУГУННОЕ не делать. :)

Бродяга

Многопусковую схему! Со стыковкой на орбите Европы, Титана, Энцелада! :)
Кроме того, стотонник позволит заслать на Луну "нормальные" автоматы-исследователи и мы сможем, например, не "умозрительно" искать лёд в кратерах на полюсах Луны, а его "пощупать", пусть через посредство автомата-исследователя, но "прямым методом". :)

vitkisa

Так вроде туда нормальные луноходы в забыто лохматых годах отправляли. Если поставить современную электронику чем Вам луноход не нравится?
Да, я не патриот, хотя и пью!

Бродяга

ЦитироватьТак вроде туда нормальные луноходы в забыто лохматых годах отправляли. Если поставить современную электронику чем Вам луноход не нравится?
Вполне нравится, только усилить энергетику, оснастить его разнообразными манипуляторами и, возможно, снабдить несколькими небольшими ракетами для возврата наиболее интересных образцов. :)

Димитър

ЦитироватьАлексей, некий вариант Шаттла-C сделать логично, такая система даже при одном-двух пусках в год даст Огромнейшие Возможности. :)

Во всяком случае будет дешевле сделать, чем Арес-5.
Даже с учетом того, что ПН меньше (порядка 77 т на ЛЕО)