Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьLeonar пишет: 
Будете опять недовольны и брюзжать по поводу вон илон с наса на луне 3д принтер сделали, а эти в какой то Антарктиде пингвина кормушки делают.
Ну, если мы как обычно отстанем лет на 20-40 - то буду, а так - нет. Я сам экспедишник, так что мне необходимость такой штуки доказывать не надо...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Андрей Иванов

с 5 мин.

ps
... дурак всё ровно не поймет, умный смолчит.(с)
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Tomacco

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
с 5 мин.

ps
 ... дурак всё ровно не поймет, умный смолчит.(с)
Если вы такой умный (но при том пишете "всё рОвно"  ;) ), объясните для "дураков": какой вариант то выбрали? Под это описание (1-я ступень от Союз-5, 3-я от А5В) подходят 3 варианта из 4-х, то есть что, пока хватило силенок только вариант с ТТУ исключить?

Есть у кого идеи, из-за чего замазали некоторые мониторы?  :)

Leonar

ЦитироватьTomacco пишет:
Есть у кого идеи, из-за чего замазали некоторые мониторы?
во во...

Кубик

ЦитироватьAlex_II пишет:
Leonar пишет:
Будете опять недовольны и брюзжать по поводу вон илон с наса на луне 3д принтер сделали, а эти в какой то Антарктиде пингвина кормушки делают.
Ну, если мы как обычно отстанем лет на 20-40 - то буду, а так - нет. Я сам экспедишник, так что мне необходимость такой штуки доказывать не надо...

Который раз: всем, кому эта страна нужна в приличном состоянии, нужно думать не о величии, а о надёжной основе его достижения. В стране должно быть своё производство всего, что ей потребно в необходимом количестве и без надрыва, всякая уникальная техника без наличия ширпотребных "болтов-гаек" (и станков, и материалов, и технологий) никогда не будет легко строиться, и про "дядей Васей" забывать не стоит - они сами по себе не появляются, а вырастают из того, что страна смогла накопить - иначе где вы найдёте людей, делающих суперуникальные вещи?
И бесы веруют... И - трепещут!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, если мы как обычно отстанем лет на 20-40
Пока, вроде, не очень отстаём.

Alex_II

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет:
Пока, вроде, не очень отстаём.
На словах-то? Не очень... А на деле - с 2005 года Луну-25 строим...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Михаил Иродов

:D Дима, это демагогия.
PS
Серьезно, ... сам перечитай, что ты написал.
Никакой демагогии у него нет. Демагогия это рассуждения про принтеры и орды "федоров" на Луне.  :D

Михаил Иродов

ЦитироватьAlex_II пишет:
А на деле - с 2005 года Луну-25 строим...
Вы имеете к этому какое-то отношение?

Михаил Иродов

Цитироватьpkl пишет:
Дело обстоит куда серьёзнее: если утопят МКС, где проводить эксперименты в области космической биологии и медицины, фармацевтики, материаловедения, приборостороения, ДЗЗ, астрономии и физики высокой энергии?
Для этого лучше использовать автоматические лаборатории.

Tomacco

ЦитироватьМихаил Иродов пишет:
  :D  Дима, это демагогия.
PS
Серьезно, ... сам перечитай, что ты написал.
Никакой демагогии у него нет. Демагогия это рассуждения про принтеры и орды "федоров" на Луне.  :D  
Нет, демагогия это именно то что правильно обозначил таковой Иванов. О чем же говорите вы - это не демагогия, а официальные планы всех космических агентств, Роскосмоса в том числе, которые сейчас исполняют государственные программы освоения дальнего космоса.

Михаил Иродов

ЦитироватьTomacco пишет:
О чем же говорите вы - это не демагогия, а официальные планы всех космических агентств, Роскосмоса в том числе, которые сейчас исполняют государственные программы освоения дальнего космоса.
Ну да... как еще Насреддин говорил... а там либо шах либо ишак.  :D

Попил с особым цинизмом.

Diy

Че-то совет только добавил путаницы с выбором варианта сверхтяжа. Вроде на картинках не было варианта с 3 ступенью от А5В... Скорее всего имеется ввиду все та же Энергия-6К от Прогресса с КВТК, но с перспективой в будущем поставить сверху водородную 3 ступень от А5В.
«Кто виноват, что им светят два солнца?..»

Tomacco

Какую-то вы не ту картинку смотрели. Ступень от А5В есть на всех четырех вариантах.

Diy

ЦитироватьTomacco пишет:
Какую-то вы не ту картинку смотрели. Ступень от А5В есть на всех четырех вариантах.
Не знаю, у Зака написано RB, разве не разгонный блок?

Дмитрий Инфан

ЦитироватьAlex_II пишет:
На словах-то? Не очень... А на деле - с 2005 года Луну-25 строим...
Я имел в виду 3D печать.

Большой

По верхней 3-й ступени прояснилось. А по связке 1 и 2 ступеней ясно только что 1-я ступень будет из блоков 1 ступени Союза-5, но количество неизвестно. По 2-й ступени не ясно какой двигатель будет установлен, РД-171МВ или РД-180.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Leonar

ЦитироватьБольшой пишет:
По верхней 3-й ступени прояснилось
А что именно прояснилось? Диаметр, вид топлива, ртз, двигатель?

Большой

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
По верхней 3-й ступени прояснилось
А что именно прояснилось? Диаметр, вид топлива, ртз, двигатель?
3-я водородная ступень Ангары-А5В. Диаметр 4,1 м, длина 23,3 м, 2хРД0150, РЗТ=70 т.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Diy

Теперь ясно, почему отказались от варианта РКК :( .Медведев генконстрктор и всюду сует свою Ангару. Поэтому рккашная керосинка без водородной ступени от Ангары-А5В не имела шансов. Ох, запорит эта А5В-шная ступень срок свеохтяжа к 28 году ... А впрочем, может поэтому и ввели резервные варианты (где, уверен, есть керосинка Энергия-5К от РКК), что все понимают, что никакой водородной ступени к 28 году не будет и наверх поставят 2 ступень Союза-5 :)