STSAT-2 - KSLV-I - 25.08.2009 12:00 ЛМВ - Naro

Автор Salo, 16.07.2009 20:51:52

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьТ.е. о серийном производстве УРМов для Кореи речи нет?
А там изначально и планировалось два пуска. Из за аварийного первого возможно будет третий
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Bell

ЦитироватьТ.е. о серийном производстве УРМов для Кореи речи нет?
А там изначально и планировалось два пуска. Из за аварийного первого возможно будет третий
Хруники били себя пяткой в грудь, что мол вот мы еще УРМы будем для корейцев клепать, серийность повысим, стоимость понизим.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

LRV_75

Видимо это так и осталось как рационализаторское предложение

LRV_75

ЦитироватьХруники били себя пяткой в грудь, что мол вот мы еще УРМы будем для корейцев клепать, серийность повысим, стоимость понизим.
И вообще странно слышать от наших разговоры о понижение стоимости  :)
Одна из основ менеджмента в российской (а можь и не только в ней) космонавтике - обоснование большей трудоёмкости создания чего либо. Это возвышается практически в ранг искусства!  8)

Bell

ЦитироватьХруники били себя пяткой в грудь, что мол вот мы еще УРМы будем для корейцев клепать, серийность повысим, стоимость понизим.
И вообще странно слышать от наших разговоры о понижение стоимости  :)
Одна из основ менеджмента в российской (а можь и не только в ней) космонавтике - обоснование большей трудоёмкости создания чего либо. Это возвышается практически в ранг искусства!  8)
Про снижение стоимости всегда говорят. Официально.
А Вы - про неофициальную сторону.

Mikha

Я вот что-то думаю что договор на серию не имеет смысла заключать (для корейцев), пока оно несколько раз не полетало. Запросто может оказаться, что как раз такой договор после двух пусков мы и увидим (ттт)

pragmatik

ЦитироватьЯ вот что-то думаю что договор на серию не имеет смысла заключать (для корейцев), пока оно несколько раз не полетало. Запросто может оказаться, что как раз такой договор после двух пусков мы и увидим (ттт)
Про какой договор вы имеете в виду?

Bell

Пока мы видим только планы создания собственного носителя. УРМы там не предусмотрены.

Mikha

ЦитироватьЯ вот что-то думаю что договор на серию не имеет смысла заключать (для корейцев), пока оно несколько раз не полетало. Запросто может оказаться, что как раз такой договор после двух пусков мы и увидим (ттт)
Про какой договор вы имеете в виду?
Да собственно, ни про какой. На пред. странице речь шла о производстве УРМов для Кореи - я обратил внимание, что даже если Корея этого и захочет (что совсем не факт), то вряд ли она захочет  подписываться на такое дело до пары успешных запусков.

LRV_75

ЦитироватьНа пред. странице речь шла о производстве УРМов для Кореи - я обратил внимание, что даже если Корея этого и захочет (что совсем не факт), то вряд ли она захочет  подписываться на такое дело до пары успешных запусков.
Ну вообще логично!
Хотя с другой стороны под проект Союз в ГКЦ французы назаключали контрактов под Союз-СТ на несколько лет вперед. А пуков Союз-СТ с Куры (да и вообще) не было ни одного, даже неудачного :roll:  И до апреля врядли успеют

Бродяга

ЦитироватьПока мы видим только планы создания собственного носителя. УРМы там не предусмотрены.
"Нашему теляти ...", сперва бы научиться обтекатель отделять. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

LRV_75

Цитировать"Нашему теляти ...", сперва бы научиться обтекатель отделять. :D
Тем более, что ряд конструктивных предложений по этому поводу тут им предлагалось  :D

Bell

ЦитироватьНа пред. странице речь шла о производстве УРМов для Кореи - я обратил внимание, что даже если Корея этого и захочет (что совсем не факт), то вряд ли она захочет  подписываться на такое дело до пары успешных запусков.
Ну вообще логично!
Хотя с другой стороны под проект Союз в ГКЦ французы назаключали контрактов под Союз-СТ на несколько лет вперед. А пуков Союз-СТ с Куры (да и вообще) не было ни одного, даже неудачного :roll:  И до апреля врядли успеют
Да не, семерка уже достаточно налетала, а СТ - не такая уж серьезная модификация.

fagot

СТ это фактически Союз-2-1а, который как раз летал.

pragmatik

ЦитироватьПока мы видим только планы создания собственного носителя. УРМы там не предусмотрены.
Помечтаем? Было бы не плохо поставлять наши носители ( за соответствующую цену) пусть запускают у себя в Корее. Международное разделение труда,.. ну зачем Корее ракеты?  Если их специализация совсем другая. ...Офтоп кончено. Но я не хочу, чтоб в Корее производили, хочу что б у нас лучше покупали, как мы покупаем товары Samsung, LG и.т.д.

fagot

А зачем ракеты Индии, Китаю, Израилю и всем остальным? Нет бы предложить России научиться помимо ракет делать нормальный ширпотреб.

LRV_75

ЦитироватьДа не, семерка уже достаточно налетала, а СТ - не такая уж серьезная модификация.
Новая система управления не такая серъезная модификация?
Ну вообще то Союз-2 в разных исполениях летал уже раз 6 и все успешно, так что действительно ракета достаточно отработанная и надежная  8)

zyxman

ЦитироватьНет бы предложить России научиться помимо ракет делать нормальный ширпотреб.
Ну это ж нужно самим работать и думать, а не просто "ходить на работу за зарплатой".. :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LRV_75

ЦитироватьНет бы предложить России научиться помимо ракет делать нормальный ширпотреб.
Ну это ж нужно самим работать и думать, а не просто "ходить на работу за зарплатой".. :lol:
Хватит выдавать секреты отечественного ракетостроения  8)   :wink:

LRV_75

В новостях:  

"НПО "Энергомаш" по контракту обязано произвести два двигателя, один из которых уже использовался на южнокорейской ракете-носителе. Второй сейчас находится в работе. Отгрузка со стороны "Энергомаш" двигателя для следующей ракеты будет осуществлена в срок, в начале следующего года", - сказал Д.Пахомов.
      По его словам, двигатель сначала будет передан ГКНПЦ им.Хруничева, то есть головному разработчику южнокорейской ракеты и уже затем, в составе ступени, будет отправлен в Южную Корею.

Вот те наа ... головной разработчик ракеты! Это опечатка???