STSAT-2 - KSLV-I - 25.08.2009 12:00 ЛМВ - Naro

Автор Salo, 16.07.2009 20:51:52

« назад - далее »

fagot

ЦитироватьТо есть, Вы считаете что вторая ступень будет точно такая же что и в 1 запуске. Я предпологаю что 2 пуск будет ~ через год, движки 1 ступени опять будут наши. По сути, 1 пуск был сделан не для того, чтоб вывести спутник на орбиту (что тоже было не маловажно). А что б проверить правильность выбранного пути по проектированию.
Я 1 пуск считаю успешным, 2 корейская ступень показала свою работоспособность.
Второй пуск будет организован настолько быстро, насколько позволят производственные возможности, т.к. сейчас для корейцев основная задача стать 11-й космической державой. Для создания полноценного носителя такая 2-я ступень совершенно не годится, но создание новой потребует гораздо больше времени, чем один год.

Бродяга

Надо быстренько клеать водородник и впаривать его в качестве второй ступени. ;)
 Не надо терять время, пока "клиент тёпленький", можно им пообещать и собственный пилотируемый полёт году так к 2015-му, на базе модифицированного "Союза". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

ronatu

ЦитироватьВторой пуск будет организован настолько быстро, насколько позволят производственные возможности,....

noka B n/\aHax MAU' 2010!!!
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Лютич

ЦитироватьНадо быстренько клеать водородник и впаривать его в качестве второй ступени.

Индусам КВД дали. И что? Это нам что-нибудь дало?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Дмитрий В.

Кто-нибудь пробовал ХС для KSLV-1 посчитать? Рекомендую. чертовски интересный результат. :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьТочно. :D
 Кроме того, был разговор про лицензионную сборку на в Южной Корее, можно им производство построить, это ОЧЕНЬ НЕПЛОХИЕ ДЕНЬГИ. :D
А чтоб накладные расходы соптимизировать, предлагаю им вложить деньги в восточный, там до кореии рукой подать  :D

И они таки собираются это сделать  :D

Президент Республики Корея Ли Мён Бак в четверг на встрече в Сеуле с полпредом президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым проявил повышенный интерес к стройкам к форуму АТЭС во Владивостоке и созданию в Амурской области космодрома "Восточный", сообщил представитель пресс-службы полпредства.
        Виктор Ишаев отметил, что Ли Мён Бак высказал готовность участия корейской стороны в строительстве космодрома "Восточный" в Амурской области. Обсуждались вопросы трехстороннего сотрудничества между Российской Федерацией, Корейской Народно-Демократической Республикой и Республикой Корея, пишет сайт http://www.realestate.ru.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Ни кто не слышал информацию о результатах заседания аварийной комиссии, которая планировалась на 28 августа???

Dude

ЦитироватьКто-нибудь пробовал ХС для KSLV-1 посчитать? Рекомендую. чертовски интересный результат. :roll:

Так покажите. :wink:

fagot

У первой ступени ХС где-то 8 км/с, а вот по 2-й конечная масса точно не известна, поэтому разброс может быть очень большой. Если же исходить из общей потребной ХС, то должно быть порядка 10 км/с, т.е на 2-ю ступень приходится примерно 2 км/с и ее сухая масса около 350 кг.

Salo

fagot

Salo

Массовое совершенство такое низкое из-за малого размера ступени?

fagot

Скорее всего, там же СУ полноценная расположена и УВТ.

Дмитрий В.

ЦитироватьРаза в два меньше.

На 2-й ступени? Нет, имхо, примерно 1,6-1,8 т. :roll:
StarShip - аналоговнет!

fagot

При общей массе 1 тонна?

Дмитрий В.

ЦитироватьПри общей массе 1 тонна?

Эта цифра сомнительна.
StarShip - аналоговнет!

fagot

Да, если судить по размерам, тяге и времени работы, то больше похоже на вашу цифру.

LRV_75

"Контракт с южнокорейской стороной предлагает обеспечение двух запусков. Ведется создание первой ступени для второй ракеты", - сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-службы предприятия Александр Бобренев.

http://www.izvestia.ru/news/news214389

Bell

Т.е. о серийном производстве УРМов для Кореи речи нет?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость